Медальоны из индюшатины рецепт
Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.
Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
Как приготовить медальоны из индейки в кляре
Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.
Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как пожарить медальоны в сырном кляре
Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.
С беконной корочкой
Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.
Медальоны из индюшки в сливках
В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.
Видео-рецепт приготовления медальонов
Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.
Медальоны из индейки в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной
Франция – родина гурманов и великих поваров. Именно она подарила нам великолепное блюдо – медальоны, которые можно приготовить в духовке из любого вида мяса, в том числе, из филе индейки. В рейтинге наиболее популярных мясных блюд высокой кухни, медальоны входят в первую десятку. Но это не означает, что мы не сможем приготовить их в домашних условиях, а интернет на что, а наши умелые руки?
Мы уже жарили на сковороде медальоны, нарезанные из филе индюшки, по форме напоминающие медали (не забудьте поинтересоваться рецептами). Сегодня мы их вкусно запечем в духовом шкафу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они отвечают требованиям самого искушенного гурмана. Попробуйте медальоны, запеченные с помидорами под сырной шубкой, в сметанном соусе, с картошкой. И вы согласитесь, что блюдо достойно включения его в праздничное меню.
Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления филе в форме медальонов. Не переборщите с прованскими травами, бросьте сначала маленькую щепотку, потом, сориентировавшись, добавите.
Налейте в плошку масло, сок лимона.
Засыпьте прованские травы, чесночную соль. Хорошенько перетрите маринад. Если в ваших закромах не найдется готовой чесночной соли, раздавите прессом пару долек чеснока.
Ополосните филе индейки, нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Залейте пряной смесью. Старательно перемешайте, распределив соус по всему мясу. Оставьте на полчаса мариноваться, определив на полку холодильника.
Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите в ряд медальоны.
Запекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Медальоны из индейки в духовке с сыром и помидорами
Блюдо во французском стиле, очень аппетитно смотрится. Готовится порционно, поэтому, если вы составляете меню к празднику, берите на заметку.
Ополосните филе птицы, поделите на медальоны.
Посолите, поперчите мясо, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком. Переверните заготовки, еще разок пройдитесь по поверхности.
Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами.
Распустите на сковороде кусок масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до красивой румяности, подсолив и поперчив в процессе.
На каждую отбивную выдавите немного майонеза, распределите по мясу.
Сверху разложите жареный лук.
Накройте луковый слой помидорами, порезанными кружочками.
Переложите заготовки на противень, щедро промазанный маслом. Отправьте в духовку на 1 час. Температурный режим – 180 о С.
В отдельной плошке смешайте тертый сыр с майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.
Выдавите пару зубчиков чеснока. Вновь перемешайте соус.
Как приготовить медальоны из индейки с картошкой
Перед вами полноценная запеканки из мяса и овощей, которую можно подать как центральное блюдо на стол для гостей или приготовить на ужин.
По желанию добавьте любые приправы для птицы.
Очень вкусные медальоны из индейки в фольге
Нежный кисло-сладкий соус, аппетитный вид – блюдо никого не оставит равнодушным. В последнее время рецепты азиатской кухни невероятно популярны, не станем и мы отказываться. Фольга гарантированно сохранит сочность индюшиного мяса, подливку можно будет есть отдельно, макая хлебушек.
Запекаем с черносливом в рукаве
Изысканное блюдо ресторанного уровня. Чернослив дружит практически с любым мясом, поэтому хозяйки частенько используют его для приготовления торжественных закусок. Предстоящий новый год – отличный повод попробовать вкусное кушанье.
Медальоны в горчичном соусе
Напоследок порадую вас еще одним классным вариантом приготовления филе из индюшки.
Видео-рецепт: медальоны из индейки со сметаной и овощами
Универсальный рецепт для запекания любого мяса с овощами и сметаной. Благодаря ролику, в итоге на вашем столе появится нежная, мягкая и потрясающе вкусная индейка. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки: рецепты на любой вкус
Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.
Что такое медальоны и как их готовят?
Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.
Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.
Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.
Кунжутная панировка и овощи
Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (его надо сыпать раза в три раза больше, чем муки), после чего медальоны из индейки обжарить до румянца. В сотейнике приготовить соус бешамель: растопить кусочек масла (30 г), пару минут обжаривать в нем две ложки муки, влить при перемешивании пол-литра молока, посолить и варить до легкого загустения. В качестве приправ к нему взять мускат и перец. Одновременно нужно заниматься овощами: сварить цветную капусту, обжарить кубики кабачка, сложить овощи послойно, залить бешамелем и четверть часа потушить. Гарнир раскладывается по тарелками, к нему присоединяются медальоны из индейки, и голодные приглашаются к обеду.
Индюшиные медальоны в беконе
Это очень нестандартный рецепт! Медальоны из индейки для него опять делаются из филе. Три четверти кило индюшатины нарезается на ломтики нужного размера, которые на полтора часа погружаются в маринад из половины стакана белого вина, столовой ложки сока лимона, половинки – уксуса и щепотки имбиря. Затем мясо следует присыпать свежим тимьяном, завернуть каждый ломтик в полоску бекона и обжарить – по три минуты с обеих сторон.
Вишневый соус для медальонов
Еще один способ, как приготовить медальоны из индейки и замечательную подливку к ним. На этот раз берется порезанная соответствующим образом голень (полкило), посыпается солью и перцем и обжаривается без всякой панировки в постном масле. Затем стейки перекладываются в кастрюлю и минут 20-30 тушатся в небольшом объеме воды.
Теперь переходим к соусу. В небольшом ковшике наполовину выпаривается полстакана красного вина, всыпается граммов сто вишни, ложечка сахара, гвоздика, кардамон и корица. Через семь минут вливается ложечка крахмала, разведенная в стопке воды. Когда соус загустеет, он остужается, медальоны из индейки раскладываются по порциям и поливаются им.
Грибной соус
Как именно приготовить под него медальоны из индейки – не суть важно. Выбирайте сами и часть тушки, и способ обработки (жарка или тушение). Здесь опять же самым главной является подливка. Для нее делается зажарка из нарубленной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются измельченные шампиньоны (граммов 150) и тушатся, пока не выпарится излишняя влага. Отдельно распускается кусочек масла, в нем обжаривается ложка с горкой муки и вливается стакан нежирных сливок.
Помидорно-сырный рецепт
Пора вспомнить, что можно приготовить медальоны из индейки в духовке. Для них правильно нарезанное бедренное филе слегка отбивается, солится и перчится. Форма, в которой оно будет запекаться, промазывается маслом. В нее раскладывается индюшатина; на каждый ломтик помещается тонкий кружок помидора.
В мисочке соединяются полстакана майонеза (нелюбители оного могут заменить его сметаной), тертый имбирь, молотый перец (можно взять и черный, и красный или их смесь), кардамон и карри. Соус тонким слоем наносится на помидоры и присыпается натертым сыром. Подготовленные медальоны из индейки пекутся четверть часа в нагретой до 220 градусов печи.
Готовим в мультиварке
Опытные пользователи советуют использовать только мясо (филе или голень с косточкой – безразлично), подсолнечное масло, соль и излюбленные специи. Даже в панировке медальоны из индейки в мультиварке не нуждаются. В чашу наливается пара ложек масла, раскладывается приправленное мясо и включается выпечка на треть часа. Затем индюшатина переворачивается, и аппарат на то же время включается в тот же режим.
Медальоны из индейки: рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде
Медальоны из индейки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, готовятся из филе или бедра птицы без кости. Их запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и в мультиварке. Буквально за считанные минуты вы получите вкуснейшее мясное блюдо.
Полезные секреты:
На заметку! Медальоны из индейки прекрасно гармонируют по вкусу со свежей овощной нарезкой. Их также подают с картофельным и рисовым гарниром.
Запеченные медальоны из мяса индейки
Медальоны из индейки в духовке получаются сочными и невероятно нежными, если запекать их в фольге. Подавать такое блюдо лучше всего с овощным гарниром.
Совет! При подаче к столу медальоны посыпьте рубленой зеленью и украсьте кусочками болгарских перцев и помидоров.
Состав:
На заметку! Из специй с мясом индейки хорошо гармонируют по вкусу травы итальянские и карри.
Приготовление:
Дополним вкус медальонов сырными нотками
Запечь медальоны из индейки можно разными способами. Попробуйте приготовить их под аппетитной сырной корочкой. Поверьте – перед этим блюдом не устоит даже самый капризный гурман.
Состав:
Приготовление:
Медальоны с грибным послевкусием
Пожарить медальоны из индейки на сковороде достаточно просто, главное – не передержать их, чтобы не пересушить. Разнообразим вкус блюда грибными нотками и получим поистине королевский ужин.
Состав:
Приготовление:
Воспользуемся помощью мультиварки
Быстро и без особых хлопот можно приготовить медальоны из индейки в мультиварке. Такое блюдо не просто вкусное, но и полезное. Его можно включать в диетический рацион.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Медальоны из индейки подают с чесночным, томатным или сливочным соусом.
Мясное блюдо к праздничному столу
К празднику можно запечь медальоны под пикантным соусом. Ваши гости будут в восторге от этого блюда.
Состав:
Внимание! Вместо брусничного варенья можно использовать смородиновое или клюквенное. Главное, чтобы оно не было чрезмерно сладким.
Приготовление:
Читайте также:
Мясо индейки относится к разряду полезных и диетических блюд. К тому же оно невероятно вкусное, если, конечно, его правильно приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Запеченные овощи с медальонами из индейки
Ингредиенты для «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 72.7 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:
Продукты для приготовления :
Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более. (в моём случае 12 часов).
Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
***************
При помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 овощи нарезались красивыми и одинаковыми брусочками за считанные секунды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченные помидоры с сыром
Суфле из кабачков
Гюро лагман
Рагу из молодой капусты
Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
Ленивые беляши из кабачков
Кабачки в сырном суфле
Лазанья из баклажанов
Веер из батата
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Картофельные шарики с сыром
Торт «Смуглянка»
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
31 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ma-ma sveta #
23 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Mary Stone #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года iren0511 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: