Медальоны из рыбы рецепт
Вкусные диетические медальоны из хека
Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки. В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.
Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.
Пряные диетические медальоны из хека
Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.
Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:
На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:
Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!
Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.
Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде
Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:
Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.
Медальон из лосося под картофельной черепицей
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе
Ингредиенты для «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:
Основное
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1885.6 ккал | белки 200.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 942.8 ккал | белки 100.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:
Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом.
Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта
Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Я воспользовалась ломтерезкой в кух. комбайне Galaxy. Картофель присолить.
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять
Подавать порционно с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе
Похожие рецепты
Сочная рыба, запеченная с овощами
Треска рыбака
Треска в имбирном маринаде под хурмой
Котлеты из пангасиуса
Филе пангасиуса в сливочном соусе
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Скумбрия запеченная с морковкой и луком
Запеченный лещ с осенними овощами
Котлеты из лосося и морского окуня
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Варежка»
Прессованные свиные ушки
Десерт «Гренобль»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
11 декабря 2019 года Kuss #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
11 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года Няшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные медальоны под ореховым крамблем
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке. Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов. Для «Подари мне этот вечер!»
Ингредиенты для «Рыбные медальоны под ореховым крамблем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377.1 ккал | белки 151.7 г | жиры 46.7 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 13 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыбные медальоны под ореховым крамблем»:
Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.
Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.
Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока.
Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.
Для крамбля.
Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.
Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса.
Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.
Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала.
Ставим форму в нагретую до 180 С духовку на 15 минут.
Подаем порционно с белым вином.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке. Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов. Для «Подари мне этот вечер!»
Похожие рецепты
Рыба под сливочным соусом с овощами
Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе
Рыба в маринаде
Рыбные котлетки из сайры
Хек запеченный
Рыба в шубе
Котлеты рыбные с креветками
Рыбные котлеты «Диетические»
Дорада в духовке, маринованная в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Закуска с солёным салом
Торт «Дипломат»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Тато Йа #
28 февраля 2010 года Konniia #
27 февраля 2010 года E-va #
28 февраля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года yakolyoka #
27 февраля 2010 года Андреев Юрий #
27 февраля 2010 года Венерик #
27 февраля 2010 года Atiana #
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года lelika # (модератор)
27 февраля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Эллиса deleted #
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года Дзинь #
27 февраля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года anna_2580 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить замороженные медальоны из хека – рецепты
Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.
Замороженные медальоны из филе хека
В кляре с кунжутом
Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.
Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок
Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:
Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.
Уложить на блюдо, украсить по вкусу.
С овощами и кунжутом
Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.
Готовить нужно по следующему алгоритму:
Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.
Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.
Самый простой рецепт
Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.
В мультиварке
Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
.
На сковороде с овощами
Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.
Для блюда нужно взять:
Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.
Советы по приготовлению
Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.
Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом
Хек – одна из самых известных представительниц семейства Тресковых. Очень вкусными получаются медальоны из хека. Рецепты самых удачных вариантов такого блюда собраны в статье.
Благодаря своему богатому составу такая рыба при регулярном употреблении способна благотворно повлиять на пищеварение, работу щитовидной железы, сердца, сосудов, нормализовать уровень гормонов, глюкозы и холестерина. Интересно, что хек укрепляет иммунитет, улучшает зрение, приводит в норму метаболизм. Последнее свойство делает его незаменимым для диеты. Такую рыбу стоит употреблять в один из приемов пищи в процессе похудения, чтобы ускорить его.
Так как обсуждаемая рыба способна устранять воспаления и уничтожать вредные бактерии, то ее рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях. Особенно полезно есть хека всем, кто переживает стресс и много работает физические.
Самый простой рецепт
Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.
Что можно добавить?
По желанию сделать кляр вкуснее получится, если добавить в него любой твердый/полутвердый сыр, обработанный теркой с самыми мелкими делениями. Его нужно добавить в массу вместе с мукой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу вкусно с зеленым салатом. Например, приготовленным из огурцов, салатных листьев, пекинской капусты, петрушки. Заправить его стоит смесью масла, соли, перца, чеснока и лимонного сока.
Замороженные в духовке
Медальоны из хека, рецепты которых на любой вкус получится найти далее в статье, можно приготовить и в духовке. Чтобы угощение не получилось слишком простым и пресным, стоит позаботиться о дополнительных ингредиентах. Например, добавить к рыбе сыр и томаты. Овощи сделают блюло особенно сочным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для такого блюда можно выбирать любые смеси специй, предназначенные для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться рыба будет в заранее разогретой до 170-175° духовке. На этот процесс уйдет около получаса.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит с любимым гарниром. Например, сначала выложить на тарелку порцию нежного картофельного пюре на сливках, а сверху – порезанную кусочками получившуюся запеканку из рыбы, овощей и сыра.
В мультиварке
Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Помешивать и переворачивать рыбу не понадобится.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение получается с вкусной ароматной подливкой. Поэтому подавать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, к рыбе с овощами по такому рецепту отлично подойдет отварной рис, жареный картофель, любые овощи, приготовленные на гриле.
На сковороде с овощами
Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.
С картофелем
Медальоны из хека (рецепты их на скорую руку пригодятся каждой хозяйке) проще всего готовить сразу с гарниром. Самым сытным его вариантом станет картофель. Чтобы все составляющие угощения получились мягкими, нежными, сытными, стоит использовать фольгу. Тогда картофель в процессе пропитается выделяющимся рыбным соком, станет особенно вкусным и ароматным. В итоге к нему не понадобится подавать даже соус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из специй для угощения отлично подойдут специальные смеси. Например, отдельно составленная для картофеля и отдельно – для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся блюду нужно дать настояться несколько минут в остывающей духовке и только после этого подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Рыба с картофелем по такому рецепту получается очень нежной, сочной, мягкой. Подавать ее к столу стоит в теплом виде. Сверху блюдо нужно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой (мелкой). Можно выбирать и любые соусы по своему вкусу. Например, горчичный на сметане с чесноком.
С сыром
Медальоны из хека, рецепты которых можно менять, исходя из запасов своего холодильника, очень аппетитно выглядят, если готовить их с румяной золотистой корочкой. Обычно получить ее позволяет панировка с сухарной крошкой. Но есть и еще один вариант – добавление твердого/полутвердого сыра. Количество последнего можно увеличивать по своему вкусу. Чем больше его будет в угощении, тем вкуснее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180° приблизительно полчаса.
Уже через 12-15 мин нужно проверить продукты и перевернуть их. Если вовремя этого не сделать, угощение может получиться суховатым и жестким с одной стороны. После переворачивания рыбу нужно засыпать сырной стружкой и продолжать запекание.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу стоит в горячем виде. Можно дополнить угощение гарниром или пробовать рыбу без него. С хеком и овощами будет отлично сочетаться запеченный картофель, обжаренная с чесноком стручковая фасоль, отварная брокколи с майонезно-чесночным соусом.
С яйцом
При приготовлении рыбных медальонов яйцо обычно добавляется в кляр для них. Кроме того, в такое блюдо входит мука, черный или белый кунжут, чеснок. Калорийность готового угощения получается приблизительно 104,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,7 |
Жиры | 3,4 |
Углеводы | 1,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сухие ингредиенты для блюда выбираются по вкусу. Так, кунжут можно взять как черный, так и белый. Мука нужна для обваливания кусочков, а масло – для их обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В процессе стоит посыпать филе хека кунжутом. Подойдет и светлый, но темный в таком угощении будет смотреться более эффектно. Уже готовое угощение необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать медальоны вкусно как горячими, так и холодными. При подаче их стоит выложить на большую порционную тарелку и украсить по своему вкусу. Например, свежей зеленью и кусочками овощей.
Филе хека удобно покупать в магазине в виде «колбасы». Такую заготовку самостоятельно легко получится нарезать на медальоны. Оптимальная их толщина – 2 см. Если медальоны из хека планируется жарить, то стоит сначала обвалять их в муке или использовать более сложную панировку по выбранному рецепту. Тогда рыба сохранит весь сок внутри, получится мягкой и нежной.
Видео о приготовлении хека
Рецепт хека в кляре: