Медовый чернослив торт рецепт
Торт «медовый чернослив» с фундуком
Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)
Ингредиенты для «Торт «медовый чернослив» с фундуком»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8791.5 ккал | белки 92.6 г | жиры 561.7 г | углеводы 852.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.7 г | углеводы 43.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт «медовый чернослив» с фундуком»:
1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут. Бисквит готов.
2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.
3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)
4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.
5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.
6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)
Похожие рецепты
Мой «Сникерс» в мультиварке
Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом
Торт «Шоколадное кухэ»
Торт «Клубничное настроение»
Торт «Прага» шоколадный
Торт «Невеста»
Торт «Чунга-чанга»
Торт «Юлия»
Быстрый торт «Медовик»
Фотографии «Торт «медовый чернослив» с фундуком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года Sweet-lana #
11 ноября 2014 года Sweet-lana #
23 марта 2014 года veronika1910 #
2 февраля 2014 года lillehammer #
16 января 2014 года Демурия #
9 января 2014 года наташа лучко #
9 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 января 2014 года Sweet-lana #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года Sweet-lana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Доброго дня всей стране!!
Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.
Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней
Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.
Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом
Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.
Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.
Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!
Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной
Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)
Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.
Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)
На первый корж нанести сметанный крем,
На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами
На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом
На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.
Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.
Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню
Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.
Боковую часть торта украсить сливочным кремом.
Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера
Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.
Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.
Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.
Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7697.2 ккал | белки 99.7 г | жиры 411.6 г | углеводы 911.8 г |
Порции | |||
ккал 641.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 34.3 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Для крема взбиваем сливки до пиков.
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт медовый «Любимый»
Медовый торт
Медовый торт с творожным кремом
Торт «Медовый»
Похожие рецепты
Торт «Находка» из микроволновки
Торт «Экспромт»
Торт «Рождественская елка»
Бисквитный торт с клубникой
Торт «Ёлка» с пряным клюквенным кремом
Шоколадный торт с арахисовым кремом
Зеркальный торт
Торт «Трюфель»
Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
10 декабря 2017 года Тэзз #
13 августа 2017 года Sandy3 #
14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
24 октября 2014 года Alena921 #
25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года dreem #
14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года dreem #
16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года dreem #
18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Элечка30 #
7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Alena921 #
20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Элечка30 #
3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Тала-К #
4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
4 января 2013 года Тала-К #
25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года леди феникс #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Evgeniay1 #
21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: