Меренга корж рецепт классический

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовил : Марина Золотцева

26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».



«Лучший»

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:



Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

На крем и украшение потребуется:

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.



Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева
Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

Меренга корж рецепт классический. lazy placeholder. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lazy placeholder. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Французская меренга

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Источник

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

Меренга корж рецепт классический. meringue classic recipe e1547580373576. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-meringue classic recipe e1547580373576. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка meringue classic recipe e1547580373576. Приготовил : Марина Золотцева

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

Меренга корж рецепт классический. beze e1547577408563. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-beze e1547577408563. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка beze e1547577408563. Приготовил : Марина ЗолотцеваБезе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

Меренга корж рецепт классический. meringue recipe e1547577818982. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-meringue recipe e1547577818982. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка meringue recipe e1547577818982. Приготовил : Марина ЗолотцеваКлассическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

Меренга корж рецепт классический. french meringue e1547578284728. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-french meringue e1547578284728. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка french meringue e1547578284728. Приготовил : Марина ЗолотцеваФранцузские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

Меренга корж рецепт классический. italian meringue ecipe e1547578916327. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-italian meringue ecipe e1547578916327. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка italian meringue ecipe e1547578916327. Приготовил : Марина ЗолотцеваКлассическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

Меренга корж рецепт классический. swiss meringues e1547579188409. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-swiss meringues e1547579188409. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка swiss meringues e1547579188409. Приготовил : Марина ЗолотцеваШведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Меренга корж рецепт классический. meringues with berries e1547579443700. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-meringues with berries e1547579443700. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка meringues with berries e1547579443700. Приготовил : Марина ЗолотцеваОригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Меренга корж рецепт классический. lemon pie e1547580029635. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-lemon pie e1547580029635. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка lemon pie e1547580029635. Приготовил : Марина ЗолотцеваЛимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Корж безе для торта

Меренга корж рецепт классический. korzh beze tort. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-korzh beze tort. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка korzh beze tort. Приготовил : Марина Золотцева

Во многих тортах есть прослойка безе, этот выпуск посвящен приготовлению и выпеканию безе

как правильно приготовить корж безе для торта

за основу я беру рецепт коржей безе к торту «Полет» по госту, который очень популярен был в советские времена и выпекался с орехами (арахисом). Отличие лишь в том, что готовлю его я без орехов и в зависимости от размера торта выпекаю одним большим прямоугольным или двумя круглыми коржами,

ингредиенты белкового теста для коржа безе те же:

В рецепте Киевского торта с безе и торта Павлова немного другая рецептура: чуть меньше сахара и в состав коржа идет крахмал и орехи.

1. Яйца для безе должны быть свежими.

2. Белки нужно отделить так, чтобы ни капля желтка в них не попало.

Если яйца были комнатной температуры, то охлаждаем посуду для взбивания и сами белки в холодильнике.

Меренга корж рецепт классический. kak pravilno vzbit belki. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-kak pravilno vzbit belki. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка kak pravilno vzbit belki. Приготовил : Марина Золотцева

3. Посуда, венчик или миксер должны быть абсолютно сухими и без капельки масла или жира!

4. Начинать взбивание белков нужно на маленькой скорости, потом постепенно ее увеличивая. Блендер для взбивания белков для безе использовать бесполезно, в нем не происходит достаточного обогащения белков кислородом, из-за высокой скорости белковая пена в блендере становятся жидкой и в объеме не увеличивается. При взбивании нужно обратить внимание на то, вся ли масса вовлечена в процесс, иногда, при взбивании в миксере с чашей происходит так, что венчики не касаются дна емкости и на нем остаются белки в первоначальном состоянии.

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так произойдет окисление, и белковая масса станет серого цвета. Для взбивания подойдет стеклянная, эмалированная посуда, а также из нержавейки или пищевого пластика с ровным дном, а лучше закругленным.

5. Охлажденные белки сначала взбиваются без сахара, чтобы белки быстрее взбить в пену иногда добавляют щепотку соли. Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену до образования пиков, на фото я специально провела пальцем посередине белковой массы, она хорошо держит принятую форму и не растекается:

Меренга корж рецепт классический. vzbit belki do pikov. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbit belki do pikov. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbit belki do pikov. Приготовил : Марина Золотцева

6. Теперь важный момент соединения белков и сахара, сахар вместе с ванилином подсыпаем к белковой пене маленьким порциями, продолжая процесс взбивания примерно 7 минут.

Меренга корж рецепт классический. vzbit belki i sahar dlya beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbit belki i sahar dlya beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbit belki i sahar dlya beze. Приготовил : Марина Золотцева

Если бухнуть весь сахар сразу во взбитые яичные белки, то он сразу растворится и масса станет жидкой, придать форму таким белкам очень сложно.

Меренга корж рецепт классический. vzbityie yaichnyie belki retsept dlya beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbityie yaichnyie belki retsept dlya beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbityie yaichnyie belki retsept dlya beze. Приготовил : Марина Золотцева

Сахар лучше использовать мелкий, крупный просто может не раствориться и будет похрустывать на зубах, в идеале использовать вместо сахара – сахарную пудру. В некоторых рецептах встречается приготовление безе способом взбивания пены из белков с сахарным сиропом, это итальянский способ заваривания, нужен помощник при таком приготовлении. А вот в шведском рецепте белки взбиваются на водяной бане, получается идеальная белковая основа – крем, оно же жидкое безе, которая подходит для украшения тортов и хорошо держит форму, совсем не течет, а только подсыхает. Из такой белковой массы получаются самые красивые, гладкие безе!

В момент взбивания можно белков с сахаром можно добавить капельку лимонной кислоты или сока. Безе не будет таким приторным.

После такого наглядного примера, когда белки принимают любую форму, как на фото,

Меренга корж рецепт классический. vzbityie belki retsept dlya beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbityie belki retsept dlya beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbityie belki retsept dlya beze. Приготовил : Марина Золотцева

отпадает вопрос: как правильно взбить белки и сколько по времени нужно их взбивать.

Выпекание коржа безе

Лучше использовать промасленную пекарскую бумаге. Для большого прямоугольного торта я использую широкий противень с бортиками, в котором выпекаю сначала любой корж из теста, а потом в нем же пеку корж безе.

Меренга корж рецепт классический. vzbityie belki korzh beze ispech. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbityie belki korzh beze ispech. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbityie belki korzh beze ispech. Приготовил : Марина Золотцева

Так не нужно подгонять их по размеру. Для круглого торта из указанного количества белков выпекается 2 коржа, для этого на бумаге рисуется круг нужного диаметра и на него по спирали выкладываются взбитые белки с сахаром или просто заполняется ими круг.

Меренга корж рецепт классический. vzbityie belki korzh beze vyipechka. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbityie belki korzh beze vyipechka. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbityie belki korzh beze vyipechka. Приготовил : Марина Золотцева

Выкладывать взбитые белки с сахаром можно ложкой, а потом разровнять ножом или шпателем, а можно при помощи кулинарного шприца, мешка, конверта или обычного полиэтиленового пакетика, срезав у него один уголок.

Выпекать, а точнее сушить корж безе из взбитых белков прогретой духовке при температуре 100 градусов по времени около 1 часа без конвекции. Примерно, потому что один толстый корж будет сушиться час с небольшим (иногда и два часа), это дольше, чем одновременно 2 маленьких круглых, просто нужно будет периодически проверять корж безе на твердость. Два маленьких круглых коржа безе сушить одновременно, чтобы тесто не опало. Готовые коржи остудить,

Меренга корж рецепт классический. vzbityie belki korzh beze dlya torta. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-vzbityie belki korzh beze dlya torta. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка vzbityie belki korzh beze dlya torta. Приготовил : Марина Золотцева

а потом удалить бумагу.

Из похожего белкового теста пекут меренги

Меренга корж рецепт классический. kak ispech beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-kak ispech beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка kak ispech beze. Приготовил : Марина Золотцева

Меренга корж рецепт классический. krem zavarnoy na zheltkah. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-krem zavarnoy na zheltkah. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка krem zavarnoy na zheltkah. Приготовил : Марина Золотцева

или просто пирожные безе.

Белковый корж безе можно использовать в любых рецептах тортов, например: Белочке, Нежном, Свадебном, Королевском, бисквитных тортах с безе,…

Я использую корж безе в сочетании с обычным бисквитом или медовыми коржами, в таких, как мой рецепт торта «Медовый полет» круглой или прямоугольной формы:

Меренга корж рецепт классический. tort medovyie korzhi s beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-tort medovyie korzhi s beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка tort medovyie korzhi s beze. Приготовил : Марина Золотцева

Меренга корж рецепт классический. tort medovyiy korzh s beze. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-tort medovyiy korzh s beze. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка tort medovyiy korzh s beze. Приготовил : Марина Золотцева

Пропитывать торты с коржом безе лучше масляным кремом или

Меренга корж рецепт классический. zavarnoy slivochnyiy krem na zheltkah dlya torta grafskie razvalinyi. Меренга корж рецепт классический фото. Меренга корж рецепт классический-zavarnoy slivochnyiy krem na zheltkah dlya torta grafskie razvalinyi. картинка Меренга корж рецепт классический. картинка zavarnoy slivochnyiy krem na zheltkah dlya torta grafskie razvalinyi. Приготовил : Марина Золотцева

От влажных кремов безе может «растаять» и опасть.

Видео рецептот Елены Чекаловой, пошаговый рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *