Мексиканская кухня начос рецепт

Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото

Публикация в группе : Закуски

Начос являются традиционным блюдом мексиканской кухни. Их производство начали в 40-х гг. Кукурузные чипсы стали популярными не только в Мексике, но и во всем мире. Они являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам, ведь являются более полезным продуктом, который можно приготовить дома.

Классический рецепт

Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).

Мексиканская кухня начос рецепт. nachos chipsy 1. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-nachos chipsy 1. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка nachos chipsy 1. Публикация в группе : Закуски

При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов нужно взять продукты:

Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Кукурузные чипсы готовятся из теста.

Для его приготовления необходимо:

Что можно добавить

В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Готовят соус следующим образом:

Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.

С соусом глуакоме

Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Чипсы готовят следующим образом:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.

Мексиканская кухня начос рецепт. nachos chipsy 4. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-nachos chipsy 4. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка nachos chipsy 4. Публикация в группе : Закуски

Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Авокадо2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубок
Лимон0,5 шт.
Базилик7 листьев
Перец чили1 шт.
Лук1 шт.
Кориандр (свежий)0,5 – 1 пучок

Приготовление соуса состоит из следующих шагов:

Мексиканская кухня начос рецепт. nachos chipsy 5. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-nachos chipsy 5. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка nachos chipsy 5. Публикация в группе : Закуски

Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.

С сыром

Начос, рецепт в домашних условиях которых предусматривает приготовление чипсов во фритюре, с сыром готовятся из смеси нескольких видов муки. В результате этого вкус готовой закуски получается богатым и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сырных чипсов понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить чипсы, необходимо:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Сырные чипсы получаются очень сытными, поэтому их можно подавать к столу без заправки. Если соус все же необходим, то лучше использовать освежающий вариант блюда, например, со свежей зеленью.

Для готовки такого соуса понадобятся следующие продукты:

Зелень можно брать любую, исходя из вкусовых пожеланий.

Для приготовления соуса необходимо:

С сырным соусом

Начос часто подают с сырным соусом, поскольку он делает их вкус более нежным. Такая заправка подойдет и к классическим чипсам из кукурузы, и к начос добавлением сыра и других добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления чипсов представлены в нижеследующей таблице:

ПродуктыНеобходимое количество
Кукурузная мука1 ст.
Пшеничная мука0,5 ст.
Растительное масло1 ст. л.
Вода0,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
СольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чипсов состоит из таких шагов:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Для сырного соуса необходимо подготовить следующие продукты:

Готовка соуса включает такие шаги:

В соус можно добавить немного куркумы – это сделает его цвет более аппетитным и насыщенным. Сырный соус следует подавать в горячем виде, пока сыр не застыл.

С паприкой в микроволновке

Начос (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовят также в микроволновке из лаваша. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки закуски нужно подготовить:

Так будет выглядеть блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чипсов состоит из таких этапов:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Вкус паприки в чипсах можно дополнить и сделать более выраженным с помощью соуса на основе сладкого перца.

Продукты, необходимые для его приготовления, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Сладкий перец (красный)3 шт.
Паприка (молотая)1-2 ч. л.
Творог2 ст. л.
Овощной бульон1 ст.
Овсяные хлопья2 ст. л.
Сливочное масло30 г.
Сливки125 г.

Как готовить:

Полезные советы и рекомендации

Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:

Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.

Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.

Видео о приготовлении чипсов начос

Рецепт кукурузных начос с кесо:

Источник

50 рецептов начо

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386353 50 receptov nacho. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386353 50 receptov nacho. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386353 50 receptov nacho. Публикация в группе : Закуски

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Публикация в группе : Закуски

Мексиканская кухня начос рецепт. 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Публикация в группе : Закуски

Как готовить начо:

Распределите 8 ст. чипсов на противне с бортами или в плоской форме для выпекания. Добавьте сыр и прочие топпинги, затем пеките в верхней трети духовки около 7 мин. при 245°С, пока сыр не расплавится.

1. «Текс-мекс». Покройте чипсы из тортильи пережаренными бобами из 1 банки и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

2. Двойной «текс-мекс». Приготовьте начос по рецепту № 1, но сделайте 2 слоя. Запеките, затем полейте сырным соусом начо из банки, добавьте сальсу и маринованные халапеньо.

3. По-каджунски. Покройте чипсы из тортильи 3 ст. тертого чеддера, добавьте 450 гр. готовой нарезанной кубиками колбасы андуй, по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, сельдерея и лука. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386817 4. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386817 4. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386817 4. Публикация в группе : Закуски

4. Со свининой «джерк». Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле и нарежьте. Покройте чипсы из тортильи свининой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките, затем покройте ломтиками свежих халапеньо, кинзой и соком лайма.

5. С беконом и яйцом. Следуйте рецепту № 1, добавив с бобами 450 гр. раскрошенного готового бекона; сверху разбейте 4 яйца. Пеките 10 мин., пока белок не схватится. Добавьте ломтики зеленого лука и сальсу.

6. Мигас к завтраку. Следуйте рецепту (№ 1). Приготовьте яичницу-болтунью из 6 яиц на сливочном масле, добавив по 1/4 ст. сальсы и маринованных халапеньо. Перемешайте начо с яйцами и посыпьте кинзой.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386790 7. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386790 7. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386790 7. Публикация в группе : Закуски

7. По-гречески. Покройте 4 ст. чипсов из питы хумусом, нарезанным кубиками огурцом, помидорами и фетой (по 1 ст.), добавьте по 1/4 ст. нарезанного красного лука и оливок Каламата, немного соуса цацики и орегано. (Не выпекайте.)

8. С курицей барбекю. Доведите до слабого закипания 1,5 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. воды. Добавьте 4 ст. готовой разделенной на волокна курицы; прогрейте. Выложите на чипсы из тортильи курицу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386767 9. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386767 9. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386767 9. Публикация в группе : Закуски

9. С курицей баффало. Следуйте рецепту № 8 с соусом для куриных крылышек вместо барбекю. Процедите мясо (соус сохраните) и распределите на чипсах из тортильи со вкусом «ранч» вместе с чеддером. Зеленый лук не используйте. Покройте голубым сыром, нарезанным сельдереем и оставшимся соусом.

10. С курицей в соусе моле. Следуйте рецепту № 8 с соусом моле вместо барбекю, замените чеддер смесью моцареллы и сыра котиха. Зеленый лук не используйте. Добавьте сверху сметану и тыквенные семечки.

11. Со свининой барбекю. Следуйте рецепту № 8 со свининой вместо курицы, заменив чеддер сыром Пеппер Джек. Зеленый лук не используйте. Сверху добавьте соленые огурцы и красный лук.

12.С соусом чимичурри. Пюрируйте по 1/2 ст. петрушки, кинзы и оливкового масла, 1 зубчик чеснока и немного острого соуса. Смажьте 450 гр. скерт стейка половиной соуса; пожарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Покройте чипсы из тортильи со вкусом лайма моцареллой и сыром котиха (по 1,5 ст.). Запеките, затем добавьте стейк и оставшийся соус.

14. С мускатной тыквой. Запекайте 4 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы 15-20 мин. при 220°С. Выложите на чипсы из тортильи тыкву, 3 ст. сыра кесо бланко и 1/4 ст. тыквенных семечек. Запеките, сверху добавьте сметану и нарезанную кинзу.

15. С чоризо и манчего. Выложите на чипсы из тортильи пережаренные бобы из 1 банки, 3 ст. тертого сыра манчего и 450 гр. готовой раскрошенной чоризо. Запеките, сверху добавьте маринованные халапеньо, сальсу и сметану.

16. С кукурузой по-мексикански. Поджарьте 4 ст. кукурузы с 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кайенского перца на сковороде в течение 7 мин. Вмешайте 1/2 ст. майонеза и немного сока лайма. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра кесо фреско и кукурузу. Запеките, сверху добавьте сметану, авокадо и кинзу.

17. Чизстейк. Выложите на чипсы из тортильи со вкусом сыра по 2 ст. нарезанной ломтиками запеченной говядины и карамелизированного лука и 3 ст. покупного сырного соуса начо. Запеките, затем добавьте острый соус и маринованные итальянские перцы.

18. С фасолью. Выложите на чипсы из черной фасоли по 1 ст. пережаренных бобов и белой фасоли и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките; добавьте сальсу из фасоли и сметану.

19. С кукурузными чипсами и чили. Покройте чипсы «Fritos» 2 ст. чили и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте маринованные халапеньо и сметану.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386792 20. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386792 20. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386792 20. Публикация в группе : Закуски

20. Со шпинатом и артишоками. Обжарьте 2 зубчика чеснока на сливочном масле в кастрюле. Добавьте 12 ст. нарезанного шпината, 1/3 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана, немного вустерского соуса, лимонного сока, соли и перца. Готовьте, пока шпинат не привянет; вмешайте 1 ст. сердцевин артишоков из банки. Выложите на чипсы; посыпьте моцареллой и запеките.

21. С сосисками и фасолью. Подрумяньте на сковороде 4 нарезанные сосиски; добавьте 1 банку тушеной фасоли и доведите до слабого закипания. Выложите на чипсы из тортильи и покройте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; посыпьте зеленым луком.

22. С уткой конфи. Подрумяньте на сковороде 2 утиные ножки конфи до хрустящей корочки; разделите мясо на волокна. Выложите на поджаренные ломтики багета 1 ст. квашеной капусты, мясо и 1,5 ст. тертого сыра Эмменталь. Запеките; посыпьте нарезанной петрушкой и корнишонами.

23. С тремя сырами. Выложите на чипсы из тортильи с сырным вкусом по 1 ст. тертого чеддера, сыра Пеппер Джек и моцареллы. Запеките, затем добавьте теплую сальсу кон кесо.

24. С жареной курицей. Разогрейте 2 ст. куриной подливки с нарезанными зелеными перцами чили из маленькой банки. Выложите на чипсы из тортильи по 3 ст. нарезанной жареной курицы и тертого чеддера. Запеките, затем покройте подливкой и посыпьте зеленым луком.

25. С креветками. Выложите на чипсы из тортильи по 1,5 ст. тертого белого чеддера и мюнстерского сыра. Запеките, затем добавьте сверху пассерованные креветки, нарезанную кубиками луковицу, авокадо и кинзу.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386796 26. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386796 26. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386796 26. Публикация в группе : Закуски

26. С креветками и лаймом. Замаринуйте 225 гр. креветок в смеси для «маргариты», добавив немного кайенского перца; пожарьте на гриле. Приготовьте начо по рецепту № 25 с чипсами со вкусом лайма и жареными креветками. Полейте соком лайма.

27. С крабом и кукурузой. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 3/4 ст. кукурузы, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука и 1 ч. л. горчицы. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; посыпьте тертым сыром Монтерей Джек, затем запеките.

28. «Наанчос». Поджарьте на растительном масле нарезанную ломтиками луковицу с 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 банку нута (жидкость слить), 1/2 ст. горошка и соль; разомните. Выложите на поджаренные треугольники из лепешки наан вместе с 1 ст. моцареллы; пеките 2 мин. Добавьте сверху йогурт, чатни и кинзу.

29. Фахита. Натрите 450 гр. скерт стейка кумином, кайенским перцем, соком лайма и оливковым маслом. Поджарьте на гриле с ломтиками перца и лука. Нарежьте стейк ломтиками; выложите мясо и овощи на чипсы из тортильи. Добавьте сальсу и сметану. (Не выпекайте.)

30. Перевернутые начос. Разогрейте в чугунной сковороде по 1 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо и пережаренных бобов. Сверху добавьте чипсы из тортильи и тертый чеддер; накройте, чтобы сыр расплавился. Добавьте сальсу, маринованные халапеньо и сметану.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386828 31. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386828 31. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386828 31. Публикация в группе : Закуски

31. С говядиной по-тайски. Смешайте нарезанную ломтиками жареную говядину, тертую морковь, нарезанную ломтиками красную луковицу, мяту и кинзу; добавьте сок лайма по вкусу, немного рыбного соуса и щепотку сахара, перемешайте. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; покройте моцареллой, пеките 2 мин. Добавьте сверху арахисовый соус и халапеньо.

32. С лесными грибами. Обжарьте 5 ст. лесных грибов на сливочном масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки, по 1/4 ст. белого вина и жирных сливок, соль и перец; тушите при слабом закипании до выпарения жидкости. Выложите на мультизлаковые чипсы и посыпьте сыром грюйер, затем запеките.

33. Салат Кобб. Выложите на чипсы из тортильи 2 ст. готовой разделенной на волокна курицы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона, пеките 2 мин. Добавьте сверху салат-латук, помидор, зеленый лук, авокадо, голубой сыр и заправку «ранч».

34. С чипсами из плантана. Выложите на чипсы из овощных бананов 2 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо, по 1,5 ст. тертой моцареллы и сыра кесо бланко. Запеките; сверху добавьте сальсу, авокадо, сметану, кинзу и сок лайма.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386844 35. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386844 35. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386844 35. Публикация в группе : Закуски

35. Пицца. Перемешайте половину багета, нарезанного тонкими ломтиками, с оливковым маслом, затем разложите на противне и пеките около 7 мин. до хрустящей корочки. Покройте 2 ст. соуса для пиццы, 3 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. тертого пармезана. Запеките, затем посыпьте рубленым базиликом.

36. С колбасой и сладким перцем. Поджарьте 4 нарезанные ломтиками итальянские колбаски (желательно сочетать сладкую и острую), нарезанную ломтиками луковицу и 1 нарезанный сладкий перец на сковороде с оливковым маслом. Следуйте рецепту № 35; после запекания покройте багет колбасками, перцем и луком.

37. Для любителей мяса. Следуйте рецепту № 35; после запекания добавьте 450 гр. нарезанной кубиками салями, пепперони и/или каппиколы.

38. С брецелями. Разогрейте 2 упаковки замороженных мягких круглых брецелей. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; сверху добавьте маринованные халапеньо, зеленый лук и горчицу.

39. С картофельными шариками. Приготовьте 900 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сальсу, маринованные халапеньо, сметану, красный лук и кинзу.

40. С копченым лососем. Выложите на чипсы из бейглов взбитый сливочный сыр и нарезанный зеленый лук. Запеките; добавьте копченого лосося, помидор, красный лук, укроп и каперсы.

41. С брокколи. Смешайте 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука и 2 нарезанных халапеньо. Выложите на картофельные чипсы готовую брокколи и сырную массу; запеките.

Мексиканская кухня начос рецепт. 1561386834 42. Мексиканская кухня начос рецепт фото. Мексиканская кухня начос рецепт-1561386834 42. картинка Мексиканская кухня начос рецепт. картинка 1561386834 42. Публикация в группе : Закуски

42. С клубникой. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; покройте подслащенными взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

43. Чизбургер. Выложите на рифленые картофельные чипсы 110 гр. приготовленного говяжьего фарша и 2 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте красный лук, ломтики соленых огурцов, шинкованный салат-латук и кетчуп.

44. С тунцом по-мексикански. Смешайте тунца из 1 банки с 1/4 ст. нарезанных испанских оливок. Выложите на чипсы из тортильи рыбу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте кинзу, маринованные халапеньо и морковь.

45. С перцами чили. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра Пеппер Джек, по 1/2 ст. зеленых перцев чили и маринованных халапеньо. Запеките; добавьте сверху свежие халапеньо, сальсу и сметану.

46. С вафлями к завтраку. Выложите на поджаренные мини-вафли из 1 упаковки 2 ст. тертого чеддера и 230 гр. нарезанного кубиками канадского бекона. Запеките, сбрызните кленовым сиропом.

47. С «Нутеллой» и бананами. Сбрызните крекеры из брецелей 1/2 ст. теплой «Нутеллы», сверху добавьте 2 нарезанных ломтиками банана, 1/4 ст. рубленого арахиса и взбитые сливки. (Не выпекайте.)

48. Сопапийяс. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте сахаром и сбрызните медом. (Не выпекайте.)

49. Яблочный пирог. Поджарьте на сливочном масле 3 очищенных нарезанных кубиками яблока. Возьмите чипсы из питы с корицей и сахаром, выложите на них яблоки, теплую карамель, мороженое, добавьте взбитые сливки и корицу. (Не выпекайте.)

50. «Смор». Покройте крекеры «Грэм» зефирным кремом. Запеките, затем сбрызните горячим шоколадным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *