Медовый бисквит фото рецепты

Медовый бисквит: самые вкусные рецепты, фото

Происхождение бисквита

Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Другие версии относят происхождение лакомства к Италии, где итальянское слово «biscotto» так же не оставляет сомнений в истинности суждений экспертов. Если ранее была отыскана мной история бисквита, который плавал долгие года с моряками на кораблях, и не портился. То сейчас отыскалась история, где название так же переводится и обозначает «дважды испеченный», но интерпретируется уже иначе.

Странно, ведь бисквит не выпекается по два раза, а название существует. Поясняется это тем, что для длительной сохранности продукта, бисквит первый раз выпекали, а второй раз помещали в печь нарезанным для просушки. Предварительно кусочки выпечки пропитывались в сиропе, что образовывало на поверхности дополнительную защитную пленку и добавляло вкус.

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф.

Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

Ингредиенты

Форма для выпечки: 24 см

Бисквит на скорую руку

Кто сказал, что выпечка – трудоемкое занятие? С этим рецептом вы сможете порадовать домашних бисквитом быстрее, чем при покупке коржей в кондитерской.

• 2 яйца;
• 130 г сахара;
• 120 г меда;
• 120 мл кефира;
• 170 г муки;
• 7 г соды;
• 150 г арахиса.

Способ приготовления

Миксером вспениваем яйца с сахаром до образования крутой пены, следом, не выключая устройство, отправляем к ним мед и соду. В плотную однородную смесь вливаем кефир, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Арахис обжариваем без масла, измельчаем в блендере до консистенции, схожей с мукой и вмешиваем в тесто. Можно также высыпать некоторое количество арахиса на поверхность готового коржа перед подачей. Выпекаем бисквит в разогретой до +160…+190 °C духовке около 45 минут.

Приготовление торта

Медовый бисквит фото рецепты. 134160094 645dc2a4e28afbf2864f2aedd21db368. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-134160094 645dc2a4e28afbf2864f2aedd21db368. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 134160094 645dc2a4e28afbf2864f2aedd21db368. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

Далее речь пойдет о технологии приготовления самого торта. Здесь никаких сложных этапов нет, но резать бисквит нужно только после того, как он остынет и настоится.

Очередность действий:

Медовый бисквит фото рецепты. 5. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-5. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 5. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Медовый бисквит фото рецепты. vzbit belki s saharom. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-vzbit belki s saharom. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка vzbit belki s saharom. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Медовый бисквит фото рецепты. vymeshat testo 2. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-vymeshat testo 2. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка vymeshat testo 2. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Медовый бисквит фото рецепты. vylit testo v formu. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-vylit testo v formu. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка vylit testo v formu. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Медовый бисквит фото рецепты. gotovyj biskvit v forme. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-gotovyj biskvit v forme. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка gotovyj biskvit v forme. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Мёд, Растительное масло, Разрыхлитель

Как приготовить медовый бисквит

Такой бисквит можно подавать просто как пирог, а можно использовать как коржи для торта.

Медовый бисквит фото рецепты. medovyj biskvit 13. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-medovyj biskvit 13. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка medovyj biskvit 13. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Обычно для торта я готовлю два таких медовых коржа, затем разрезаю каждый еще на два и прослаиваю сметанным кремом,

Источник

Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото

Мед – это широко известный продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и приятным сладким вкусом. Благодаря этому он успешно используется во многих сферах, включая кулинарию. Его добавляют в маринады, заправки и тесто для выпечки. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые популярные рецепты приготовления бисквита с медом.

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Медовый бисквит фото рецепты. b7017a022421d0f00602939fc9b90085. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-b7017a022421d0f00602939fc9b90085. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка b7017a022421d0f00602939fc9b90085. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами. Вам будет интересно: Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

С разрыхлителем

Медовый бисквит фото рецепты. 640a1be1247f5705814a9a42c37a1c68. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-640a1be1247f5705814a9a42c37a1c68. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 640a1be1247f5705814a9a42c37a1c68. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами. Вам будет интересно: «Муравейник» без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:

Медовый бисквит фото рецепты. 1e98b50c7eb105f9c572cdad722d3f0f. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-1e98b50c7eb105f9c572cdad722d3f0f. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 1e98b50c7eb105f9c572cdad722d3f0f. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.

С кардамоном и какао

Медовый бисквит фото рецепты. bda03cdd6893b9d59f4d8e1cceaf5fde. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-bda03cdd6893b9d59f4d8e1cceaf5fde. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка bda03cdd6893b9d59f4d8e1cceaf5fde. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами. Вам будет интересно: Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

Вымытые яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, вторые дополняют жидким медом и обрабатывают миксером. На очередном этапе посветлевшую и загустевшую массу дополняют какао, кардамоном и столовой ложкой сахара. Все это повторно взбивают и размешивают с неоднократно просеянной мукой и разрыхлителем. Получившееся в результате тесто соединяют с подсоленными вспененными белками, смешанными с остатками сахара, перекладывают в высокую форму и выпекают при 180 °C до полной готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.

С маргарином и какао

Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:

Медовый бисквит фото рецепты. 87a8852897a1f4d2bfef724c7c56beca. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-87a8852897a1f4d2bfef724c7c56beca. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 87a8852897a1f4d2bfef724c7c56beca. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.

Без сахара

Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

Медовый бисквит фото рецепты. d612aaacc01c217dac5263cb3dc2f8a4. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-d612aaacc01c217dac5263cb3dc2f8a4. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка d612aaacc01c217dac5263cb3dc2f8a4. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами. Вам будет интересно: Глазурь шоколадная на молоке: рецепты с фото

Медовый бисквит фото рецепты. 7176b3c8187179ab9880007e3dfa77c2. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-7176b3c8187179ab9880007e3dfa77c2. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 7176b3c8187179ab9880007e3dfa77c2. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.

Со сметаной

Любителя нежной выпечки с едва уловимым сливочным привкусом стоит взять на заметку простенький рецепт. Бисквит с медом, в составе которого присутствует сметана, получается невероятно нежным и послужит отличной основой для приготовления торта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

Медовый бисквит фото рецепты. 3649c9f81495a9a7d4efe019c900beb8. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-3649c9f81495a9a7d4efe019c900beb8. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 3649c9f81495a9a7d4efe019c900beb8. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Яйца соединяют с медом и сахаром, а потом обрабатывают миксером. В полученную массу поочередно вводят негашеную соду и сметану. Все это дополняют неоднократно просеянной мукой и бережно перемешивают. Получившееся довольно жидкое тесто перекладывают в высокую форму, выстланную листом пергамента, и помещают в прогретый духовой шкаф. Готовят бисквит при средней температуре до легко подрумянивания.

С чаем

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно попробовать освоить очень оригинальный рецепт бисквита с медом. Сделанный по нему корж отличается необыкновенным вкусом и гармонично сочетается с самыми разнообразными пропитками. Чтобы проверить это на личном опыте вам потребуется:

Яйца соединяют с мелким сладким песком и интенсивно взбивают. В образованную массу вводят жидкий мед, крепко заваренный чай, разрыхлитель и муку. Все это дополняют крутым кипятком и постным маслом, а потом перемешивают до однородности и перекладывают в высокую форму. Выпекают изделие при средней температуре до готовности, для проверки которой можно использовать обычную зубочистку.

С кефиром

Тем, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно порекомендовать испечь бисквит с медом. Рецепт с фото коржа будет размещен чуть ниже, а сейчас разберемся, какие компоненты входят в его состав. На этот раз вам потребуется:

Медовый бисквит фото рецепты. 2c6a228a6f00653b660e21526b5df92e. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-2c6a228a6f00653b660e21526b5df92e. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 2c6a228a6f00653b660e21526b5df92e. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. Получившуюся массу дополняют растопленным медом, кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это обрабатывают миксером, а потом осторожно соединяют с белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Сделанное таким способом тесто перекладывают в высокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.

С фундуком

Бисквит с медом, рецепт которого наверняка окажется в вашей персональной кулинарной коллекции, отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

Сырые куриные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают до получения густой светлой массы. На следующем этапе к ним добавляют жидкий мед. Все это повторно обрабатывают миксером, а потом дополняют разрыхлителем, неоднократно просеянной мукой и рубленым фундуком. Получившееся тесто перекладывают в глубокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, проверить которую можно, проткнув корж обычной зубочисткой.

С водой

Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:

Медовый бисквит фото рецепты. 7ee5933f0c1528057e8f4b65ba5a8be0. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-7ee5933f0c1528057e8f4b65ba5a8be0. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка 7ee5933f0c1528057e8f4b65ba5a8be0. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.

С арахисом и кефиром

Бисквит с медом, рецепт приготовления и пошаговое описание которого представлено чуть ниже, станет настоящим украшением семейного праздника. Проявив немного фантазии, из него можно соорудить весьма презентабельный торт, способный конкурировать с фабричными аналогами. Чтобы самостоятельно приготовить сладкий воздушный корж с тонким орехово-медовым ароматом, вам потребуется:

Рецепт бисквита с медом пошагово:

Шаг № 1. Свежие сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

Шаг № 2. На очередном этапе полученную массу дополняют медом и содой, а потом повторно обрабатывают миксером.

Шаг № 3. Все это перемешивают с кефиром, обогащенной кислородом мукой и измельченным арахисом, заранее обжаренным на раскаленной сухой сковороде.

Шаг № 4. Сделанное таким способом тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и пекут в пределах 35-45 минут при 160-190 °C.

Со сметаной и грецкими орехами

Этот бисквит отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Потому его можно испечь даже после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

Медовый бисквит фото рецепты. c189fb16cb10c7c82c3d0147b9fe0736. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-c189fb16cb10c7c82c3d0147b9fe0736. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка c189fb16cb10c7c82c3d0147b9fe0736. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Яйца соединяют с содой и сладким песком, а потом перетирают венчиком. Получившуюся однородную посветлевшую массу дополняют сметаной и медом. Все это тщательно размешивают с просеянной мукой и рублеными орехами, а потом выкладывают в высокую разъемную форму и отправляют на тепловую обработку. Выпекают бисквит при 220 °C до полной готовности.

Источник

Медовый бисквит с двумя видами крема

Медовый бисквит печется настолько быстро и легко, что готовить его можно не только в праздники, но и в будни. Процесс выпекания можно осуществлять как в духовке, так и в мультиварке.

Для тех, кто любит медовики, но нет времени на выпекание сложных коржей, рекомендую попробовать испечь именно этот бисквит. Готовый корж можно разрезать на 3-4 части и смазать тем же кремом, что и ваш любимый медовик.
Медовый бисквит фото рецепты. medoviy biskvit 17. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-medoviy biskvit 17. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка medoviy biskvit 17. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.
Медовые коржи получаются такими же воздушными и нежными, как сделанные по обычному классическому рецепту, только их дополняет легкий медовый вкус и аромат. В нем идеально сочетаются разные виды крема на основе сметаны и орехи. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной или масляно-фруктовый.

Также можно ознакомится с другими вариантами выпечки бисквитов:

Ингредиенты:

Способ приготовления

Медовый бисквит фото рецепты. medoviy biskvit 01. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-medoviy biskvit 01. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка medoviy biskvit 01. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут, пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.

Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы). Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания. Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.

Если хотите испечь бисквит в мультиварке, проследуйте по ссылке.

На заметку

Медовый бисквит фото рецепты. korzh cifra 15. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-korzh cifra 15. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка korzh cifra 15. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Медовый бисквит фото рецепты. rulet shokoladniy 13. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-rulet shokoladniy 13. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка rulet shokoladniy 13. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Медовый бисквит фото рецепты. rulet s glazuru 16. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-rulet s glazuru 16. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка rulet s glazuru 16. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Медовый бисквит фото рецепты. rulet s bananom 10. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-rulet s bananom 10. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка rulet s bananom 10. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Медовый бисквит фото рецепты. biskvit klassicheskiy 15. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-biskvit klassicheskiy 15. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка biskvit klassicheskiy 15. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Масляный бисквит, который получается всегда

Источник

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Медовый бисквит фото рецепты. information items 25996. Медовый бисквит фото рецепты фото. Медовый бисквит фото рецепты-information items 25996. картинка Медовый бисквит фото рецепты. картинка information items 25996. Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два стакана кефира;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• стакан крепкой чайной заварки;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *