Медовик как пух рецепт
Медовик «Пух»
В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.
Ингредиенты для «Медовик «Пух»»:
ТЕСТО
КРЕМ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5090.4 ккал | белки 100.1 г | жиры 229.8 г | углеводы 654.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 5 г | жиры 11.5 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Медовик «Пух»»:
1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)
2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.
3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).
4. Поставить на водяную баню.
5. Растопить массу на слабом огне.
6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.
7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.
8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.
9. Теперь ложкой просеянную муку.
10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку.
Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой
11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.
12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.
13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.
14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.
15. Большую деревянную доску посыпать мукой.
16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых «кучек».
17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)
19. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике.
20. Коржи готовы.
На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи.
Остывшие складываем друг на друга.
21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости.
( сметана покупная в пачках, 20% жирности).
22. Готовим крем.
Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем.
Добавляем сюда 1 стакан сахара.
23. Теперь 1 пачку ванилина.
24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)
25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.
26. Я еще рекомендую для «обсыпки» торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.
27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения.
Опишу, как украшала торт в этот раз.
Решила украсить росписью из шоколада и мармелада.
Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада.
Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра.
Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.
29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.
30. Т. к. «художества» с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни)
Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой).
34. Тесто замечательно подходит для выпечки больших тортов. На фото прямоугольный торт из двойной порции, где 4 коржа, обсыпан кокосовой стружкой и украшен покупными фигурками из мастики. Чтобы торт хорошо пропитался, перед нанесением крема, деревянной палочкой прокалываем в нескольких местах коржи.
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.
Другие варианты рецепта
Медовик «Пух»
Торт «Медовик»
Торт «Вкусный» медовый
Торт «Медовик»
Похожие рецепты
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Медовик» за 10 минут
Торт «Медовик» к завтраку
Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
Сметанный торт «Медовик»
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Мини торт за 30 минут
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» с заварным кремом
Фотографии «Медовик «Пух»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года alenanat #
22 января 2019 года Жасмин-2017 #
1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Алчонок017 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
4 ноября 2017 года nikan 624 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года nikan 624 #
31 октября 2017 года nikan 624 #
4 ноября 2017 года nikan 624 #
12 января 2017 года gladiolus333 #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года nadya309 #
21 апреля 2016 года Nadiuxaxa #
11 февраля 2016 года kejt 77 #
25 февраля 2020 года Цыганова1982 #
3 ноября 2015 года чалдонка #
4 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Иулия Михайлова #
20 октября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года tanya-vish #
31 августа 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tanya-vish #
2 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Шахзода #
9 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: