Мексиканский горячий шоколад рецепт
Мексиканский горячий шоколад
Мексиканцы изобрели свой рецепт горячего шоколада, характерной особенностью которого является добавление в напиток специй, в том числе острого перца. Удивительный необычный вкус подарит вам хорошее настроение, а его питательные свойства наполнят вас энергией.
Но не стоит забывать, что калорийность такого напитка достаточно высока: 133 ккал на 100 г. Зато напиток крайне богат микроэлементами, которые содержатся в какао-порошке и специях, а также витаминами группы В и А.
Пряный шоколадный напиток можно украсить сливками, взбитыми вручную, но также подойдёт и растительные сливки из баллончиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления мексиканского горячего шоколада:
1. Для приготовления данного десертного напитка лучше взять качественный какао-порошок без добавок, отлично подойдёт «Золотой ярлык» фабрики «Красный Октябрь». В кастрюльку просеиваем какао-порошок со специями, кладём туда коричную палочку. Специи заливаются молоком, после чего кастрюлька ставится на средний огонь. Смесь должна закипеть, после чего варить её следует 2 минуты, регулярно помешивая.
2. Выключаем газ и вынимаем палочку корицы. В горячий шоколадный напиток натираем кусочек горького шоколада, при необходимости можно добавить ложку сахарного песка, после чего тщательно перемешать.
3. Затем берём сливки с высокой жирностью и взбиваем их блендером или венчиков, пока они не увеличатся в объёме в 1,5 раза.
4. Разливаем наш пряный горячий шоколад по кружкам, на него выкладываем взбитые сливки. На сливки можно потереть горького шоколада или с помощью ситечка насыпать какао-порошка — это станет дополнительным украшением и придаст напитку более завершённый вид. Мексиканский горячий шоколад со специями подаётся горячим.
С рецептом этого шоколадного напитка можно экспериментировать: увеличивать количество шоколада, добавлять и исключать продукты. Одна из вариаций приготовления мексиканского горячего шоколада описана в видеоролике.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 198.9 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 34.2 г | углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 4 г | жиры 7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:
Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.
Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро, быстро размешать.
Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.
Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!)))
Приятного киноаппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Юляляй #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Юляляй #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Юляляй #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года белошвейка #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lemonywater #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 198.9 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 34.2 г | углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 4 г | жиры 7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:
Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.
Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро, быстро размешать.
Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.
Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!)))
Приятного киноаппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2012 года panna1979 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года AnnaSi #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Вика_1807 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года tomi_tn #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года mamaliza #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года mamaliza #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года orudakva #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Navely #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Масяся #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Завиток #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Convallaria #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ольга Бабич #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Kipariss #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Kipariss #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ольчик40 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года мисс #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Pusselka #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Sugar #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Sugar #
12 декабря 2012 года Seagull_L #
12 декабря 2012 года Sugar #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Sugar #
12 декабря 2012 года мисс #
12 декабря 2012 года Sugar #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года мисс #
12 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
Мои 1,5 члена семьи пока не жалуются!)))
Ну еще бы! С удовольствием с ними поменялась бы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: