Мельница салат классический рецепт
Салат «Мельница»
Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.
Ингредиенты для «Салат «Мельница»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2142.6 ккал | белки 187.1 г | жиры 138.2 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал | белки 31.2 г | жиры 23 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Мельница»»:
Дно блюда смазать майонезом. Сверху натереть отварную говяжью печень.
Поверх печени натереть замороженное сливочное масло.
Яйца натереть на терке, сверху сделать сеточку из майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.
Другие варианты рецепта
Салат с корейской морковкой и печенью
Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
Похожие рецепты
Салат «Вкусная нежность»
Салат «Балерина»
Салат «Особый»
Салат «Обжорка»
Салат «Курочка Ряба»
Салат с языком
Салат теплый с фунчозой
Салат «Тещин язык»
Салат «Для зятя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гренадер»
Муджадара
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
Комментарии и отзывы
20 октября 2009 года draika #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года lenulkina #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года logika #
15 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Дюшес #
13 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Елена Андреевна #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года mishiel #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года kovka deleted #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lzaika45 #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года timoxa #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Ольга Бабич #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Алена Милевская #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года JOULLS #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года morozovamo #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года иррез #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Бима #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Helica #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Aprel #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года фл-ра #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный салат Мельник с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Ингредиенты
мясо отварное свинина (постная)
Все рецепты с «маринованные опята»
Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь отварная»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «репчатый лук»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель отварной»
Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «сыр твердый»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо вареное»
Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «мясо отварное свинина (постная)»
Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «майонез»
Все рецепты с «огурцы маринованные»
Таблица мер и весов
Приготовление
положить опята
Маринованные опята выкладываем первым слоем.
добавить слой лука
Лук — это будет второй слой. Но прежде, чем его положить в салат, я его покрошила тонко и залила уксусной водичкой на 10 минут, а затем отжала и добавила в салат.
добавить сыр
Твердый сыр натереть на крупной терке — это будет 3 слой. Смазать майонезом.
добавить мясо
Мясо отварное нарезать тонко соломкой. Промазать майонезом. Это — 4-й слой.
положить огурцы
Маринованные огурчики нарезать мелко кубиками — 5-й слой.
добавить картошку с морковью
Морковь отварные мелко порезать и смазать сверху майонезом. Это 6-й слой. Картофель отварной нарезать мелко или натереть на крупной терке. 7-й слой. Майонезом смазать хорошо все стороны.
порубить вареные яйца
Верхний слой салата «Мельница» — это натертые на крупной терке отварные вкрутую яйца.
Украсила немного. Салат «Мельница» готов. Дать пропитаться пару часов.
Готовим салатик с курицей
В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.
Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками. А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».
Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.
Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.
Салат Мельник с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.
В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.
Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».
Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.
Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт
Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.
Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье
Еще более мелко нарежьте яйца.
В этом салате кубиками нарезается еще и лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.
Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.
Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы. но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.
Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.
Полейте майонезом (сеточкой).
Вторым слоем разложите морковку.
Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.
Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.
Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.
Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.
Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.
Салат «Мельник» с грибами и курицей. Фото
Салат «Мельник» с грибами и курицей
Салат «Мельник» с курицей и грибами может занять почетное месс то на вашем праздничном столе. Салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Оценка 5 проголосовавших: 2
Приступаем к созданию нашего шедевра
Лук мы используем репчатый, белый. Любопытно, что синий лук здесь совсем не подходит, поскольку его вкус слишком мягкий, а аромат почти не слышен. В этом салате как раз белый лук придаёт необходимую симпатию. Если вы не очень любите природный резковатый запах, вкус белого лука, его можно легко приглушить. Берите крупную луковицу, убирайте все слои, которые хоть немного подсохли. Нарезайте лук крупными кругами, а затем ошпаривайте крутым кипятком. После этого ваш лучок потеряет свой чрезмерно острый вкус, яркий аромат. Все ноты станут мягче, при этом всё-таки сохранятся и смогут придать блюду симпатию.
Не забудьте поставить вариться яйца. В наш салат мы кладём куриные яйца высшего, первого сорта. Хозяйки, которые привыкли заботиться о здоровье своих родных, точно знают: именно в яйцах высшего, первого сорта больше всего ценных минералов, полезных веществ и витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но переваривать их нельзя. Внимательно следите за временем. Яички должны сделать салатик более лёгким, воздушным. Если они переварены, консистенция у них уже напоминает резину, а ни о какой пышности речь не идёт. После варки надо слить горячую воду, быстренько поместить кастрюльку с яйцами под ледяную струю. Потом вам будет проще снять скорлупки. Яйца порежьте ножом довольно мелко, можно размять их вилкой. Только не приминайте массу.
Теперь пришло время заняться маринованными грибками и солёными огурчиками. Их нужно высыпать из баночек, достаточно мелко порезать. Вам оптимально подойдут маленькие огурчики и опята. Огурчики лучше брать небольшие, потому что их вы сумеете нарезать кружочками, а именно так они сохранят основную массу сока внутри.
Когда сварилось куриное мясо, его надо порезать острым ножом на мелкие кусочки. Старайтесь резать его поперёк волокон, чтобы оно было мягче, его стало проще жевать. Если белое мясо всё-таки кажется вам несколько жестковатым, можно смешать немного оливкового масла без аромата с бальзамическим уксусом и отправить мясо в особую ёмкость, залив такой заправкой. Десяти минут хватит, чтобы мясо стало мягким, ароматным, приобрело удивительную нежность.
Сейчас принимайтесь за сыр. Он нужен нам в качестве украшения, из него же мы сделаем пышную шапочку для блюда. Несколько пластинок отрежьте. Из них можно вырезать лопасти мельницы, небольшой квадратик, который будет изображать домик. Остальную часть сыра надо натереть на мелкой тёрке.
Пора соединять все наши ингредиенты! Высыпайте в салатник огурчики с грибами, тёртую морковку с картошкой, яйца и отварную курицу, лук. Можно выкладывать всё слоями, промазывая каждый майонезом. По нашему рецепту всё просто смешивается. Затем придайте салату круглую форму, обсыпьте сыром с боков, сделайте сверху пышную сырную шапочку. Установите украшения из сыра, изображающие мельницу.
Всё! Наш салатик уже полностью готов! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Пошаговый рецепт с фото
Я не являюсь большим любителем салатов из печени, но этот салат меня каким-то образом заинтриговал, и я решила его приготовить. Почему у него такое название — не знаю, но автор указал, что оно сохранилось из меню кафе, в котором его пробовали. Так вот, я ничуть не пожалела, что приготовила, потому что сочетание всех продуктов очень гармоничное. Всем моим родным салатик понравился. Смело его вам советую, особенно если вы уважаете салаты с печенью.
Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.
Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.
Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.
Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.
Измельчить петрушку и зелёный лук.
Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.
Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.
Салат Старый мельник
Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат «Старый мельник». Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат Старый мельник
Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат “Старый мельник”. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Салат » старый мельник»
Этот салат получается очень красивым, если его выкладывать на круглой тарелке,напоминает белоснежный торт, а на вкус просто объедение! Только помните, он очень калориен.
Нам понадобится: шампиньоны или вешенки(или другие грибы) 500 гр, 1 луковица, 3 шт.отварного картофеля, 3-4 соленых, а лучше маринованных огурца, мясо отварное(любое, я использовала куриную грудку), 3 вареных морковки(достаточно крупных), 3 яйца, сыр около 300 гр, майонез.
Салатик выкладываем слоями: 1 слой- грибочки, обжаренные с луком(старайтесь использовать минимум масла для жарки) 2 слой — картофель на крупной терке 3 слой- огурцы,режем мелкой соломкой, рассол отжать 4 слой- морковка на крупной терке 5 слой- мясо,нарезанное тоненькой соломкой 6 слой- яйцо мелко порубить Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Не жалейте майонеза!Но и не смазывайте излишне обильно, у меня уходит около 1,5 банок по 250 гр. На последний слой сыра можно использовать чуть больше, чтобы он покрыл салатик хорошо.Его я натираю отдельно, перед подачей, чтобы сыр не подсох. Салатик должен хорошо пропитаться, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Но сегодня мои родные долго ждать отказались
Салат «Старый мельник»
Салат «Старый мельник» 06 Окт 2018 22:59 Салат » старый мельник» Этот салат получается очень красивым, если его выкладывать на круглой тарелке,напоминает белоснежный
Ингредиенты и как готовить
+226
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
Описание
Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.
Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Приготовление
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Куриные яйца, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый
Салат Мельник
Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты для приготовления салата «Мельник»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Мельник»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как вы могли уже догадаться, готовить салат, мы будем слоями. Но сначала необходимо поставить варить все овощи и мясо.
Я решила отварить куриное филе, так как оно придаст салату нежный вкус, но вы также можете отварить говядину или свинину. Итак, ставим варить на среднем огне мясо, воду немного подсалить. Картофель и морковь хорошо помыть и поставить варить. Яйца варим вкрутую. С консервированных опят слить сок, и нарезать на маленькие кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сыр (у меня российский) и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Как только овощи и яйца сварятся, их необходимо поставить на несколько минут под холодную, проточную воду, а затем почистить. Далее нарезаем яйца (только 5 шт.) и картофель мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. С остальных яиц достаём желтки и натираем на мелкой терке. Готовое филе остудить и мелко нарезать.
Шаг 2: Готовим салат «Мельник».
Шаг 3: Подаём салат «Мельник».
Готовый салат украшаем листьями зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!
– — Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.
Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.