Медовик заварной крем рецепт
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Перепробовав много рецептом приготовления торта «Медовик» я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5819.8 ккал | белки 118.7 г | жиры 144.3 г | углеводы 1028 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал | белки 9.9 г | жиры 12 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:
В миску разбиваем 2 куриных яйца
Добавляем 220 грамм сахара
Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем
Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем
После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое
После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок
Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей
Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта.
В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли.
Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов
Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепробовав много рецептом приготовления торта «Медовик» я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.
Похожие рецепты
Торт медовик «Адидас»
Заварной медовик с клюквой
Домашний торт «Медовый»
Торт «Медовик»
Торт «Горячий медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Зимняя перина»
Торт «Рыжик по-деревенски»
Торт «Дамский каприз»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года mix420 #
17 ноября 2020 года 79040813997 #
15 ноября 2020 года Palchevskaya_V #
28 декабря 2020 года mix420 #
11 ноября 2020 года bagira ok #
28 декабря 2020 года mix420 #
11 ноября 2020 года Ната П 2017 #
10 ноября 2020 года москвачка #
9 ноября 2020 года swetlana010 #
9 ноября 2020 года sta9440 #
10 ноября 2020 года sinara-8 #
15 ноября 2020 года Palchevskaya_V #
8 ноября 2020 года inbar4 #
6 ноября 2020 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Медовик с заварным кремом
Как истинный любитель выпечки, и тортов в частности, я не мог не приготовить торт медовик в разных вариациях. На сайте уже есть рецепт медового торта со сметанным кремом, есть торт Рыжик, и в эту компанию добавляю еще классический медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой и очень вкусный. Действительно тает во рту, настолько коржи мягкие и хорошо пропитаны. Чтобы у вас получился такой же великолепный торт, я покажу как испечь медовые коржи для торта и сварить заварной крем для медовика. Ну а с украшением, думаю, вы справитесь и без моих подсказок. Обычно на декор у меня уже нет ни времени, ни сил, так что и в этот раз все более чем просто: крошка из обрезков коржей и замороженные ягоды.
У меня получилось восемь коржей диаметром 22 см. Я не раскатывал тесто до толщины папиросной бумаги, потому что тонкие коржи раскисают, и получается единая сладкая масса. Оптимальная толщина 0,5 см. при раскатке и 1-1,5 см. после выпечки.
Могу сказать, что медовик рецепт классический с заварным кремом в приготовлении даже легче, чем большинство праздничных десертов. Коржи пекутся по пять минут, крем готов за полчаса. Еще пару часов на пропитку и можно ставить торт на стол.
Ингредиенты
В рецепт медового торта с заварным кремом входят такие продукты:
Как приготовить торт медовик с заварным кремом. Рецепт
Тесто для медового торта я готовлю на водяной бане. Это такая конструкция из двух кастрюль разного диаметра, в одну из которых (нижнюю, что побольше) наливается вода, в другую, верхнюю, выкладываются продукты. Кастрюли беру такого размера, чтобы одна плотно входила в другую, не болталась от стенки к стенке, иначе будет неудобно перемешивать. И еще важный момент – воды нужно налить столько, чтобы она не доставала до донышка когда начнется кипение.
Для теста использую хорошее сливочное масло. В рецепт медовика с заварным кремом ни спреды, ни маргарин не годятся, экономить в данном случае не стоит.
В растаявшее масло добавляю густой натуральный мед. Опять-таки повторюсь – не экономьте, покупайте качественные, проверенные продукты.
Перемешав мед с маслом, довожу смесь до однородной консистенции. Всыпаю сахар. Оставляю на водяной бане пока крупинки почти растворятся. На это уйдет минут 10-12. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не собирался комками.
В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли для лучшего взбивания.
Венчиком взбиваю пока не появится легкая пена. Нужно добиться соединения желтка и белка, чтобы при попадании в горячую смесь белок не свернулся хлопьями.
В подтаявший сахар тонкой струйкой вливаю взбитые яйца. Все это время энергично помешиваю ложкой, не давая яйцам завариться.
Продолжаю нагрев еще минут пять, теперь нужно довести смесь до однородности, все кристаллы сахара растворить.
Хорошо нагретая смесь немного посветлеет, сверху появится светловатая шапочка, внизу цвет будет более темным. Добавляю соду. Гасить ее не нужно! Сода погасится медом, в готовом торте ее вкус совершенно не чувствуется.
После добавления соды масса станет светлой, очень пышной и начнет пениться. На этом этапе может подгореть, поэтому помешиваю почти непрерывно.
Минут через десять появятся первые золотистые разводы, пены станет еще больше. Особое внимание уделите стенкам и донышку, там сладкая масса налипает и быстро меняет цвет из-за сильного нагрева металла.
Совет. Если вода выкипела, подливайте только кипяток, чтобы процесс заваривания теста не прерывался от смены температур.
До какого цвета варить – решать вам. Для своих медовиков я делаю тесто интенсивного золотистого цвета. Это занимает от 20 до 30 минут с начала приготовления. Если хотите чтобы коржи были светлыми, варите до появления первых темноватых разводов.
Снимаю тесто с водяной бани, даю несколько минут остыть. Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю. Для первого добавления беру примерно треть, всыпаю через сито в кастрюлю с горячей смесью.
Быстро перемешиваю ложкой, растираю все комочки. При добавлении муки тесто начнет густеть, поэтому вводить ее лучше частями, чтобы было удобнее перемешивать.
Всыпаю следующую порцию, тоже быстро перемешиваю. Вообще тесто для медовика делается очень оперативно, нужно ввести всю муку пока смесь тепло-горячая.
После второй порции получится густая, очень вязкая и липкая масса. Ложка уже перемешивает ее с трудом.
Подсыпаю остальную муку. Пока возможно, перемешиваю ложкой. Тесто станет более плотным, но останется липким.
На стол просеиваю немного муки. Выкладываю тесто и руками подмешиваю, довожу до такой плотности, чтобы можно было собрать в мягкий шар.
Обкатав шар в муке, формирую широкую плоскую колбаску или брусок.
Следует учесть, что остывая, тесто частично теряет пластичность. Для удобства формовки из каждого кусочка делаю заготовки круглой формы.
Я покажу как раскатывается один корж, остальные делаются точно так же. Сначала руками разминаю в лепешку толщиной около 3-4 см. Доску или стол обильно присыпаю мукой. Выкладываю на муку заготовку, сверху тоже обязательно посыпаю, иначе прилипнет к скалке.
Раскатываю скалкой, переворачивая и каждый раз присыпая мукой. Когда утончится до 0,5 см. переношу на противень, присыпанный слоем муки. Часто накалываю вилкой по всей поверхности.
Отправляю противень в духовой шкаф с температурой 200 градусов на средний уровень. Пеку коржи для медовика на двух противнях. Пока один печется, второй раскатываю. Через пять минут или как только цвет станет золотистым, достаю, в духовку отправляю следующий.
Обрезку нужно делать пока коржи горячие. Сразу накрываю формой или тарелкой подходящего диаметра. Ножом обрезаю по кругу. Обрезки складываю в миску, лепешку переношу на плоскую поверхность. Так пеку все коржи – на самом деле процесс очень быстрый, как конвейер – раскатали, испекли и так по кругу.
Пока коржи остывают, варю заварной крем для медового торта. В кастрюльку разбиваю яйца, всыпаю сахар. Можете положить сахара чуть меньше и потом добавите если крем покажется недостаточно сладким.
Хорошенько взбиваю венчиком, должна получиться однородная, вязкая масса.
Просеиваю через сито муку. Пропорции такие: на одно яйцо ложка муки с небольшой горкой.
Снова взбиваю венчиком, как следует растирая все комочки. В результате должна получиться гладкая, шелковистая масса абсолютно однородная. Если оставите комки, то при заваривании они не разойдутся, а станут плотными и крем получится неоднородным.
Вливаю холодное молоко, смешивая с яично-мучной массой. Перемешиваю пока все компоненты не соединятся.
Ставлю на слабый огонь, нагреваю. Нагреваясь, крем начнет быстро загустевать, его нужно помешивать венчиком с того момента, как поставили на огонь. Варю 12-15 минут до загустения. Все это время непрерывно помешиваю, сладкая густая масса имеет свойство пригорать – не забывайте об этом!
Готовый крем остужаю до такой температуры, чтобы масло не таяло, а размягчалось и вмешивалось в крем.
После добавления масла заварной крем станет шелковистым, очень нежным. Консистенцию можете посмотреть на фото.
Приступаю к сборке торта. Следует учесть, что пропитывается он очень быстро. Через час, максимум два торт можно ставить на стол. Рассчитывайте время подачи так, чтобы торт не ночевал в холодильнике, он осядет и станет излишне мягким. На плоскую тарелку кладу один корж, промазываю кремом.
Накрываю следующим и так пока не закончатся коржи. Для верха выбираю самый ровный, без повреждений. Чуть прижимаю, выдавливаю излишки крема. Затем беру кисточку и промазываю кремом бока торта, заполняя пустоты. Смазываю верх.
Как и чем украсить медовик с заварным кремом – дело вкуса и возможностей. Но вообще особо мудрить не стоит, можно просто растолочь обрезки коржей или пропустить через мясорубку и обсыпать со всех сторон. Или сделать торт понаряднее, используя свежие, замороженные ягоды, фрукты, коктейльную вишню, цукаты или орешки.
Ну вот и готов медовый торт с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото получился очень объемным и надеюсь будет вам полезен. Напоследок совет – торт медовик с заварным кремом очень нежный, сочный, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде или большой плоской тарелке, чтобы не перекладывать. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.
Медовик с заварным кремом — рецепты нежного пропитанного торта
Когда я давала рецепт классического домашнего медовика, то рассказывала о прослойке коржей заварным кремом. В результате торт выходит большим, потрясающе нежным, хорошо пропитанным, и, как следствие, очень вкусным. Как водится, одним рецептом я не ограничилась, подобрала несколько лучших, на любой вкус. Есть даже вариант приготовления на сковороде.
Предложенные рецепт довольно просты в исполнении, но даже если и придется похлопотать, вы будете щедро вознаграждены. На моем сайте имеются рецепты Медовика без раскатки коржей, что сокращает время приготовления, заходите, возможно, они вам понравятся больше.
Медовик с заварным кремом – классический рецепт в домашних условиях (пошагово)
Потребуется на коржи:
Для заварного крема:
В кастрюлю вбейте яйца, засыпьте сахар, добавьте масло, в количестве, указанном в рецепте для приготовления коржей. Влейте мед. Если в вашем хозяйстве имеется только засахаренный мед, советую его распустить на бане. Хорошенько перемешайте венчиком.
Переставьте ёмкость на плиту, отрегулируйте мощность до максимума. Помешивая, дождитесь полного растворения сахарного песка.
В этот момент засыпьте соду. Масса сразу начнет пениться, увеличиваться в размере. Продолжайте энергично помешивать. Когда смесь увеличится в два раза, подержите еще с пол минутки и снимите с конфорки.
Добавьте муку. Лучше сделать это в несколько приемов, перемешивая каждую порцию. Поначалу тесто будет горячим и жидким, постепенно станет гуще.
Перенесите его на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Слепите сначала ком, затем раскатайте в длинную колбаску.
Разрежьте колбаску на части по количеству коржей. Затем из кусочков скатайте шарики и присыпьте их мукой.
Спрячьте шарики под пленку, переставьте тарелку в холод, чтобы тесто «схватилось» и охладилось. Тогда с ним легче будет работать. На это уйдет примерно час.
Не теряя времени заварите крем. Смешайте в сотейнике сахар, муку, ванилин, разбейте яйца. Старательно разотрите. Продолжайте перемешивать содержимое, понемногу подливая молоко.
Переставьте кастрюльку на газ. Отходить от плиты нельзя, поскольку крем необходимо размешивать активно и непрерывно. Вскоре масса начнет густеть. Когда посчитаете, что консистенция вас устраивает, снимите ёмкость с конфорки. Не давайте закипеть крему, это важно.
Введите в массу масло, старательно размешайте. Отставьте остывать. Советую накрыть кастрюльку, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Нарежьте пергаментную бумагу по количеству коржей медовика. Достаньте их холодильника колобки. Каждый раскатайте на своем листе пекарской бумаги в очень тонкую лепешку. Прямо на бумаге переложите на противень. Испеките при 180 о С, в течение 3-4 минут.
Обрежьте готовые медовые коржи, сделав их одинаковыми по размеру. Обрезки отложите, мы их измельчим и просыплем бока и верх торта.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и накладывая один на другой. Обильно смажьте верх десерта, его бока.
Измельчите обрезки коржей блендером. Посыпьте крошками торт сверху, затем обработайте боковины медовика. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания, затем ставьте чай и готовьте к наслаждению.
Нежный торт Медовик, пропитанный заварным кремом с вареной сгущенкой
Данный вариант понравится любителям очень сладкой выпечки. Попутно замечу, что крем подходит не только для пропитки тортов, им можно начинить эклеры, профитроли, трубочки. Еще несколько вариантов выпечки медовика со сгущенкой, найдете на другой страничке.
Домашний шоколадный медовик – самый вкусный рецепт
Медовый десерт – шикарное произведение кулинарного искусства. Вам не будет покоя, пока не останется ни крошки. Потрясающе нежные коржи, невероятно вкусный крем. Одна беда – калорийность зашкаливает.
На шоколадный крем:
На украшение возьмите миндальные лепестки, шоколадную крошку.
Как приготовить медовик на сковороде со сметанно-заварным кремом
Если вы ни разу не пекли торты на сковородке, вам будет интересен этот рецепт. Большое достоинство десерта в быстроте и простоте его приготовления. Хотите узнать, как испечь на сковородке Наполеон – добро пожаловать на другую страничку моего сайта.
Медовый торт с бананом
Испечь коржи можно по первому, пошаговому рецепту, состав и технология аналогичны. Приготовление крема также посмотрите там, хотя, при желании, вы можете сделать его не на молоке, а на сметане или сгущенке. Фишка выпечки в шоколадной глазури и бананах. Об этом подробнее.
Видео-рецепт нежного, пропитанного большого Медовика
Рецептов много не бывает, держите еще один, найденный на просторах интернет. В составе десерта грецкие орехи и цукаты. Не сомневаюсь, что данный вариант также найдет своих почитателей. Приятного аппетита!