Меню хорошего ресторана рецепты

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Блюда с мясом

Боул с куриной грудкой

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Меню хорошего ресторана рецепты. 620%D0%91%D0%BE%D1%83%D0%BB %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B8. Меню хорошего ресторана рецепты фото. Меню хорошего ресторана рецепты-620%D0%91%D0%BE%D1%83%D0%BB %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B8. картинка Меню хорошего ресторана рецепты. картинка 620%D0%91%D0%BE%D1%83%D0%BB %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B8. Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Куриная грудка — 150 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Микс-салат или шпинат — 30 г

Томаты черри — 60 г

Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)

Тыквенное масло — 5 г

Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)

Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)

Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.

Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.

Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.

Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.

Фрикадельки с томатным соусом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Меню хорошего ресторана рецепты. 620%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. Меню хорошего ресторана рецепты фото. Меню хорошего ресторана рецепты-620%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Меню хорошего ресторана рецепты. картинка 620%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г

Горчица дижонская — 20 г

Сахар мусковадо — 2 г

Базилик красный — 5 г

Перец чили, хлопья — 0,1 г

Семена фенхеля — 0,1 г

Пармезан тертый — 3 г

Сухари панировочные — 10 г

Перец кампотский — 0,1 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Для томатного соуса:

Томаты розовые — 360 г

Вино белое сухое — 250 г

Оливковое масло — 10 г

Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.

Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.

Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.

Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.

Паста с говядиной

по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина

Меню хорошего ресторана рецепты. 620tilda. Меню хорошего ресторана рецепты фото. Меню хорошего ресторана рецепты-620tilda. картинка Меню хорошего ресторана рецепты. картинка 620tilda. Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Паста лингвини — 100 г

Говядина отварная — 60 г

Пелати-томаты — 80 г

Масло сливочное — 5 г

Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.

Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.

Греем 6–7 минут — и можно подавать.

Блюда без мяса и рыбы

Цветная капуста с шафрановым рисом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Меню хорошего ресторана рецепты. 620%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Меню хорошего ресторана рецепты фото. Меню хорошего ресторана рецепты-620%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Меню хорошего ресторана рецепты. картинка 620%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г

Базилик красный — 5 г

Шафран, нити — 0,12 г

Сливочное масло — 40 г

Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г

Для томатной глазури для цветной капусты:

Томатная паста — 20 г

Оливковое масло — 15 г

Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.

Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.

Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.

Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.

Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.

Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.

Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.

Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.

Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.

Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *