Месроп маштоц торт рецепт
Рецепт армянского торта маштоц
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не мелко)грецких орехов.
Собираем торт так,чтобы безе было в середине,все слои обильно смазываем кремом.Украсить торт орехами.Многие еще запекали безешки и украшали торт по бокам.
Торту обязательно нужно выстоять в холодильнике не менее 10 часов.
Рецепт армянского торта маштоц
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков. Измельчить грецкие орехи.
2. Взбить белки с сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в безе орехи.
3. Выстелить форму пергаментом. Выложить массу в форму и выпекать 20 минут при температуре 150 градусов и 1 час досушить при температуре 110 градусов
3. Для теста: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар и просеянную муку. Тесто получается, как на оладьи.
4. Выпекать один корж (затем разрезать его пополам) при температуре 190 градусов примерно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Для крема: взбить 150 грамм сливочного масла, банку сгущенки и 3 ст. л. какао.
6. Для верха взбить 0,5 банки вареной сгущенки и 50 грамм масла.
7. Промазать кремом корж, затем безе с орехами, затем снова крем, сверху корж.
8. Украсить орехами и кусочками безе. Торт обязательно должен постоять в холоде примерно 10 часов. Именно тогда он приобретет нежный вкус.
Рецепт армянского торта маштоц
Этот торт назван в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 200 г
Сахар 650 г
Сметана 150 г
Уксус 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка
. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.
2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.
3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.
5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.
6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Месроп Маштоц»
Торт «Месроп Маштоц»
Торт «Месроп Маштоц»
Торт «Месроп Маштоц»
Коржи для торта.
Пертые 2 коржа пекутся так:
5 белков взбить с одним стаканом сах песка в густую пену(как для безе) + 150 гр. нарезанных грецких орехов. Испечь также на промасленной кальке 1 корж (на маленьком огне t-40 C — 1.5 часа, корж с орехами и белками закладывать 1-м в только что включённую духовку.
300 г сливочного масла растереть до бела, прибавить 1 банку сгущённого кофе. Смазать коржи в таком порядке, чтобы корж с безе был посередине-накануне перед торжеством.
Сверху украсить нарезанными и чуть поджаренными орехами.
Торт «Месроп Маштоц»
Торт»Месроп Маштоц»
Коржи для торта.
Крем: 300 гр.слив. масла растереть до бела,прибавить 1 банку сгущённого кофе.Смазать коржи в таком порядке,чтобы корж с безе был посередине-накануне перед торжеством.Сверху украсить нарезанными и чуть прожар. орехами.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Торт месроп маштоц рецепт
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не мелко)грецких орехов.
Собираем торт так,чтобы безе было в середине,все слои обильно смазываем кремом.Украсить торт орехами.Многие еще запекали безешки и украшали торт по бокам.
Торту обязательно нужно выстоять в холодильнике не менее 10 часов.
Основные ингредиенты (на 10 порций ): | |
---|---|
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сметана | 200 граммов |
Мука | 1.5 стакана |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Сода | 0.5 чайной ложки |
Лимон | 1 штука |
Сахарная пудра | 3 стакана |
Грецкие орехи | 100 граммов |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Вареная сгущенка | 0.5 банки |
Сливочное масло | 200 граммов |
Какао | 3 столовые ложки |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Поделиться:
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Торт «Месропа Маштоца»
3-й корж: 5 білків збити з однією склянкою сах піску в густу піну (як для безе) +150 гр. нарізаних волоських горіхів. Спекти також на промасленим кальці 1 корж (на маленькому вогні то40-1.5 години, корж з горіхами і білками закладати 1-м у щойно включену духовку.
Крем: 300 гр.слів. масла розтерти до білого, додати 1 банку згущеного кофе.Смазать коржі в такому порядку, щоб корж з безе був посередині-напередодні перед торжеством.Сверху прикрасити нарізаними і трохи прожарити. горіхами.
Увага, тільки СЬОГОДНІ!
Йогуртовий торт-безе Складові: вершкове масло – 125 г цукор – 285 г яйця – 4 шт. борошно – 200 г розпушувач – 2 ч. л. желатин – 16 г консервований манго – 1 банка вершки – 100 мл знежирений йогурт – 600 г лимонний сік приготування: Масло збити з…
У вас ось-ось повинні прийти гості і немає нічого до чаю? Тоді не варто впадати у відчай. Буквально за півгодини вас і ваших гостей чекатиме смачний «Наполеон». Складові: Листкове дріжджове тісто покупне – один кілограмм- Згущене молоко…
Складові: яйце – три штуки. цукор – 1 склянка масло вершкове – 200 грам для тіста і 100 грам – для крему горіхи волоські очищені – 2 склянки сода – 1/4 ч. ложки сметана або кефір – одна столова ложка борошно пшеничне – 1 склянка молоко згущене – 1…
Відео: Маковей ТОРТ «ЦАРИЦА ЕСТЕР». БЕЗУМНО СМАЧНИЙ ТОРТИК. Швидкий і нескладний у приготуванні торт. За таким же принципом робиться один з трьох коржів для торта «Тетяна» (він є на сайті), але тут збільшено кількість продуктів…
Відео: ПОЛЬСЬКИЙ ПИРІГ – Джулія / Перехрестя (studio diary) Торт «Джулія» тісто: – 2,5 склянки борошна- – 1 пачка вершкового маргарину (250г) – – 0,5 чайної ложки соди- – 0,5 столової ложки уксуса- – 2 столових ложки цукру – 2 жовтки. безе:…
Швидкий торт «Варена згущене молоко» Знадобиться: 230г сметани, 200г вершкового масла, 150г маргарину, 2 склянки борошна, 1 банка вареного згущеного молока. Як зробити швидкий торт з вареним згущеним молоком. Замісити тісто, з`єднавши маргарин,…
Торт «Маестро» Борошно – 2 ст- Сметана – 1 ст- Яйце – 1 шт- Жовтки – 4 шт- Какао – 3 ст. л. Розпушувач – 1 пачка- Вафельні коржі – 2 шт. Для крему: Сметана – 3-4 ст. л. Білки – 4 шт- Цукор – 300 гр- Згущене молоко – 1 банка- Сік лимона – 0,5 шт-…
Похожие записи:
Торт месроп маштоц рецепт
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не мелко)грецких орехов.
Собираем торт так,чтобы безе было в середине,все слои обильно смазываем кремом.Украсить торт орехами.Многие еще запекали безешки и украшали торт по бокам.
Торту обязательно нужно выстоять в холодильнике не менее 10 часов.
Основные ингредиенты (на 10 порций ): | |
---|---|
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сметана | 200 граммов |
Мука | 1.5 стакана |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Сода | 0.5 чайной ложки |
Лимон | 1 штука |
Сахарная пудра | 3 стакана |
Грецкие орехи | 100 граммов |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Вареная сгущенка | 0.5 банки |
Сливочное масло | 200 граммов |
Какао | 3 столовые ложки |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Поделиться:
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Торт «Месропа Маштоца»
3-й корж: 5 білків збити з однією склянкою сах піску в густу піну (як для безе) +150 гр. нарізаних волоських горіхів. Спекти також на промасленим кальці 1 корж (на маленькому вогні то40-1.5 години, корж з горіхами і білками закладати 1-м у щойно включену духовку.
Крем: 300 гр.слів. масла розтерти до білого, додати 1 банку згущеного кофе.Смазать коржі в такому порядку, щоб корж з безе був посередині-напередодні перед торжеством.Сверху прикрасити нарізаними і трохи прожарити. горіхами.
Увага, тільки СЬОГОДНІ!
Йогуртовий торт-безе Складові: вершкове масло – 125 г цукор – 285 г яйця – 4 шт. борошно – 200 г розпушувач – 2 ч. л. желатин – 16 г консервований манго – 1 банка вершки – 100 мл знежирений йогурт – 600 г лимонний сік приготування: Масло збити з…
У вас ось-ось повинні прийти гості і немає нічого до чаю? Тоді не варто впадати у відчай. Буквально за півгодини вас і ваших гостей чекатиме смачний «Наполеон». Складові: Листкове дріжджове тісто покупне – один кілограмм- Згущене молоко…
Складові: яйце – три штуки. цукор – 1 склянка масло вершкове – 200 грам для тіста і 100 грам – для крему горіхи волоські очищені – 2 склянки сода – 1/4 ч. ложки сметана або кефір – одна столова ложка борошно пшеничне – 1 склянка молоко згущене – 1…
Відео: Маковей ТОРТ «ЦАРИЦА ЕСТЕР». БЕЗУМНО СМАЧНИЙ ТОРТИК. Швидкий і нескладний у приготуванні торт. За таким же принципом робиться один з трьох коржів для торта «Тетяна» (він є на сайті), але тут збільшено кількість продуктів…
Відео: ПОЛЬСЬКИЙ ПИРІГ – Джулія / Перехрестя (studio diary) Торт «Джулія» тісто: – 2,5 склянки борошна- – 1 пачка вершкового маргарину (250г) – – 0,5 чайної ложки соди- – 0,5 столової ложки уксуса- – 2 столових ложки цукру – 2 жовтки. безе:…
Швидкий торт «Варена згущене молоко» Знадобиться: 230г сметани, 200г вершкового масла, 150г маргарину, 2 склянки борошна, 1 банка вареного згущеного молока. Як зробити швидкий торт з вареним згущеним молоком. Замісити тісто, з`єднавши маргарин,…
Торт «Маестро» Борошно – 2 ст- Сметана – 1 ст- Яйце – 1 шт- Жовтки – 4 шт- Какао – 3 ст. л. Розпушувач – 1 пачка- Вафельні коржі – 2 шт. Для крему: Сметана – 3-4 ст. л. Білки – 4 шт- Цукор – 300 гр- Згущене молоко – 1 банка- Сік лимона – 0,5 шт-…