Мед с добавками рецепт

Что такое крем-мёд?

Технология производства крем-мёда

Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. krem med 1. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med 1. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med 1. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Как правило, при температуре от 4 до 28 ⁰С начинается кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.

Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом. В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.

Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.

Отличительные свойства крем-мёда

Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

Приготовление взбитого меда в домашних условиях

Мед с добавками рецепт. krem med 3. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med 3. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med 3. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Запатентованный рецепт канадца Элтона Дж. Дайса обязательно включает в себя пастеризацию (то есть нагревание). Другие варианты основываются на перемешивании жидкого мёда и его отстаивании в течение определённого времени. Технология получения взбитого мёда предполагает наличие специального оборудования и соблюдения многих условий, возможных только на производстве.

Однако можно попробовать приготовить крем-мёд дома. Он, конечно, будет обладать совершенно другим вкусом, и хранить его долго вряд ли получится – максимум 3 недели. После велика вероятность выпадения крупных кристаллов и расслаивания на несколько фракций.

Для приготовления взбитого десерта в домашних условиях важно правильно выбрать сорт. Считается, что из разновидностей, изначально обладающих крупными кристаллами (например, гречишного или подсолнечного) не получится хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше взять такие сорта, как акациевый, липовый, цветочный.

Важно, чтобы мёд был в двух состояниях: жидком и твёрдом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секреты приготовления крем-мёда в домашних условиях заключаются в следующих действиях:

Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

Мед с добавками рецепт. krem med 6. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med 6. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med 6. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

Добавление кураги – поможет от запоров.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Заключение

Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.

Источник

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Мед с добавками рецепт. krem med s dobavkami. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med s dobavkami. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med s dobavkami. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

Мед с добавками рецепт. krem med s klybnikoi. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med s klybnikoi. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med s klybnikoi. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

Мед с добавками рецепт. krem med s chernoi smorodinoi. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med s chernoi smorodinoi. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med s chernoi smorodinoi. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

Мед с добавками рецепт. krem med s koritsei. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-krem med s koritsei. картинка Мед с добавками рецепт. картинка krem med s koritsei. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Крем-мед или взбитый мед

Мед с добавками рецепт. 1908580 98536. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908580 98536. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908580 98536. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73210.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
18212.3 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
79 г

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Мед с добавками рецепт. 1908727 46198. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908727 46198. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908727 46198. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Мед с добавками рецепт. 1908728 57054. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908728 57054. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908728 57054. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Мед с добавками рецепт. 1908729 29435. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908729 29435. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908729 29435. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Мед с добавками рецепт. 1908730 73528. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908730 73528. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908730 73528. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем. Нежный, бархатистый!

Мед с добавками рецепт. 1908731 48881. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908731 48881. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908731 48881. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. 1908734 32995. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908734 32995. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908734 32995. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Мед с добавками рецепт. 1908738 96444. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908738 96444. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908738 96444. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Мед с добавками рецепт. 1908739 95181. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908739 95181. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908739 95181. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Мед с добавками рецепт. 1908740 84068. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908740 84068. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908740 84068. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

Мед с добавками рецепт. 1908742 67232. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908742 67232. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908742 67232. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. 1908743 55882. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908743 55882. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908743 55882. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Классические оладьи на сковороде

Мед с добавками рецепт. 1908744 12251. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908744 12251. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908744 12251. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Мед с добавками рецепт. 1908749 39132. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908749 39132. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908749 39132. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

Мед с добавками рецепт. 1908750 44409. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908750 44409. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908750 44409. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Это крем-мёд без добавок

Мед с добавками рецепт. 1908582 41164nothumb500. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908582 41164nothumb500. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908582 41164nothumb500. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. 1908572 48115nothumb500. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908572 48115nothumb500. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908572 48115nothumb500. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. 1908565 19093nothumb500. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908565 19093nothumb500. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908565 19093nothumb500. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с добавками рецепт. 1908564 59278nothumb500. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908564 59278nothumb500. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908564 59278nothumb500. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мед с добавками рецепт. 1908580 98536. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-1908580 98536. картинка Мед с добавками рецепт. картинка 1908580 98536. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Источник

Мед с добавками

Медоносы Просмотров: 16191 25.07.2017

Вкусно. Полезно. Натурально

Янтарно-золотистый тягучий мед хорош на вкус и полезен сам по себе. Однако человек всегда стремится усовершенствовать дарованное природой. Так случилось и с продуктом жизнедеятельности пчел, который теперь можно купить не только в чистом виде, но и с добавлением самых разных ингредиентов. Сегодня мы узнаем, как новые компоненты влияют на свойства продукта.

Обычный и взбитый мед: в чем разница

В отличие от привычного жидкого или уже успевшего кристаллизоваться продукта, взбитый мед (его еще называют крем-мед) обладает структурой густой сметаны, нежным вкусом и слегка приглушенным медовым ароматом. На прилавках отечественных магазинов продукт появился не так давно, поэтому нелишним будет узнать о свойствах и технологии производства «новичка».

Белый крем-мед производят из свежего жидкого меда до начала кристаллизации путем перемешивания (взбивания) специальными миксерами. Крупные кристаллы внутри структуры разрушаются, теряют вязкость, продукт насыщается кислородом. В результате получается однородная объемная масса светлого оттенка, которая не засахаривается, легко берется ложкой, сохраняя форму, и не растекается. При соблюдении технологических правил вкус и свойства натурального меда не только сохраняются, но даже улучшаются.

Мед с добавками рецепт. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D1%91%D0%B4. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Как и в случае с жидким медом, при перемешивании в массу можно вносить различные добавки в виде фруктов, орехов, ягод, других продуктов пчеловодства или живицы – именно так получают полезный для здоровья и невероятно вкусный натуральный продукт.

Мед с добавками рецепт. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Природное лакомство: вкусные добавки в мед

В последнее время на прилавках торговых точек и интернет-магазинов все чаще можно увидеть десерты с оригинальными названиями: «Мед с лимоном», «Мед с мятой», «Мед с грецкими орехами» и множество других. Самыми вкусными и полезными считаются следующие сочетания:

Мед с добавками рецепт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Можно приготовить такое лакомство самостоятельно или купить баночку заводского производства. Преимущество второго варианта заключается в том, что такой мед дольше не засахаривается, а пропорции соблюдены точно. С другой стороны, нужно внимательно подходить к выбору производителя, ведь, к сожалению, многие пытаются заработать на стремлении людей вести здоровый образ жизни.

Вот несколько вкусных рецептов:

Мед с мятой, корицей и лимоном

Лакомство полезно для нервной системы, избавляет от головной боли, укрепляет сон и помогает справиться со стрессом.

Смешайте мяту с медом, дайте настояться в течение 3-6 часов, затем добавьте лимон и корицу.

Мед с имбирем и апельсином

Смесь содержит массу витаминов, способствует омоложению организма и укреплению иммунитета.

Имбирь натрите на мелкой терке. Так же поступите с апельсиновой коркой, приготовив цедру. Смешайте все с медом. При желании можно добавить свежевыжатый сок цитрусовых. Пикантности десерту придадут приправы: корица, гвоздика, бадьян, кардамон.

Мед с лимоном и сушеными фруктами

Это питательная и вкусная смесь, которую издавна применяют для стимуляции работы иммунной системы в зимний период, при простудных и других заболеваниях. Однако именно из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов не стоит превышать суточную дозу – 100 грамм.

Сухофрукты промойте, при необходимости удалите косточки. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Натрите 3 чайных ложки цедры лимона, из имеющихся цитрусовых выжмите сок. Все компоненты добавьте в мед, перемешайте.

Лекарство от пчел: полезные добавки в мед

Настоящий пасечник непременно предложит вам попробовать мед с добавлением перги, живицы, маточного молочка. Эти продукты обладают сильным лечебным действием и приобретаются не для вкуса, а, чтобы решить те или иные проблемы со здоровьем.

Мед с маточным молочком

Маточное молочко – уникальный по количеству содержащихся жизненно важных элементов продукт пчеловодства. На сегодняшний день научно доказана эффективность средства при лечении таких заболеваний как простуда, анемия, психические расстройства, туберкулез, женские и мужские болезни.

Вырабатывают маточное молочко молодые пчелы. Свежесобранный продукт выглядит как прозрачная, белесо-желтая масса с консистенцией желе, кисловато-острым вкусом и специфическим ароматом. По мере «старения» состав приобретает матово-желтую окраску. После извлечения продукт быстро разрушается, утрачивая полезные свойства, поэтому для хранения используются специальные способы. Один из лучших – смешать молочко со зрелым белым или светлым медом, являющимся естественным консервантом.

Целительная смесь используется для самых разных целей в таких отраслях:

Принимать смесь меда с маточным молочком рекомендуется трижды в день по одной чайной ложке за полчаса до еды, рассасывая как конфету. Детям следует уменьшить дозировку в два или четыре раза. Здоровым людям для поддержания иммунитета достаточно съедать половину чайной ложки один раз в день. Продолжительность курса – от двух до четырех недель. Желательно в течение года повторить курс 3-4 раза.

Мед с добавками рецепт. %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Мед с живицей

Живица (терпентин) – не застывшая смола хвойных деревьев (как правило, кедра) с большим содержанием эфирных веществ, которые очень быстро испаряются на открытом воздухе. Чтобы сохранить состав, его растворяют в кедровом масле или меде, который стоит гораздо дешевле, а по полезным свойствам ничем не уступает собрату. С медом живицу смешивают в пропорции 1:1. Однако самостоятельно приготовить качественный состав достаточно сложно. На производстве, жидкую смолу замораживают, затем растирают в пыль и смешивают с продуктами жизнедеятельности пчел. Так получают мед наивысшего качества, который обладает насыщенным рыжевато-янтарным цветом (иногда с зеленоватым оттенком), густой консистенцией и характерным привкусом хвои.

Мед с добавками рецепт. %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Показан мед с живицей при следующих состояниях:

Способ употребления меда с живицей зависит от вида заболевания. Например, при язвенной болезни или колите состав принимают на протяжении месяца трижды в день по чайной ложке за 30 минут до еды, запивая теплой водой.

С чем еще можно смешивать мед

Известно множество сочетаний меда с различными ингредиентами, каждое из которых приносит максимальный эффект в той или иной ситуации.

Мед с добавками рецепт. %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D1%81 %D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D1%81 %D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.Мед с добавками рецепт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. Мед с добавками рецепт фото. Мед с добавками рецепт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. картинка Мед с добавками рецепт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Натуральный мед с орехами

Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые) – природный кладезь микроэлементов, витаминов, так необходимых нам белков, незаменимых аминокислот и жирных ненасыщенных кислот. Также велико здесь содержание продлевающих молодость антиоксидантов. А благодаря низкому гипогликемическому индексу, перечисленные вещества могут включать в диету люди, страдающие сахарным диабетом.

Наиболее распространенный вариант – мед с грецким орехом. Смесь обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество йода, магния, калия, фосфора, витамина Е, поэтому рекомендована людям, перенесшим тяжелые заболевания, в период восстановления, работникам умственного труда, при постоянных стрессах, для нормализации работы сердца, а также для повышения мужской потенции.

Мед с миндалем оказывает позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, фундук обладает антиканцерогенными свойствами, арахис – способностью восстанавливать клетки организма. Орехи кедра незаменимы при авитаминозе, потере веса и слабости.

Для приготовления смеси необходимо взять одну часть орехов (можно разных видов) и две части меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Также можно добавить сухофрукты.

Запеченные яблоки с медом

Яблоки полезны в любом виде, однако при запекании ко всему прочему добавляется ряд полезных свойств. Повышенное содержание пектинов способствует выводу вредного холестерина и связыванию свободных радикалов. Это прекрасное средство для профилактики новообразований и усиления иммунитета. При запорах блюдо способствует разрежению содержимого кишечника, применяется в качестве вспомогательного средства при лечении дисбактериоза. А при язвенной болезни свежие фрукты рекомендуют заменить подвергшимися тепловой обработке.

Чтобы приготовить запеченные яблоки, вымойте фрукты, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После того, как основной ингредиент слегка остынет, полейте натуральным медом.

Молоко с медом и маслом

Этот рецепт известен еще нашим бабушкам, которые использовали натуральные продукты для борьбы с болью в горле, кашлем, бронхитом и другими распространенными хворями. Секрет здесь прост: сочетание меда, масла и молока способствует усиленному выделению секрета слюнных желез и слизистой, что смягчает раздражение. В свою очередь активные вещества меда обеспечивают антибактериальный эффект, усиливают иммунитет и в целом облегчают состояние больного.

Для приготовления лекарства потребуется:

Доведите молоко до кипения, дайте слегка остыть, добавьте масло и мед, перемешайте. Пить смесь нужно ощутимо теплой, но не обжигающе горячей небольшими глотками 3-4 раза в сутки.

Если речь идет об ангине или другом заболевании с бактериальным или грибковым компонентом, вместо масла можно добавить половину чайной ложки соды, которая поможет справиться с микроорганизмами.

Черная редька с медом

Еще один народный рецепт, опробованный многими поколениями. Сок редьки содержит фитонциды для борьбы с вирусами и бактериями, серу, обладающую отхаркивающим эффектом, и эфирные масла, способствующие лечению простудных заболеваний и бронхита. Также корнеплод богат витаминами и микроэлементами.

Сок редьки с медом эффективен при осиплости, туберкулезе, коклюше, желчнокаменной болезни, кашле и бронхитах, в том числе, аллергического характера. Также состав способствует очищению кишечника от токсинов, помогает при запорах, выводит холестериновые отложения, улучшает обмен веществ, избавляет от микробов в ротовой полости.

Готовят лекарство следующим образом. Крупный корнеплод вымойте с использованием щетки, обсушите, срежьте верхушку примерно на треть. Выскоблите внутреннее содержимое так, чтобы на дне и по краям осталось около 2 см мякоти. В образовавшуюся полость залейте мед, накройте крышкой-верхушкой и оставьте на 8 часов. За это время редька пустит сок, который смешается с медом. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *