Медовик без муки рецепт
ПП медовик: 3 рецепта
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Торт медовик без муки и сахара
Сухое молоко обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
При обжарке сухое молоко сбивается в комки, поэтому его необходимо измельчить в блендере или кофемолке.
Соединяем обжаренное сухое молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Вливаем кефир и добавляем 2 желтка.
2 белка отдельно взбиваем в пену.
Вводим белки в тесто. Оно готово!
Выпекаем 2 коржа поочередно, примерно по 15 мин на каждый корж.
Готовые коржи разрезаем пополам и даем остыть на решетке.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем желтки (2 шт) с холодным молоком и крахмалом (1 ст.л.), добавляем сахарозаменитель.
Варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
Промазываем каждый корж получившимся заварным кремом.
Верхушку можно посыпать остатками коржей. Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Медовик без муки рецепт
В детстве я любила медовый пирог: такой большой, жирный, ароматный, с большим количеством слоёв.
Боже, какой же он был жутко сладкий!
Только сейчас я понимаю, сколько всего в нем было, и что тот пирог можно было есть не на десерт, а вместо еды всего дня.
Даже подумать страшно, сколько ненужных калорий и тяжелых ингредиентов в нем было, но не будем портить детские воспоминания…
Сегодня на нашем столе один из моих самых любимых пирогов, но в новом исполнении.
Нежнейший, невероятно вкусный, такой же душистый, как и пирог из прошлого, только с одним важным отличием – полезный!
Умеренно сладкий, не содержит глютена, легко готовится, по мне, так еще и очень красивый.
Предупреждаю, что одним кусочком тут не отделаться, поэтому сжимаем волю в кулак и читаем рецепт.
Сжали? Хи-хи.
Как бы гордо не звучало название, но мёда в рецепте особо и нет.
Основную роль играет сочетание имбиря, яблока и корицы.
Когда я только начала готовить этот пирог, то и не догадывалась, что сходство с оригиналом будет настолько точным.
Мои дети и муж съели пирог с огромным удовольсвием, надеюсь, что и в Вашей семье этот рецепт займет достойное место среди любимых.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (1 чашка-250 мл.) орехов пекан
1/4 чашки кокосовой стружки
10-13 крупных и мягких фиников
1/2 ст. ложки корицы
5 ст. ложек кленового сиропа или мёда
2 ст. ложки кокосового масла
2/3 чашки миндального или обычного молока
1 ч. ложки сухого имбиря
Пекан для украшения
Замачиваем кешью в холодной воде минимум на 3 часа.
Измельчаем миндаль, стружку, пекан.
Добавляем финики.
Засыпаем корицу. Прокручиваем.
Уплотняем 1/2 часть основы в форме, остальное отставляем в сторону.
Сливаем воду из орехов.
Добавляем яблоко без кожуры, сироп, молоко, масло.
Засыпаем специи. Прокручиваем.
Получаем нежный крем, после чего 1/2 частью покрываем нашу основу. Убираем в морозильную камеру и даем застыть.Вынимаем.
Снова укладываем основу.
Заливаем оставшимся кремом.
Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готово!
Украшаем орехами или чем Вам угодно.
Подаем!
Приятного и здорового аппетита!