Мешочки с сюрпризом рецепт
Мешочки с сюрпризом из слоеного теста
Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:
Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками… и обжарим на масле.
Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Сыр натрем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
Выложим на середину тестяных кружочков начинку.
Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени,жгутиком из теста или простой ниткой
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком. Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста. Подаем на стол горячими.
Мешочки «Сюрприз»
Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.
Ингредиенты для «Мешочки «Сюрприз»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.9 ккал | белки 26.1 г | жиры 90.4 г | углеводы 258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Мешочки «Сюрприз»»:
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин.
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром.
Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто.
Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков.
Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше.
В серединку лепешки кладем начинку.
Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком».
Вот такие получились мешочки.
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились.
Приятно кушать творение, приготовленное своими руками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Шекер-бура
Сытная корзинка с фаршем на Пасху
Постное овсяное печенье
Сушки
Творожные рогалики с адыгейским сыром
Творожные рогалики с клубничным джемом
Крабовый хворост
Быстрый овсяный скон на завтрак
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года lila piskaridze #
13 августа 2011 года белошвейка #
26 ноября 2010 года леди феникс #
22 ноября 2010 года lelika # (модератор)
22 ноября 2010 года МАРФУШКА #
22 ноября 2010 года Елена56 #
21 ноября 2010 года Olga NNN #
21 ноября 2010 года DEKADAHC #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года sunlight80 #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года tatiana14 #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года TUZOVA #
20 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: