Мидии гигант киви рецепт
Ресторанное блюдо у Вас дома за небольшую цену. В 1 кг упаковки их оказалось неожиданно много.
Не так давно в МЕТРО были большие скидки на разные морепродукты. Я не удержалась и купила упаковку в 1кг зелёных мидий Киви.
Обычно 1кг стоит 1000-1200 рублей. Я заплатила 600 рублей.
Все равно мне казалось, что это дорого. Но по факту, приобретение получилось выгодным.
Мидии упакованы в запаянный пакет
Как готовить мидии? Производитель рекомендует так
Я воспользовалась рецептом приготовления мидий Kristiya
Большие зелёные мидии сыро-мороженные, любой сыр, можно даже совсем недорогой, главное чтобы его можно было натереть на тёрке, чеснок 3-4 зубчика, майонез, панировочные сухари без добавок (покупные или самодельные), лимон для сервировки.
Только я не использовала майонез. И так получается слишком калорийно и жирно из-за сыра.
Я немного примяла массу и выкладывала шапочкой на мидии. В духовке сыр все равно расплавился и лег так, как надо.
Если сравнивать два варианта, то первый мне понравился больше.
Большая раковина, в которой лежат мидии позволяет бесконечно расширять поле для экспериментов.
В раковину можно налить сливки, томатный соус, насыпать сыр с чесноком, положить мелко порезанные овощи, зелень т.д.
Мидии Nordic Seafood Киви в половине ракушки размер М 30/45 я рекомендую.