Медальоны из фарша рецепт
Всем здравствуйте!
В моей семье очень любят котлеты. но мне самой честно говоря надоедает однообразие и я как и многие хозяюшки пытаюсь придумывать что-нибудь новое или ищу интересные рецепты в инете.
Медальоны под овощной подушкой можно сказать, что сочетают в себе и котлеты и гарнир и могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Для приготовления медальонов потребуется совсем немного ингредиентов.
У меня домашний фарш из свинины и говядины, уже добавлен репчатый лук и посолен.
Из фарша формируем медальоны.
Из 500 грамм готового фарша у меня получилось пять вот таких медальонов, которые я выложила на смазанную маслом форму
Помидор нужно порезать на пластины или круги, уж не знаю как точно назвать
Далее на каждый медальон нужно выложить по одному кусочку помидора.
Потом кольцами режем репчатый лук и выкладываем сверху на помидору. Чеснок режем и выкладываем сверху на лук.
Если вы не очень любите вкус чеснока в котлетах, то вполне можно обойтись без него.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке, солим, посыпаем приправой, при желании
Медальоны, на которые уже уложены помидоры, лук и чеснок подсаливаем и смазываем майонезом.
В подготовленный картофель добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем тертый картофель, перемешанный с майонезом на медальоны. Я не стала отжимать лишнюю жидкость, боясь что запеченные медальоны могут получится сухими.
Ставим в предварительно разогретую духовку медальоны и запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Подавать медальоны на мой взгляд хорошо с каким-нибудь овощным салатом.
На вкус медальоны получились достаточно сочные и вкусные. Мой муж остался очень доволен и дочке очень понравилась такая подача.
В этот рецепт очень запросто можно внести свои коррективы, например фарш можно заменить куском мяса, нужно только предварительно его отбить.
Для тех, кто не жалует майонез, его можно заменить сметаной.
И самое главное ни в коем случае не передержать в духовке, иначе картофель сверху может запечься чересчур и будет не очень приятно есть, так как станет жестким.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим советам и комментариям по поводу этого блюда!
Медальоны на луковой подушке
Ингредиенты для «Медальоны на луковой подушке»:
Медальоны
Гарнир
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278 ккал | белки 13.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Медальоны на луковой подушке»:
Упаковать в пищевой пакет, сформировать валиком, диаметром 5-6 см, слегка утрамбовать, отбив о стол. Так выйдет воздух из пакета и масса будет плотной (не переусердствуйте, не очень сильно бить).
Плотно скрутить колбаску в пакете и убрать в морозилку в ровно горизонтальное положение. Пока масса будет застывать всё просолится и заправится.
Если вы решите сделать такую заготовку впрок, приготовьте к ней панировку.
Две столовые ложки с горкой крахмала соединить со сладкой молотой копченой паприкой, 1 чайная ложка с горкой.
Смешать, ссыпать в лоток или баночку. Смесь сухая, её можно хранить вне холодильника.
В нужный час достать заготовку из морозилки, пока она немного отходит от мороза, очистить и нарезать крупными кольцами репчатый лук. Его количество выбирайте по своему вкусу. Он получается очень вкусный и может служить гарниром к медальонам.
Приготовленную панировку высыпать на тарелку, туда же выкладывать котлетки, помогая тонкой лопаточкой или ножом, обвалять со всех сторон.
Лишнюю панировку стряхнуть.
В сковороду влить растительное масло, примерно 1 см по всему дну, нагреть при средней температуре. Не надо сильного жара, котлетки равномерно должны прогреться и расстаять внутри, если же будет высокая температура, края зажарятся, а внутри останется сырой фарш.
Готовые котлетки выложить на полотенце или салфетку, чтобы обсушить от масла, (можно прикрыть крышкой, что бы не остыли за короткое время, пока готовится лук).
А вместо них выложить, в остатки масла на сковороде, панированный лук, посыпать всеми специями, полить уксусом, чуть перемешать и быстро обжарить с одной стороны.
На дно подготовленной посуды выложить со сковороды «шкворчащий» лук, а на него, как на подушку, выложить котлетки, сверху посыпать зеленью.
«Медальоны на подушке» готовы!
И поверьте, вы читали дольше, чем готовилось это блюдо (без учета заготовки).
Очень удобная заготовка для быстрого приготовления вкусных котлеток.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сочные ребрышки под «Европейским » маринадом
Свинина в сливочном соусе
Свинина в овощах
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Мясо в восточном стиле
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Свиные отбивные с ананасами
Свиные рёбрышки для барбекю
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Медовая морковь
Клубничный террин
Фотографии «Медальоны на луковой подушке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года АленаШумная #
11 декабря 2019 года MineyKa #
11 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года MineyKa #
9 декабря 2019 года jannasimf #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года irga best #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года virgola71 #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.3 ккал | белки 31.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку
Лук мелко нарезать (я люблю именно мелконарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу
Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с небольшим количеством масла.
Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.
Расположить майонез сверху на помидорах.
Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Похожие рецепты
Скоблянка из детства
Свинина в сливовом соусе
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Домашние свиные колбаски
Мясо с овощами
Язык под белым соусом с изюмом
Свиная рулька в тёмном пиве
Отбивные в ореховой корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Бутербродный торт «Полосатик»
Торт «Наполеон-два в одном»
Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года ziuzka #
24 октября 2015 года Rina8091 #
25 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Rina8091 #
21 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Rina8091 #
18 октября 2015 года sparfeeva #
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
Я так понимаю, что мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).
Так мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года terennikova ira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны превращаются! Превращаются в биточки
Помню, как однажды в детстве мама пришла вечером домой и стала рассказывать, что они всем коллективом отправились отмечать в ресторан какой-то праздник и заказали блюдо с красивым названием «медальон». Стоило оно по тем временам не дёшево – три рубля. – И ты представляешь, сказала мама отцу, – это оказалась круглая жёсткая котлета! Вероятно, в ресторане был не очень искусный повар.
На самом деле медальонами во французской кухне называли то, что мы теперь называем – биточками.
Пришли они к нам из Франции в XVIII веке. В ту пору, когда биточки ещё носили название «медальоны», они представляли собой отбивные котлеты правильной круглой формы из вырезки. В XIX веке биточки превратились в рубленые котлеты. И их стали называть битками.
А в XX веке биточками стали называть почти все рубленые котлеты круглой формы, позабыв о первоначальном традиционном блюде французской кухни. В наше время единственным обязательным для битков правилом является круглая форма.
А готовиться они могут, как из мяса, так и из других продуктов – рыбы, риса, манки, овощей.
В словаре можно прочитать разъяснение:
«Биточки (битки, – ов, ед. биток, – тка, м.) – небольшие круглые котлеты из рубленого мяса, первоначально отбивные».
Биточки жарят, запекают, тушат, томят в различных соусах, делают с начинкой и без неё. Начинки бывают грибные, сырные, овощные и другие.
Самые вкусные, наверное, всё-таки биточки из мяса, приготовленные в густом соусе, в котором они чаще всего и подаются.
Для сочных биточков важно купить хорошее свежее мясо, выбирая мягкие части без костей. Знатоки советуют не покупать готовый фарш, а приготовить его самим.
Можно готовить биточки не только из свинины, говядины, но и из куриного мяса, из индейки.
Биточки на скорую руку можно приготовить из оставшегося после ужина картофеля или риса. Удобнее всего готовить биточки в сотейнике или на сковороде с толстым дном, хорошо смазанным маслом.
Некоторые рецепты
Биточки классические
— 250 г говядины;
— 250 г свинины;
— 2-3 луковицы;
— 8 ст. ложек муки;
— 2 куриных яйца;
— 15 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— 200 мл сметаны;
— соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть на мясорубке, репчатый лук мелко нарезать. Половину лука смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, сформировать круглые шарики, обвалять их в муке.
Нагреть сковородку и хорошо смазать её сливочным маслом, выложить биточки и обжарить с обеих сторон в течение 3 минут.
Приготовить соус – в половине стакана воды размешать сметану, добавить измельчённую зелень петрушки, оставшийся лук. Залить этим соусом биточки и тушить под крышкой минут 10.
— 300 г мякоти говядины;
— 1 репчатая луковица;
— 20 г листьев донника;
— 1 яйцо;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть на мясорубке, добавить измельчённый лук и листья донника, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон в растительном масле.
— говяжья вырезка;
— солёный огурец;
— растительное масло;
— мясной бульон.
Вырезку нарезать на битки и отбить. Сверху положить кусочек солёного огурца, свернуть рулетиком, обвязать белой ниткой и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Переложить в горшочек, залить бульоном и тушить в предварительно разогретой духовке 15 минут.
При подаче к столу нитки снять.
На гарнир картофель, посыпанный зеленью укропа.
Гренки с биточками
— 4 ломтика белого хлеба;
— 150 г мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 1 яйцо;
— несколько сардин из банки;
— 4 ломтика сыра;
— сливочное масло;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, вытащить желток.
Хлеб обжарить с одной стороны, а с другой намазать сливочным маслом
Мясо смешать с измельчённым луком, желтком, перцем и солью.
Сформировать 4 плоских биточка и обжарить на сковороде в горячем масле. Мелко порубить сардины и вместе с биточками уложить их на хлеб, сверху покрыть ломтиками сыра и запечь в духовке до оплавления сыра.
Готовые гренки украсить веточками петрушки.
Биточки из филе индейки
— 500 г филе индейки;
— 400 г шампиньонов;
— 2 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 1 стакан сливок;
— мука;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук, половину шампиньонов, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле с двух сторон.
— 500 г филе белой рыбы;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 2 яйца;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, сформовать биточки, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
Биточки из картофеля
— 400 г картофельного пюре;
— 2 яйца;
— чеснок;
— 15 г зелени укропа;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
В картофельное пюре вбить яйца, добавить толчёный чеснок и измельчённую зелень укропа.
Хорошо размешать массу, сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на масле в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Манные биточки с сыром
Вам потребуется:
— 1 стакан манной крупы;
— 3 стакана молока;
— 1 яйцо;
— 50 г твёрдого сыра;
— 4ст ложки сливочного масла;
— 1 чайная ложка муки;
— 1/2 стакана сметаны;
— щепотку корицы;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Добавить 3 ст. ложки сливочного масла, соль, корицу и варить кашу, помешивая минуты 4, после чего снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настаивать кашу в течение 25 минут.
После этого кашу охладить до тёплого состояния, добавить яйцо, перемешать. Сформовать из манной каши шарики, обвалять их в смеси натёртого сыра и муки, придав форму биточков.
Обжарить в сливочном масле. Подать со сметаной.