Метод су вид рецепты

Крем-брюле с различными вариантами вкусов

Метод су вид рецепты. Krem bryule s razlichnymi variantami vkusov. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-Krem bryule s razlichnymi variantami vkusov. картинка Метод су вид рецепты. картинка Krem bryule s razlichnymi variantami vkusov. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.

Метод су вид рецепты. c31e06b2bcf094d87694e3c9b97fd9e6. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-c31e06b2bcf094d87694e3c9b97fd9e6. картинка Метод су вид рецепты. картинка c31e06b2bcf094d87694e3c9b97fd9e6. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.

Метод су вид рецепты. d67f373f4cd8a53a2d81f7b862fc91f2. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-d67f373f4cd8a53a2d81f7b862fc91f2. картинка Метод су вид рецепты. картинка d67f373f4cd8a53a2d81f7b862fc91f2. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.

Метод су вид рецепты. daa103cb855b5bc9d787a5b0c4997211. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-daa103cb855b5bc9d787a5b0c4997211. картинка Метод су вид рецепты. картинка daa103cb855b5bc9d787a5b0c4997211. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.

Метод су вид рецепты. 149422ed29262781c425a00abcc5b998. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-149422ed29262781c425a00abcc5b998. картинка Метод су вид рецепты. картинка 149422ed29262781c425a00abcc5b998. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.

Метод су вид рецепты. 35f7ef7793365ecc5a64687def714de3. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-35f7ef7793365ecc5a64687def714de3. картинка Метод су вид рецепты. картинка 35f7ef7793365ecc5a64687def714de3. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Метод су вид рецепты. 8a93646e83d42968c47cd6f291ef5199. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-8a93646e83d42968c47cd6f291ef5199. картинка Метод су вид рецепты. картинка 8a93646e83d42968c47cd6f291ef5199. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.

Метод су вид рецепты. 56bad0d43e914da62300667b182ee7d7. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-56bad0d43e914da62300667b182ee7d7. картинка Метод су вид рецепты. картинка 56bad0d43e914da62300667b182ee7d7. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

9. Установите таймер на 45 минут.

10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.

11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.

Метод су вид рецепты. 8b8029447d7cd84553188d1cfe16d556. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-8b8029447d7cd84553188d1cfe16d556. картинка Метод су вид рецепты. картинка 8b8029447d7cd84553188d1cfe16d556. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.

Метод су вид рецепты. 6c540e94b448f23fb0dd6dae8b30aba1. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-6c540e94b448f23fb0dd6dae8b30aba1. картинка Метод су вид рецепты. картинка 6c540e94b448f23fb0dd6dae8b30aba1. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).

Метод су вид рецепты. d8be52cc64fc9e279606986fc9c72394. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-d8be52cc64fc9e279606986fc9c72394. картинка Метод су вид рецепты. картинка d8be52cc64fc9e279606986fc9c72394. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Источник

Су вид рецепты

Метод су вид рецепты. LY4wBmS6NII. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-LY4wBmS6NII. картинка Метод су вид рецепты. картинка LY4wBmS6NII. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Технология приготовления в вакууме уже много лет применяется успешными шеф-поварами и умелыми домохозяйками 👨‍🍳️ Но по сей день остаётся относительно новой.

«Sous Vide» – настоящая инновация в технологии приготовления блюд! ☝

Продукты, приготовленные в вакууме, ощущаются совсем по-другому. Еда дольше сохраняет свой вкус, аромат и полезные микроэлементы!

Овощи получаются невероятно хрустящими, а мясо или рыба – нежными, сочными и упругими.

С «Sous Vide» вы сэкономите своё время и будете готовить, как в лучших ресторанах мира! 👌

Су вид рецепты запись закреплена

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки сувид жареные во фритюре с аппетитной хрустящей корочкой и невероятно сочным мясом внутри, идеальные для облизывания пальцев. Может быть это и не похоже на крылья из КФС, но вы точно станете фанатом этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порций:
Показать полностью.
— Куриные крылья (целые) 8 шт
— Растительное масло для жарки 850 мл
— Куриное яйцо 1 шт
— Острый соус (по желанию) 1 ст.л
— Сушеный красный перец хлопьями (по желанию) 1 ч.л
— Соль 1 ч.л
— Черный перец ½ ч.л
— Кайенский перец (по желанию) ½ ч.л
— Мука 1 стакан

Время приготовления 2 часа. 30 мин.

Су вид рецепты запись закреплена
Су вид рецепты запись закреплена

Су-видом нагреваем водяную баню до температуры 65,6°С.

Тушку индейки моем, сушим полотенцем, натираем солью и специями.

Кладем индейку в вакуумный пакет и заливаем бульоном так, чтобы тушка была покрыта жидкостью. Откачиваем воздух и запечатываем пакет при помощи вакуумного упаковщика, держа пакет ниже его уровня. Убедитесь, что ваш Вакуумный упаковщик справится с жидкостями.

Помешаем пакет в Су-вид на сутки.

Через указанное время индейка готова, вынимаем ее из пакета, бульон не выливаем – мы еще сможем приготовить из него суп или соус.

Промакиваем индейку полотенцем и даем ей отдохнуть полчаса.

Готовую индейку отправляем в духовку на 30-40 минут для получения золотистой корочки при температуре 230 градусов.

Затем поместите птицу на праздничное блюдо, обложите овощами, украсьте зеленью. Рождественская Индейка готова! Приятного аппетита!

Су вид рецепты запись закреплена

Индейка – один из самых популярных диетических продуктов. Она содержит массу полезных веществ, но при этом не калорийная, легко усваивается. Благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщения приходит быстро. Существует масса рецептов приготовления индейки, но блюда из грудки, приготовленные по технологии сувид, занимают лидирующие позиции.
Благодаря технологии Су-вид грудка из индейки получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы открыты для кулинарных экспериментов, то этот рецепт именно для Вас, скорее отправляйтесь в магазин за главным ингредиентом.

Источник

Особенности технологии Су-Вид: преимущества и недостатки

Метод су вид рецепты. q93 3029d1c5634a8000367f7df55b9050dde5eedb1f3bd117faae05d40619e0da7e. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-q93 3029d1c5634a8000367f7df55b9050dde5eedb1f3bd117faae05d40619e0da7e. картинка Метод су вид рецепты. картинка q93 3029d1c5634a8000367f7df55b9050dde5eedb1f3bd117faae05d40619e0da7e. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Метод су вид рецепты. db94575f1cfe18437c379c805788a5fb4227d4fac0461f9ef77a545651b5c03b. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-db94575f1cfe18437c379c805788a5fb4227d4fac0461f9ef77a545651b5c03b. картинка Метод су вид рецепты. картинка db94575f1cfe18437c379c805788a5fb4227d4fac0461f9ef77a545651b5c03b. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Содержание

Содержание

Традиционные методы приготовления пищи знакомы каждой хозяйке. Они не менялись долгое время. Конечно, создавались приборы для облегчения процесса. Но суть оставалась неизменной — еда готовилась под действием очень высокой температуры. Наконец, появилось нечто интересное — Су-Вид. Технология, которая привлекла внимание не только именитых поваров, но и людей, далеких от высокой кухни. Новое и незнакомое всегда немного пугает. Тем более, если название странное и непонятное.

Как работает Су-Вид

Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Некоторое время технология сохраняла эксклюзивность. Оборудование стоило дорого и не каждый ресторан мог его себе позволить. Она прижилась в молекулярной кухне, которая вбирает все инновационное. Сейчас блюда Су-Вид можно приготовить даже в домашних условиях.

Метод су вид рецепты. q93 46db79b5ed6be61b657f292f5f8050186953e4a07125c1eea8cb4864987c74e8. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-q93 46db79b5ed6be61b657f292f5f8050186953e4a07125c1eea8cb4864987c74e8. картинка Метод су вид рецепты. картинка q93 46db79b5ed6be61b657f292f5f8050186953e4a07125c1eea8cb4864987c74e8. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Технология Су-Вид состоит из двух этапов:

Продукт упаковывается в вакуумный пакет. Делается это с помощью специального прибора — вакуумного упаковщика. Далее продукт помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре. Главное отличие от традиционных способов — это жестко контролируемая температура. В среднем она составляет 55-85 °C для разных продуктов. Жестко контролируемые условия невозможно создать, используя обычную плиту. Температура при варке, запекании или жарке обычно превышает 100 °C.

Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. За этими приборами закрепилось общее название, аналогичное названию технологии — Су-Виды. На них можно устанавливать температуру с точностью до 0.1 °C.

Преимущества Су-Вида

В Су-Виде можно готовить самые разные продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Еда сохраняет текстуру, естественный вид. Раскрывается и усиливается ее натуральный вкус. Даже жесткое, довольно сухое мясо при таком способе обработки получается сочным, буквально тающим во рту. Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст. Уникальная технология Су-Вид делает из обычных фруктов изысканный десерт. Приготовленные абрикосы, слива или дыня по вкусу напоминают мармелад.

Метод су вид рецепты. q93 4142dac6740e344178fb8a855000ab07f90eb50e909514c3506d99a652ca609a. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-q93 4142dac6740e344178fb8a855000ab07f90eb50e909514c3506d99a652ca609a. картинка Метод су вид рецепты. картинка q93 4142dac6740e344178fb8a855000ab07f90eb50e909514c3506d99a652ca609a. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Готовка в вакуумном пакете — идеальный способ приготовления диетических и вегетарианских блюд. Еда томится в собственном соку при щадящей температуре. В ней сохраняются витамины и микроэлементы. Не требуется добавление масла. Можно экспериментировать, использовать изысканные специи, маринады. В процессе приготовления запахи и вкусы смешиваются, превращая простой продукт в блюдо, достойное высокой кухни.

Для приготовления блюд Су-Вид не нужно особых кулинарных навыков. Технология проста. С ней справится даже закоренелый холостяк, умеющий готовить только яичницу. Главное правильно подобрать температуру для каждого отдельного продукта. Не нужно ничего высчитывать или гадать на кофейной гуще. В комплектацию домашних Су-Видов входят простые и понятные таблицы. А если их нет, то информации полно в интернете в открытом доступе.

Недостатки Су-Вида

В Су-Виде еда готовится медленно. Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток. Все зависит от количества и особенностей рецепта. Нужно, чтобы продукт равномерно прогрелся по всей толщине. На приготовление среднего куска куриного филе уйдет больше часа. Состряпать что-то «на скорую руку» не получится. Не случайно Су-Виды иногда называют «медленноварками». По времени приготовления традиционные методы остаются вне конкуренции.

Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток.

Технология подходит не для всех продуктов. Макароны, крупы, изделия из теста в Су-Виде готовить нельзя. Слишком низкая температура. По той же причине не получится добиться аппетитной румяной корочки на мясе или рыбе. При желании проблему можно решить. Правда, придется выполнить двойную работу. Приготовленное блюдо нужно поджарить на гриле или сковороде. Этой хитростью пользуются повара лучших ресторанов.

Почему технологией Су-Вид восторгаются шеф-повара

Шеф-повара отдают должное технологии Су-Вид. Она открывает возможности для творчества, позволяет расширить привычные границы вкуса и экономить дорогие ингредиенты. Исходный вес продукта практически не меняется после приготовления. Еда получается невероятно сочной и ароматной. Также в высокой кухне важна подача блюд. Гости ресторанов хотят видеть на тарелке настоящее произведение искусства. Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов.

Метод су вид рецепты. q93 6b19d064fc64819429885f09558d76e5199672313942f01a53f3c509b6d15c6e. Метод су вид рецепты фото. Метод су вид рецепты-q93 6b19d064fc64819429885f09558d76e5199672313942f01a53f3c509b6d15c6e. картинка Метод су вид рецепты. картинка q93 6b19d064fc64819429885f09558d76e5199672313942f01a53f3c509b6d15c6e. 1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд. При традиционном способе готовки нельзя отвлекаться ни на секунду. Иначе можно испортить продукт — переварить, пережарить. Отдельные блюда требуют просто виртуозных навыков и точности. Не каждому начинающему повару удается каре ягненка идеальной прожарки или глазированная морковь. Приготовление в вакууме освобождает от постоянного контроля. Лишние 10–15 минут обработки не имеют принципиального значения. Блюдо все равно получится идеальным.

Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды. В Су-Виде можно готовить блюда ресторанного уровня, не имея богатого кулинарного опыта. Еда не получится сухой или пережаренной. Она сохранит натуральный вид, сочность и пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *