Медовое песочное тесто рецепт
Медовое печенье на скорую руку
Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.
Первый интересный рецепт в вашу копилку:
Классический рецепт фигурками
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
Пошаговый рецепт
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Сплющенное песочное печенье
Набор продуктов
Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.
Пошаговый рецепт
Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.
А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.
Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.
Печенье медовое
среда, 19 ноября 2014 г.
Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Торт из песочного теста. Песочный торт с мёдом
Этот песочный торт по вкусу немного напоминает медовый, да и готовится он по тому же принципу, но мёда нужно класть в тесто значительно меньше. Вкус коржей зависит от того, какой мёд был использован (искусственный или натуральный), а также от его качества.
Коржи получаются сухими, в меру рассыпчатыми. Чтобы готовый торт стал мягким, коржи перед сборкой нужно сбрызнуть сиропом, а самому торту дать возможность пропитаться в течение суток: сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Песочный торт с мёдом рецепты:
Как приготовить песочный торт с мёдом:
В кастрюле среднего объёма слегка растопите масло, насыпьте сахар.
Положите мёд, перемешайте.
Разбейте яйца. С помощью венчика размешайте до однородного состояния, слегка взбейте.
Кастрюлю поставьте в ёмкость большего объёма, в которую предварительно налейте столько воды, чтобы кастрюля в неё погрузилась на 3 см.
Постоянно мешая смесь венчиком, доведите её до кипения. Когда пена начнёт подниматься кверху, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте муку.
Перемешайте всё ложкой. После того как жидкость впитается в муку, приступайте к замесу вручную.
Тесто выложите на стол.
Разделите на 8 частей, скатайте из них колобки.
Сложите их в полиэтиленовый пакет, иначе тесто на воздухе быстро обветрится.
Каждый колобок раскатайте на пергаменте в круглый тонкий сочень.
Перенесите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте при 225° в течение 6 минут до золотистого цвета.
Готовый корж переложите вместе с бумагой на разделочную доску. Пока корж горячий и мягкий, приложите к нему тарелку или крышку и вырежьте круг.
У вас получатся круглые коржи одного диаметра.
Обрезки сложите в тарелку. Измельчите.
Займитесь приготовлением крема. Сгущённое молоко и масло должны быть комнатной температуры. Размягчённое масло взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сгущённое молоко. Одну чайную ложку молока оставьте для пропитки.
Сначала крем будет довольно жидким, затем он начнёт створаживаться. Продолжая взбивание, вы заметите, что крем начнёт густеть, а затем приобретёт гладкую, однородную структуру. После этого взбивание можно прекратить.
Оставшееся сгущённое молоко разведите в 100 мл тёплой кипячёной воды.
Положите один корж на плоское блюдо, с помощью кисточки смажьте его пропиткой, а затем нанесите слой крема.
Соберите весь торт. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
Обсыпьте крошками.
Через несколько часов выдержки торт можно порезать на порции.
Еще один торт из песочного теста:
Тонкие, просто тающие во рту, коржи из песочного теста, с хрустящим безе, арахисом и сладким кремом из сгущенного молока! Этот песочный торт можно готовить, как и в будние дни, к чаю или к кофе, так и в качестве праздничной выпечки, ведь он получается довольно высоким и оригинальным на вид.
Это очень простой и легкий рецепт песочного торта, под силу каждому.
для песочного теста:
для масляного крема:
Как приготовить песочный торт:
2. Отложенные белки слегка посолить и взбить миксером или венчиком. Добавлять маленькими порциями в белки сахар или пудру, и взбивать, пока белки не превратятся в белоснежную стойкую массу.
3. Охлажденное тесто разделить на пять равных порций. На дно формы, диаметром 26 сантиметров выложить пергаментную бумагу и фольгу, немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Для удобства, можно снять кольцо формы. Каждую часть теста тоненько раскатать по размеру формы, сверху выложить тонким ровным слоем белки, и посыпать жареным арахисом. В разогретую до двухсот градусов духовку поставить форму с раскатанным тестом и готовить приблизительно двадцать – двадцать пять минут. Таким образом приготовить все песочные коржи.
4. За то время, пока выпеченные песочные коржи остывают, можно приготовить крем. Мягкое масло взбить с помощью миксера, затем к нему небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко. Для того чтобы крем получился пышным и легким, и не свернулся в комочки, масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры. Крем будет вкуснее, если в него добавить ложку коньяка или растворимого кофе.
5. Самый красивый корж отложить. Остальные коржи поочередно перемазать кремом из сгущенки и масла, укладывая их, друг на друга. Поломанный на мелкие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, выложить в одноразовый кулинарный мешочек, и полить верхний корж, в виде ажурных узоров. Готовый песочный торт оставить пропитываться на ночь в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
[/ins]
Торт из песочного теста нельзя хранить в холодильнике, так как коржи наберут лишней влаги и станут твердыми.
Орехи не стоит измельчать, иначе их вкуса в готовом десерте не почувствуется. Вместо арахиса можно использовать любые орешки, например, миндаль или кешью, но вкус торта будет совершенно другой.
Часто так бывает, что тонкие песочные коржи уже подрумянились, а взбитые белки еще сыроваты. В таком случае следует приоткрыть дверцу духовки, подставив коробок спичек, и увеличить температуру, так безе подсохнет и станет хрустящим.
Для песочных коржей подходит крем именно из сгущенного молока. Если использовать заварной крем или взбитые сливки, коржи размокнут и не будут хрустящими и рассыпчатыми.
С уважением, Загайнова Алина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Медовое печенье
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.2 ккал | белки 51.7 г | жиры 140.6 г | углеводы 563.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка «крюк», какая без труда справилась с этой задачей.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Разогреваем духовку до 190С. Выпекаем 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Похожие рецепты
Кофейное печенье «Курабье»
Печенье «Сметанюшки»
Печенье кофейное с молоком
Печенье «Пряные звезды»
Французское печенье «Сабле»
Печенье «Имбирные звезды»
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Имбирное печенье с айсингом
Тахиновое печенье
Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года rafiqa kqit #
12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Филя13 #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года nurshat hasenova #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года kaujer #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ане4ка2012 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года foxe3000vvv65 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года foxe3000vvv65 #
5 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Самая Нежная 2 #
16 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Даша Кочергина #
4 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ника601 #
1 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ника601 #
29 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2016 года in-ermako #
26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2016 года GlaMara #
26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dimentra007 #
20 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Dimentra007 #
22 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: