Мексиканская кухня десерты рецепты
Table of Contents:
Мини-кусочки Чокофлана, шоколадный торт и флан, сделанные в одной кастрюле. фото (c) Maureen P Sullivan / Getty Images
Стыдно, что сладкие угощения Мексики не так хорошо известны, как соленые блюда этой земли, потому что эта страна так много «сахара», чтобы дать! (И это вовсе не только о сахарных черепах, которые доступны только в течение короткого сезона каждый год.)
Палиты или мексиканские ледяные попки
Фото (c) Лара Лагерь / EyeEm / Getty Images
Мексиканцы, возможно, не создали концепцию замороженной поп-музыки, но, конечно же, взяли ее за изысканные крайности вкусов. Вместо того, чтобы состоять только из цветной сахарной воды, мексиканские кукурузы изготавливаются из кусочков натуральных свежих фруктов и / или орехов и могут считаться фактической пищей (а не просто безвестной закуской).
Учитесь делать мексиканские свежие фруктовые палитры или просматривайте этот краткий список льдистых попков с клубникой.
фото (c) Juanmonino / Getty Images
Флан существует в миллионах разных сортов по всей Испании и Латинской Америке. Его часто едят люди в этих странах, и прелести этого сливочного, заниженно элегантного десерта, похоже, никогда не ослабевают; профессиональные повара и домашние повара продолжают изобретать новые версии и совершенствовать старые.
Для первых изготовителей фланов процесс покрытия внутренней части брынковой формы твердым слоем расплавленного сахара, который при отдыхе в холодильнике превращается в вкусную жидкую карамель, кажется … БОЛЕЕ почти волшебным. Создание флана требует относительно небольшого количества ингредиентов (по крайней мере, по сравнению со многими другими десертами), и это не сложно, но наука о правильных температурах и пропорциях важна, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта.
На еле существует множество разных рецептов флана, и все они стоят того. Помимо популярного Easy Caramel Flan, вы можете рассмотреть южноамериканский Dulce de Leche Flan, испанский Orange Flan или испанский кофе-флэн. Для чего-то особенно впечатляющего, попробуйте Chocoflan, сочетание шоколадного торта и флана, все выпеченное в одной кастрюле!
Желатин десерты
Индивидуальные желатины для продажи на улице. фото (c) yonolotengo на Flickr, cc y 2. 0
Несмотря на то, что я не смог придумать конкретную статистику на душу населения по этому поводу, из личного опыта я знаю, что ваш средний мексиканский ест лот желатина. Смешанные соевые смеси употребляются мужчинами и женщинами, старыми и молодыми людьми во всех социальных группах, но это всегда десерт или закуска, никогда не «салат», который он часто рассматривал в некоторых частях Соединенных Штатов.
Простые вяжущие смеси желатина популярны в самой Мексике, в том числе некоторые из них сделаны с … MOREgar-агаром, который не требует охлаждения для геля. Тем не менее, некоторые «причудливые» индивидуальные порции разноцветного желе, изображающие искусно положенные кусочки фруктов и орехов, доступны от уличных торговцев и угловых магазинов и, безусловно, являются частью повседневной жизни. Зачастую гелатины производятся с молоком вместо воды (и в ароматах, в основном незнакомых американским поварам, таким как шоколад, кокос, ваниль и эггног), добавляя кремовый аспект к уже прохладному, гладкому и ароматичному.
Надеюсь, вы открыты для того, чтобы придать этому достойному десерту другой взгляд. Начните с создания этих ультрапростых квадратов желатина, а затем перейдите к постоянно популярному (и визуально ошеломляющему, хотя и легко созданному) мозаичному желатину. В конце концов вы можете даже захотеть вдохнуть вдохновение, чтобы сделать сказочные Tres Leches и клубничный мексиканский желатин!
«. (C) Нэнси Борха / EyeEm / Getty Images
Все это обычно начинается с бисквитного торта, который после его запекания и охлаждения замачивается в сладкой молочной жидкости. Незадолго до служения взбитые сливки распространяются поверх верхней части торта, как … БОЛЬШЕ обледенения. В результате получается торт, в котором каждый укус имеет немного жидкости, немного торта и немного кремового.
Хотите попробовать свои силы при создании трех молочного пирога? Вот учебник, и вот несколько более легкая версия.
фото (c) Робин Грозе
Когда вы считаете, что мексиканцы используют свои печи намного больше для хранения горшков и сковородок, чем для фактической выпечки (он включается только для особых случаев), неудивительно, что в этой стране очень популярны пирожные и пироги с выпечкой.
Крекеры Грэма, практически повсеместные в Соединенных Штатах, часто встречаются в Латинской Америке, но все популярные популярные куки-марины используются аналогичным образом в рецептах десертов, чтобы сделать слои и корки. Прекрасным примером этого сладкого жанра является наш No … MORE-Bake Lime Cake, который содержит довольно пунш с его свежевыжатым мексиканским соком лайма, сдержанным сливочным, вкусным подслащенным сгущенным молоком, в слоях печений Maria, которые превращаются во влажные » торт «после ночи в холодильнике.
Десерты из тисникового песка также очень популярны. Позвольте мне рекомендовать этот No-Bake Pumpkin Pie или этот Easy No-Bake Pineapple Cheesecake, чтобы вы начали. Замените рассыпчатое яблоко Марии на крекеры graham, призываемые в этих рецептах, чтобы дать им немного латинского таланта.
фото (c) Гэри Коннор / Getty Images
Еще один многолетний любимый среди испаноязычных и португалоговорящих стран, рисовый пудинг также очень популярный в странах, столь же обширных, как Вьетнам и Южная Африка. Несмотря на различия в видах риса, молока и подсластителя, а также выбор специй и надстроек, рисовый пудинг обычно делают путем кипячения риса в молочной жидкости, подслащивая его и подавая ему горячую, теплую комнату температуры или холода.
фото (c) StockFood / Getty Images
15 Мексиканские Десерты
Будь ты устраиваешь праздник и хочешь, подлинный десертный стол, нужно принести уникальное сладкое лакомство, чтобы собраться вместе, или просто чувствуете, как сделать вкусный финал на мексиканский ужин, у нас есть идеальный десерт для вас. Попробовать традиционный или креативный рецепт интересный способ, чтобы смешать его в конце трапезы.
Традиционный Пирог С Заварным Кремом
Сливочный, карамельный сверху флан даты все пути назад к Римской Империи. Когда испанцы вторглись в Мексику в 1500-х годах, много из их кухни сделал свой путь в мексиканская диета, в том числе и этот-классический десерт.
Трес Три Молока Мерцание Пастельных
Трес Три молока мерцание пастель получила свое название от трех доит, используемые в рецепте: сгущенное молоко, сгущенное молоко и сливки. Пушистый торт мокнешь в сливочном соусе, придавая ей плотную богатство, которое на самом деле больше похоже на заварной крем, чем традиционный торт. Подавайте его с кофе Для прекрасный контраст.
Мексиканские Чуррос
Чуррос иногда называют мексиканские пончики, так как они сделаны с использованием очень похожие техники. Трубы эти сахарная палочки корицы из пакетика, увенчанный звездой наконечником, затем обжарить их до золотистого цвета и обвалять в сахаре с корицей на сладкое лакомство, которое часто подается с дульсе де лече или мексиканский шоколадный соус для макания. Наслаждаться их теплом и только попробуй не вернуться за секунды!
Мексиканский Шоколадный Соус
Попробовать этот богатый и декадентский шоколадный соус как дип для чуррос, пончики, или в качестве топпинга для мороженого. Он также хорош со свежими фруктами или, давайте будем честными, ложка. Оттенком корицы устанавливает его отдельно от других шоколадных соусов вы, возможно, пытались, и вы можете также добавить немного халапеньо или другой чили порошок добавить специи.
Продолжаем 5 на 15 ниже.
Вегетарианский Мексиканский Шоколадный Торт
Кусочек этот мексиканский шоколадный торт подходит замечательный веганский десерт. Корица и кайенский перец тянуть некоторые мексиканские блюда в этот пушистый десерт, в то время как отсутствие молока делает его низкое содержание холестерина тоже. Попробуйте его с некоторыми веганское мороженое сверху для реального лечения.
Мексиканский Чай Торты
Из всех мексиканских десертов там, они могут быть самыми популярными. Знаете ли вы их как мексиканский чай торты, мексиканские свадебные торты, подснежники, или песочного печенья, они идеальный чай печенье. Пальто их в два раза, так как первый слой сахарной пудры плавится и образует тонкий слой глазури. Попробовать формируя их вокруг шоколада поцелуи или вишни мараскино, за сладкий сюрприз.
Традиционные Capirotada
Этот богатый и успокаивающий capirotada, или мексиканский хлебный пудинг, не могут выглядеть гламурно. Но не судите десерт по своему фото; Этот пряный пудинг полон яблок, сухофруктов, орехов, и очень вкусно с шариком мороженого или крема сверху. После того как вы освоили этот рецепт, вы можете заменить ваши любимые сухофрукты для хорошей закрутки.
Пан де муэрто
Дать этот богатый, маслянистый сладкий хлеб попробовать для Диа де лос Muertos, или День мертвых, или в любое время вам нужен легкий десерт или завтрак лечить. Множество вариаций на тему вкуса и формы существуют, но это классическая презентация. Многие люди покупают сейчас их из пекарни, но это достаточно легко сделать дома, тоже.
Продолжают 9 из 15 ниже.
Арроз кон Лече
Этот мексиканский рисовый пудинг имеет прекрасный вкус в холодный день, или в любое время вам нужно слегка пряный, сладкий десерт, чтобы закруглить свою еду. Корица придает ему приятный вкус, но вы можете добавить другие специи или изюм, Если хотите. Замочите их в воде перед использованием, Если вы делаете, чтобы дать им приятной пухлости.
Мексиканская Buñuelos
Вы можете найти много версий Buñuelos. Мексиканская версия сладкие, иногда пухленькая и другие времена, как американская ухо слона. Они часто посыпанный сахаром или сиропом piloncillo, но вы также можете наслаждаться их равнина. Попробуйте их как сладкий десерт или даже завтрак.
Мексиканский Шоколадный Коры Конфеты
Шоколад кора сейчас приходит в так много сортов, как вы можете себе представить, так что попробуйте это мексиканская версия для веселья и легкий десерт. Дети могут помочь разбить Мария печенье и смешать ингредиенты, и все будут любить яркие, хрустящие, много-текстурированная лечить. Это красочный вариант для детской вечеринки или случайных тусовках, где ваши гости могут помочь себе в этой уникальной и захватывающей конфеты.
Традиционные Paletas
Замороженные фрукты поп действительно отлично подходит в жаркий день. Эти мексиканские paletas, приготовленные из свежих фруктов, как клубника, арбуз, манго или ананас сладкий, легкий, и вкусно охлаждения лед всплывает. В каждом городе, кажется, есть paleteria, где местные жители могут остыть за сладкое угощение.
Далее 13 из 15 ниже.
Пончик Вафли
Если вы когда-либо имели хрустящий, хрустящий, сладкий и корица-г крендельков, вы уже знаете, как удивительно эти печеньки вафли будут. И хотя на вкус они необычные, они так же легко сделать как основных вафли. Сбрызнуть растопленным шоколадным соусом шоколадным, карамельным соусом, или пыль с сахарной пудрой.
Мексиканские Брауни
Единственная вещь лучше, чем загнивающий брауни Фадж мексиканский шоколадный брауни. Пряный с корицей и немного кайенского перца, эти бары сделать согревающий и неповторимый десерт. Не расстраивайтесь, если у вас мало времени. Просто добавить дополнительные специи к коробке, и вы все еще будете иметь уникальную лечить, чтобы поделиться.
Десертные Начос
Это верно, вы можете иметь начос на десерт. Супер-простые домашние чипсы с корицей Вам увенчанный свежими фруктами, сливочный сыр обледенения, и приторный шоколад. Ложки взбитых сливок только полный пакет. Конечный результат заставит вас облизывать пальцы и достичь большего.
10 кулинарных трендов Мексики
1) Культ локальных продуктов. Что выросло — то выросло.
А выросло в Мексике многое. Стране, подарившей миру кукурузу, авокадо, какао, перец чили, амарант, чиа и еще порядка 60 уникальных продуктов, есть чем гордиться. Любые гастрономические разговоры здесь начинаются с озвучивания продуктовых цифр. «Более 70 видов перца! И это только официальная цифра!». «За 4000 какао-бобов раньше можно было купить хорошего раба!». «Кукурузу мы одомашнили более 10000 лет назад!». Понятие «мексиканское» стало ровняться понятию «лучшее».
Считается, что фиолетовая кукуруза не подвержена генной модификации
Стремлением использовать свежие локальные ингредиенты уже никого не удивишь. Здесь в силу вступают другие характеристики — органическое земледелие, скрупулезный отбор продуктов, скорость доставки до ресторана, «этичность» еды. Шефы популярных ресторанов сами отправляются на фермы в поискать лучших ингредиентов. Так, молодые амбициозные Сантьяго Муньос и Даниэль Гонзалес-Торрес из модного ресторана Fonda Mayora в Мехико воодушевленно рассказывают гостям о своих поездках на побережье, чтобы учиться ловить лобстеров (и почему они столько стоят). Хорхе Вайехо, шеф Quintonil и светило местной гастрономии, пошел еще дальше. Он разбил целый сад-огород на крыше своего ресторана, одного из 100 лучших по версии San Pellegrino. В Мексике продукты насыщенным многогранным вкусом, который шефы стараются подчеркнуть. Все чаще на тарелках появляются блюда без термической обработки с одним главным ингредиентом.
Севиче из напаля готовят в ресторане Quintonil, слегка маринуя его в апельсиновом-имбирном соусе, а подают со свекольным соком: сладость корнеплода изящно выделят соленость кактуса.
2) Цветы на тарелках
В ресторане Seneri подают севиче из редкой тихоокеанской рыбы Тотоаба с цветоком бораха, морской спаржи и сладким томатом из Центральной Америки, похожим на гуаву. Рыба тает, оттеняется тонким слайсом чили и травяной симфонией.
Прилавки рынков наполнены цветами и зеленью. Длинные ароматные ковры неведомых трав с яркими розово-желтыми пятнами. Здесь в еду идет то, что мы бы назвали сорняком. Мексиканский лексикон давно обогатился непереводимым словом «Quelites» (кэлитэс). Фактически это абсолютно любая трава, которую теперь употребляют в пищу. Более благородная зелень награждена именами: Hoja santa (йоха санта), Hierva de conejo (ерва де конеху), Chepiche (чепиче), Epazote (эпазоте) и ещё сотня названий, которые бесполезно пытаться запомнить.
Кэлитэс на рынке
Десерт из бутона розы в Мехико
У цветков нежный или пикантный вкус, за счет чего они выполняют в блюдах не только декоративную функцию. Цветы лука и чеснока, например, передают ему знакомые нотки без неприятного запаха. Даже NOMA на мексиканских гастролях один из курсов подали в цветке Флер де Майо, также известном как франжипани. Выдающимся мастерством работы с флорой отличился шеф Фернандо Мартинез Завала. В своем ресторане Seneri (Мехико) он создает на тарелках такие танцы цветов, что во время обеда впору включать Чайковского.
Тотоаба, припущенная в оливковом масле с цветной капустой и цветками редиса
3) Шоколад есть! И пить.
Мексиканский горячий шоколад содержит перемолотые орехи, ведь жир сохраняет пенку, и готовится только на воде.
Какао появилось в Мексике. Этим важным, но малоизвестным фактом раньше особо не кичились. Но все меняется. Его научное название «Теобромин» дословно переводится как «еда богов». Шоколадные напитки были обязательной частью священных праздников и ритуалов со времён цивилизации Майя. Тогда же зародилась культура питья какао, а есть его в привычном нам виде аппетитных кусочков начали только после прихода европейцев. Мексика — единственная страна-производитель какао, где внутреннее потребление превышает объём производства. В стране до сих пор больше 80% потребления составляет еда богов в жидкой форме. Для утра, дня, вечера, ночи; для зимы и лета, для сухого и влажного климата — напитков десятки. С рассвета торговки в накрытых полотенчиком ведрах продают густую мутную жидкость. Это позоль — горячий напиток из отваренного какао с кукурузной мукой, заряжающий энергией целые армии работяг. Днём наступает время освежающего холодного техате. Состав такой же, только не его не варят. Отдельные названия есть у того же какао с разными специями. Классика жанра — горячее какао на воде с корицей и тростниковым сахаром. Кстати, о последнем. Мексиканцы — жуткие сладкоежки! С утренним какао обязательно съедят пару сдобных булочек.
На частной шоколадной фабрике de la Villa Real показывают процесс приготовления напитка, начиная с обжарки какао-бовов. Готовые шайбы из какао-массы, орехов, корицы и сахара продаются килограммами на рынках. Традиционный способ приготовления горячего шоколада подразумевает долгое взбивание специальной палочкой в глиняном сосуде.
В шоколатерии La Rifa предлагают дегустацию различных сортов какао-бобов и продуктов из них.
4) Оздоровление кухни и нации
Суп из местного растения Huazontle с цветками амаранта и амарантовым бисквитом, ресторан Biko
Интерьер ресторана Sud 777
Эдгар и молодые шефы намерено трансформируют традиционную кухню, убирая лишний жир и калории без потери вкуса. Они посягнули даже на святое — соус моле, созданный из разных вариаций специй с использованием жира и перемолотых тортилий. Убрали вредный животный холестерин, ферментировали как положено с известью муку для лепёшек и получили полезное, насыщенное вкусом блюдо.
Сет из соусов моле в ресторане El Mural de los Poblanos (город Пуэбла, где готовят знаковый моле поблано).
Амарант, чиа, авокадо, какао-бобы — модные суперфуды, недавно «открытые» миру, в Мексике были всегда. Первый здесь повсеместно называют едой будущего за огромное количество полезных элементов и витаминов. Большие, но практически невесомые кирпичики из мелкого амаранта, напоминающие наши козинаки, продают повсеместно: в метро, киосках, пекарнях, магазинах, ресторанах хрустящая «алегрия» стоит меньше 1$. На улицах чаще можно встретить людей со стаканом апельсинового или любого другого свежевыжатого сока, нежели бутылкой колы. Державшаяся в мировых топах по уровню ожирения Мексика наконец-то начала худеть.
Десерт в Seneri готовят с бисквитом из авокадо и макадамии, мороженого из авокадо, пюре ананаса и зеленого томата, украшают чипсами из чая матча и цветами клевера
5) «Кузнечик совсем как огуречик».
Съедобные насекомые на рынке Сан Хуан в Мехико
Коктейль «Маргарита» на мескале с кузнечиками и ягодным джемом в ресторане Comedor Jacinta (Мехико)
Яйца муравьев с гуакамоле на лепешке сопе в ресторане Comedor Jacinta (Мехико)
6) Перфекционизм в техниках приготовления
Нистамализированный гриб уитлокоче, который растет только на початках кукурузы, и именуется не менее как «мексиканский трюфель» в Quintonil подают с красной икрой.
Манифест новой мексиканской гастрономии стоило бы начать со словаря терминов. Уже привычные нам эмульсии, редукции, эспумы, сублимации — все есть. Родные сердцу мексиканца ингредиенты благодаря им обретают оригинальные формы и новые оттенки вкуса. Старую добрую ферментацию здесь традиционно использовали для напитков, а теперь начали применять для еды. Например, до появления испанцев, привезших дистилляцию, древние племена затуманивали сознание с помощью пульке — мутной вяжущей жидкости из сока агавы, по вкусу похожей на белый квас. Современным любителям напитка естественный вкус не понраву, поэтому в него чаще добавляют соки тропических фруктов, сахар. Такой сладкий коктейль с высоким содержанием протеина и низким содержанием алкоголя местные пьют с утра до ночи в специальных заведениях — пулькериях. С собой тоже наливают, вопрос только один: литр или пол-литра.
Десерт из уитлокоче в Quintonil готовят с использованием нескольких техник: из теста делают воздушный мусс и замораживают. Получается нечто среднее между бисквитом и кремом
Современные техники приготовления перемежаются с возрожденными традиционными. Казалось бы, что может быть проще приготовления кукурузной лепешки? Вопрос, особенно актуальный, когда вместо приятного насыщения от тако чувствуешь в желудке неперевариваемый кирпич. Приготовить-то не сложно, а над подготовкой придется поработать изрядно. Поэтому многие заведения пропускают важный этап работы с кукурузой — процесс нистамализации (Nixtamalization) — многочасового вымачивания зерна в щелочном растворе с гашеной известью для очищения от вредных афлотоксинов. Процесс к тому же усиливает вкус и аромат продукта, способствует лучшему усвоению протеинов. В общем, делает из вредного полезное.
Лепешки в ресторане Criollo, Оахака
7) Натуральные усилители вкуса
Рыба с красным моле, микроскопическими креветками в роли соленой приправы, маринованные полоски лука, кинтонил известный как уахакинский шпинат в ресторане Origen (Оахака)
Поиском природных усилителей вкуса шефы занимаются систематизированно и целенаправленно: то с гуавой экспериментируют, то с местным розовым грибом, то с гашеной известью, то сжигают тортильи да перцы и золой посыпают.
Севиче из кактуса напаль в соусе из золы, Broka Bistrot (Мехико)
Настоящее кулинарное сокровище — «золотой корень», маленький кусочек активирует работу рецепторов, поэтому вкус пищи становится более ярким.
«Золотой корень» на рынке Сан Хуан в Мехико
8) Развитие виноделия
Культура пить вино в Мексике только зарождается, но достойные образцы уже есть
Сама фраза «мексиканское вино» вызывает у знатоков снисходительную улыбку. Это самый южный регион виноделия в Северной Америке, странно, что там вообще развиваются лозы. При этом список сортов скорее шокирует: итальянские святыни Неббиоло и Барберу выращивают чаще популярной Сиры, сильно любят Шардоне и Мускат. Цена бутылки начинается от 4$. Даже за эту сумму можно найти вполне сносный Каберне. Неббиоло уже дороже — 10$ за бутылку и никакого сходства с итальянским братом, но сам факт! Разница в качестве дешевых и дорогих вин может быть ничтожна. В мекке виноделия страны — регионе Баха Калифорния — сосредоточено около 80% производства страны. Здесь близость Калифорнии диктует свои стилистические правила, хотя один из крупнейших покупателей мексиканских вин — Япония.
Частная винодельня в регионе Керетаро, Центральная Мексика
Правильно будет сказать, что страна находится в поисках собственного стиля. Почвы и повсеместно растущие кактусы наделяют вина легким соленым послевкусием, которое вполне может стать визитной карточкой региона.
Подвалы с игристыми розовыми винами, которые изготавливаются по шампанскому методу.
Дегустация мескаля в Оахеке, Mezcaloteka
Для всего плохого — мескаль. Для всего хорошего — тоже. Прекрасная мексиканская поговорка объясняет отношение к напитку. Мескаль производят из 30 разрешенных сортов агавы: сердцевину растения запекают под землей, разбивают с помощью традиционной каменной молотилки, добавляют воду, ферментируют, дистиллируют. В центре агаво-алкогольной вселенной — регионе Оахака — десятки крошечных и совсем микроскопических производств, где весь процесс делают по старинным технологиям. Это и объясняет высокую стоимость продукта. Впрочем, доплатить можно и за отсутсвие головной боли на утро. Почитатели напитка с любовью рассказывают о семьях мескалеро и с презрением избегают диалогов о главном конкуренте — текиле. Ещё 8 лет назад мескаль по статусу соответствовал нашему самогону. Деревенские жители торговали бутылками буквально из за пазухи, а текила покоряла вечеринки от Майами до Сингапура ритуалом слизывания соли и закусывания ломтиком лайма. Сегодня богема и интеллигенция отправляются исследовать мескаль в специально отведённые места — мескалерии. Его не пьют залпом, его медленно смакуют, им наслаждаются. Никаких закусок! Популистские бары могут подать напиток с кусочками апельсина. Это чистой воды маркетинг. Суть кислоты в том, чтобы избавиться от вкуса, а суть мескаля — почувствовать вкус! Разные сорта агавы и терруары заставляют крепкий напиток звучать порой совершенно неожиданно: найдётся сыр, земля, бетон, появятся легкие фрукты или очаровательные цветы.
Тлакойос с бобовой пастой и загадочными начинками на улице Мехико
Выучить называния как минимум десяти мексиканских популярных уличных блюд — не дело интереса, а вопрос выживания. Здесь можно и нужно есть с бесконечных тележек, распространяющих аромат в радиусе десятка метров. От города к городу появляются какие-то новые обязательные к употреблению уличные блюда.
Маркеситас с сыром, Канкун
На Юкатане по ночам появляются столы с горелками, где готовят маркеситас — вафельные трубочки, наполненные бананом, шоколадной пастой, сгущенкой и сыром. Чем больше сыра — тем лучше. В Мехико сходят с ума по такос аль пастор — лепешки, наполненной маринованной с ананасовым соком и запеченной много часов свининой. Поедание их обязательно сопровождается многозначительным восторгом «Ай Диос Мио!». В Оахаке делают легендарные тлаюдас, также известные как мексиканские пиццы. Для них делают огромные лепешки, смазывают жиром, пастой из бобов. Остальная начинка зависит только от фантазии автора. А деревня Хилитла славится гигантским тамалем. От стрит-фуда в Мексике никуда не убежать. Вкусно все, что аппетитно выглядит. То есть все.