Мед кефир печенье рецепт
Медовое овсяное печенье с кефиром
Словосочетание «домашняя выпечка» рождает ассоциацию с чем-то необыкновенно вкусным, при этом чрезвычайно калорийным. Неужели тем, кто следит за фигурой, остается только вдыхать волшебные ароматы? Выход есть: испечь овсяное печенье с кефиром и медом.
Почему овсяное печенье можно диетикам и диабетикам?
Основой печенья является овсяная мука или хлопья. О пользе этих продуктов наслышаны все. В них есть витамины группы В, Е, РР; минеральные вещества, позволяющие поддерживать тонус организма на должном уровне. При этом готовое блюдо содержит минимум калорий, но отлично насыщает организм. Возможна корректировка калорийности за счет удаления или добавления ингредиентов.
Стандартный рецепт можно «подогнать» под свои запросы. Стоит заменить сахар стевией, сорбитом, некоторыми фруктами – блюдо подойдет людям с сахарным диабетом. Рассыпчатое печенье на кефире может стать отличным перекусом для учеников, не желающих посещать школьную столовую.
Немаловажно также то, что готовится десерт буквально «на скорую руку».
Подборка рецептов
Кефир позволяет избавиться от масла и яиц, обязательно присутствующих в основном рецепте. Изменение пропорции кефира или меда позволяет добиться нужного результата: медовое овсяное печенье может быть хрустящим или мягким и пластичным. Увеличение кисломолочной составляющей повышает рассыпчатость, а мед делает структуру печенья более нежной, гладкой.
Классическое печенье для здорового питания
Выпечку можно подавать к чаю как горячей, так и остывшей.
Печенье из овсяных хлопьев для диабетиков
Муку можно заменить хлопьями, предварительно измельчив их в кофемолке. Однако такое печенье получается более грубым по структуре. Диетологи выпечку из хлопьев называют «наждачной бумагой» для слизистой оболочки ЖКТ, поэтому надо контролировать количество употребляемого лакомства.
Взбить яйца, добавить ванилин, заменитель сахара, кефир. Тщательно перемешать, добавить остальные продукты. Затем сформированные печенья выложить на противень или силиконовый коврик, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Медовое овсяное печенье с изюмом
Один из самых популярных рецептов овсяного печенья на кефире с медом.
Хлопья обжарить на сковороде, затем смешать с кефиром. Через полчаса геркулес набухнет, размягчится, к нему можно будет добавить 100 граммов запаренного изюма и перемешать. Напоследок тесто посолить, сдобрить пряностями, например, ванилью и корицей.
Сформировать шарики, придавить их руками, чтобы получились плоские лепешки, отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания – 180–200 градусов.
Важно: хочется разнообразия вкусов? Запросто! Достаточно дополнить любой рецепт свежими ягодами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, семечками, орехами. Главное – диетикам помнить о калориях, а диабетикам – проконсультироваться с врачом.
Советы кондитеров
Чтобы выпечка получилась вкусная и красивая профессионалы советуют:
Печенье домашнее
Печем печенье, просто для настроения.
Ингредиенты для «Печенье домашнее»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731 ккал | белки 66.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 591.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 69.6 г |
Рецепт «Печенье домашнее»:
Смешать яйца, кефир, мед и соду. Добавить муку. Приготовить мягкое тесто.
Раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него заготовки. Можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Испечь в духовке при температуре 150-180град.
Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печем печенье, просто для настроения.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
Печенье с чечевицей
Печенье «Цветы»
Печенье-лепёшки «Эксперимент»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Тайна»
Сырное печенье
Печенье «Хрустящее»
Печенье со вкусом халвы
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года oksana-ksu16 #
21 марта 2018 года Karinohka #
19 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2014 года kate199494 #
27 октября 2014 года Аля Репина #
21 января 2013 года Hellen_ka #
1 апреля 2011 года ntvledi #
22 марта 2011 года Лена Витина #
22 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
15 марта 2011 года Silverina1 #
15 марта 2011 года мисс #
16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года t-funt #
16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Leoness #
16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
12 марта 2011 года zateika #
12 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
11 марта 2011 года timoxa #
11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
11 марта 2011 года KOLO #
11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: