Медовик сметанным кремом рецепты
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом.
Приготовление коржей для Медовика
Сметанный крем для Медовика
Сборка торта Медовик
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Рита 22.11.14
Ой, какой вкусный получился медовик. Все гости меня хвалили. Хорошо, что я остановила свой выбор именно на вашем рецепте. Спасибо.
Светлана 23.11.14
Интересная технология формирования каждого отдельного коржа. Наверное, очень ускоряет процесс выпечки. Надо будет попробовать.
Алена
Светлана, раньше на Медовик я делала обычное тесто и затем раскатывала коржи, но когда попробовала новый способ, то к старому уже не захотела возвращаться. Из жидкого теста торт готовится намного быстрее, да и коржи получаются нежнее.
Ольга В. 28.11.14
Во вторник у внучки День рождения, решила испечь ваш медовик.
Надя 30.11.14
Спасибо за рецепт, торт всем понравился.
Марина 01.12.14
Медовик получился просто чудо! Такого воздушного и ароматного торта я еще не пекла. Очень хороший, внятный рецепт!
Ольга Васильевна 01.12.14
Рецепт порадовал, особенно ноу-хау с намазыванием теста на пекарскую бумагу. Действительно намного быстрей, чем раскатывать коржи, а затем переносить их на противень. И сами коржи можно делать очень тонкими. Спасибо.
Татьяна 11.12.14
Действительно отличный рецепт, раньше пекла по бабушкиному, с долгим раскатыванием коржей. Этот в два раза быстрее и легче, а тортик получился воздушный и вкусный! Детишкам и мужу очень понравился. Спасибо за понятное и четкое объяснение!
Нина 13.12.14
Рецепт коржей моего медовика проще и дешевле по ингредиентам. Но вот идею с орехами взяла на заметку.
Лариса 02.01.15
Сметанный крем получается более вкусным, если приготовить его следующим образом:
-стакан сметаны смешать со стаканом сахара и варить на слабом огне 25-30 минут;
-в остывшую смесь добавить 200г мягкого сливочного масла и взбить до пышности.
По вкусу крем напоминает растаявшее мороженое.
Алена
Лариса, спасибо за интересную идею, только у меня возник маленький вопрос: не будет ли сметана при такой длительной варке расслаиваться?
Алена
Лариса, спасибо, обязательно попробую сметанный крем по Вашему рецепту
Оксана 05.01.15
Медовик получился вкуснейший. Раньше пользовалась другим рецептом, но Ваш оказался куда лучше. Спасибо!
Инна 13.01.15
Я со сметанным кремом больше люблю медовик, чем со сгущенкой, он лучше пропитывается и получается намного воздушнее. Я еще в крем добавляю натертую на терке цедру лимона и пол пакетика ванильного сахара, тогда тортик становится не только вкуснее, но и ароматнее.
Лика 18.01.15
очень хороший рецепт. не знаю почему, но у меня получились они как бисквит, а потом немного подсохли. крем очень хорош, еще не ела, только в холод убрала, но надеюсь будет вкусным!! Сделала папе на ДР. спасибо за классный рецепт:)
Алена
Лика, спасибо за отзыв. Уверена, что именинник будет рад такому подарку))). А коржи, да, внешне немного похожи на бисквитные.
Яна 02.02.15
Я обожаю медовик, но возиться с ним у меня нет времени. Вчера испекла коржи по Вашей технологии, так действительно быстрее. Залила шоколадной глазурью, тоже, кстати, по Вашему рецепту. Хотела сфотографировать весь тортик, но мои умяли все за один присест, даже не дали как следует пропитаться. Сфоткала только один кусочек, который мне достался)).
Алена
Яна, торт получился шикарный. Ну вот, конец диете. пошла печь Медовик)))
Яна 05.02.15
Алена, я с Вашими рецептами разных вкусностей давно уже забыла о диете)). Какая тут диета, когда на каждой страничке то блинчики, то пирожки, то такие вкуснючие тортики))). Я с Вами уже отменной кулинаркой стала, по крайней мере мне муж так говорит. Медовик и правда получился вкусный.
света 11.02.15
классный тортик, спасибо)
Алена
Irina, спасибо за отзыв))) Я не ленивая, я энергосберегающая)))) Люблю практичность, поэтому и сама использую, и другим советую ноу-хау, облегчающие жизнь)))
Наталия 19.02.15
Помогите понять в чем причина: я растопила масло на водяной бане, положила сахар и мед. Почему-то сахар не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить. Думала крупный сахар, купила поменьше и получилось тоже самое. Так и не смогла сделать тесто, хотя медовик делала. Увидела ваш рецепт захотела по нему приготовить, но ничего не вышло. Пришлите ответ, пожалуйста
Алена
Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет воды, которая имеется в нем. Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять.
Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Они производятся химическим путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют сахар.
На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь сахар растворился)))
Вера 20.02.15
Раньше не делала медовик: слишком уж замороченные рецепты попадались. А вот ваш понравился: четко, понятно, быстро, но не в ущерб качеству. Вот только в сметанный крем положила меньше сахара, тоже хорошо получилось 🙂
Сергей 05.03.15
Не люблю сладкое, но дочь приготовила Медовик по Вашему рецепту и чуть ли не силой заставила попробовать. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно.
Ольга 08.03.15
Очень понравился.. Сделала на праздник.. Добавила от себя прослойку из чернослива. Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот. Спасибо за рецепт.
Анжелина 10.03.15
Приготовила Медовик по Вашему рецепту, это восторг! Теперь буду делать только со сметанным кремом! Такой легкий и нежный получился! Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив его.
Ким 14.03.15
А я вместо сметанного крема положила взбитые сливки с сахаром. Вкуснотища.
Мария 14.03.15
Конечно вкуснотища, только со сливками получается в два, если не в три раза дороже. Экономней надо быть, девочки.
Людмила 11.04.15
Сегодня пекла Медовик по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. Спасибо за рецепт!
Анна 01.06.15
Испекла торт медовик по Вашему рецепту. Вкуснейший! В прямом смысле тает во рту! Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме.
Полина 02.06.15
Благодаря вашему методу коржи для медовика действительно получаются очень тонкими, а значит и сам торт становится очень нежным. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным.
Алина 10.06.15
Раньше торт Медовик покупала в магазине, вчера первый раз приготовила сама. Оче-е-е-е-ень вкусный, спасибо!
Светлана 21.06.15
Вчера делала медовик по вашему рецепту, получился большой, безумно вкусный и ароматный тортик! Пробовала разные другие рецепты, но ваш САМЫЙ вкусный и его сделает даже новичок. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу по вашему рецепту. Ещё раз спасибо!
Лена 03.08.15
Спасибо Вам огромное за этот рецепт. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо. Очень здорово. Вы умница.
Вера 15.08.15
спасибо за рецепт, тортик слопали за присест, чудесный, нежный и воздушный.
Елена 06.09.15
Шикарный получился торт. Нежнейший, прекрасно пропитанный! Добавляла ещё чернослив. Буду готовить только так, без раскатки коржей! Спасибо огромное!
Аня 16.09.15
Замечательный рецепт! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо большое
Алена
Лариса, большое спасибо за отзыв. Добра и здоровья Вам и вашему внуку! )))
Ирина 08.10.15
У меня коржи почему то не отстает от бумаги ((((
Юлия 30.10.15
Спасибо, Вам! Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов.
Алена
Юлия, спасибо! И Вам желаю здоровья и успехов во всем!
Vika 05.11.15
Скажите, по данному рецепту, крем с вареной сгущенкой будет уместным и получится ли тортик вкусным?))
Алена
Vika, наверное, получится вполне съедобно, но специфического вкуса медовика явно не будет. Кроме того, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным.
Лана 03.12.15
Огромное спасибо за этот рецепт. Очень вкусно получилось. Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не такое. Опробовали рецепт, репетиция перед праздниками)) Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше).
Ирина 14.12.15
Отличный тортик! Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! В чем причина? Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный?
Алена
Ирина, варить дольше не нужно: физические свойства сахара такие, что он хорошо растворяется в воде, но почти не растворяется в масле, что вы и наблюдали)))) На данном этапе важно все нагреть и смешать, а сахар растворится в ходе дальнейшего приготовления Медовика )))
Людмила 25.12.15
А заварной крем можно использовать? не испорчу?
Алена
Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом. Конечно, тортик получается немного другим. При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
Светлана 26.12.15
почему коржи прилипают к столу
Алена
Светлана, горячие коржи действительно немного липнут, но когда они остынут, это маленькое неудобство исчезнет. Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу.
Надежда 30.12.15
Скажите, пожалуйста, на какой полке выпекать коржи для медового торта?
Алена
Надежда, ставьте противень в центре духовки.
Алена
Светлана, и Вас с Новым годом! Есть обычный рецепт Наполеона, очень хороший, вкусный, но традиционный. Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто. Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой.
ольга 07.02.16
спасибо за рецепт. +5 действительно быстро готовится. очень мягкий. я вместо пекарской бумаги использовала силиконовый коврик уже с размеченными кругами. очень удобно. и в сметану творог добавила. спасибо еще раз
Lilit 29.02.16
Торт потряс! тает во рту. очень вкусный и легкий рецепт.
ирина 02.03.16
Сделала точно по рецепту. Невероятно сладкий и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Жаль потраченного времени.
Алена
Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки. Если на ваш вкус коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким крем.
Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально. Возможно, у вас просто не хватает терпения.
Что касается времени, то умные люди никогда не сожалеют о времени, потраченном на обучение или на приобретение нового опыта))) Поверьте, в следующий раз готовить будет намного проще)))
Жанна Пучкова 02.03.16
Спасибо за рецепт, торт получился обалденный, всем гостям очень понравился.
Алена
Жанна, рада, что у Вас «все пучком» )))))))
ольга 03.03.16
ирина 02.03.16, я уже писала что использовала силиконовый коврик и силиконовую лопатку. торт быстро делается, минут 40. в тесто я поменьше сахара добавила.
Наталья 12.03.16
Алёна, огромное спасибо. Первый раз готовила медовик и получился отлично. Очень вкусно. Огромное спасибо ещё раз!
Екатерина 21.03.16
Коржи получились потрясные, выпекала в форме, тесто через 4 минуты приобрело золотистый цвет а через еще 3 было уже готово. поднимается ооочень хорошо. спасибо за прекрасный рецепт=)
Ольга 09.04.16
Вкусные коржи. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. А тут секундное дело. Спасибо автору. Всем советую попробовать.
Ольга 04.05.16
Попробовав, мои домашние этот торт и сейчас на каждый праздник говорят «Испеки нам белый торт». Просто тает во рту, настоящее волшебство. Алена, спасибо за Ваши рецепты и маленькие секреты. Новых кулинарных Вам успехов. Вы занимаетесь действительно своим ДЕЛОМ.
Алена
Ольга, огромное спасибо за такие добрые, такие лучезарные отзывы )))) После таких слов так и хочется творить))))
Ольга 09.04.16
Вкусные коржи. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в муке. А тут секундное дело. Спасибо автору. Всем советую попробовать.
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт с вишней «Монастырская изба»
Таблица мер и весов
Медовый торт со сметанным кремом
Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.
Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851093.1 ккал | белки 11580.6 г | жиры 82367.3 г | углеводы 13814.1 г |
Порции | |||
ккал 106386.6 ккал | белки 1447.6 г | жиры 10295.9 г | углеводы 1726.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Медовый торт со сметанным кремом»:
Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.
Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.
Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.
Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами
Когда все коржи готовы
На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.
Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.
Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.
Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.
Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.
Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.
Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!
Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.
1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.
Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.
2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.
3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.
4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.
После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.
5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.
Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.
Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.
7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.
Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.
9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.
10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.
Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.
Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.
11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.
12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.
Можно также украсить его ягодами или фруктами.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.
Нам понадобятся для коржей:
Для заварного крема:
1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.
2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.
3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.
Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.
Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.
4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.
Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.
5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.
Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!
Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!
Нам понадобятся для теста:
1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.
2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.
3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.
Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.
4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.
4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.
Таким же образом выпекаем следующий корж.
5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.
Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.
6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.
Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой
1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.
Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.
2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.
3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Около минуты тратится примерно на каждую сторону.
И так жарим все коржи.
4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.
5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.
Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!
Нам понадобятся для медового бисквита:
Для медового сиропа:
1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.
3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.
4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.
5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.
6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.
Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.
7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.
А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.
8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.
9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.
А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.
10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.
Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.
Украшаем по своему вкус и желанию.
Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»
Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!
Нам понадобятся для теста:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.
В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.
2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.
4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.
5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.
6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.
7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!
Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.
Нам понадобятся для теста:
Для муссового крема:
1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.
Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.
2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).
Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.
5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.
6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.
Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!
Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом
1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.
2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.
Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.
3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.
Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.
4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.
Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.
6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.
Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.
7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.
Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!
1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.
2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.
3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.
Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.
5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.
Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.
6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вот такой замечательный «Рыжик» получился!
Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях
Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.
Нам понадобятся для теста:
1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.
Масса должна стать густой и плотной.
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.
4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.
5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.
Теперь частями вводим в тесто наши белки.
6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.
7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.
8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.
9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.
В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.
Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.
Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!
Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!