Меренги со стевией рецепт

Меренги со стевией рецепт. 1beze dieticheskoe v duhovke. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-1beze dieticheskoe v duhovke. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 1beze dieticheskoe v duhovke. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

Меренги со стевией рецепт. pp beze. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-pp beze. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка pp beze. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Источник

«Безе» (диета Дюкан)

Меренги со стевией рецепт. 777491. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777491. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777491. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Очень надеюсь, что у Вас тоже получится!

Теперь приступим к рецепту.

Вариант первый: шоколадные «безе».

Меренги со стевией рецепт. 777954. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777954. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777954. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Меренги со стевией рецепт. 777889. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777889. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777889. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

1. 2 белка.
2. Лимонная кислота на кончике ножа.
3. 12 т сахарозаменителя Милфорд.
4. 1 ст л с горкой порошковой стевии (или другого органического сахарозаменителя, например, в России есть прекрасный органический сахзам Фитпарад).
5. 1 ч л обезжиренного какао (без горки).
6. 1 ч л отрубей (клетчатки) льня или молотых семян льна.
7. 1/2 ч л разрыхлителя.
8. 1/2 ст л кукурузного крахмала.

Теперь немного пояснений. Знаю, что стевия не кристаллизуется, поэтому из нее не получаются безе. А синтетического сахзама очень мало по объему (чтобы натолочь столовую ложку с горкой, наверное, штук 50 т надо Меренги со стевией рецепт. wacko1. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-wacko1. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка wacko1. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.это очень-очень много, сладко и не слишком здорово. ). И по отдельности у меня не получалось. Поэтому решила совместить два вида сахзамов-синтетический и органический. И наконец-то появились стабильные результаты-безешки держат форму! Меренги со стевией рецепт. good2. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-good2. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка good2. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

И еще один нюанс-когда я взбивала белки не на водяной бане, безешки тоже не держали форму. А сделала по аналогии со швейцарской меренгой-взбила белки на водяной бане и все получилось даже с сахзамом. Думаю, технология приготовления тоже влияет. Поэтому даю Вам расскладку именно так, как готовлю сама.

Приготовление:
1. Подготовительные работы: Ставим кастрюльку с водой на огонь-это для водяной бани. При этом, емкость с нашими белками должна помещаться в кастрюльку, а дно мисочки слегка касаться воды.
Приготовьте все ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпечки. Готовим кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чистую сухую миску. Ни капля желтка, воды или любых посторонних веществ попасть к белкам не должно. Взбивать белки тоже надо чистыми сухими венчиками.
3. Добавляем к белкам лимонную кислоту на кончике ножа и растолченные таблетки сахзама Милфорд.
4. Первую минуту взбиваем белки не на водяной бане. Начинаем взбивать на небольшой скорости, как появляется пенка-поднимаем скорость миксера до максимума, всыпаем стевию.
5. Ставим мисочку с белками на водяную баню, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала к белкам, поэтому огонь под кастрюлькой сделайте средний, и взбиваем минуты 3-4 (когда мы это делаем в классической швейцарской меренге, то взбиваются белки немного дольше: 5-7 минут, но с сахзамом хватает и 3-4); масса начинает густеть и блестеть, венчики оставляют четкие следы на белках, которые не деформируются.
6. Снимаем белки с водяной бани и еще взбиваем около минуты белки просто так, мисочка наша с белками за это время остынет.
7. Далее работаем быстро: добавляем к белкам какао, крахмал, клетчатку льна, разрыхлитель, смешиваем. Белки немного «скукожатся»-ничего страшного, это не помешает массе удержать форму. И до однородного состояния вымесить не получится-не беда. Просто хорошо, быстро и аккуратно перемешиваем белки по часовой стрелке.
8. Помещаем нашу массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаем небольшие безешки.
9. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 мин.

Меренги со стевией рецепт. 777890. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777890. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777890. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Меренги со стевией рецепт. 777891. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777891. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777891. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Рецепт шоколадных безешек менять не буду-мне он нравиться. (В этом варианте 1,5 ДОПа).

