Медовик на сковороде рецепты
Торт Медовик на сковороде — рецепты со сметанным, заварным кремом, на сгущенке
Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.
Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.
Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом
Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.
Для сметанного крема:
Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.
Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.
Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.
Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.
Перелейте массу в мисочку.
Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.
Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.
Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
Поначалу работайте руками прямо в миске.
Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.
Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.
Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.
Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.
Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.
Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.
Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.
Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.
Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.
Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.
Домашний Медовик с заварным кремом
Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.
Рецепт Медовика с манным заварным кремом
Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.
Как заварить пропитку:
Торт Медовик на сковороде со сгущенкой
Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.
Понадобится для коржей:
Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт
Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!
Медовый торт на сковороде
Очень сладкий, вкусный и быстрого приготовления. Подойдет даже начинающим кулинарам, т. к. коржи жарятся на сковороде.
Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8106.8 ккал | белки 143.9 г | жиры 270.8 г | углеводы 1293.8 г |
Порции | |||
ккал 675.6 ккал | белки 12 г | жиры 22.6 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Медовый торт на сковороде»:
Яйца и сахар взбиваем. Смешиваем яично-сахарную смесь с растопленным медом и содой. Добавляем муку, чтобы тесто получилось мягким, но к рукам не липло.
Делим полученное тесто на 8 частей.
Раскатываем с размер сковороды в которой будем жарить. Пласты надо раскатывать в муке, чтобы тесто не прилипало к столу.
Сковороду нагреваем и посыпаем немного мукой. Выкладываем тесто на сковороду. Пласт теста тоже должен быть хорошо присыпан мукой. Брать и класть в сковороду тесто нужно осторожно, т. к. очень рвется, потому что мягкое и нежное (если правильно замешали).
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета, но не засушиваем.
Складываем все коржи «стопочкой» и обрезаем, выравниваем края.
Из обрезков делаем крошку для присыпки.
Берем сгущенку, масло и взбиваем крем.
Промазываем коржи кремом.
Желательно пробовать на следующий день, когда торт пропитается. Возможны вариации на тему прослойки (подойдет любой крем, и даже варенье). От прослойки будет зависеть вкус торта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сладкий, вкусный и быстрого приготовления. Подойдет даже начинающим кулинарам, т. к. коржи жарятся на сковороде.
Похожие рецепты
Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
Медовик
Торт «Карамельный медовик»
Мини торт за 30 минут
Торт медовый «Ангарский»
Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
Торт «Спартак»
Медовый торт
Торт «Диетический»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2011 года Rita Sweety #
19 февраля 2011 года ленивица18 #
19 февраля 2011 года Vika240677 # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года бабуля оля #
18 февраля 2011 года ленивица18 #
18 февраля 2011 года Натали_и_я #
18 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
18 февраля 2011 года Ольга Бабич #
18 февраля 2011 года МАРФУШКА #
18 февраля 2011 года Олеся 81 #
18 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
18 февраля 2011 года белошвейка #
18 февраля 2011 года Инночка07 #
18 февраля 2011 года Хельга-77 #
19 февраля 2011 года Vika240677 # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Vika240677 # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Лорхен #
19 февраля 2011 года Vika240677 # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовый торт на сковороде
Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6257 ккал | белки 112.2 г | жиры 311.8 г | углеводы 772.5 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 26 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Медовый торт на сковороде»:
Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.
Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.
Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.
Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.
Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.
Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
18 апреля 2015 года Tanya1833 #
10 января 2015 года Танюша2904 #
2 января 2015 года RaylRay #
8 марта 2013 года Алена69 # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года nevidimka #
6 января 2011 года Алессандра1 #
21 декабря 2010 года TUZOVA #
21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года ramil #
15 декабря 2010 года Tashaly #
14 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2010 года Масяся #
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года molohovez #
14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #
14 сентября 2015 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Медовик» на сковороде
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления теста.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, сахар и мёд.
Отправляем его на плиту и на маленьком огне прогреваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводим.
Полученную смесь снимаем с огня, и пока она еще горячая, вводим в неё соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится. Переливаем полученную пену в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем минут на 5, чтобы масса немного остыла.
В остывшую медовую массу добавляем по одному за раз три средних яйца. После каждого нового яйца смесь тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и также размешиваем до однородности.
В самом конце вводим в наше тесто просеянную муку.
Перемешиваем тесто ложкой до получения гладкой консистенции. Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавляем, чтобы не забить тесто. Закрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.
Охлажденное тесто достаём из холодильника и делим на 6-7 равных частей.
Одну часть теста оставляем на столе для работы, а остальные части слегка припыляем мукой, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Достаём кусочки теста из холодильника по мере необходимости.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру нашей сковороды, на которой будем жарить коржи для «Медовика».
Разогреваем на плите сковороду с толстым дном и аккуратно переносим на неё раскатанный пласт теста. Если во время переноса корж слегка деформировался, то очень быстро руками подправляем все огрехи. Жарим корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.
Снимаем корж со сковороды и подравниваем его до желаемого диаметра (я жарила коржи на сковороде диаметром 24 см и обрезала их до диаметра 22 см). Обрезки собираем вместе – они пойдут на обсыпку, а сам корж перекладываем на решетку, чтобы он полностью остыл.
Готовим таким образом коржи из оставшихся кусочков теста.
Жирную сметану соединяем с обычным сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем цедру всего лимона и сок из половинки лимона (количество цедры и сока подбирайте на свой вкус, по желанию, его можно вовсе не добавлять). Тщательно перемешиваем крем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
Собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой. С краёв торта лопаткой забираем излишки крема.
Обрезки от коржей разламываем на более мелкие куски, перекладываем на сковороду и, часто помешивая, слегка подсушиваем, так их будет проще измельчить в крошку.
Подсушенные и остывшие обрезки измельчаем в крошку с помощью комбайна.
Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
Вот и всё! Торт «Медовик» на сковороде готов. Даём ему пропитаться в течение 3-4 часов, и можно пробовать.