Мексиканская бурито кухня рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья для буррито
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Домашние буррито с фаршем и бобами
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Буррито
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 30
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированной красной фасоли
0,5 банки консервированной кукурузы
01 октября 2020, 12:41
фарш мясной — 300 гр.
майонез махеев-2 ст.л.
кетчуп махеев — 1 ст.л.
филе курицы 300 гр.
твердый сыр 100 гр.
томатный соус 250 гр.
болгарский перец 1 шт.
29 апреля 2019, 07:08
2 ст.л. растительного масла
02 марта 2019, 18:28
30 августа 2018, 18:14
20 октября 2016, 11:08
перец болгарский (красный) — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
помидоры черри — 7 шт
28 ноября 2015, 22:16
фарш домашний — 400 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.
15 ноября 2015, 11:14
19 ноября 2014, 14:35
3/4 ч.л. соли крупного помола
1 ч.л. оливкового масла,
100 гр. тертого пармезана
150-200 гр. обжаренного фарша из индейки(можно любой другой)
филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
перец болгарский 1 шт.
08 февраля 2013, 16:52
18 декабря 2012, 18:00
04 сентября 2012, 09:00
грудка индейки-1 кг
овощная смесь » мексиканская»
сыр моцарелла-200 гр
07 ноября 2011, 21:12
3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
10 августа 2011, 19:57
картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
23 января 2011, 23:13
26 ноября 2010, 21:25
200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
1 банка (330 г) кукурузы в початках
2 банки красной фасоли
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр
13 февраля 2010, 15:32
для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
25 ноября 2009, 05:16
армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
несколько зубков чеснока
1 банка консервированной кукурузы
24 октября 2009, 04:31
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
25 августа 2009, 16:48
много чили лучше «стебель бамбука»
лепешки ладушки от хлебного дома
03 января 2009, 12:53
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
04 декабря 2008, 23:43
1 лаваш армянский тонкий
пол банки фасоли консервированной красной
2 ст.ложки консервированной кукурузы
отварное куриное филе
лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
Рецепты настоящего мексиканского буррито
Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.
Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с куриным филе и сладким перцем
Не менее вкусный буррито получается из курицы.
Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:
Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.
Теперь можно приступать к выполнению рецепта:
Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.
Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.
Мексиканский ролл буррито
Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.
Потребуется:
Приготовь ролл, используя технологию:
Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.
Буррито с гуакамоле
Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.
Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:
Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:
Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.
Потребуется:
Приготовь буррито по классическому рецепту:
Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.