Медовые шарики торт рецепт
МОЙ | СУП
Торт на скорую руку
Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.
Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.
Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.
Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.
В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.
Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.
Приготовление
Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.
Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.
Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.
Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.
Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.
Торт «Медовые шарики»
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался
Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.
Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Ингредиенты
✓ 200гр сахара (1 стакан)
✓ 3 ч. л. сливочного масла
✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)
✓ пакетик ванильного сахара
✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.
Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.
Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.
Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.
И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.
И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые Шарики»
Популярные материалы
Today’s:
Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые Шарики»
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед сахар масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, мы катаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
Состав:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2 яйца.
Пакетик ванильного сахара.
3 ст. л. муки.
2 ст. л. крахмала.
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. До загустения помешивать. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!
Торт на скорую руку
Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.
Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.
Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.
Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.
В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.
Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с
Приготовление
Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.
Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.
Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.
Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.
Медовые Шарики марленка рецепт. Чешский медовый торт “Марленка” (классический)
В Чехии очень популярны медовые торты. В кафе, ресторанах, в магазинах, а также и в каждой семье можно встретить этот торт из тонких золотистых коржей с ароматом мёда, так похожий на наш, российский “Медовик”.Многие чешские хозяйки уверяют, что рецепт торта Medovnik старинный, старочешский.Кроме этого торта в Моравии (регион Чехии) есть очень похожий, под названием “Марленка”. Оказывается, рецепт медового торта прибыл в Чехию из…России. В конце девяностых годов Марианна Хибовская из Москвы наладила производство медовика или медовника под Прагой и скоро этот простой, но очень вкусный торт полюбила вся страна.Позже у медовника появился конкурент – медовый торт “Марленка”, который делают в городе Фридек-Мистек по староармянскому рецепту.Сейчас придуманы тысячи вариаций старославянского “Медовника” и староармянской “Марленки”, и, также как и в России, не существует единственно верного рецепта…
Я попробовала два варианта: более классический – с коржами, которые раскатываются скалкой, и карамельным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки и – с коржами из жидкого теста, нежным кремом из йогурта и лимонно-медовым ароматом.
Ингредиенты
тесто (для квадратного торта 20х20 см) | |
---|---|
мука | 340 г |
масло сливочное | 65 г |
сахар | 120 г |
мёд | 2 ст.л. |
сода | 2/3 ч.л. |
лимонный сок | 2/3 ч.л. |
Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема
Готовим Торт из шариков и крема
Растопим маргарин для торта из шариков
100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.
Погасим соду уксусом
В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто для торта из шариков
Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.
Противень смажем растительным маслом.
Выпекаем шарики для торта из шариков
Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.
Формируем торт из шариков
Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.
За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.
Медовый торт без раскатки коржей. Медовик без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт (6 фото + 1 видео)
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает, хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Видео Торт «Медовые шарики» с заварным кремом, простой рецепт.
Торт из маленьких шариков. Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
Приготовление торта пошагово
Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался
Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.
Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
✓ 200гр сахара (1 стакан)
✓ 3 ч. л. сливочного масла
✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)
✓ пакетик ванильного сахара
✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.
Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.
Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.
Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.
И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.
И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура.
Торт «Медовые Шарики» рецепт с фото
Домашний торт из детства «Медовые Шарики» рецепт приготовления
Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики” я долго искала, но всё он мне как-то не попадался. Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: “Да я совсем не помню как его готовить!” Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 столовой ложки мёда;
200 грамм сахара (1 стакан);
1 чайная ложка соды;
3 чайные ложки. сливочного масла
Мука – сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана.
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мёд + сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 чайную ложку соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками, а купила себе кастрюлю молоко-варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик).
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень.
Поэтому положила 3 стакана. Крутое тесто, но не очень плотное (может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре)
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом.
Приготовление крема:
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Состав:
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 столовой ложки муки, 2 столовой ложки крахмала, 70 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).
На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем блендером взбить мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать.
С шариками аккуратней, старайтесь, чтобы при помешивании не ломать их.
Далее надо выложить шарики в какую-нибудь посуду для придания формы нашему торту.
Я взяла среднюю кастрюлю, застелила её всю изнутри пищевой пленкой и выложила аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.
Как только тортик пропитался, вынимаем его из кастрюли, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать ореховой крошкой, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Хотя 12 часов у меня торт конечно же не простоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!
Торт «Медовые шарики»
Ингредиенты
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.
В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).
Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!
Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.
Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.
Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!