А вот с простыми безе еще буду экспериментировать. Опишу пока только свои наработки)

Меренги со стевией рецепт. 777959. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777959. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777959. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Ингредиенты:
1) 4 белка;
2) лимонная кислота на кончике ножа;
3) 15 т сахзама милфорд;
4) 5 ст л порошковой стевии;
5) ванилин на кончике ножа;
6) 1 ч л разрыхлителя;
* 1/2 белковой массы делала без кукурузного крахмала, а в другую 1/2 часть добавила 0,5 ст л кукурузного крахмала. Решила такой эксперимент провести-как поведут себя безешки без крахмала, а как с крахмалом.

Меренги со стевией рецепт. 777892. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777892. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777892. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Но вот и хорошие новости: безкрахмальные безешки-гнезда прекрасно удержали форму! Пекла их чуть дольше-до 30 минут.
Я их «нафаршировала» обезжиренным творогом с сахзамом и небольшим количеством йогурта) а украсила карамелью из леденцов SULA со вкусом лесных ягод Меренги со стевией рецепт. nyam2. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-nyam2. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка nyam2. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.
Как делать карамельки показывала в рецепта пирожных «Триумф»:
http://forum.say7.info/topic70809.html

Меренги со стевией рецепт. 777893. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777893. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777893. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Меренги со стевией рецепт. 777961. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-777961. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка 777961. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Источник

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Меренги со стевией рецепт. stevia1383020492. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-stevia1383020492. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка stevia1383020492. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Меренги со стевией рецепт. beze 1640081626. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-beze 1640081626. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка beze 1640081626. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Меренги со стевией рецепт. cheesecake 717454138. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-cheesecake 717454138. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка cheesecake 717454138. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Меренги со стевией рецепт. oatmeal cookies 55594429. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-oatmeal cookies 55594429. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка oatmeal cookies 55594429. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Меренги со стевией рецепт. orange cake 373027951. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-orange cake 373027951. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка orange cake 373027951. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Меренги со стевией рецепт. icecream stevia 72762541. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-icecream stevia 72762541. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка icecream stevia 72762541. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

Как оформить заказ:

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Источник

Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта

Меренги со стевией рецепт. Beze bez sahara. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-Beze bez sahara. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка Beze bez sahara. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.Baiser, что дословно обозначает поцелуй. Романтическое и излюбленное всеми пирожное безе.

Существует три способа приготовления пирожного – Французское, Итальянское, Швейцарское. Суть у них одна – яичный белок и сахар. Французы взбивают их и запекают при 100 градусах.

Итальянцы изготовляют предварительно сахарный сироп, а Швейцары взбивают массу на водяной бане. Тем не менее безе – воздушное, хрустящее и невообразимо калорийное баловство. Количество сахара в нём — чистейшая углеводная война для организма.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?

Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей

Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе.

Что можно сделать, чтобы белки лучше взбивались?

Для приготовления безе важно, чтобы белки превратились в тугую пену. Есть несколько секретов хозяек для правильного взбивания белков:

Видео-рецепт диетического пирожного в домашних условиях

Праздничный вариант готовки безе без сахара

Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.

Меренги со стевией рецепт. Prazdnichnyiy variant gotovki beze bez sahara. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-Prazdnichnyiy variant gotovki beze bez sahara. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка Prazdnichnyiy variant gotovki beze bez sahara. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.Орехи можно заменить клюквой или голубикой.

Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.

Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.

Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

Меренги со стевией рецепт. Mozhno li ispolzovat testo dlya ukrasheniya blyuda. Меренги со стевией рецепт фото. Меренги со стевией рецепт-Mozhno li ispolzovat testo dlya ukrasheniya blyuda. картинка Меренги со стевией рецепт. картинка Mozhno li ispolzovat testo dlya ukrasheniya blyuda. Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Источник

Безе со стевией рецепт. Как сделать безе с низкой калорийностью. Чтобы сладость была в радость

Все большей популярности набирает система правильного питания, из которого исключаются легко расщепляемые углеводы. Такая система помогает бороться с избыточным весом и нормализовать работу абсолютно всех функций организма.

Продукты для питания следует выбирать согласно их гликемическому индексу (ГИ) – показателю, отображаемому скорость поступления в кровь глюкозы после употребления определенного продукта или напитка.

Такая пища будет низкокалорийной, содержащей в себе белки и сложные углеводы. Данный рацион подходит для людей, страдающих от сахарного диабета любого из типов (1, 2 гестационный) и тем, кто стремится иметь идеальные формы. Существует даже диета по гликемическому индексу.

Сахар называют «пустыми» углеводами, в нем не содержится никаких полезных веществ, к тому же он очень калориен. Но, исключив этот продукт из рациона, человек полагает, что излюбленные сладости, например меренги, навсегда остаются под запретом.

Это в корне неверно, существует масса рецептов безе без сахара, которые сохранят вкусовые качества блюда и при этом, оно будет низкокалорийным. Ниже будут приведены рецепты диетических меренг, рассказано о важности гликемического показателя.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре

. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

Вместо 250 калорий на 100 грамм, получится всего 20. Такой рецепт пригодится для тех, кто соблюдает белковую диету или придерживается рациона с пониженным содержанием углеводов, а также для сладкоежек, которые трепетно относятся к своей фигуре. Вкус при этом не теряются.



Гликемический индекс продуктов для безе

Диабетикам и людям с избыточным весом необходимо выбирать продукты для питания с индексом не выше 49 единиц. Такая пища считается «безопасной», долго усваивается организмом, что дарит ему на продолжительное время ощущение сытости. Из таких продуктов формируется основной рацион.

Пища и напитки с индексом от 50 до 69 единиц входит в категорию со средним гликемическим показателем. Ее целесообразнее включать в меню лишь два – три раза в неделю, порция не должна превышать 150 граммов. При этом, для диабетиков, у которых заболевание находится в стадии обострения, лучше и вовсе исключить такую категорию продуктов из меню.

Продукты с высоким ГИ, то есть 70 единиц и выше, быстро усваивается организмом, откладываясь в жировых тканях. При этом, человек испытывает непродолжительное чувство сытости. Попросту говоря, это продукты с «пустыми» калориями. Так же существует ряд особенностей, когда индекс у продуктов может несколько повышаться. Такое правило относится к овощам и фруктам. Если довести фрукты и ягоды до консистенции пюре, то их индекс возрастет всего на несколько единиц.

Классический рецепт безе (меренги) – это взбитые белки и сахар. В данном случае, когда стоит задача приготовить диетический десерт, сахар допускается заменить ксилитом или стевией.

Гликемический индекс ингредиентов для меренг:

Если в рецепте приготовления безе без сахара указан мед, то это вовсе не означает, что можно использовать любой продукт пчеловодства. Под запрет попадает засахаренный мед и некоторые его сорта.

Следует отдать предпочтение следующим сортам меда, индекс которых не превышает 50 единиц:

Используя данные ингредиенты для приготовления меренг, человек получает низкокалорийный диетический десерт.



Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей

Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе

Как выбрать подсластитель? Единственный натуральный сахарозаменитель, который закрепляет белки и не делает безе резиновым – эритрит

. Добывают его из крахмалосодержащих продуктов, таких как: кукуруза и тапиоки. Используя этот заменитель сахара можно приготовить настоящее безе, которое станет полезным.

Меренги с медом

Лежалые яйца приобретают специфический запах. К тому же лежалые яйца нельзя взбить в жёсткую пену — до твёрдых пиков. Соответственно безе не будут подниматься. Если не хрустело, значит был неправильно подобран температурный режим и время высушивания.

Подскажите,пожалуйста,почему безе на следующий день стало мягким,хотя изначально было красивое и хрустящее? Ваши безе поглотили водяные пары из воздуха. У меня электрическая духовка, в ней есть тольо 60 и градусов и так далее с шагом Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать безе при 60? Ответ: я бы посоветовала проделать эксперимент.

Праздничный вариант готовки безе без сахара

Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.

Орехи можно заменить клюквой или голубикой.

Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.

Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.

Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.

1.Десерт для стройняшек: диетическое безе!

Ингредиенты:

• Белки — 5 шт • Сок лимона — 1 ч. л • Корица молотая — по вкусу • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.

Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.

Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!

Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.

У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.

Важно! Я пеку в газовой духовке при температуре 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.

В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.

Духовку разогреваем заранее.

Когда всё готово, приступаем к белковой массе.

Белки отделить от желтков.

Эритритол перемолоть. Я пробиваю в блендере. До пудры он не измельчается весь, но этого вполне достаточно.

Вот такой он после перемалывания.

Кладём белки, эритритол, ванилин в чашу для взбивания.

Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.

Добавляем лимонную кислоту.

Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых пиков.

В конце добавляем камедь и ещё минутку-другую взбиваем.

Выкладываем безе на противень, не делайте их слишком мелкими, а то не влезут.

Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.

Выпекайте безе в соответствии с данными выше рекомендациями. У меня в газовой духовке сушатся 40-50 минут при температуре 120-130 градусов, потом духовку выключаю и оставляю до полного остывания.

Вот, здесь они ещё теплые — торопилась сделать фото).

Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.

Приятного похудения, дорогие!

Как сделать безе дома? Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Виды безе

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

Французское

Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

Итальянское

Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

Швейцарское

Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

Сколько калорий в безе

Полезные советы перед приготовлением

Рецепты со стевией

Здравствуйте, дорогие любители стевии! Вот, наш долгожданный сахарозаменитель стевия красуется у нас на кухне. Мы пьём с ним чай, кофе и другие напитки, но на этом спектр использования почему-то заканчивается? А почему? Ведь тысячи людей, от домашних хозяюшек до специалистов в области диетологии и кулинарии, разработали для вас замечательные рецепты со стевией для приготовления различных десертов, выпечки, мороженого, каш, запеканок и многого-многого другого. Так давайте же пользоваться ими, тем самым ограничивая потребление сахара, используя вместо него натуральный сахарозаменитель. Ведь именно таким способом мы сможем добиться идеального тела и стать здоровее!

Безе – классический рецепт

Кушайте на здоровье!

2.Розы из безе: забирай и наслаждайся!

Ингредиенты:

• Белки — 2 шт • Ванилин — по вкусу • Пищевой краситель — 2-3 капли (розовый) • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Домашнее яблочное безе

Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Для начинки и безе

Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

Как приготовить безе без сахара

Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. Благодаря использованию подсластителя вместо обычного сахарного песка количество калорий в 100 г меренги снижается до минимального значения – 52-55 ккал.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

Безе диетический продукт. Польза, вред, калорийность безе на 100 грам. 2020

Общая калорийность безе на 100 грамм составляет 305 ккал. В 100 г продукта содержится:

Витаминный состав безе представлен витаминами группы В, Н, РР. Продукт обогащен кальцием, магнием, цинком, фосфором, калием, йодом и хромом.

Рассматривая продуктовый состав безе, следует отметить, что он довольно разнообразный. Для приготовления магазинной сладости используются белки куриных яиц, сахарный песок, ванилин, натуральная ваниль. Характерный запах безе обычно создает ванильный сахар или специальный ароматизированный сахарный сироп.

Пирожное безе калорийность 1 шт.

Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.

В чем состоит польза безе

Безе считается полезным для организма сладким продуктом. Основой сладости является обогащенный ниацином яичный белок. Благодаря ниацину стимулируется мозговая деятельность, улучшается память.

Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:

Вред безе

Несмотря на небольшую калорийность безе, потреблять продукт рекомендуется в ограниченных количествах. Из-за входящего в состав продукта сахара безе может провоцировать набор лишних кило.

Как сделать безе для торта

Полезный совет. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

Как сделать безе в микроволновке

Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

Если вы каждый раз облизываетесь при виде витрин кондитерских магазинов, но не можете себе позволить никакие традиционные сладости из-за их высокой калорийности, обязательно попробуйте приготовить дома их диетические аналоги. Сегодня я хочу рассказать вам про адаптированный под постулаты правильного питания рецепт вкуснейшего рассыпчатого безе, которое многие из нас помнят из детства. Для тех, кто никогда не читал о том, как сделать безе, рецепт покажется предельно простым, а вот опытные кулинары наверняка удивятся некоторым особенностям приготовления диетического варианта подобного лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *