Медовик быстро фото рецепт
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Самый простой медовик»
Оценить рецепт Самый простой медовик:
Видео рецепт «Самый простой медовик»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.
Спасибо! Получилось с первого раза
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Вот какой получился!
Спасибо за отзыв и фото )))
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт
10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.
Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.
1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что понадобится:
Для кремовой начинки:
Как приготовить:
2. «Медовик» без раскатки коржей
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
3. Карамельный «Медовик»
Что понадобится:
Для кремово-карамельной начинки:
Как приготовить:
4. «Медовик» с заварным кремом
Что понадобится:
Для заварного крема:
Как приготовить:
5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
Что понадобится:
Для кремовой начинки:
Как приготовить:
6. Медовый торт на водяной бане
Что понадобится:
Для кремовой прослойки:
Как приготовить:
7. «Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
Для яблочного крема:
Как приготовить:
8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
9. Шоколадный «Медовик»
Что понадобится:
Для кремовой прослойки:
Как приготовить:
10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Классический торт медовик – 10 простых рецептов
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик со сметанным кремом
В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом
Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический медовик с вареной сгущенкой
Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде
Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика на водяной бане
Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке
Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Испанский шоколадный медовик
Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный медовик без раскатки коржей
В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления: