Медовик с глазурью рецепт
Торт «Спартак» Шоколадный медовик
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы! Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!
Ингредиенты для «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 258.4 г | углеводы 537.3 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури»:
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.
Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями.
Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично.
Добавляем муку с какао.
Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.
А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавить 200 мл воды, но я до сих пор не осмеливаюсь.
Так, тесто готово.
Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции.
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.
Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал.
Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.
И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии.
Приятного аппетита! С Наступающим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы! Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!
Похожие рецепты
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Торт «Радуга»
Торт «Тропиканка»
Грушевый торт с овсянкой
Торт «Муравейник»
Торт «Трюфельный сметанник»
Цуккотто с вишней
Торт «Поль Робсон»
Тыквенный торт на скорую руку
Фотографии «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года toma-tamarochka #
11 сентября 2017 года Larchuk # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года цветочная фея #
2 ноября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года цветочная фея #
3 ноября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
18 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
18 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
18 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
18 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
20 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Кудрявцева Анна #
20 октября 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Larchuk # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Larchuk # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Шококошка #
22 апреля 2014 года Larchuk # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Marisha0482 #
19 декабря 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Сахмет #
1 ноября 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Сахмет #
29 ноября 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
18 октября 2011 года hacar deleted #
18 октября 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
20 марта 2011 года a-lesa #
5 января 2011 года ТРОСТино4ка #
5 января 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
2 января 2011 года Боня #
5 января 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
2 января 2011 года Ольга Бабич #
1 января 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
1 января 2011 года boa63 #
31 декабря 2010 года boa63 #
31 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
28 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Современный муссовый медовик или медовый торт
Любите ли вы медовик или медовый торт, кому как привычнее? Если да, то Вы попали по адресу. Попробуйте приготовить медовик не по классическому рецепту, а в стиле французских муссовых тортов.
Гарантирую, результат превзойдет ваши ожидания и вам захочется готовить такой десерт снова и снова.
Торт напоминает традиционный медовик, но имеет совершенно новый вкус.
Рецепт современного медовика
Для начала распределите задачи, что и когда вы будете делать.
Я готовлю коржи, карамель, мусс в первый день, а зеркальную глазурь и покрываю торт на следующий.
Хотя, если по уму, то глазурь должна выстояться и лучше ее тоже готовить в первый день, но тогда нужно будет разогревать до рабочей температуры, поэтому для упрощения я стала делать перед покрытием торта, получается тоже хорошо.
Замочите желатин для мусса, добавив к нему 60 мл воды. (1:6) и оставьте набухать.
Как приготовить тесто для медовика
Делаем по классике.
На водяную баню поставьте миску в нее положите масло, мед и сахар. Когда масло распустится, добавьте разболтанное яйцо и перемешайте.
Положите соду и не прекращая мешать прогревайте еще пару минут после того, как начнется активное пенообразование.
Снимите с плиты, дайте пару минут остыть и, добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Упакуйте его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Как сделать соленую карамель
Я для ускорения процесса, иногда ставлю ее в морозильник.
Достаньте медовое тесто и раскатайте 4 коржа такой величины, чтобы их можно было обрезать по диаметру 16 см.
Выпекайте 5-7 минут при 160-170°.
Вырежьте необходимые круги.
Прослоите остывшие коржи полностью остывшей карамелью, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник. Это серединка нашего торта.
Подготовьте основную форму, либо кольцо диаметром 18 см, либо любую миску полукруглой формы, ее нижний диаметр должен быть не меньше 20 см, чтобы влезла серединка.
На кольцо ровно натяните пищевую пленку и переверните его на доску с ровной поверхностью. Если у вас есть кондитерская лента положите ее внутрь кольца.
Перед использованием форму на доске желательно поставить в морозильник ан 10 минут.
Как приготовить мусс для медовика
Нежный крем-мусс готов.
Сборка медового торта
Достаньте из морозильника форму и серединку.
В форму вылейте мусс и туда же уложите серединку, полностью утопив ее в муссе, чтобы уровень коржей и мусса был одинаковым.
Затяните торт пищевой пленкой и поставьте в морозильник.
Оставьте его минимум на 5 часов, я оставляю на ночь.
Как сделать зеркальную глазурь
Как я уже говорила, глазурь лучше себя чувствует на следующий день, но, иногда, я отступаю от этого и готовлю ее непосредственно перед покрытием торта.
Если готовите накануне, накройте глазурь пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник. На следующий день достаньте и нагрейте в микроволновке или на паровой бане до 32-35°.
Пару слов о красителях.
Да, они, как минимум не полезны, но … Мы добавляем, буквально, миллиграммы. Я пробовала заменить их разными продуктами, но свекла дает слишком бледный цвет, а куркума к цвету дает еще и привкус, что портит все дело.
Поэтому, если хочется получить яркий цвет, придется купить краситель. Кстати, натуральные тоже продаются, только стоят немного дороже.
Как покрыть готовый медовик глазурью
Достаньте торт из холодильника (делайте это непосредственно перед покрытием, когда глазурь доведена до нужной температуры). Поставьте на решетку или подставку, извлеките из формы (очень помогает легкое прогревание поверхности формы феном).
Покройте половиной глазури, просто выливая ее на середину торта.
Дайте пару минут устояться и вылейте вторую половину.
Когда стекут излишки глазури, уберите лопаточкой капли и перенесите торт на сервировочную тарелку.
Украсьте по своему желанию.
Через 2-3 часа после покрытия торт можно подавать к столу.
Если торт нужен срочно, то оставьте его при комнатной температуре, а если время терпит и торт нужен к вечеру или на следующий день, то отправьте его в холодильник.
А, если хотите, чтобы срез был идеальным, то перед разрезанием поставьте торт опять в морозильную камеру минут на 10. Не переживайте, такие торты очень хорошо переносят заморозку и разморозку (единоразовую, конечно).
Видео – Как приготовить современный медовый торт
Приятного аппетита!