Маца рецепт в духовке

МАЦА — ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ. Как сделать мацу. РЕЦЕПТ /+ видео/

Маца рецепт в духовке. maca. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-maca. картинка Маца рецепт в духовке. картинка maca. маца, сделанная вручную

маца, сделанная вручную

Маца (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот. Буквальный перевод с иврита — «выжатый», «лишенный влаги»; в синодальном переводе — опресноки) — тонкие лепёшки из незаквашенного теста (в отличие от «квасного» хлеба, который мы едим все время кроме семи дней празднования Песаха, хамец). Тора называет мацу хлебом бедности. На праздник Песах (в течение всех семи дней праздника) Тора разрешает только этот бесквасный (пресный) хлеб.

Употребление мацы в Песах – это заповедь Торы в напоминание о поспешном исходе израильтян из Египта. В спешке они испекли хлеб, не успевший еще скваситься. Об этом см. (Исх. 12:39). И также:

Маца рецепт в духовке. prazdnik opresnokov ivrit. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-prazdnik opresnokov ivrit. картинка Маца рецепт в духовке. картинка prazdnik opresnokov ivrit. маца, сделанная вручную

повеление о празднике Опресноков

Обычно мацу пекут из пшеничной муки. Но она может быть выпекаема также и из ячменной и овсяной муки. Как по мне, так ее надо бы делать из ячменной муки. Потому что именно ячмень был хлебом рабов.

В ночь перед исходом наших из Египта израильтяне должны были совершить трапезу из пасхального агнца, которого должно было кушать вместе с мацой (опресноками) и горькими травами (ивр. — хазерет), сельдереем, петрушкой и т.п.

При желании, каждый может испечь опресноки и праздновать так, как предписывает Тора. Видео рассказ о том, как это делается можно посмотреть здесь.

Маца рецепт в духовке. toraart 750 2. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-toraart 750 2. картинка Маца рецепт в духовке. картинка toraart 750 2. маца, сделанная вручную

МАЦА — ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ. Приготовление:

ингредиенты:

* 0,5 кг муки
* 250 г ледяной воды

приготовление:

1. Замесить тесто до состояния хлопьев.
2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм.
4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).

О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.

ЯИЧНАЯ МАЦА

ингредиенты:

* 0,5 кг муки
* 4 яйца (вместо воды)

приготовление:

такое же, как для обычной мацы.

Маца рецепт в духовке. agada17veka. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-agada17veka. картинка Маца рецепт в духовке. картинка agada17veka. маца, сделанная вручную

Копенгагенская Агада 1739 г. Художник — Филипп Айзек Леви (1720-1795)

! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.

Процесс приготовления мацы можно посмотреть на этом видео:

Источник

Рецепты приготовления мацы

Маца – не что иное, как пресный хлеб. Это традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Как приготовить его правильно, следуя всем канонам? Рассмотрим два рецепта мацы с фото.

Маца рецепт в духовке. . Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-. картинка Маца рецепт в духовке. картинка . маца, сделанная вручную

Маца: рецепт традиционный

Следуя правилам приготовления кошерных блюд, мацу нужно готовить довольно быстро. Время с момента соединения муки и воды и до помещения готового теста на сковороду должно составлять не более 18 мин.

Для приготовления теста для мацы вода должна быть очень холодной.

На стол высыпаем муку, формируем ее в форме горки с углублением на вершине. В эту лунку тонкой струйкой потихоньку вливаем воду. Удобней это делать в 2 приема: сначала выливаем приблизительно 100 мл воды, аккуратно вымешиваем. Затем снова формируем горку, доливаем остальную воду и производим окончательный замес.

Выкладываем полученное тесто на разделочную доску и трамбуем его молотком для отбивания мяса. В результате масса должна приобрести однородную консистенцию. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем каждую из них скалкой. Толщина мацы должна быть около 2 мм. По всей поверхности «блина» нужно сделать небольшие отверстия при помощи вилки. Полуфабрикат готов.

Выпекать мацу нужно на открытом огне (газовой плите, мангале и т. д.). Сухую сковороду (без масла) нужно раскалить. Проверка готовности сковородки к выпечке: аккуратно капните на ее рабочую поверхность каплю воды. Жидкость должна тут же испариться.

Лист мацы выкладываем на подготовленную сковороду. Как только тесто пожелтело, и появились коричневые пятнышки – блюдо готово.

Маца: рецепт яичный

Это блюдо обладает более мягким и нежным вкусом.

Муку можно взять либо пшеничную, либо овсяную, либо ячменную. Выбор муки кардинально меняет вкус готового блюда.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Способ приготовления теста и выпекания мацы полностью идентичен приготовлению блюда по традиционному базовому рецепту. Только вместо воды мы будем использовать для замешивания теста яйца.

Рецепты приготовления мацы очень просты для реализации. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к горячим и холодным блюдам вместо хлеба. Или использовать как основу для приготовления разнообразных бутербродов.

Источник

Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях

Существует огромное количество различных блюд, продуктов и кулинарных понятий. Одним из таких является маца. Может, вы даже слышали что-то, а возможно, сейчас прочитаете впервые, что это такое. Маца — это пресный хлеб с долгой и сложной историей.

Маца рецепт в духовке. matsa 2. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-matsa 2. картинка Маца рецепт в духовке. картинка matsa 2. маца, сделанная вручную

Он тесно связан с одним из важнейших еврейских праздников, который называется Песах. Этот праздник иногда неверно нарекают «еврейской Пасхой», он отмечается весной в память о побеге евреев с египетского рабства.

Его также часто называют «праздником пресного хлеба» — согласно легенде, израильтяне должны были покинуть Египет так быстро, что им не хватило время заквасить тесто, приготовленное для выпечки хлеба. Таким образом они испекли хлеб из пресного теста.

Времени от замеса до выпечки должно пройти не более, чем 18 минут. Если вода, использованная для выпечки немного теплая, нужно рассчитывать на более короткое время, чтобы избежать слишком раннего брожения.

Маца традиционно имела круглую форму, но с появлением машинного производства приобрела квадратную. В еврейской кухне существует множество способов ее использования. Самый простой способ — это скушать выпечку просто так, как альтернативу обычного хлеба.

Мацу достаточно часто перемалывают на, так называемую, мацовую муку, которая хорошо подходит для приправы кнелей в суп, например. Также этот вид выпечки часто используется для загущения соусов и тушения или обжаривания некоторых мясных блюд.

Чем маца отличается от простого хлеба

Маца рецепт в духовке. 1 5254f5ed7684b5254f5ed76888. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-1 5254f5ed7684b5254f5ed76888. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 1 5254f5ed7684b5254f5ed76888. маца, сделанная вручную

Это самый настоящий хлеб, который также готовится с помощью муки и воды. Единственное, что отличает мацу от обычного хлеба — это то, что в случае с еврейским хлебом мы не ждем, пока тесто забродит и поднимется, тем самым, получая в итоге плоский, хрустящий хлеб.

Состав, калорийность и полезные свойства

Классическая маца не богата на ингредиенты. Для ее приготовления понадобится пшеничная мука, вода и отсутствие соли. Магазинный продукт состоит из муки и 72% воды.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Сейчас еврейский хлеб легко можно купить в продуктовых магазинах, но также можно самостоятельно испечь его дома. Рецепт довольно простой:

Время приготовления: 20 мин.

Энергетическая ценность: 353 ккал на 100 г.

Необходимо замесить тесто, разделить на 4 части.

Маца рецепт в духовке. 26d8367bd679f09496d3854b5fe16e0b 2016 e1486459953844. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-26d8367bd679f09496d3854b5fe16e0b 2016 e1486459953844. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 26d8367bd679f09496d3854b5fe16e0b 2016 e1486459953844. маца, сделанная вручную

Раскатать тесто на тонкие пласты.

Маца рецепт в духовке. a05838179f9834a49c157c52e93db727 2016 e1486460013578. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-a05838179f9834a49c157c52e93db727 2016 e1486460013578. картинка Маца рецепт в духовке. картинка a05838179f9834a49c157c52e93db727 2016 e1486460013578. маца, сделанная вручную

Вилкой сделать дырочки по всей поверхности и готовить на сковороде без масла до появления желтого цвета.

Маца рецепт в духовке. 20209baaaa5514e15666a0c2c47f9c1a 2016 e1486460056732. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-20209baaaa5514e15666a0c2c47f9c1a 2016 e1486460056732. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 20209baaaa5514e15666a0c2c47f9c1a 2016 e1486460056732. маца, сделанная вручную

Хотя сам хлеб на вкус получается пресный, его можно приготовить в разных вариациях для разнообразия.

Маца рецепт в духовке. 499597077c32fc1722a63b4fc5fa0aef 2016 e1486460110426. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-499597077c32fc1722a63b4fc5fa0aef 2016 e1486460110426. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 499597077c32fc1722a63b4fc5fa0aef 2016 e1486460110426. маца, сделанная вручную

Гурманская маца

Время приготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность: 708 ккал.

Раздробить мацу на мелкие части, замочить в молоке. Затем молоко слить. В другую емкость вбить яйца и размешать. На сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Снять с огня и смешать лук с яйцами, добавить замоченную мацу и перемешать. Данную смесь пожарить в виде омлета на оставшемся масле с обеих сторон.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты блюд из мацы

Рецепты блюд из мацы

Маца, маца, кругом маца.
И стены из мацы, и крыши.
Ночной зефир мацою дышит,
Поэт на ней сонеты пишет,
Алкаш хрустит, хлебнув винца.

В музеях из мацы портреты,
В лотках газеты из мацы,
Чеканят из мацы монеты,
С мацою из мацы пакеты
Несут гонцы во все концы.

На крыльях из мацы пилоты
Штурмуют тучи из мацы.
В волнах мацовых кашалоты,
В мацовых зарослях еноты,
В футболках из мацы юнцы.

Се год Мацы, а не Овцы.
Внемлите, нации отцы,
Вселите веру и надежду!
Склонив главу, смыкаю вежды,
Но нет спасенья от мацы.

Маца, маца, кругом маца.

Кнейдалах мит нешуме(с душой)
Маца рецепт в духовке. b0cbbbdf2067. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-b0cbbbdf2067. картинка Маца рецепт в духовке. картинка b0cbbbdf2067. маца, сделанная вручную

7.выпечь при т=180 гр до коричневого цвета.

Цитата сообщения странник_дождя
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Кнейдалах мит нешуме(с душой)

7.выпечь при т=180 гр до коричневого цвета.

КНЕЙДЛАХ
Маца рецепт в духовке. d035102c856c. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-d035102c856c. картинка Маца рецепт в духовке. картинка d035102c856c. маца, сделанная вручную
1. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить в курином жире.
2. Смешать мацовую муку с солью и перцем, добавить поджаренный лук с жиром и залить кипящей водой. Когда остынет, вбить яйцо, хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
3. Смочив руки в холодной воде, скатать маленькие шарики (около 24 штук), опустить в кипящий бульон или подсоленную воду и варить при слабом кипении 15 мин.
Ингредиенты:
1 ср. луковица
2 ст. л. расплавленного жира
1 стак. мацовой муки
соль и перец по вкусу
2\3 стак. кипящей воды
1 яйцо

Оладушки из мацовой муки
Маца рецепт в духовке. dcee2e7486ca. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-dcee2e7486ca. картинка Маца рецепт в духовке. картинка dcee2e7486ca. маца, сделанная вручную
Мацовая мука – 1 стакан

Соль, перец – по-вкусу.

• Смешать сухие ингредиенты, соль, перец, муку.
• Разделить белок и желток у яиц.
• Влить молоко в желтки и взбить.
• Влить получившуюся смесь в муку. Перемешать.
• Белки от яиц взбить в пену, добавить в тесто и перемешать.
• Натереть яблоко на тёрке. Если вы предпочитаете снимать с яблока шкурку, то вам больше подойдут зелёные яблоки сорта Смит Гарни.
Правда, они чуть менее сладкие.
• Добавить яблоко в тесто, перемешать.
• Нагреть сковороду на огне, налить растительное масло.
• Ложкой выложить небольшое количество теста на сковороду и проверить, что тесто не разваливается.
• При необходимости добавить ещё муки. • Выложить оладушки на сковороду.
• Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
• Выкладывать на тарелку, с бумагой, чтобы она впитала лишнее масло.
• Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем и даже с икрой.

Бабка из мацы
Маца рецепт в духовке. 46bcb4ae9164. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-46bcb4ae9164. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 46bcb4ae9164. маца, сделанная вручную
10 пластинок мацы
кипяток
2-3 луковицы
зелень
3-4 яйца
соль, перец

«Бурекас» из мацы
Маца рецепт в духовке. c0990327eaf8. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-c0990327eaf8. картинка Маца рецепт в духовке. картинка c0990327eaf8. маца, сделанная вручную
4листочка мацы
2варёные картошки
1/2ст.тёртого сыра
2яйца
1ч.л.соли
взбитое яйцо

Замочить мацу на 5мин.в тёплой воде,слить воду и завернуть во влажное полотенце.Разрезать мацу на 4части.Растолочь картофель,добавить соль,тёртый сыр,яйца.Положить на четвертинку мацы ч.ложку начинки,сложить треугольником.Обмакнуть «бурекас» во взбитое яйцо,обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из мацы с начинкой из тунца
Маца рецепт в духовке. 3dcac62bbd45. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-3dcac62bbd45. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 3dcac62bbd45. маца, сделанная вручную
5листиков мацы
1луковица
баночка туны
3яйца
2ст.ложки мацовой муки
соль,перец

Намочить мацу,положить во влажное полотенце.
Почистить лук,нарезать,обжарить,добавить тунец,яйца,муку из мацы,соль,перец.

Разрезать каждый листок мацы надвое,смазать начинкой,завернуть в рулет,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.Разрезать на сегменты.Подавать тёплыми.

Вос зайт румэтих
зайт бессер фрейлах,
Ви кумен пейсах
вечер есн кнейдлах
Кнейдлах вечер есн,
тринкен вечер вайн,
Хосун вил кумен
Хасене ис зайн!

Что Вы такие скучные?
Будьте веселые,
скоро будет праздник.
Есть Вы будете вкусный кнейдлах
и пить сладкое вино,
А как придут сваты,
то значит, скоро будет свадьба.

Пирог из мацы с лимоном
Маца рецепт в духовке. 0f3ac55c96aa. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-0f3ac55c96aa. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 0f3ac55c96aa. маца, сделанная вручную
6 мацот
6 яиц
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
1 лимон (цедру и сок)
0.5 ст изюма
0.5 ст орехов

Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко её размять
Натираем лимон на мелкой тёрке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой
Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму
Ставим в разогретую духовку на 180 на 40-50 мин
Подавать можно как горячим так и холодным

Печенье из мацы и изюма (блюдо польских евреев)
Маца рецепт в духовке. 264bf13abeae. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-264bf13abeae. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 264bf13abeae. маца, сделанная вручную
3/4 стакана изюма
1/2 стакана ликера

4 мацы
3/4 стакана орехов

180 г масла
1/2 стакана сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. расстворимого кофе

бумажные формочки для маффинов.

1. Изюм замочить в ликере на 24 часа
2. В Большую миску поломать мацу на мелкие кусочки, вылить изюм с ликером
3. добавить орехи, перемешать, оставить на 10 минут
4. Пока что растопить масло, добавить остальные продукты, размешать до однородного кремообразного состояния
5. Крем добавить к маце, перемешать.
6. Разложить по бумажным формочкам спомощью ч.л.
7. Остудить в холодильнике.

Пасхальная вермишель
Маца рецепт в духовке. 7d1f16c82732. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-7d1f16c82732. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 7d1f16c82732. маца, сделанная вручную

5 взбитых яиц
1/2 стакана картофельной муки
1 столовая ложка муки из мацы
1 стакан воды
1/8 чайной ложки соли.
Хорошенько смешать всё до однородной смеси.
Смазываем небольшую сковородку маслом,хорошо нагреваем и выливаем в неё немного теста так чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.Жарим как блинчик и выкладываем на тарелку.Готовим так всё тесто.
В конце сложить все блинчики вместе и нарезаем из них тонкую вермишель.

Шоколадные рулетики с «пьяной» мацой
Маца рецепт в духовке. 08d9ff175356. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-08d9ff175356. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 08d9ff175356. маца, сделанная вручную
Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство.
Получается у всех и всегда.

8 пластинок мацы
1 стакан красного сладкого вина
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
200 г горького шоколада (можно 50:50 горького и молочного)
2 ст. л. какао
1 ч. л. порошка растворимого кофе (я не использую)
200 г сливочного масла
3 ст. л. бренди или шоколадного (или апельсинового) ликера

1. Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.

2. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер, перемешать.

3. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.

Тортик из мацы
Маца рецепт в духовке. 94c797c20f83. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-94c797c20f83. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 94c797c20f83. маца, сделанная вручную
1 стакан изюма
1/2 стакана апельсинового ликера
3 ст. ложки апельсинового сока

150 гр. шоколада
1/2 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока
1 ст. ложка растворимого кофе

70 грам масла
3-4 ст. ложки бренди
5 пластин мацы

3/4 стакана крупно рубленых грецких орехов
150 грам марципана

1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока.
2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема.
3. Снаять с огня и добавить масло и бренди. Размешать.
4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать.
5. Добавить шоколадный крем, и перемешать.
6. Добавить марципан, нарезаный кубиками, и орехи.
7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке).

150 г изюма, помытого и высушенного
150 фиников без косточек
100 фисташек, подсушенных в духовке
100 грецких орехов
100 г миндаля
1 яблоко
1 груша
1 банан
3/4 стакана гранатового сока
1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
Маца рецепт в духовке. 29defb1e31cd. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-29defb1e31cd. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 29defb1e31cd. маца, сделанная вручную
Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатница, можно на листе салата.

Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или или белого вина по вкусу.
Маца рецепт в духовке. 60aa9ea196e5. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-60aa9ea196e5. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 60aa9ea196e5. маца, сделанная вручную
А если говорить честно-самое любимое блюдо израильских детей на Песах-густо намазанный шоколадной пастой лист мацы.Всё гениальное ПРОСТО.

Запеканка из картофеля и мяса

Маца рецепт в духовке. eaea773e2a05. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-eaea773e2a05. картинка Маца рецепт в духовке. картинка eaea773e2a05. маца, сделанная вручную

1.6-7 отваренных картошек
2.полкилограмма фарша
3.одна большая луковица
4.2 раздавленных зубчика чеснока
5.перец и соль по вкусу
6.2 яйца

1. разминаем картошку в пюре,добавляем яйцо и соль
2.жарим порезанную луковицу,добавляем фар и жарим 10 минут
3.добавляем соль,перец,честнок и яйцо и хорошо перемешиваем
4.намазываем противе масломи выкладываем половину пюре
5.сверху выкладываем фарш и закрываем второй половиной пюре
6.выпекаем в духовке примерно час при 180 градусах

Лапша,кошерная для Песах

Маца рецепт в духовке. 7431a2b670a3. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-7431a2b670a3. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 7431a2b670a3. маца, сделанная вручную
всего 4 компанента-и у вас есть вкуснятенное дополнение к куринному бульону.лапша,кошерная для Песаха на основе картофельной муки.Быстро и очен вкусно.

1.4 яйца
2.4 ложки воды
3.4 ложки картофельной муки
4.немного соли по вкусу и масло для жарки.

Маца рецепт в духовке. fbee29a9c194. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-fbee29a9c194. картинка Маца рецепт в духовке. картинка fbee29a9c194. маца, сделанная вручную

А теперь ещё одна вкуснятина,намазывая которую на мацу,у нас получится идеальное блюдо для завтрака,обеда,ужина и в любое время дня и ночи.Это еврейский деликатес-рубленная куриная печенка-не паштет а именно рубленная
в этом и весь цимес.

Mina de carne del pesah-мясная запеканка к Песаху с запахами Испании

Маца рецепт в духовке. 677590b4f82e. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-677590b4f82e. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 677590b4f82e. маца, сделанная вручную

1.6 листов мацы,немного влажных,намоченных в воде с солью

2.500 грамм фарша
3.2 картошки
4. 1 большой порезанный лук
5.2 яйца
6.немного поджаренных кедровых орешков-но можно и без.
7.3 ложки оливкового масла для жарки

1.3 яйца
2.ложка мацовой муки
3.соль по вкусу
4.треть стакана оливкового масла

2.теперь готовим саму запеканку:

наливаем немножко масла в противень,укладываем половину листов мацы.Немного капаем на них масло и выкладываем начинку ровным слоем.Закрываем второй половиной мацы.Теперь заливку,для етого смешиваем все компоненты.Печем при температуре 180 градусов минут 20,пока запеканка не станет золотистого цвета.Подаем горячую.Вкусно очен.

Маца рецепт в духовке. 18ff402b6a08. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-18ff402b6a08. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 18ff402b6a08. маца, сделанная вручную

Пласт мацы разламать на 4 части. Между двумя четвертинками проложить пластинку твердого сыра, обмакнуть этот *сэндвич* в смесь яиц и молока. Затем выложить на горячую сковородку, залить остатками яично-молочной смеси и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Bот ещё одна мазилка для мацы.

Маца рецепт в духовке. 6f64fee52837. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-6f64fee52837. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 6f64fee52837. маца, сделанная вручную

Авакадо (очень важно, чтобы был спелым и мягким) смешиваете с тертым сыром (тоже лучше мягкого сорта, хотя можно и пармезан) в пропорции 1:1. Добавляете чеснок (при средней злобности чеснока 2 зубчика на 1 авокадо).Любители могут добавить немного лимонного сока и ложечку майонеза. Полученную смесь мажете на мацу (можно и на хлеб, но вкуснее таки на мацу)

Хрустящий «корнфлекс» из мацы

Маца рецепт в духовке. 2a73c7869b46. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-2a73c7869b46. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 2a73c7869b46. маца, сделанная вручную

Бабка с грибами из мацы

Маца рецепт в духовке. 6698454b5cce. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-6698454b5cce. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 6698454b5cce. маца, сделанная вручную

2 банки грибов,
2 большие луковицы,
6-8 листьев мацы,
4-5яиц.

Курица «онгифилц» (курица фаршированная)

Маца рецепт в духовке. 535ce96394c4. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-535ce96394c4. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 535ce96394c4. маца, сделанная вручную

Подготовленную курицу разрезают, но не до конца, чтобы тушка не развалилась. Курицу солят снаружи и внутри. Для подготовки фарша в миску кладут 6 ст. ложек топленого куриного жира, разбивают 2 яйца, добавляют мелко нарезанные 2 луковицы, 1 стакан воды и по вкусу соль и перец. Тщательно размешивают ложкой и добавляют мацовой муки столько, чтобы тесто не растекалось (по консистенции похоже на густую сметану). На дно утятницы кладут 3 ст. ложки жира и 2 мелко нарезанные луковицы, затем кладут тушку на спинку и заполняют ее тестом, добавляют лавровый лист, Наливают немного воды, закрывают крышкой и ставят в духовку. Через 30 минут курицу поливают жиром и снова ставят в духовку еще на час, периодически поливая жиром. Минут за 15 до окончания приготовления открывают крышку.

Курица 1000-1200 г (одна тушка), топленый куриный жир 3 ст. ложки, лук репчатый 4 шт., лавровый лист 5 шт., соль, перец. Для теста: вода 1 стакан, куриный жир 6 ст. ложек, яйцо 2 шт., мука мацовая (до образования густой массы).

Маца рецепт в духовке. 4d137586306e. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-4d137586306e. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 4d137586306e. маца, сделанная вручную

Взбить яйца, добавить картофельную муку и воду и хорошо перемешать. Разогреть смазанную жиром сковороду. Поджарить тонкие блинчики. Выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Баклажаны очистить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. Нарезать лук и поджарить в масле. Порубить баклажаны, добавить к луку и тушить 30 минут. Ввести растёртый чеснок, соль, перец, яйца, всё перемешать.

Выложить несколько слоёв, чередуя блинчики и начинку, сверху полить томатным соусом или кетчупом. Подавать горячим. Можно добавить в начинку варёное мясо или курицу из супа.

Маца рецепт в духовке. 435fd203f359. Маца рецепт в духовке фото. Маца рецепт в духовке-435fd203f359. картинка Маца рецепт в духовке. картинка 435fd203f359. маца, сделанная вручную

Ликер апельсиновый 1/2 стакана
Сок апельсиновый 1/3 стакана +3 ст.л.
Сахар 1/2 стакана
Шоколад черный 150 г
Изюм 1 стакан
Кофе растворимый1 ст.л.

Изюм замочите на 3 часа в смеси ликера и сока.
Смешайте шоколад, сахар, сок и кофе.
Растопите на маленьком огне, до получения гладкого крема.
Снимите с огня и добавьте масло и бренди.
Размешайте. Мацу поломайте на кусочки (не крупные), добавьте изюм и ликер.
Перемешайте. Добавьте шоколадный крем, и перемешайте.
Добавьте чернослив, нарезаный кубиками, орехи.
Форму для выстелить пищевой пленкой. Выложите мацовую массу и разровняйте. Прикройте пленкой. Охладите в холодильнике в течении 8 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *