Медовик без соды рецепт
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Основные ингредиенты:
180 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.
Категория: Торты
Крем:
Пошаговые фото рецепта:
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.
На водяной бане растопить сливочное масло с медом.
Полученную массу перелить в посуду к взбитым яйцам.
Всыпать муку и вымесить упругое тесто.
Разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать на круги диаметром 15 см.
Выпечь коржи при температуре 180 градусов.
Пока они еще теплые, придать аккуратную форму, обрезав лишнее.
Обрезки от коржей измельчить блендером или скалкой. Они нам понадобятся для посыпки торта.
Смешать сметану с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
Обсыпать торт со всех сторон полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Убрать в прохладное место на 8-10 часов для пропитки.