Мазилка на хлеб рецепт
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Намазка
Рецептов: 94
томатная паста 1 ч.л.
09 марта 2019, 19:31
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
05 марта 2019, 06:25
1 лук небольшого размера
25 февраля 2019, 20:20
сухие дрожжи – 1 ч.л.
21 февраля 2019, 11:40
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку
20 февраля 2019, 22:43
плавленные сырки-2 шт.
горчица с хреном-1 ч.л.
11 февраля 2019, 19:02
сырки плавленные-2 шт.
горчица в зернах-1 ст.л.
09 февраля 2019, 15:24
сыр плавленый 100 гр
томатная паста 1 ч.л
27 декабря 2018, 21:44
сельдь соленая – 150 гр.
12 декабря 2018, 18:02
сельдь соленая – 1 шт
морковь отварная – 1 шт
яйца отварные – 2 шт
сливочное масло – 100 г
16 ноября 2018, 19:07
13 августа 2018, 19:09
⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
⬥ 1 пакетик ванильного сахара
09 августа 2018, 16:57
мясной фарш – 450 гр.
плавленые сырки – 2 шт.
06 апреля 2018, 14:37
салака пряного посола – 8-10 шт.
яйца вареные – 2 шт.
лук зеленый – 3-4 стебля
03 апреля 2018, 14:33
19 сентября 2017, 08:22
дрожжи сухие – 1 ч.л.
17 марта 2017, 21:05
яйца отварные — 6 шт
сливочный сыр — 2 ст л
лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
черный свежемолотый перец —
свежее молоко — 1 чайная чашка (250 гр. )
лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л
сливочное масло или постное без запаха для замеса теста — 1-3 ст.ч
кукскус тм мистраль — 3 ст.л.
зеленый лук — от 2 до 6 перышек
перец черный мельница
30 марта 2016, 16:51
масло растительное — 2 стол ложки
масло сливочное — 1 стол ложка
08 ноября 2015, 22:47
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )
мука пшеничная в\с — 2 ст
молоко сухое — 1 ст
17 октября 2015, 08:44
количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Намазки на хлеб. 10 рецептов
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов.
Куриная намазка для бутербродов.
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Авокадная намазка.
1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
Намазка из тунца.
1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
соль,чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Творожная намазка.
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Салат-намазка из тунца.
1 банка (170г) консервированного тунца
2 яйца
2 маринованных огурчика
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез
Пошаговый рецепт
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.
Паштет из копченой скумбрии
хрен готовый – 2 ст. л.
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу
Что делать:
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Селедочная намазка.
Вам понадобится:
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.
Намазка из крабовых палочек.
Вам понадобится:
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица
Закуска с сардинами.
100г баночка сардин в масле,
2 яйца,
50 г сыра,
половина маленькой луковицы,
2 чайные ложки майонеза.