Мексиканская смесь салат рецепт
Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.
Общие принципы приготовления мексиканской смеси
При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.
Мексиканская смесь состоит из:
Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.
Овощная смесь по-мексикански
Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.
Список основных ингредиентов:
Инструкция приготовления мексиканской смеси:
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.
Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления блюда:
С морепродуктами
Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:
Подробное описание приготовления:
С макаронами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.
В блюдо включены следующие продукты:
Пошаговая схема приготовления блюда:
Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
С кускусом
Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:
Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:
Наггетсы
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.
Наггетсы имеют следующий состав:
Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:
Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.
Перечень:
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
С картошкой и фаршем
Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.
Ингредиенты | Количество |
Мексиканская смесь | 350 г |
Мясной фарш | 350 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Перец чили | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Молотый перец | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Поваренная соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:
Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.
С рисом
На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:
С сыром
Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:
Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:
Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.
С куриной грудкой
Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.
Нужны следующие продукты:
Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:
Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.
С грибами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:
Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.
Видео об особенностях мексиканской смеси
Как приготовить мексиканскую смесь:
Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов из мексиканской смеси. Очень вкусный овощной набор – не ожидала.
Перед практичными хозяйками встает вопрос, как приготовить мексиканскую смесь. Сочетание замороженных овощей с разными продуктами организовать легко и быстро. Однако, какое блюдо будет беспроигрышным, вкусным, понравится всей семье – ответить непросто. Для этого нужно узнать разные рецепты. Рассмотрим варианты наилучших историй с яркими сочными овощами в основе.
Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге
Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.
Ингредиенты:
Что можно приготовить из замороженной смеси
Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.
Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем в форму с картофельным пюре.
Посыпаем панировочными сухарями.
Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.
Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.
Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона
Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге
Смесь овощей не размораживаем.
Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.
Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.
Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.
Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.
Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.
Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи
Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусно – рецепт
Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.
Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.
Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.
Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.
Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.
Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней
Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.
Ингредиенты:
Готовим мексиканскую смесь на сковороде
Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.
Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.
Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем.
Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.
Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно
Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.
Ингредиенты:
Рецепт мексиканской смеси
Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.
В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.
Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.
Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.
Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.
Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата
Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью «травяного» салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между «травой» и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от «Морозко», которую собирают в России.
Общая информация об овощной смеси
Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)
Состав мексиканской смеси Green
Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.
Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).
Моё применение + рецепт
На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.
Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).
Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.
Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.
В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).
Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.
Салат из мексиканской смеси
Салат с мексиканской смесью
Салат на скорую руку
Салат с мексиканской смесью это оригинальное, вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.
Ингредиенты:
смесь «Мексиканская» –– 400 г сервелат (салями) –– 200 г майонез –– 3–4 ст. ложки зелень
Рада Вас приветствовать, друзья мои!
Сегодня я хочу вам подсказать, как приготовить простой до ужаса салат на скорую руку.
Вы же, конечно, помните, как мы любим гостей незваных да нежданных, а кто забрел на мой сайт недавно –– может прочитать об этом в статье Быстрый завтрак –– картофель с мясом.
Поэтому теперь в морозильной камере у меня постоянно лежит пара дежурных пакетов с «мексиканской» овощной смесью да «два кусочека колбаски» в холодильнике.
Итак, начинаем готовить…
кстати, рекомендую на время приготовления салата закрыть дверь на кухню, дабы сохранить в тайне страшный секрет приготовления оного! То есть все делаем по советам одного из моих любимых классиков:
От нескромного невежды
Занавесь окно платком;
Ну, –– скидай свои одежды,
Не упрямься, мы вдвоем…
Первым делом вскрываем упаковку с мексиканской смесью. У нас продают вот такие
Для приготовления берем половину 700-граммовой упаковки или целую 400-граммовую и отправляем содержимое на сковороду.
Закрываем крышкой и на среднем огне размораживаем-прогреваем минут пятнадцать.
Этого времени нам за глаза хватит, чтобы не особо мелко нарезать наш сервелат этакими продолговатыми брусочками да подготовить зелень имеющуюся –– промыть, порезать.
высыпаем смесь на сковороду
Пятнадцать минут прошло!
Снимаем сковороду с огня, даем смеси остыть. Перемешиваем остывшие овощи с нарезанной колбаской, добавляем майонез и быстренько перемешиваем. Посыпаем зеленью (а можно и без нее!) –– и вкусный салат на скорую руку готов к поеданию! Хотя, если есть возможность, на пару часов салат лучше выдержать в холодильнике, от этого его вкус только улучшится.
Вот такой несложный и в то же время своеобразный салат мы сегодня сделали. Как видите, все просто и быстро, правда? А когда попробуете, то убедитесь, что и вкусно! А поделиться рецептом салата на скорую руку с друзьями хорошими очень просто, достаточно щелкнуть по нужной кнопке из колонны слева от текста.
P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!
Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда
Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.
Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.
Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.
Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.
Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.
Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.
Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.
Для его приготовления возьмите такие продукты:
Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.
Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.
Для рецепта мексиканского салата с курицей требуется использование таких продуктов:
Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.
Для приготовления пикантного испанского блюда понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:
Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.
Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.
Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам понадобятся такие продукты:
Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:
Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!
Салат из мексиканской смеси
Замороженные овощи Планета витаминов Мексиканский салат — Овощи замороженные — Фото 16082
салат из мексиканской смеси — новинка 2018 года.
2 салата на 1 тарелке овощной с креветками и мясной с томатами и авокадо, разделенные мексиканской лапшой (560р.); салат «Mария и Хуана» руккола с
Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото 1-го шага
Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.\u003d\u003dДелаем маринад: перемешиваем горчицу
Курица с рисом и овощами рецепт с фото 7-го шага. Добавляем к рису обжаренную мексиканскую смесь.
Сегодня приготовим салат с ее участием:) Обваляем нежное и вкусное мясо в смеси сухих трав, которые станут хрустящей ароматной корочкой.
Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото 2-го шага
Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото 3-го шага
Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где недавно праздновали Кисулин ДР, там и пробовали похожий салат,
Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото 5-го шага
Салат Из Мексиканской Смеси С Крабовыми Палочками
Кухня в нашем доме, — это рабочее место волшебницы, ибо готовить каждый день замечательные разнообразные блюда для всей семьи из простых продуктов, это настоящее волшебство, и тут без магии никак не обойтись. А заключается она, прежде всего в том, что готовить нужно обязательно в хорошем расположении духа, и тогда даже самые простые блюда будут иметь сказочный вкус. Давайте настроимся на позитивные мысли и с отличным настроением приготовим простой и сытный салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт приготовления которого я предлагаю. Вот ничего необычного в этом салате нет, но получается он действительно вкусным.
Нежный аромат сурими прекрасно сочетается со сладким вкусом консервированной кукурузы и мягкостью рассыпчатого риса, а легкий майонез довершает вкусовую гамму салата. Для салата нам понадобится упаковка крабовых палочек или крабового мяса. Очень важно покупать такие морепродукты от производителей известных торговых марок, тогда вы можете быть уверенным, что купили качественный продукт.
Обращайте внимание на сроки хранения и качество палочек, они должны быть одинаковой ровной формы, а сама упаковка без повреждений. Кукурузу для салата возьмем консервированную в банках, но можно взять замороженную смесь овощей, например мексиканскую. В нее входят приготовленные до полуготовности и замороженные овощи: кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль.
Отварите замороженные овощи и можете использовать в салат. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, например «Жасмин» или «Басмати». Так как это твердые сорта риса, они хорошо варятся и не слипаются, поэтому идеально подходят для салатов, плова или в качестве гарнира.
Заправляем салат с сурими соусом майонез или заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и молотого перца.
Читайте: Салат Из Курицы С Грецкими Орехами И Сыром И Грибами