Меню недели рецепты пельмени
Пельмени в мультиварке
Но помимо того, что я расскажу, как приготовить пельмени в мультиварке, еще хочу поделиться с вами рецептом очень хорошего теста для них. А именно, заварного, которое совсем не требует усилий, как например тугое тесто для классических пельменей, которое сложно вымешивать.
Это тесто месится легко, оно тоже не липнет к рукам, как и в классическом варианте, а сами пельмени получаются очень нежными, просто тают во рту! Да и ждать, пока тесто отдохнет нужно всего минут 10, вместо 40 (для классических), что тоже немаловажно в наш век высоких скоростей.
Рецептом со мной поделилась одна девушка из Италии, за что я ей до сих пор благодарна. Я уже и всех родных и близких научила готовить такое тесто, ведь оно так просто готовится, что лучше и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению пельменей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!
Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.
Шаг 2
Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.
Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.
Шаг 3
Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.
На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.
Шаг 4
Начинка для пельменей готовится так:
Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Шаг 5
От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.
Шаг 6
Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.
Шаг 7
На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.
Шаг 8
Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.
Шаг 9
Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.
Шаг 10
Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.
Шаг 11
Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.
Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.
Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.
Шаг 12
Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.
Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.
Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? 😉 Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.
Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.
Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.
Пельмени можно приготовить с вечера (из этой порции их получается много, примерно 125 шт.), заморозить и приготовить их на следующий день в горшочке или просто сварить в воде, положить на готовое блюдо щедрый кусочек сливочного масла, приправить перцем, зеленью и наслаждаться вкусным блюдом русской кухни.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в горшочках
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.
Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.
Шаг 2
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.
В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.
Шаг 3
Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.
Шаг 4
Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.
Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.
Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.
Шаг 5
Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.
Шаг 6
Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.
Шаг 7
Шаг 8
В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.
Шаг 9
В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.
В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.
Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!
Жареные пельмени
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные пельмени
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.
Шаг 2
На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
Шаг 3
Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.
Шаг 4
После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.
Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂
Шаг 5
Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.
Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.
Шаг 6
К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.
Пельмени – рецепт классический
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила.
Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.
Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.
И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.
Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.
Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.
Шаг 2
Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.
Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.
Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.
Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.
Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.
Шаг 3
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.
Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.
Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.
Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.
Шаг 4
Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.
Шаг 5
Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.
Шаг 6
Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.
Шаг 7
Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.
Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.
Шаг 8
В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.
Шаг 9
Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.
Шаг 10
Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.
Шаг 11
Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.
Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.
Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита.
Печенье «Пельмени»
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье «Пельмени»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Чтобы печенье получилось очень вкусным, использовать масло хорошего качества, не маргарин. За 2-3 часа достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Вместо сахарной пудры можно взять сахар мелкого помола.
Корицу можно не использовать или добавить любой другой ароматизатор, ориентируясь на свой вкус. Мед подойдет любого сорта, натуральный. Для начинки вместо семечек отлично подойдут рубленые орешки, измельченные сухофрукты, очень густой джем.
Домашний я не использую, так как он все равно вытекает из выпечки, по крайней мере, у меня. Вы ориентируйтесь на свои продукты. Для таких целей всегда покупаю в магазине густое повидло на развес.
Шаг 2
Для замеса теста подойдет кухонная машина или миксер. Можно все сделать руками. В глубокую посуду добавить мягкое сливочное масло. Всыпать соль и сахарную пудру. Взбить несколько минут до пышной однородной консистенции. Мне понадобилось 3-4 минуты.
Шаг 3
Вбить яйцо. У меня было крупное (около 100 г без скорлупы) с двумя желтками. Иногда такое встречается. Всыпать молотую корицу. Перемешать миксером 2-3 минуты.
Шаг 4
Просеять муку. Добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Я перемешала миксером, чтобы все ингредиенты соединились и стали влажными.
Шаг 6
Подмесить все тесто в гладкий однородный клубочек. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и совсем немного липнет к рукам.
Если у вас тесто сильно прилипает, нужно подсыпать еще немного муки, но не переборщить, иначе готовая выпечка не получиться рассыпчатой, а будет более плотной и твердой после остывания. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7
Семена подсолнечника можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Перед приготовлением начинки для печенья «Пельмени», семечки подсушила на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Смешать семена с медом.
Шаг 8
Из данной массы сформировать 18-20 небольших шариков. Благодаря меду, семечки липнут друг к другу и не распадаются.
Шаг 9
Тесто достать из холодильника. Разрезать на две части. Так будет удобней работать. Пока работаем с одной частью, вторую отправить в холодильник. Подпылить рабочую доску. Раскатать в тонкий пласт.
Шаг 10
Формочкой или стаканом вырезать кружочки. У меня диаметр 9 см. Собрать остатки теста и потом опять его использовать для раскатки.
Шаг 11
Выложить в центр шарик из семечек. Соединить края и защипнуть. Соединить хвостики, придавая форму «пельменя». Проделать такие шаги с оставшимся тестом.
Шаг 12
Противень застелить качественным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить заготовки. Отправить в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на возможности своей духовки. Время запекания может варьировать в небольших пределах.
Шаг 13
Печенье «Пельмени» готово. Немного остудить и подавать к сладкому столу. Хранить печенье не более двух недель в плотно закрывающей таре при комнатной температуре.