Мед рецепты для мультиварки
Медовый пирог в мультиварке
вторник, 31 марта 2015 г.
Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.
Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.
Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.
Ингредиенты:
Помадка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).
Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).
Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.
Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.
Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
У вас получится довольно густое и вязкое тесто.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.
Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.
Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления
Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.
Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.
Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке
Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:
Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке
Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.
Для коржей понадобится:
Ингредиенты для пропитки и украшения:
Схема приготовления теста:
Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.
Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).
Торт медовый «Улей»
Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.
Для коржей нужно запастись:
Для пропитки (крема) будут необходимы:
Инструкция по приготовлению коржей следующая:
Схема приготовления крема:
Советы хозяйкам
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!
Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке
Медовик в мультиварке
Содержание:
Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.
Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.
Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.
С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.
Особенности приготовления в мультиварке
Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:
При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.
Классический медовик в мультиварке
Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.
Бархатный медовик в мультиварке
Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.
После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.
Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.
Для крема понадобится:
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
Медовый торт в мультиварке
Очень прост в приготовлении, на вкус-просто восхитителен! Медовый бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, разнообразие вкусу добавляют орешки и масляный крем со сгущенкой. Этот тортик делала впервые и с первого раза он у меня получился. Всем очень советую!
Ингредиенты для «Медовый торт в мультиварке»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7427.8 ккал | белки 115 г | жиры 326.8 г | углеводы 1013.7 г |
Порции | |||
ккал 928.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 40.9 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Медовый торт в мультиварке»:
Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме «подогрев», не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Разрезаем на несколько коржей, я умудрилась сделать целых 5
Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.
Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Собираем торт:
Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Медовик в мультиварке
День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.
Ингредиенты:
Как приготовить медовик в мультиварке:
Приготовьте медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту – ссылка на рецепт.
Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.
Остывший бисквит разрежьте на коржи и обильно смажьте кремом.
Верх медового торта украсьте по своему вкусу, у меня он украшен крошкой печенья.Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Другие рецепты с сайта:
83 комментария к «Медовик в мультиварке»
19 ноября, 2011 в 11:47
19 ноября, 2011 в 11:49
Наталья, будет вкусно!
21 ноября, 2011 в 11:01
тортик очень вкусный!всё получилось!мои слопали за вечер!
21 ноября, 2011 в 11:31
я рада, что тортик вам понравился!
05 мая, 2012 в 00:42
Подскажите,я верно поняла:60 мин выпекаем,а 20 мин на подогреве?
05 мая, 2012 в 01:12
нет, после первого сигнала нужно добавить еще 20 минут. В итоге получается выпечка – 80 минут.
18 мая, 2012 в 20:10
Попробую сделать.Выглядит аппетитно,а еще мёд люблю…А как крем со сгущёнкой делать. Очень рад бы узнать!И ещё не раз замечаю,почему смазывать маслом. Я понимаю сковородку листы,но кастрюля в мультиварке антипригарная и пищу какая бы не была легко вытащить и мыть легко(кастрюлю).
18 мая, 2012 в 20:39
А если 600 – 700 мл. сметаны 25%,не 25,а 20%.
18 мая, 2012 в 21:17
Асильно жидкий будет если 20%?
18 мая, 2012 в 20:17
для крема нужно взбить размягченное сливочное масло (не растопленное!) затем добавить сгущенное молоко и снова взбить.
выпечка не всегда легко вынимается, поэтому лучше сразу смазать чашу маслом)
18 мая, 2012 в 21:20
Просто у отца есть такой прибор делать розочки из крема и всякие цветочки ободки и т.к. вот хочу узнать если сделать 20% то розочка не расползётся.
18 мая, 2012 в 20:48
чем меньше жирность сметаны, тем жиже крем
18 мая, 2012 в 21:20
нет, сильно жидким не будет.
но для розочек этот крем не подойдет, для розочек нужен масляный крем или белковый.
19 мая, 2012 в 10:41
А вот в масляном креме надо ванильный сахар,это ванилин?Или что-то другое?
19 мая, 2012 в 10:46
19 мая, 2012 в 10:56
А там ещё написано-1 пакетик ванильного сахара-пакетики бывают разные у меня например 1,0г.Там какой имеют ввиду?
19 мая, 2012 в 11:09
в выпечку можно класть весь пакетик ванилина (1г)
а в крем по вкусу кладется ванилин, смотря сколько крема будете делать, если крема немного, то ванилина на кончике ножа достаточно.
19 мая, 2012 в 11:12
А Сгущенка “Домашняя” подойдёт?
19 мая, 2012 в 11:13
19 июля, 2012 в 18:12
А вот если крем слишком жидкий получился,как его можно сделать гуще. Может масло сливочное взбить?Просто у меня 20% сметана,25 или 30 не было и нету…
19 июля, 2012 в 18:32
мой юный кулинар объявился 🙂
Андрюш, можно желатином “загустить”. Развести ложку желатина в воде (воды немного) на плите, не доводя до кипения, главное, чтобы желатин растворился. Затем тонкой струйкой влить в крем и все вместе взбить.
19 июля, 2012 в 18:57
Сбегал в магазин купил желатин.А какую ложку надо было чайную или столовую?Если что я положил столовую,т.е. 1 пачку.Сколько надо ждать?Всегда ли надо взбивать?
19 июля, 2012 в 19:06
столовую) влить и взбить, крем практически сразу начинает “загустевать”
19 июля, 2012 в 19:12
До сих пор жидкий:(
Может ещё развести?А сколько воды должно быть?Желательно в милитр.
19 июля, 2012 в 19:13
поставь крем в холодильник 🙂 только следи за ним, а то будешь кушать желе
27 декабря, 2012 в 22:41
первый раз в жизни готовила торт – получилось супер, даже не ожидала. муж был в легком шоке от моего творения. спасибо за рецепт.
31 мая, 2013 в 18:26
Отличный торт получился! Высокий, красивый и вкууусный. Спасибо за рецепт!
24 августа, 2013 в 03:01
Отличный получился тортик, испекла его для завтрашней посиделки с подругой. Как хорошо, Наталья, что есть ваш сайт и мультиварка ))))
22 октября, 2013 в 15:26
наталья!торт получился просто потрясающе!но не так сильно поднялся,как у вас(может разрыхлителя мало положил?1 ст.ложка без горки)в воскресенье делал торт прага,сегодня медовый.родные в шоке.побольше бы рецептов для тортиков от Вас.
05 декабря, 2013 в 14:44
Да-да-да, присоединюсь к восторженным отзывам))) готовила на годовщину свадьбы, тортик вкуснющий!
12 декабря, 2013 в 20:52
Вчера приготовила торт Такой высокий получился( соду добавляла); разрезала на 4 коржа Сделала крем сметана20%+сгущ молоко столько крема много сметана кислинку придает, а сгущенка сладость и вместе получилось здорово! Первый раз такой крем делаю оч понравился, для бисквита оч вкусный За ночь пропитался такой вкусненький, и быстро Я люблю торт “рыжик”,но это песочное тесто в мультиварке вряд ли получится песочное тесто печь, здесь еще не видела такого рецепта Что то похожее тоже с медом. А у меня еще вопросик многие торты кремом обмазываешь и потом думаешь чем его украсить, у вас печеньем Печенье любое? Его скалкой перетереть?как то писали желе украшают, не пробовала ни разу А как еще можно красиво украсить?Спасибо за вкусный торт! Пеките не пожалеете.
Записная книжка рецептов
12 декабря, 2013 в 23:35
Светик, печенье можно на терке тереть или в блендере измельчать.
30 декабря, 2013 в 15:53
Торт очень вкусный получается, тоже брала сметану 20% жирности и просто потом убирала в холодильник. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось.=)
29 января, 2014 в 20:32
спасибо большое за рецепт, сделала все, как написано, получилось потрясающе. близкие в восторге.
23 февраля, 2014 в 16:15
Спасибо за рецепт. Никогда не получался медовик,, а сегодня, благодаря Вашему рецепту все получилось. Еще раз спасибо. Елена
05 апреля, 2014 в 17:06
Спасибо большое за рецептик. Тортик получился очень вкусный, мои слопали слопали его сразу. Теперь он будет моей фирменной выпечкой))))
18 мая, 2014 в 10:18
Тортик обалденный………..всем понравился………….просят рецептик………..теперь скидываю ссылку……….:))))))))))
22 июля, 2014 в 23:04
Подскажите пожалуйста может кто делал этот тортик в мультиварке редмонд,на сколько минут его ставить.
23 июля, 2014 в 22:34
Здравствуйте Анна, у меня редмонд RMC-M20 мощность 800Вт. Этот тортик еще не пробовала печь, только вот рецепт увидела, но вообще много что пекла уже с этого сайта, и вся выпечка у меня нормально пропекается за 60 минут. Как только попробую этот тортик испечь напишу ))) Думаю на днях уже испеку )))
23 июля, 2014 в 14:29
Скажите Наталья а у вас крем тек когда вы тортик мазали?просто у меня растекся,надеюсь в холодильники застынет.
23 июля, 2014 в 14:41
Немного. Крем тягучий получается, медленно стекает с коржей, если переборщить. Но еще от самой сметаны зависит.
26 июля, 2014 в 00:56
Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста, я сгущенку обычную (покупную) сама варила в банке, 3 часа. Но когда потом открыла она такая же жидкая и осталась, только цвет поменялся на карамельный и все. Такая не пойдет для крема, надо густую да? Сметана будет 20%. И может кто знает, почему не сварилось нормально, состав у нее только молоко и сахар, жирность 8,5 пишут. Варила на медленном огне.
26 июля, 2014 в 01:06
Мария, это вам такая сгущенка попалась. Для крема она не подойдет, крем будет очень жидким. Самая лучшая сгущенка белорусская – Рогачев.
28 июля, 2014 в 16:54
Какой крем еще сюда подойдет? Без вареной сгущенки.
12 октября, 2014 в 16:34
Бомба получилась!
Только соду немного добавила к разрыхлителю.
И все это не в мед кидала, а в муку.
Время 80 мин.
23 декабря, 2014 в 12:54
Наталья, спасибо за рецепт! очень вкусный торт получился, легкий, воздушный. Смазывала заварным кремом.
10 января, 2015 в 18:01
30 января, 2015 в 00:58
Очень понравился рецепт решила испечь,но возник вопрос:если у меня мультиварка мощностью 860 Вт, сколько нужно выпикать?И при какой темпиратуре?Зарание спасибо☺
30 января, 2015 в 01:07
Анна, в МВ Редмонд мощностью 860 Вт. пекут такой бисквит 50-60 минут.
27 февраля, 2015 в 16:27
Наталья, подскажите пожалуйста, а если крем делать мало+ вар.сгущ.,то сколько масла класть? И какой крем вкуснее, с маслом или со сметаной? А и из какого крема можно сделать розочки на тортик, но только чтоб не одно масло….
27 февраля, 2015 в 16:56
Ирина, и тот и тот крем вкусный. На банку сгущенки беру 200 г сливочного масла.
А розочки из крема никогда не делала.
Вот этот крем хвалят девочки.
27 февраля, 2015 в 19:48
18 июля, 2015 в 08:02
Очень вкусно! За сгущенкой бежать лень было, чередовала сметанный и заварной крем из микроволновки по Юлиному рецепту. Нежный и в меру сладкий тортик. Спасибо, Наталья!
28 ноября, 2015 в 22:28
Наташа, здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться.Испекла я медовый бисквит, получилось вкусно, хорошо чувствуется мёд, но похоже, что я что-то сделала не так. Судя по комментариям, он должен быть воздушным и высоким, но у меня он практически не поднялся, а при разрезания немного “тянется” за ножом. Поверхность пирога немного липкая, так и должно быть? В разрезе похож на магазинный чёрный хлеб. Я делала половину норму, брала три небольших яйца, остальное по рецепту. Использовала соду. Подскажите, где я могла напортачить? Заранее большое спасибо за помощь.
28 ноября, 2015 в 22:39
Марина, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили?
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
У вас МВ Панасоник?
29 ноября, 2015 в 14:04
Наташа, у меня Редмонд, мощность 700 Вт. Я пекла 70 минут, дольше уже нельзя было – низ прижарился. Обычно выпечку ставлю на 50 минут. Яйца взбивала не меньше 7 минут, но у меня очень старый миксер, может, он плохо взбивает? Сравнить-то не с чем. С мёдом проблем не возникло, он повёл себя именно так, как написано в рецепте. Вот что меня смущает: во всех рецептах указано, что муку нужно аккуратно вмешивать ложкой. У меня при этом образуются комки, и чтобы от них избавиться, приходится энергично растирать их ложкой. Наверно, это нарушает воздушность теста, но как иначе убрать комки? В то же время, несмотря на такое варварское обращение, тесто у меня в момент заливания в мультиварку пузырилось прекрасно, и ничто не предвещало беды. Ранее (и не один раз) пекла пирог на ряженке, морковный кекс и банановый хлеб – хорошо получается только пирог на ряженке, остальная выпечка – по одному и тому же сценарию. Не могу уловить, в чём проблема – ведь тесто-то пузырится, значит, всё должно получиться, а не получается. Надеюсь на ваш опыт:)
29 ноября, 2015 в 15:12
Попробуйте вводить муку постепенно, в 2-3 этапа, помешивайте акккуратно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста. Чтобы комочков было меньше, предварительно просейте муку.
29 ноября, 2015 в 23:15
Наташа, спасибо за отклик, попробую вмешивать буквально по столовой ложке. Будем надеяться, что проблема в этом. Я вот только одного не могу понять: если тесто перед закладкой в мультиварку пузырится, т.е. сода с кислотой реагирует, то что ему потом мешает стать нормальным пирогом? Однако, химия…
29 ноября, 2015 в 23:30
Марина, а может быть проблема в мультиварке? Получается у вас, низ подгорает, а верх и середина еще сырые?
Могу еще посоветовать купить силиконовый коврик и вырезать кружок нужного диаметра, чтобы постелить на дно чаши.
30 ноября, 2015 в 00:12
По поводу самой мультиварки я и сама, кстати, задумывалась. В ней, например, программы Плов, Крупа не автоматические – просто выставляется время 1 час/25 мин соответственно, и работает она тупо в течение этого времени, сколько бы там не было воды и крупы. Из-за этого я в ней не готовлю ни каши, ни плов, т.к. не могу угадать соотношение вода-крупа-время. Такая вот чудо-техника, чтоб её комар забодал.
28 декабря, 2015 в 00:47
А крем чем лучше взбивать? Миксером или можно венчиком? Или можно просто ложкой помешать?
28 декабря, 2015 в 11:02
Людмила, можно ложкой перемешать.
06 марта, 2016 в 18:47
Наталья, а если уменьшить кол-во сметаны, повлияет ли это на вкус и консистенцию крема?
06 марта, 2016 в 19:36
Юлия, на вкус не повлияет, а по консистенции крем получится гуще.
25 июля, 2016 в 15:36
Это мой первый опыт выпечки в МВ. Здесь на фото бисквит равномерно подрумянился, а у меня-сверху бледный, а бока и низ румяные. Так и должно быть? Или нужно было перевернуть и допечь? У меня Редмонд, мощность 860 Вт.
25 июля, 2016 в 20:50
Гульнара, я не переворачивала этот бисквит. Такой тёмный получается из-за мёда.
28 июля, 2016 в 15:20
Наталья, я имела в виду неравномерно пропекся)) У вас на фото он просто восхитительно выглядит, с аппетитной румяной корочкой. У меня получился намного бледнее сверху, но бисквит получился высокий и вкусный. Я вот думаю, может мне бракованная МВ попалась. или это особенность всех МВ? Рецепты беру у вас на сайте, получается все супер, кроме выпечки
28 июля, 2016 в 15:35
Гульнара, я думаю, что еще от мёда зависит.
28 июля, 2016 в 15:58
Как мед может повлиять на равномерность пропекания?)
28 июля, 2016 в 16:06
Мед может повлиять на цвет выпечки. Из ваших комментариев я поняла, что именно бледный цвет выпечки сверху вас расстроил, а бисквит пропекся, как следует. Простите, если я вас не поняла)
11 сентября, 2016 в 15:17
Не знаю, в чём может проблема быть? Испекла бисквит, очень хорошо поднялся, высокий, пористый, весь пропёкся, но в середине глубокая “яма”, сильно упал посередине.
Может кто знает, в чём может быть ошибка?
16 сентября, 2016 в 09:26
Вкусно, спасибо за рецепт. Но у меня он не такой как на фото.
30 сентября, 2016 в 18:10
Ингредиенты очень доступные, а на вид получается аппетитно! Беру такой медовик на заметку 🙂
26 октября, 2016 в 13:49
Подскажите пожалуйста, после приготовления необходимо сразу в холодильник или он должен так постоять пропитаться?
26 октября, 2016 в 20:12
Виктория, я убираю в холодильник.
07 января, 2017 в 19:48
С Рождеством! Испекла на праздник тортик, очень всем понравился. Но крем просто сметанный, но получился отличный контраст сладкого медового бисквита и сметанного крема с кислинкой.
07 января, 2017 в 19:52
С Рождеством, Надежда! Я очень рада, что тортик всем понравился!
04 февраля, 2017 в 03:24
Скажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит испечь из кукурузной муки? Если да, то нужно ли что-то менять (пропорции или ингредиенты). Всегда пользовалась Вашими рецептами, и всё отлично получалось. Теперь, после выявленной аллергии на глютен, пытаюсь как-то адаптировать рецепты, поэтому и часто задаю один и тот же вопрос).
04 февраля, 2017 в 11:32
Анна, можно попробовать. Но за основу взять этот рецепт бисквита из кукурузной муки. И в него добавить мёд.
04 февраля, 2017 в 13:15
Спасибо огромное! Приготовлю, отпишусь.
11 апреля, 2019 в 16:48
Здравствуйте девочки.У меня МВ АРС Пекла 35 мин.Она мощная,выпечка по инструкции 30мин.Ещё состояла на подогреве 5 мин.Я открыла,а там глубокая вмятина в средине,что я сделать не так.Яйца взбились прекрасно все чередом, муку вводила в 4 приёма чуть осел но прекрасное было тесто.После выпечки очень липкое.
21 апреля, 2019 в 17:11
21 апреля, 2019 в 21:00
Анна, можно, но не много.