Медвежье ушко печенье рецепт

Печенье Медвежьи ушки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 2. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 2. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 2. Добрый день, мои дорогие читатели!

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

Ингредиенты для второго варианта:

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 3. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 3. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 3. Добрый день, мои дорогие читатели!

2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 4. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 4. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 4. Добрый день, мои дорогие читатели!

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 5. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 5. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 5. Добрый день, мои дорогие читатели!

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 6. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 6. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 6. Добрый день, мои дорогие читатели!

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 7. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 7. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 7. Добрый день, мои дорогие читатели!

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 8. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 8. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 8. Добрый день, мои дорогие читатели!

Медвежье ушко печенье рецепт. pechene medvezhi ushki 9. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-pechene medvezhi ushki 9. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка pechene medvezhi ushki 9. Добрый день, мои дорогие читатели!

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом

А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.

Медвежье ушко печенье рецепт. 6 5. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-6 5. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка 6 5. Добрый день, мои дорогие читатели!

А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.

Что понадобится:

Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!

Как готовить

Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.

Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.

Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.

Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!

После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.

Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.

Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.

Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.

Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.

Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.

Медвежье ушко печенье рецепт. fursecuri de branza8. Медвежье ушко печенье рецепт фото. Медвежье ушко печенье рецепт-fursecuri de branza8. картинка Медвежье ушко печенье рецепт. картинка fursecuri de branza8. Добрый день, мои дорогие читатели!

Вкусное лакомство готово!

Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *