Медовые рецепты для приготовления
Классический торт медовик – 10 простых рецептов
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик со сметанным кремом
В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом
Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический медовик с вареной сгущенкой
Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде
Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика на водяной бане
Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке
Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Испанский шоколадный медовик
Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный медовик без раскатки коржей
В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Мед — рецепты блюд (cтраница 3)
Мед — варианты:
Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.
Ингредиенты
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Имбирь корень – 300 г
Вода питьевая – 2 л
Яблочный сок – 1.5 литра
Ингредиенты
Крошка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Для декора:
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Орехи очищенные – 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки и заливки булочек:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
Ингредиенты
Для крема:
Также:
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый винный уксус или лимонный сок
Ингредиенты
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