Мексиканский рецепт с фасолью
Рецепты Мексиканская фасоль
Мексиканский салат с фасолью
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
Фасоль по-мексикански
Фасоль замочить в воде на 8 часов
после чего отварить на медленном огне около часа
Мясо нарезаем кубиками
Лук и чеснок нарезаем средними кубиками
В глубокую посуду закладываем жир.
Мексиканская фасоль
перец молотый – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1-2 шт.
помидор – 3-4 шт. среднего размера
масло растительное – 1-2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
Фасоль белая или красная – 0,5 кг
Замоченную заранее фасоль варить около 1 часа. Говядину, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить на масле. Смешать обжаренное мясо с фасолью, добавить перец чили, соль, перец, немного воды и тушить ещё минут 30-40( до готовности мяса). За несколько минут до готовности блюда добавить, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, помидоры.
Жареная фасоль по‑мексикански
Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.
Вареная фасоль по‑мексикански
Фасоль (черную, пеструю или красную) промыть, залить водой так, чтобы она покрывала на 5 см, и оставить замачиваться на 3 часа
Далее слить воду и положить фасоль в кастрюлю с тяжёлым дном. Добавить воду, лук, жир (или вытопленное из бекона сало) и довести до кипения.
Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
100 г твердого сыра
200 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузных чипс
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. растительного масла
1 луковица среднего размера
Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.
2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.
Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Фасоль по-мексикански с говядиной
Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль
Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности
Включить программу «Экспресс режим»
Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности.
Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
Я использовала фасоль Мистраль «микс»
Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
Большую луковицу и помидор.
Фасоль по-мексикански
1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.
2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогрету.
Фасоль по-мексикански «Челита»
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 80.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Похожие рецепты
Плов с пчёлками и зелёным горошком
Макаронные рожки с фасолью и грибами
Фасоль со свеклой и квашеной капустой
Запеченное овощное рагу с фасолью
Фасолевые котлеты с сельдереем
Кхичри
Марокканское овощное рагу
Лобио с гранатом, орехами и кинзой
Гороховое пюре
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Мясо «В термосе»
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года alex10143 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года alex10143 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года тататима #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.2 ккал | белки 127.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
Лучок чистим, режем четверть кольцами.
Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.
Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.
Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Другие варианты рецепта
Вкусная фасоль
Похожие рецепты
Окорок свиной «Праздничный»
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиная вырезка по-парижски
Свинина Терияки с разноцветным салатом
Свинина «Молочная»
Пекинская капуста со свининой
Бургеры из свинины с начинкой из сыра
Свинина, запеченная с ананасами
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
Закусочный «Наполеон»
Торт «Питифур»
Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Евгения 1976 #
27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года oxanalieb #
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года inna_2107 #
1 октября 2019 года mtata #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: