Медовуха рецепты с фото

Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях

Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы.

Классическая медовуха, которую мы знаем, появилась примерно в XVIII веке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить домашнюю медовуху обоими способами – по классическому рецепту и современному.

Если разбираться подробнее, то разновидностей медовух существует очень много. Есть медовуха «ставленая» (изготовленная без кипячения) и сытная (полученная с помощью кипячения сусла). Существуют напитки естественной крепости, а есть крепленые сорта (с добавлением этилового спирта). Говорить об этом можно долго. Мы же перечислим те рецепты, которые позволят рядовому винокуру комфортно сделать этот напиток у себя дома.

Как выбрать хороший мед

Но первое, о чем стоит позаботиться перед приготовлением – выбрать мед. Чем он будет лучше, тем ярче будет аромат и вкус медовухи. Вот несколько параметров, которые помогут определиться с выбором меда для вашего напитка.

Простые рецепты медовухи без дрожжей

Классическая медовуха, которую пили наши предки, готовится без дрожжей и кипячения. Сразу предупредим, что напиток получится не такой крепкий (2-4%), а настаивать его придется 3-4 месяца, а то и полгода.

В этом простом рецепте важно найти адекватную замену дрожжам: вода с медом сами по себе бродить не будут. Вариантов несколько, мы выберем 2 самых надежных – вишню и изюм.

Классическая медовуха из вишни

Для приготовления классической медовухи нам понадобится:

Классическая медовуха из изюма

Медовуха на изюме готовится по схожему рецепту, но есть существенная разница в пропорциях.

Классическая медовуха, несмотря на всю простоту приготовления, требует довольно долгой выдержки, что не каждому понравится. Если хотите сделать этот напиток быстрее, придется воспользоваться другим рецептом, современным. Он чуть сложнее по технологии, но результат вы получите гораздо быстрее.

Современный рецепт медовухи

Он предполагает варку сусла и его последующую выдержку. Для удобства мы будем варить продукт в сусловарочном котле Вейн. Можно использовать и обычную кастрюлю, но это будет чуть дольше и не так удобно.

Медовуха рецепты с фото. medovuha got. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-medovuha got. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка medovuha got. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Варим мед

Разливаем на карбонизацию

Через 2 недели необходимо разлить медовуху по бутылкам на карбонизацию. Для этого нам понадобятся: обычные ПЭТ бутыли на 1,5 литра, воронка, весы, ложка, шланг с обратным клапаном и декстроза.

Источник

Простые рецепты медовухи в домашних условиях

Медовуха рецепты с фото. 202862. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-202862. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка 202862. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Медовуха рецепты с фото. prostye recepty medovuhi. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-prostye recepty medovuhi. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка prostye recepty medovuhi. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха – уникальный напиток, который изготавливается по разным технологиям. Это может быть крепленный алкогольный продукт или газированный настой, не содержащий спирта вообще.

Для начала стоит воспользоваться простыми рецептами приготовления, состоящими из минимального количества ингредиентов. Справиться с ними сможет каждый, достаточно соблюдать пропорции и последовательность.

Выбор пчелиного меда

Прежде чем приготовить медовуху в домашних условиях, необходимо определиться с технологией. Традиционно для производства домашнего напитка используется старый и слегка засахаренный натуральный мед. Лучше всего для этого подходит липовый и гречишный продукты пчеловодства – они обладают особенным ароматом и придают самодельному алкоголю приятный и мягкий вкус.

Главное условие – подбирать здоровый мед, на котором отсутствуют признаки болезни. Но в любом случае перед готовкой его нужно простерелизовать. Кроме этого, при выборе нужно обратить внимание на следующие моменты:

Вообще жидкий мед можно приобрести исключительно летом или в сентябре, так в октябре он уже начинает сахариться. В случае если в зимний период или весной продается жидкий мед, то, скорее всего, это подделка.

Кроме этого, у натурального продукта ярко выраженный аромат, а у фальсификации запах полностью отсутствует.

Это связано с тем, что некачественная продукция изготавливается из сахарного песка, а он убивает всякий запах. Поставить медовуху в домашних условиях из такого сырья не получится.

Классический напиток

Классическая настойка готовится очень просто и быстро. Начинают процесс с подготовки компонентов. В простой рецепт медовухи в домашних условиях входят:

Сам процесс изготовления осуществляется по следующей схеме:

По окончании этого времени на емкость с самодельной медовухой надевается специальный прибор – гидрозатвор.

Медовуха рецепты с фото. vinnyy magazin. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-vinnyy magazin. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка vinnyy magazin. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Он продается в любом винодельческом магазине. Это приспособление можно легко и быстро изготовить своими руками. Для этого понадобится обычная резиновая перчатка. При помощи швейной иголки нужно сделать в одном из ее пальцев отверстие. Осталось только натянуть ее на горлышко емкости.

Гидрозатвор необходим для того, чтобы обеспечить раствору оптимальные условия для активного брожения. После того как этот процесс закончится, его можно снимать. Понять, что брожение завершено, можно по характерным признакам:

Все эти признаки говорят о том, что пора приступать к следующему этапу – фильтрации. Для этого нужно при помощи марли или специального сита перелить алкоголь в новую емкость.

Желательно проделать эти манипуляции несколько раз. После этого раствор разливают по отдельным бутылкам и выдерживают на протяжении трех месяцев в прохладном помещении.

Настойка из старого сырья

Можно сделать медовуху из старого меда, особенно если он хранится уже несколько лет и сильно засахарен. Если кушать его уже никто не желает, а выбрасывать продукт жалко, его можно применить для изготовления вкусного крепленного напитка. Для этого подойдут любые остатки, можно даже отмочить банки из-под меда.

Медовуха рецепты с фото. klassicheskaya medovuha. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-klassicheskaya medovuha. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка klassicheskaya medovuha. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Чтобы сварить настоящую крепкую медовую самогонку, понадобятся следующие ингредиенты:

Также стоит предварительно подготовить емкость, в которой будет вариться раствор, залить в нее воду и поставить кипятиться. Дальше действуют по схеме:

На этом процесс изготовления медовухи своими руками считается законченным.

Источник

Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях

Медовуха рецепты с фото. mead with ginger e1548153143304. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead with ginger e1548153143304. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead with ginger e1548153143304. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Медовуха – это алкогольный напиток с низким градусом, популярный в Древней Руси. Практически на каждом дворе были свои особенные секреты приготовления медовухи. Речь, конечно, не идет о промышленных масштабах производства хмельного напитка, но и сегодня можно найти довольно много простых рецептов по приготовлению медовухи в домашних условиях.

Базовый рецепт домашней медовухи

Для начала не стоит увлекаться рецептами с необычными вкусами или непривычными ингредиентами. Рассмотрим базовый рецепт, при желании который можно модифицировать.

Для приготовления медовухи по рецепту возьмем:

· полкило меда;
· 4 литра чистой воды;
· хлебных дрожжей – 100 г;
· 500 г сахарного песка.

Медовуха рецепты с фото. mead e1548150181643. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead e1548150181643. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead e1548150181643. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Базовый рецепт домашних медовухи с фото

Приготовление:

1. В эмалированной емкости смешиваем воду, половину меда, сахар, ставим на огонь.
2. Как только смесь закипит, необходимо еще около 15 минут подержать на небольшом огне. При этом нужно жидкость регулярно помешивать и собирать шум, который образуется на поверхности.
3. Снимаем кастрюльку с плиты, даем жидкости остыть до комнатной температуры, вводим разведенные дрожжи. Правильная температура важна для действия дрожжей.
4. Накрываем кастрюлю слоем марли и помещаем в тепло на 2 суток.
Медовуха готова, можно пробовать.

Рецепт без дрожжей

Медовуху можно приготовить без дрожжей и без кипячения меда. Ведь под действием высоких температур все полезные качества меда улетучиваются.

Ингредиенты:

· 4 кг любимых ягод или их смеси;
· 1 л чистой воды;
· 2 кг жидкого меда.

Медовуха рецепты с фото. meuad e1548159151572. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-meuad e1548159151572. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка meuad e1548159151572. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

1. Ягоды очищаем от видимых загрязнений и укладываем на дно выбранной емкости (бутыль). Иногда можно встретить мнение о том, что мыть ягоды не желательно, так как удаляются бактерии, способствующие естественному брожению. Из вишен косточки нужно обязательно удалить.
2. Мед следует разбавить водой, залить ним ягоды. Горлышко бутыли плотно завязываем марлей, ставим в теплое место на 4-5 дней.
3. Когда напиток забродит, на его поверхности появится пенка. Снимаем марлю, удаляем пену, процеженную медовуху разливаем по бутылочкам, плотно закрываем.
4. Такой напиток следует хранить в холодильнике или погребе и еще в течение 4 месяцев процесс брожения будет продолжаться.
Именно таким образом раньше готовилась медовуха за некоторым исключением – вместо бутылок использовались дубовые бочки, срок выдержки продлевался на несколько лет.

Медовуха быстрая

Для этого рецепта медовухи из меда в домашних условиях потребуется:

· 400 г светлого меда;
· 3 лимона;
· 30 грамм винных дрожжей;
· 100 г изюма;
· 1 ст. ложка пшеничной муки.

Медовуха рецепты с фото. mead first e1548150494665. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead first e1548150494665. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead first e1548150494665. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха: быстрый рецепт с фото

Приготовление:

1. Лимоны разрезаем на несколько крупных частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем изюм и заливаем медом.
2. В полученную смесь вливаем кипяток, хорошо все перемешиваем и оставляем, пока не остынет.
3. Добавляем винные дрожжи, муку. Все хорошенько смешиваем.
4. На 24 часа нужно оставить в теплом месте.
5. После этого процеживаем, разливаем по чистым бутылкам.
До полной готовности нужно еще 3 месяца выдержать напиток в подвале.

Простой рецепт медовухи пряной

Для придания простому рецепту медовухи более пикантного и пряного вкуса используются приправы.

Список ингредиентов:

· 8 л артезианской воды;
· ½ ч. ложки желатина;
· хмель – 2 ст. ложки;
· 1 с четвертью кг меда;
· Имбирь, кардамон.

Медовуха рецепты с фото. mead e1548150746673. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead e1548150746673. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead e1548150746673. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Пряная медовуха: рецепт приготовления в домашних условиях

Последовательность приготовления:

1. Весь мед выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Перемешав, даем жидкости побродить в течение 24 часов. После этого необходимо поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, варим еще около часа.
2. Добавляем хмель и оставляем на медленном огне (60 градусов) еще на час. Даем напитку остыть, повторяем процедуру 3-4 раза.
3. Когда медовый отвар остынет, добавляем в него имбирь, разведенный желатин, кардамон, переливаем в бочонок, плотно закрываем.
4. В течение нескольких недель продолжается активное брожение. Но если процесс не остаточно активный, то можно добавить немного дрожжей.
5. Через 3 недели напиток можно процеживать и разливать по бутылкам, которые опускаем в подвал еще на 3 месяца.
Для лучшей сохранности и соблюдения температурного режима рекомендуется бутылки присыпать песком.

Розовая медовуха рецепт приготовления

Рецепт домашней медовухи с розовым оттенком удивит гостей не только цветом, но и ароматом.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

· два килограмма меда;
· несколько капелек розового масла;
· 5 л чистой воды;
· желатин – пакетик 10 г;
· 300 г ягод черники (сушенной);
· винные дрожжи – около 2 ст. ложек.

Медовуха рецепты с фото. pink mead e1548151600391. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-pink mead e1548151600391. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка pink mead e1548151600391. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Розовая медовуха: рецепт с черникой и розовым маслом

Приготовление:

1. Растворяем в теплой очищенной воде весь мед, варим примерно 1 час. В процессе варки на поверхности жидкости будет появляться шум, его нужно убирать.
2. Чернику предварительно настаиваем, дрожжи разводим в теплой водичке. Все добавляем к меду, перемешиваем, оставляем для брожения на неделю в теплом месте.
3. Далее напиток следует процедить, вливаем розовое мало, растворенный желатин. Тщательно перемешать все ингредиенты и разлить по красивым бутылкам.
Еще около 2 месяцев медовухе нужно настояться в холодильнике.

Медовуха в домашних условиях: простой рецепт

Один из простых рецептов приготовления медовухи в домашних условиях состоит из таких ингредиентов:

· хмель – 10 грамм;
· 1 ч. ложечка дрожжей;
· 10 литров очищенной воды;
· мед светлых сортов – полтора кг.

Медовуха рецепты с фото. mead simple recipe e1548151895475. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead simple recipe e1548151895475. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead simple recipe e1548151895475. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха в домашних условиях: простой рецепт

Метод приготовления:

1. В кастрюле нужно вскипятить воду, влить в нее мед. Еще раз довести до кипения, продолжать варить при температуре 600 3-5 минут, помешивая и удаляя пенку.
2. Когда перестанет появляться пена, добавляем хмель, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
3. Дрожжи разводим в теплом подслащенной воде. Подошедшие дрожжи добавляем в остывший до 50 градусов медовый напиток. Накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на недельку.
4. Далее убираем хмель, процеживаем. Разливаем по бутылочкам и помещаем на хранение в погреб.
Преимуществом данного рецепта является короткий срок приготовления, уже через неделю можно угощать гостей домашним слабоалкогольным напитком с медовым вкусом.

Медовуха суздальская

Для этого простого рецепта домашней медовухи нужно подготовить такой список ингредиентов:

· Вода чистая – 4 литра;
· дрожжи – 100 г (винные или пивные);
· полкилограмма меда;
· полкилограмма сахара.

Медовуха рецепты с фото. mead of suzdal e1548152156179. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead of suzdal e1548152156179. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead of suzdal e1548152156179. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха суздальская: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

1. Смешиваем по 250 г, то есть по половине от общего объема, сахара с медом разводим в очищенной воде. Четверть часа варим, регулярно снимая пенку.
2. Оставляем на столе, пока напиток не остынет до 300. Вводим в жидкость подготовленные дрожжи, и начинается брожение, которое продлится около 3 суток.
3. Напиток процеживаем, помещаем в холодильник (подвал) на 30 дней.
4. После этого повторяем процесс процеживания и добавляем остаток меда с сахаром. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Кастрюлю снова накрываем крышкой, на четыре дня оставляем в холоде.
Судить о готовности медовухи можно пенке, которая выступает на поверхности жидкости.

Имбирная медовуха

Многие используют медовуху в качестве профилактического средства против простудных заболеваний, а иногда и как лекарство. Приготовим витаминную медовуху с имбирем

Для этого потребуется:

· 4 с половиной литра воды;
· мед – два килограмма;
· шишки хмеля – 25 г;
· имбирного корня достаточно 14 г;
· 2 лимона;
· дрожжи (винные или пивные) – 25 г;
· желатин – 7 г.

Медовуха рецепты с фото. mead home e1548153082921. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-mead home e1548153082921. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка mead home e1548153082921. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.Медовуха: рецепт приготовления с имбирем

Последовательность приготовления:

1. Тщательно вымыть лимона, обдать кипятком и выдавить из половинок сок.
2. Кожура также пригодится, ее нужно нарезать мелкой соломкой.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней мед, последовательно добавляем шишки хмеля, очищенный и нарезанный небольшими дольками корень имбиря, сок лимона, его кожуру.
4. Продолжаем варить напиток еще около 45 минут. Далее медовуху нужно процедить, перелить жидкость в темный бутыль или дубовый бочонок.
5. В напиток комнатной температуры вводим разведенные дрожжи, помещаем в тепло сроком на месяц.
6. Желатин нужно разбавить в теплой чистой воде и вылить в медовуху, перемешать, емкость герметично закрыть. Процесс приготовления будет длиться около полугода.
Готовая медовуха должна быть разлита по стеклянным бутылкам. Крышки лучше дополнительно укрепить проволокой.

Советы

В изготовлении медовухи существует несколько секретов, которые помогут избежать ошибок. Для данного слабоалкогольного напитка лучше выбирать светлый мед, например, липовый, акациевый. Если делать медовуху из гречишного меда, жидкость получится с горчинкой и темного цвета.
Пенку с напитка, которая образуется при кипячении и во время брожения, нужно убирать обязательно. От этого зависит итоговая прозрачность медовухи.
Во время приготовления медовухи нужно соблюдать осторожность – мед легко воспламеняется.
Добавить оригинальных вкусовых качество напитку можно путем введения в состав дополнительных ингредиентов по вкусу – зверобой, мускатный орех, имбирь, душица, смесь перцев, базилик. Также часто встречается медовуха на сухофруктах, шиповнике. Подается напиток с легкими закусками или лимоном. Его можно пить как в охлажденном виде, так и немного подогретым.

Источник

Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000086273. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000086273. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000086273. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Медовуха – ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию!

О том, как сделать медовуху в домашних условиях, знают немногие. Разве только в деревнях старинные рецепты этого бодрящего слабоалкогольного напитка передаются из поколения в поколение. Приготовление напитка из меда – весьма увлекательный процесс, похожий на изготовление домашнего хлебного кваса.

Чтобы самостоятельно заготовить медовуху, используйте натуральный свежий жидкий мед. Можно экспериментировать с сортами и использовать липовый, гречишный или дикий лесной мед. Дрожжи для медовухи лучше взять свежие прессованные, предназначенные для выпечки хлеба, но и сухие нисколько не испортят напиток. По желанию, для придания готовому напитку интересного аромата, можно добавить пряности – корицу, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, мяту.

Некоторые рецепты приготовления медовухи предполагают использование шишек хмеля. Их еще можно найти на некоторых приусадебных участках – это вьющееся растение густо оплетает заборы и цветет привлекательными шишечками светло-зеленого цвета. Их можно собрать, высушить и использовать для заготовки напитка. Однако проще купить готовый высушенный хмель в аптеке.

В остальном – просто следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и у вас все получится!

Медовуха без кипячения

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053193. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053193. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053193. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053193. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053193. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053193. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Простой рецепт приготовления домашней медовухи.

Вам понадобятся: 50 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.

Приготовление. В кипяченую остуженную воду добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте немытый изюм, прикройте емкость со смесью крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите в прохладное темное место настаиваться на 2-3 месяца.

Медовуха с кипячением

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053200. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053200. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053200. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053200. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053200. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053200. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Легкий игристый напиток с приятным сладковатым вкусом и неповторимым ароматом.

Вам понадобятся: 5,5 кг меда, 1 лимон, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 19 л воды.

Приготовление. В эмалированной кастрюле растворите мед в 6 л воды, добавьте выжатый из лимона сок и доведите до кипения на медленном огне, помешивая и снимая пену. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите медовую смесь до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся воду и раскрошите половину дрожжей. Хорошо перемешайте, перелейте смесь в бутыль или банку, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте бродить в теплом темном месте на 1 месяц. После этого добавьте оставшиеся дрожжи, перемешайте, закройте емкость гидрозатвором и оставьте еще на 1 месяц. Спустя указанное время отфильтруйте жидкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте напитку настояться 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Современная домашняя медовуха

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053197. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053197. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053197. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053197. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053197. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053197. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Даже в современной квартире или на даче можно приготовить настоящую медовуху, используя доступные ингредиенты.

Вам понадобятся: 300 г меда, 25 г свежих хлебопекарных дрожжей, 5 г шишек хмеля, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, 2 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и добавьте мед. Помешивая, покипятите смесь 5 минут, удалите образовавшуюся пену и добавьте хмель (можно купить в аптеке), положитеи пряности и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и раскрошите в нее дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на пару дней. Когда смесь активно забродит, перелейте ее в бутыль, закройте перчаткой или специальным затвором и оставьте на 5-6 дней. Когда закончится брожение, аккуратно перелейте и процедите напиток в чистую емкость, стараясь не потревожить выпавший на дно осадок. Разлейте медовуху по бутылкам, закупорьте, дайте настояться 5-7 дней в темном прохладном месте и пробуйте.

Медовуха крепкая

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053195. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053195. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053195. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053195. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053195. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053195. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Приготовление медовухи по этому рецепту позволяет получить напиток крепостью 12-18%.

Вам понадобятся: 1 кг меда, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 20 г шишек хмеля, по щепотке пряностей (молотая корица, мускатный орех, кардамон), 6 л воды, водка по желанию.

Приготовление. Воду закипятите и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте, чтобы он растворился. Варите смесь, помешивая и снимая пену. Затем добавьте пряности и хмель, поварите еще пару минут и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место для брожения. Через 2 дня, когда смесь начнет активно бродить, перелейте ее в бутыль, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставьте еще на 5-7 дней. После этого аккуратно процедите медовуху в чистую емкость, сняв с осадка. По желанию, для увеличения градуса медовуху можно разбавить водкой, из расчета 100 мл водки на 1 л медовухи и настоять еще в течение месяца.

Медовуха из старого меда

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053198. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053198. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053198. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053198. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053198. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053198. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Вкусную медовуху можно приготовить не только из свежего жидкого меда, но и из засахаренного.

Вам понадобятся: 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля, 3 сухих дрожжей, 10 л воды.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду, добавьте мед и, не снимая кастрюлю с огня, тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Покипятите еще пару минут, снимая пену. Затем добавьте хмель, размешайте и выключите огонь, остудите и добавьте дрожжи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 5 дней. После этого процедите напиток, удалите хмель, разлейте по бутылкам и закупорьте. Поместите бутылки с медовухой в темное прохладное место на 2 дня, затем откройте, спустите образовавшийся газ, снова закупорьте и оставьте еще на 5 дней.

Медовуха газированная

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053196. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053196. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053196. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053196. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053196. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053196. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Газированная медовуха похожа на домашний квас, только слаще, с более насыщенным ярким вкусом.

Вам понадобятся: готовая медовуха и свежий мед (из расчета 1,5 ч.л. на 1 л готового напитка).

Приготовление. Предварительно тщательно промойте и просушите подготовленные для напитка бутылки. На дно каждой бутылки положите мед, залейте медовуху, не доливая до края горлышка примерно 5 см. Хорошо закупорьте бутылки и поместите в темное теплое место на неделю. Ежедневно проверяйте, как проходит брожение, и спускайте образующийся газ, открывая бутылки. Затем поместите бутылки с напитком в прохладное место еще на неделю для созревания. Можно оставить медовуху созревать на 2-3 месяца – от этого вкус станет более насыщенным.

Медовуха по старинному рецепту

Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053199. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053199. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053199. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Медовуха рецепты с фото. images%7Ccms image 000053199. Медовуха рецепты с фото фото. Медовуха рецепты с фото-images%7Ccms image 000053199. картинка Медовуха рецепты с фото. картинка images%7Ccms image 000053199. Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

До наших дней дошли старинные рецепты приготовления медовухи, которые бережно передавались из поколения в поколение.

Вам понадобятся: 80 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.

Приготовление. Мед растворите в чуть подогретой воде, добавьте немытый изюм. Емкость со смесью накройте марлей и поместите в теплое место бродить. Через 2 дня профильтруйте жидкость в чистую емкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в прохладное темное место для созревания.

Теперь вы знаете, как приготовить медовуху в домашних условиях. Нужно всего несколько простых ингредиентов и терпение, чтобы дождаться созревания напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *