Медвежьи лапы рецепт лекарства
Какое лекарство делают из медвежьих лап?
Китайцы закупают медвежьи лапы. Какое лекарство они из них делают и от чего оно лечит?
На сколько мне известно, медвежьи лапы широко применяются в кулинарии. В Китае медвежьи лапы считаются делекатесами и очень высоко ценятся. Употребляя в пищу такое блюдо, мужчина приобретает медвежью силу. Эта сила отражается и на половые возможности самца.
В Китае блюда, приготовленные из медвежьих лап (из лап бурого медведя), считаются деликатесными, кроме того, китайцы верят в их чудесные целебные свойства, поэтому спрос на них просто огромный. Однако, продажа их запрещена законом, несмотря на то, что в медицине используются традиционно. Правда, китайцы едят практически всё, что движется и растёт, да и лечатся необычно, мягко говоря. Читала, что лекарство, приготовленное из медвежьих лап, употребляется для повышения потенции, увеличения мужской силы (так же, как и желчный пузырь медведя). Понятно, что данный бизнес в большинстве цивилизованных стран не является легальным. Вот тут есть интересная статья, вот выдержка из неё (не для слабонервных), свидетельствующая о запредельной жестокости, которая вообще характерна для китайцев (в плане обращения с животными):
Знаю, что лекарства делают из медвежьего жира и желчи. Считается, что медвежатина обладает целебными свойствами. А вот лапы китайцы употребляют, как деликатес. Только это «удовольствие» является достаточно дорогим и сложным в приготовлении. Поскольку, перед готовкой лапы нужно ободрать от шерсти, которой очень много и делается это вручную.
А с чего возник вопрос о лекарствах. На границе с Китаем бизнес по продаже медвежьих лап процветает очень хорошо, но китайцы его покупают не для благородных целей. Медвежьи лапы очень дорогой восточный деликатес. Там из них в ресторанах готовят суп. Сейчас их сначала убивают, а потом жарят или варят. А раньше в Азии считалось, что самая вкусная медвежья лапа если медведь испытывает страх и боль при приготовлении. Поэтому их сажали в клетку, а лапу опускали в кипяток и держали пока не сварится. Жуткое зрелище и понравится может только садистам, правду говорят, что страшней существа чем человек на Земле нет.
Кроме того, китайцы из лап медведей делают лекарство для лечения эректильной дисфункции. Ну или просто используют для профилактики, чтобы потенция была в норме и укреплялась.
Впервые слышу, тоже интересно стало. Вот в России можно сделать отличное лекарство из медвежьих лам-боооольшой ремень, очень бы наверно помогло некоторым людям.
В России медвежьи лапы не используют в качестве лекарства. Такие случаи не известны. В России могут приготовить кулинарные блюда из медвежьих лап. Но вот как говорят охотники на севере Китайцы все же скупают у них медвежьи лапы, а вот за чем не говорят. Может быть в Китайской медицине медвежьи лапы играют какую-то роль.
Это недавно показывали в российских новостях. Что на границе задержали вагон с медвежьими лапами. Это получается, охота на медведей поставлена на такой поток, что думаю, это не один такой вагон. А сколько не заметили? Из медвежьих лап делают не лекарство, как такое, они считаются деликатесом в Китае. И в ресторанах эта еда очень дорогая. Хотя я видела картинки с этими блюдами, у нас такое не едят. Но это же китайцы.
В Китае медвежьи лапы считаются деликатесом и стоят дорого. К северных народов (якутов, эвенков) медвежьи лапы служили оберегом, их вешали у детской люльки. А буряты использовали лапы в народной медицине, при отсутствии молока у роженицы или опухоли на груди проводили медвежье лапой сверху вниз, приговаривая «Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь». О лекарствах нет информации, а вот о контрабанде лап медведя из Приморья в Китай встречаются часто, это очень выгодный бизнес. О других блюдах из медведя можно прочесть здесь.
Китайская кулинария, медицина очень специфичны, поэтому мы удивляемся часто, что же они могут сделать из медвежьей лапы. Однако в Китае медвежьи лапы могут использовать именно в этих отраслях. Из них делают лекарства, а в кулинарии их варят и используют в еде. Можно,даже, сказать, что их своеобразная еда(разные там червяки,змеи, пауки и т. д.) и ее обработка и помогает в большей степени избегать неизлечимых болезней.
В первую очередь медвежья лапы как в России, так и в Китае является деликатесом, который употребляется в пищу. Про лечебные свойства именно медвежьих лап в свободном доступе в Интернете не указано. Известно, что медвежье мясо полезно для сердечников, оно укрепляет сосуды, улучшает пищеварении. Особенно ценным считается желчь медведей и медвежий жир (более подробно о лечебных свойствах здесь: http://dich.ws/).
Знаю что китайцы из них деликатесный суп делают. Так же китайцы из косточек лапы делают настройку для хорошей эрекции. Вообще у китайцев что нами в еду не употребляется ими сьедается или же идут га лекарства. Говорят одна лапа на черном рынке у них около 1000$.
Если кот охотился на улице, то возможно это отравление крысиным ядом. У нашего кота было такое, еле ходил, лапы были холодные, лежал все время. Иногда его тошнило, но редко. А буквально вот был жив-здоров, носился как лошадь. Зачах буквально за три дня, не спасли, хоть и показывали ветеринару, лекарства не помогли.
Детям аэрозоль Пропосол не показан. По инструкции с 12лет.
А врачи что выписывают? Мне помогает «Омез». Не слишком дешевый, но и не сильно дорогой. Но лучше сходить к врачу. Самолечение до добра не доводило. Если живот вздувает-«Эспумизан». «Баралгин»-боль снимает.
Медвежья желчь свойства и применение
Я, охотник Максим Соломаха, расскажу о полезных свойствах, дозировке и курсе при лечении медвежьей желчью болезней у мужчин и женщин.
Почему именно медвежья желчь вызывает у меня такой интерес и желание поделиться с вами своими знаниями. Я профессиональный охотник, охота для меня не развлечение ради спортивного интереса, а работа. Лицензии на отстрел медведей дается для регулировки численности животных. У медведей в нашем регионе нет естественных врагов, сопоставимых по силе и выносливости. И если их количество будет непрерывно увеличиваться, то не хватит кормовой базы, они начнут нападать на скот, выходить к населенным пунктам, не смогут накопить достаточно жира на зиму. Я не скрываю, что желчь добываю из диких особей, живущих в естественных условиях, и считаю, что это гуманнее, чем мучить зверей в клетках с трубками в животе, как делают наши китайские друзья. Все мои знания о желчи медведя получены на собственном опыте и проверены поколениями охотников.
Что такое медвежья желчь?
Желчь вырабатывается печенью медведя и скапливается в желчном пузыре, она участвует в переваривании пищи, ее расщеплении. Медведь зверь всеядный, любит и сладкую малину, и протухшее мясо. Представляете, какими сильными свойствами должна обладать медвежья желчь, чтобы зверь переварил тухлятину не отравился ядами гниения, а за долгую зиму не умер от микробов, вирусов и паразитов.
Желчный пузырь медведя осторожно достают, перевязывают, очищают от пленок и жира и сушат в тени в проветриваемом помещении. Только потом делают из нее настойку, мазь или порошок. Замороженная либо сырая желчь для этого не годится.
Химический состав желчи медведя
Я не химик, скажу просто, желчь медведя по составу схожа с человеческой, в ней содержится урсодезоксихолевая кислота (УДХК) в большом количестве, фосфолипиды белки, правильный холестерин, желчные пигменты. Все вещества легко усваиваются имеют биологически доступную форму и не наносят вреда (при правильном применении).
Лечебные свойства медвежьей желчи
Желчь медведя и человека похожи, но УДХК в ней содержится в несколько раз больше. У нас эта кислота с возрастом вырабатывается все меньше и меньше, без нее жирная пища не переваривается, страдает печень и весь организм, нарушается обмен веществ, что ведет к различным нарушениям в работе всех систем организма.
Лечебные свойства медвежьей желчи:
Чем полезна медвежья желчь
Для женщин
Не буду говорить про болезни печени и ЖКТ. У женщин часто бывают воспаления, цистит, ожирение, мастопатия и много различных болезней при которых вполне может помочь медвежья желчь. Она хорошо справляется с воспалительными процессами, нормализует обмен веществ и замедляет рост опухолей доброкачественных и злокачественных. Усиливает регенерацию и тонус кожи, омолаживает ее.
Для мужчин
Ни для кого не секрет, что печень у наших мужчин страдает очень сильно. Алкоголь, жирная пища, плохая экология. И к докторам мужчины не любят ходить. Медвежья желчь берет на себя функции по расщеплению пищи, дает печени время для восстановления и усиливает регенерацию клеток печени. Желчь помогает и при чисто мужских проблемах, простатите, аденоме простаты (снимает воспаление и уменьшает боли), повышает либидо. Улучшает снабжение кровью органы малого таза, за счет этого повышается потенция.
Детям
Применение медвежьей желчи внутрь детям до 14 лет не рекомендую. Наружно при ожогах, долго незаживающих ранах, ушибах вполне возможно. При падении с велосипеда разбитые колени заживут быстрее, если прикладывать мазь с порошком медвежьей желчи.
Применение медвежьей желчи в лечебных целях
При онкологии
Медвежья желчь довольно агрессивно влияет на клетки опухоли, замедляет их рост и распространение. Ее действие сходно с действием химиотерапии, но более мягкое, поэтому совмещать их не следует. Лучше применять до или после химиотерапии. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом, важен индивидуальный подход при подборе дозировки в зависимости от состояния больного. Я знаю несколько случаев, когда медвежья желчь в комплексе с бобровой струей и мускусом кабарги остановила рост опухоли на начальных стадиях заболевания, а также улучшалось состояние после операции, лучевой и химиотерапии. Повышается иммунитет, быстрее заживают поврежденные ткани, снижается интоксикация организма.
Для кожи
Качество кожи зависит от состояния ЖКТ. Кожа, как зеркало, отражает все нарушения в работе организма:
Как видите, желчь медведя способна устранить эти проблемы и улучшить состояние кожи. Если втирать желчь в участки головы с редкими волосами можно остановить облысение.
При инфекциях
При вирусных инфекциях медвежья желчь облегчает состояние, чистит кровь, уменьшает интоксикацию организма, не дает присоединиться бактериальному заражению. Хорошо помогает при вирусных гепатитах восстановить печень. Инфекция проходит быстрее и без осложнений.
При гипертонии
Гипертония бич нашего общества. Любое недомогание мы связываем с давлением, у кого-то повысилось, у кого-то понизилось. А давление связано с качеством наших сосудов. Желчь чистит сосуды от холестериновых бляшек, делает их более эластичными, очищает кровь и повышает общее состояние организма. «Качели» давления успокаиваются, самочувствие улучшается.
При эпилепсии
При шизофрении
Шизофрения – это тяжелое психическое заболевание. Вылечить его практически невозможно. Можно только ввести болезнь в состояние ремиссии, остановить разрушение личности. Только в комплексной терапии с лекарственными препаратами прием медвежьей желчи повысит иммунитет больного, улучшит кровоснабжение головного мозга и его физическое состояние.
При диабете
Сахарный диабет, особенно 2 типа, происходит на фоне нарушения обмена веществ. С возрастом выработка УДХК печенью снижается, жиры плохо перерабатываются, цепочка нарушений приводит к повышению инсулина, сахара в крови. Прием желчи компенсирует недостаток кислоты. Желчь не уменьшает сахар, она снижает инсулин, нормализует обмен веществ.
От паразитов
Медведь полгода проводит в спячке, желчь прекрасно уничтожает всевозможных паразитов (глисты, лямблии, острицы и т.д.), снимает интоксикацию и выводит продукты распада. Иначе за зиму паразиты съели бы его изнутри.
Для суставов
Компрессы из настойки медвежьей желчи снимают болевые ощущения и воспаления суставов. В тайге, после долгих переходов мой дед всегда прикладывал к больным коленям компресс с желчью на ночь. Утром был готов снова идти на промысел. Помогает и при ушибах, и при радикулите (проверено на себе).
При заболеваниях ЖКТ
Заболевания ЖКТ хорошо поддаются лечению медвежьей желчью. В ней находится важный пищеварительный фермент, необходимый для нормализации работы ЖКТ. Язва желудка зарубцуется после курса приема желчи медведя, хорошо растворяются холестериновые камни в поджелудочной железе и излечивается гастрит. Но при остром гастрите и панкреатите принимать желчь не следует, лучше подождать, когда пройдет обострение и приступать к приему.
Польза при бесплодии
Все зависит от причин бесплодия. Часто рождению ребенка препятствуют воспалительные процессы в органах малого таза как у мужчин, так и у женщин. Желчь снимает воспаления, улучшает приток крови к органам, повышает тонус всего организма, появляется желание жить и любить. Если было хирургическое вмешательство, процесс заживления и восстановления пройдет быстрее.
Для похудения
При ожирении, связанном с нарушением липидного обмена, обмена веществ медвежья желчь поможет. Уменьшит холестерин в крови, придаст бодрости для занятия спортом. Но если при этом не менять систему питания и количество поглощаемой пищи, то толку не будет. Это не волшебная таблетка, которая сжигает жир, а вы сидите на месте и едите без меры.
Для профилактики
Для профилактики хорошо принимать желчь медведя совместно с бобровой струей, особенно после перенесенных онкологических заболеваний. Желчь сдерживает рост клеток опухоли и помогает продлить жизнь даже в тяжелых случаях. Месяцы, а иногда и годы опухоль не растет и не уменьшается, а как бы консервируется. Хорошо принимать желчь для профилактики заболеваний печени, очищения крови от токсинов, повышения эластичности сосудов, оздоровления всего организма. Лучше всего это делать весной и осенью.
Как принимать медвежью желчь
Желчь медведя для настоек используют в сушенном виде (не берите замороженную, свежую). Ее настаивают на спиртном, делают настои на воде, капсулы с порошком, мази на животном жире, просто принимают порошок. Можно настаивать на травяном отваре, добавлять в мед. Для лечения глазных болезней нужна свежая желчь (приобретайте только у проверенных охотников), ее разбавляют водой или настоем трав. Со свежей желчью делают мазь на основе меда.
В виде порошка
Порошок хорошо использовать для приготовления мазей на основе жиров (медвежий жир, барсучье сало, масло какао, любой животный жир) для наружного применения: лечения ран, ожогов, делают свечи. Капсулы с порошком выручают, когда нельзя принимать спиртовые настои или горький настой вызывает рвотный рефлекс. Порошок должен быть очень хорошо измельчен для приема внутрь, желчь довольно концентрированная и агрессивная и большие кусочки могут нанести вред желудку. Принимают до еды, запивая водой.
Как принимать настойку из желчи медведя
Настойку на спирту и на водке принимают, разбавляя водой или запивая водой, за полчаса до еды. Спирт максимально вытягивает все полезные вещества, и они сразу попадают в кровь и полностью усваиваются. Из порошка усваивается гораздо меньше веществ, а водные настои плохо растворяют эти вещества. И водный настой и спиртовой принимаются одинаково (на голодный желудок), разница в дозировке из-за разной концентрации. Можно сделать вывод, для приема внутрь выгоднее всего покупать готовый спиртовой настой или делать его самим. Его, также, используют для компрессов и втираний. Водный настой обладает меньшей концентрацией и ограниченным сроком годности 2 дня, принимают его при полном исключении спиртного (при алкоголизме, циррозе печени, в силу возраста или тяжести заболевания).
Курс и дозировка медвежьей желчи
Курс и дозировка подбирается индивидуально для каждого человека. Хотя это и натуральное средство, но достаточно сильное и бесконтрольный прием может навредить. Расскажу, как принимаю сам для профилактики, это общая схема для всех приемов. Индивидуальные особенности нужно оговаривать с врачом.
При каких болезнях может помочь лопух, он же медвежья лапа, он же репей
Недавно ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей найти растение под названием медвежья лапа. Когда я ей рассказала, что это обычный лопух, она очень удивилась. Встречающиеся в старых справочниках народные названия растений часто ставят начинающих травников в тупик, но ведь именно так и нарабатывается опыт распознавания растений и траволечения. Нужно иметь много терпения, чтобы стать хорошим травником.
Медвежьей лапой растение назвали еще наши предки. Возможно, потому, что с давних пор знали свойство лопуха накапливать в корнях питательные вещества на зиму. Благодаря прошлогодним запасам, весной лопух начинает расти не по дням, а по часам. Хотя в переводе с греческого языка название и означает «медвежья лапа», но полагаю, что наши бабушки и дедушки греческий язык не изучали.
В народе это растение имеет много имен: репейник, репей, дедовник, задерка, лапуха горькая, лепельник, собачник, шишбор, шипучая шишка, лопушник, репец, арепьи.
В славянском фольклоре лопух – символ никчемности. Однако его часто называли «дедком», так как существовал обычай ставить символ доброго духа – сноп этого колючего растения у ворот или дверей избы, хлева, чтобы отогнать враждебных духов, нечистую силу.
Корни лопуха ели в сыром, вареном, печеном и жареном виде. Из корней моя прабабушка делала муку, которую использовала для закваски. На этой закваске она пекла хлеб, настаивала квас и пиво. Семена лопуха собирали и сушили для домашней птицы.
Кстати, иногда из них готовили масло для лечения и приготовления красок для тканей и иконописи. У меня даже сохранилась прялка, которую расписывали такими красками.
В детстве процесс приготовления красок меня очень занимал, поэтому, если прабабушка затевала такое необычное дело, я весь день толклась под ногами.
Снимать первую пробу доверяли мне. Прабабушка наливала мне в блюдце краску и выдавала кусок обоев, черепок или доску для моей первобытной живописи. Мои рисунки потом сушились, чтобы проверить краску на выцветание и стойкость. Если прабабушке что-то не нравилось, то она тут же все переделывала. Она, как заправский химик, подсыпала какие-то порошки, подливала масло или какие-то настои. Все это шумело, бурлило, а иногда и дымило так сильно, что на следующий день приходилось отмывать всю избу. В то время каких только красок в магазине уже не было, но прабабушка их так и не признавала. К всеобщему негодованию, я с прабабушкой была солидарна и принимала активное участие в лакокрасочном производстве до конца ее дней. Несмотря на большие объемы, краски расходились быстро. Бабушка расписывала ими свои корзины, дед реставрировал и писал иконы, а прабабушка учила меня набивать рисунки на ткань. Весь этот процесс жутко будоражил мое воображение, видимо, поэтому к лопуху я до сих пор отношусь с большим уважением.
Старики говорили, что лопух умеет предсказывать дождь. Мол, перед дождем шишки репейника расправляют свои крючки, но понаблюдать за этим процессом мне так и не довелось, хотя к заготовке лопуха для лекарственных целей меня привлекали каждый год.
Корни лопуха большого. Фото essiacoriginalherbs.com
Заготовка
Моя бабушка для лечения использовала в основном свежие листья, а сушила корешки. Осенью она искала корни одногодичных растений. Они меньше размером, но намного сочнее и считаются более эффективными в лечении. Уже к весне такие корешки грубеют и снижают свои лекарственные свойства.
Корни она промывала в холодной воде и раскладывала в темном сухом месте. Если осень была сырой, то корешки предварительно измельчала, чтобы они быстрее высохли.
Листья срезала в начале цветения растения и сушила в тени.
Сырье хранила в стеклянных банках с плотной крышкой не более одного года.
Лечебные свойства
Мочегонное
Желчегонное
Антибактериальное и заживляющее
Слабительное
Противовоспалительное
Жаропонижающее
Обезболивающее
Бесплодие
Колит
Миома
Варикоз
Экзема
Холецистит
Простуда
Высокая температура
Раны, ожоги
При ранах и ожогах бабушка измельчала свежие листья лопуха в кашицу и наносила толстым слоем на пораженный участок кожи. Процедуру проводила два раза в день до улучшения состояния.
Фото pixabay.com
Екатерина Зарудная, Архангельская область
Лечение кашля жиром: барсучим, медвежим, козим, бараним, гусиным
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Натуральные средства часто становятся гораздо более эффективными, чем самые распространенные медикаменты. Они же способны отлично дополнить врачебные назначения. Объяснить это можно просто: в натуральных природных препаратах имеется богатый набор витаминов и минералов, и воспринимаются они человеческим организмом легко и естественно. К примеру, многие наслышаны о том, насколько может быть эффективен животный жир от кашля. При этом кашель – это лишь одно из применений таких жиров, как барсучий, козий, медвежий и др. В нашей статье вы ознакомитесь с основными свойствами животных продуктов и с особенностями их применения народной медициной.
Показания к назначению
Как таковой инструкции к применению жира от кашля, конечно же, нет – ведь это народное средство. Однако многие народные целители, да и сами врачи, могут порекомендовать использование жиров при таких заболеваниях и патологических состояниях:
Кроме этого, снаружи можно применять жировые продукты не только при кашле, но и при гематомах, псориазе, укусах насекомых, при аллопеции и вялости кожи.
Животный жировые препараты являются прекрасным природным способом избавления от любого типа кашля. Из-за богатого минерального и очищающего состава такое средство отличается мощным лечебным воздействием на организм.
Противопоказания
Кроме огромного списка достоинств и полезных свойств, жир может оказать и неблагоприятное воздействие на человеческое здоровье. Подобное влияние особенно часто имеет место при неправильном лечении и несоблюдении рецептурных особенностей, связанных с применением той или иной разновидности жира от кашля. К примеру, при избыточном нанесении на кожные покровы может появляться раздражение, а при употреблении большого количества жировой массы внутрь – усиление моторики кишечника, понос.
Жир от кашля нельзя применять, либо применять с осторожностью:
Растирания жиром не рекомендуется делать при высоких показателях температуры: необходимо подождать, пока температура нормализуется, иначе можно усугубить состояние больного.
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9]
Риски и возможные осложнения
Вероятность появления осложнений возрастает, если пациент лечится жиром от кашля в течение длительного времени, либо использует его слишком часто и в больших количествах.
После приема жира внутрь может возникать понос, тошнота, рвота. А если жир хранился в неправильных условиях (например, в тепле или в сырости), то могут возникать симптомы отравления:
Если жир покрыт желтоватой или белой пленкой, имеет странный кисловатый или гнилой запах, неприятный горький вкус, то употреблять такое средство нельзя: скорее всего, оно испорчено. Также не следует приобретать жир, если отсутствует уверенность в его качестве.
Следует помнить, что даже употребление качественного продукта, но в больших количествах, может привести к осложнениям. Речь идет о нарушениях работы со стороны печени, поджелудочной железы.
Польза жиров при кашле
Животный жир – это природный продукт, который извлекается из жировой ткани млекопитающих, птиц, рыб и отдельных пресмыкающихся. Лечение кашля жиром известно давно: его использовали ещё с тех времен, когда не существовало никаких лекарственных препаратов, а люди лечились исключительно народными методами. Как же действуют жиры?
Состав такого натурального продукта многообразен. Это и ряд нуклеиновых кислот, и протеины, насыщенные кислоты, цитамины и бронхоламины, и пр. Такой богатый состав обусловлен тем, что животные в течение жизни скапливают в жировой ткани массу полезных питательных веществ, для активного использования их в течение длительного зимнего периода.
Существует множество жировых продуктов, которые можно использовать в лечебных целях. Но наибольшей популярностью пользуются жиры барсука, козы, медведя и различных птиц – например, гусей.
Базовыми способами применения жировых продуктов являются растирание, компресс и внутренний прием.
Жир для растирания от кашля можно применять практически любой: хорошее качественное втирание производит согревающий эффект, оптимизирует приток крови, формирует на коже своеобразный защитный барьер, очищает и обеззараживает кожную поверхность.
Жир в виде компрессов чаще применяют для лечения детей, так как этот способ не предусматривает сильного втирания средства. По мере своего воздействия компресс из жира от кашля отдает тканям питательные и витаминные компоненты, резко повышает иммунную защиту, стимулирует клеточные обменные процессы, ускоряет формирование и выведение слизистого секрета. Одновременно улучшается метаболизм, снижается интоксикация организма.
Внутреннее употребление жира также действует согревающее, активирует собственную защиту организма и обмен веществ, что приводит к ускорению процессов восстановления. Жировой продукт улучшает усвоение витаминов, принимает участие в построении мембран клеток, оптимизирует продукцию гормонов и простагландинов.
Барсучий жир от кашля
Свойства барсучьего жира в медицине ещё не достаточно изучены, однако его массово применяют во многих регионах постсоветского пространства – особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Барсучий жир прекрасно справляется с различными болезнями легких, верхней дыхательной системы, его используют при простудном кашле, бронхите, а также для лечения наружных кожных заболеваний. Спектр активности этого продукта очень широкий, а действие – мягкое. Именно поэтому наибольшее распространение жир барсука получил в лечении детских болезней.
Считается, что в одном барсуке может содержаться около одного килограмма жировой массы: такая масса легкоплавкая, по цвету похожа на свежий липовый мед. Вытопленное средство можно сохранять в прохладных условиях около двух лет. А многие любители используют такой жир не только для лечения кашля, но и в кулинарных целях.
Как принимать при кашле:
Медвежий жир от кашля
Жир медведя с успехом используется для устранения кашля народами Сибири, дальневосточного региона, Бурятии, а также в Китае и Тибете. Один бурый медведь может дать около 25 килограммов чистого жирового продукта, который отличается белым или слегка желтоватым цветом и прекрасной плавкостью. Хранить такой продукт сложнее: обычно его пересыпают солью, закатывают крышками и помещают в погреб, либо замораживают. Особенное распространение медвежье средство получило, благодаря своей эффективности в борьбе с туберкулезом. Применяют его и взрослые, и дети – как наружу, так и внутрь.
[10]
Бараний жир от кашля
Бараний жир – это стандартное средство от всех разновидностей кашля, особенно распространенное среди населения Грузии и Монголии. Такой продукт отличается очень быстрым застыванием и специфическим ароматом.
Существует три вида бараньего жира:
Для устранения кашля можно использовать любой из перечисленных продуктов, однако первый вариант ценится дороже, а приобрести его – сложнее.
Козий жир от кашля
Под козьим жиром правильно понимать вытопленное козье сало, хотя многие называют таким же термином и масло, полученное путем сбивания молока козы. При кашле предпочтительнее использовать именно первый продукт. Однако важно учесть, что свойства и внешний вид жира будут напрямую зависеть от возраста животного, а также от его пола. Для устранения кашля более подходит жир не старой козы: хранят его обычно в морозильной камере, где он не меняет своего качества на протяжении пары лет.
[11]
Свиной жир от кашля
Свиной жир, пожалуй, является наиболее доступным средством для большинства людей, в отличие от более экзотических жировых продуктов. Этот жир содержит каротин, фосфор, кальций и калий, магний, множество витаминов, а также йод и железо. В промышленности производится четыре вида свиного жира. Продукты высшего сорта и сорта «экстра» имеют сладковатый вкус, кремообразную консистенцию и белый цвет. Первый и второй сорт изготавливают из сала-сырца, такой жир плотный, с желтоватым оттенком, с запахом «шкварок». Может быть мутным.
Любой из четырех разновидностей свиного продукта годится для лечения кашля. При нанесении на кожу жир хорошо впитывается, не вызывает раздражения и аллергии, хорошо смывается теплой водой с мылом. Хорошо сочетается с прочими жировыми массами, с воском, спиртом, различными медикаментами, водкой, глицерином.
Рецепты со свиным жиром от кашля можно дополнить наружным использованием средства:
Собачий жир от кашля
К собачьему жиру относят любой топленый продукт, полученный от животных семейства волчьих. К такому семейству принадлежат не только собаки или волки, но и лисица, песец, енотовидная собака и пр. Все перечисленные животные обладают высоким иммунитетом, что позволяет им приспособиться и выжить в любых условиях – будь то мороз или жара. Собачье «лекарство» убивает туберкулезную инфекцию, легко справляется и с другими возбудителями опасных заболеваний. Его структура плотная, вкус и запах относительно неприятный. Однако после термической обработки (перетапливания) жир становится нежным и легким, а вкус и аромат его значительно улучшаются.
[12]
Гусиный жир от кашля
Жир гуся относится к наименее аллергенным жировым продуктам: прием этого средства не сопровождается аллергическими реакциями, а побочные эффекты случаются крайне редко. Поэтому его часто рекомендуют для лечения кашля у детей.
Сам по себе такой продукт твердый, а в растопленном виде похож на оливковое масло.
Нутряной жир от кашля
Нутряным называют жир, который находится на внутренних органах любого животного. Например, таким может быть жир свиньи, козы, медведя и т. д. Однако наиболее часто под нутряным продуктом подразумевают именно свиной жир, прикрепленный к внутренним органам. Продукт имеет разнообразное применение, как в кулинарии, так и в косметологии и в народной медицине.
При перетопке смалец всегда отдает запах: реже – умеренный, но чаще – достаточно выраженный и неприятный. Используют его по аналогии с другими жировыми средствами от кашля, в виде растирания, компрессов, либо принимают внутрь.
[13], [14]
Сурковый, или сурчиный жир от кашля
Жир сурка от кашля по своему лечебному действию превосходит даже популярный барсучий жир. На протяжении многих веков ним лечили застарелый кашель, приступообразный сухой кашель, а также анемию, рахит и общее сильное истощение организма. Принимают жир сурка между приемами пищи, то есть, натощак.
При сильном мучительном кашле готовят такое средство: берут одну часть жировой массы, столько же сока алоэ и меда. Все ингредиенты смешивают и употребляют трижды в сутки перед едой:
Рыбий жир от кашля
Рыбий жир не воздействует напрямую на кашель, но отлично укрепляет иммунитет и восполняет запасы витаминов и минералов в организме, что способствует скорейшему выздоровлению.
Рыбий «препарат» лучше покупать в аптеках, чтобы избежать некачественного товара. Сейчас практически у любого фармацевта можно приобрести жир в жидком виде (во флаконах) или в капсулах. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную форму медикамента.
Нежелательно принимать средство на голодный желудок, так как это может вызвать понос, тошноту, боли в области живота.
Енотовый жир от кашля
Жир енота обладает всеми полезными свойствами, присущими таким наиболее известным жировым продуктам, как собачий, барсучий и т. п. Его применяют для устранения кашля при простуде, туберкулезе, гриппе, бронхите, пневмонии, туберкулезе, астме.
Противопоказанием для внутреннего приема является повышенная кислотность, тромбоцитопения, обострение язвы желудка.
Для улучшения отхаркивания полезно проводить массаж грудной клетки с применением жировой массы, дважды в сутки. После такого массажа больного нужно хорошо укутать и обеспечить ему полный покой, по крайней мере, на 1,5-2 часа.
Курдючный жир от кашля
Курдючный – это, по сути, тот же бараний жир, но собранный из отложений в хвостовой зоне животного, относящегося к «курдючной» породе. Такой продукт часто путают с нутряным салом: это не одно и то же, хотя оба продукта можно применять для устранения кашля. Основные показания для использования курдючного сала – это бронхит, трахеит, бронхопневмония.
[15], [16]
Молоко с жиром от кашля
Оптимальный способ быстро увлажнить слизистую и остановить приступ сухого кашля – это предложить больному выпить стакан молока с жиром. Жир при этом может быть любой: козий, гусиный, либо даже сливочное масло. Не подходит только рыбий жир, который категорически не сочетается с молоком.
Для приготовления целебного напитка берут 200 мл молока, нагревают его до температуры не более 50°C, разводят в нем 1-2 ч. л. жира. При желании и возможности можно добавить немного меда.
Если кашель беспокоит преимущественно по ночам, то напиток можно выпить перед сном, либо непосредственно в момент приступа. При тяжелом изнуряющем кашле средство разрешается пить по нескольку раз в сутки, на протяжении пяти или семи дней.
Кроме быстрого устранения кашля, жир с молоком отлично укрепляет иммунную систему, способствует скорому восстановлению организма после перенесенного инфекционного заболевания.
Жир и мед от кашля
Жир и мед полезно употреблять с молоком – об этом мы уже сказали выше. На один стакан теплого молока нужно взять по 1-2 ч. л. жира и меда, растворить и выпить. Но такие ингредиенты вполне подходят не только для внутреннего, но и для наружного применения.
Так, если у больного отсутствует повышенная температура, можно приготовить своеобразную замену «горчичникам». Мед и жир смешивают в равных количествах. Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности груди, избегая области сердца. Сверху кладут компрессионную бумагу (вощеную бумагу, кальку), затем – полотенце. Конструкцию хорошо закрепляют бинтом или шарфом, платком. Больного укрывают одеялом и оставляют минимум на полчаса. После снятия компресса кожу протирают салфеткой и теплой водой, тепло укутывают.