Мидии киви запеченные рецепт

Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.

Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Рецепты приготовления

Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.

Запеченные

Мидии киви запеченные рецепт. midii 3. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-midii 3. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка midii 3. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. midii 4 e1570527159948. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-midii 4 e1570527159948. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка midii 4 e1570527159948. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. myaso midii e1570527223229. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-myaso midii e1570527223229. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка myaso midii e1570527223229. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. midii 5 e1570527327371. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-midii 5 e1570527327371. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка midii 5 e1570527327371. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.

Под сырной корочкой

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.

Источник

Мидии киви запеченные рецепт. o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. ajax loader. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-ajax loader. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка ajax loader. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Доброго времени суток!

Каково же было моё удивление, когда в супермаркете нашего заМКАДовского городка, я обнаружила сей заморский деликатес, только не в готовом, а в замороженном виде от компании Vici. Первый раз покупка была совершена в Ашане по совсем нескромной цене в 1350 рублей (+/-) за 1 кг. Мидии оказались прекрасными-свежими, мясистыми, большими. А вот вторая покупка, о коей я сегодня поведаю, оказалась менее удачной.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Масса: 1 кг (без глазури 920 грамм)

Производство: Россия (фасовка)

Срок годности: 1 год

Место покупки: супермаркет «Перекрёсток»

Цена: 600 руб. по акции ( обычная цена 990 руб)

ОПИСАНИЕ

Мидии упакованы в картонную коробку, которая сверху была плотно обтянута полиэтиленовой плёнкой. Из-за такой формы упаковки нельзя разглядеть содержимое, а это минус.

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

На оборотной стороне дана информация о составе, пищевой ценности, производителе, а также приведён рецепт, который оказался заклеен, но я по нему и не готовила. У меня свои рецепты.

Мидии киви запеченные рецепт. 6YTn6fyZ3KyDlHesj9H7g. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-6YTn6fyZ3KyDlHesj9H7g. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка 6YTn6fyZ3KyDlHesj9H7g. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Внутри коробочки находится уже сам пакет с мидиями. Общее количество мидий я насчитала 41 штуку (+/-, т.к. несколько раз сбивалась со счёту Мидии киви запеченные рецепт. lol. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lol. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lol. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.) Сквозь прозрачные стенки уже видно, что некоторые раковины расколоты

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так и есть, у многих мидий раковины то треснуты, то отколоты краешки

Мидии киви запеченные рецепт. 3E7dib3SeeFeugp1Nd3OBQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-3E7dib3SeeFeugp1Nd3OBQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка 3E7dib3SeeFeugp1Nd3OBQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Такой и поранится можно, поэтому брать их нужно осторожно, а как приготовить сие бракованные экземпляры расскажу чуть ниже

Мидии киви запеченные рецепт. jKmDKeWI9Wc9GrV6KNNw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-jKmDKeWI9Wc9GrV6KNNw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка jKmDKeWI9Wc9GrV6KNNw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вот как выглядят мидии в замороженном виде: на некоторых слой льда совсем отсутствует, а на некоторых прям горка из инея.

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

По размеру мидии оказались разнокалиберные: есть очень крупные, а есть мелочь, которую назвать гигантской, язык совсем не поворачивается. В прошлый раз мидии были почти все одинаковые-крупные. В этот раз как-то не повезло (может поэтому и была такая скидка)

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

РАЗМОРОЗКА и РАЗДЕЛКА

Перед готовкой мидии нужно разморозить, хотя на упаковке приведён пример того, что можно сразу и замороженные отправлять в кастрюлю\духовку. Вот не стоит так делать, их же ещё чистить надо!

Чтобы разморозить мидии, то не надо оставлять их на ночь, если, конечно, не собираетесь подавать их к завтраку. Если готовить порционно, а не весь пакет, но необходимо выложить нужное количество мидий на тарелку, и где-то через час они и оттают. Если готовить сразу всю упаковку, то потребуется больше времени, но для ускорения процесса, советую всё же, высыпать их из пакета в какую-то ёмкость, чтобы они не лежали кучей.

1. Удаление «ноги». У мидий имеется, так называемая, «нога», с помощью которой она прикреплена к раковине. Её рекомендую удалить, ибо она жёсткая, похожая на резину и совсем не жуётся, да и отрывать зубами готовую мидию от раковины не есть большое удовольствие.

Чтобы удалить эту «ногу», нужно всего лишь потянуть мидию за её широкую часть вверх, она и отойдёт. Саму «ногу» с раковины потом легко соскоблить ложкой\ножом.

Мидии киви запеченные рецепт. G9EYjrcVZFocjadYL3bTgQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-G9EYjrcVZFocjadYL3bTgQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка G9EYjrcVZFocjadYL3bTgQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вот «безногие» мидии

Мидии киви запеченные рецепт. j0t5gpBtOZMdSPwOeLgyg. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-j0t5gpBtOZMdSPwOeLgyg. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка j0t5gpBtOZMdSPwOeLgyg. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

2. Отрезать «кишечник» (звучит так варварски). Мидии питаются всякой растительностью, которая в большинстве случаем на момент их вылова остаётся внутри мидии. «Кишечник» располагается выше её «ноги» и имеет тёмную окраску (просвечивается непереваренное содержимое). Срезаем данное место ножом.

Мидии киви запеченные рецепт. KvX0LHeNb6cQQpBDkJnpiw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-KvX0LHeNb6cQQpBDkJnpiw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка KvX0LHeNb6cQQpBDkJnpiw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вот «распотрошённые» тушки. Сверху мидии, а снизу-вся гадость. Вес 9 размороженных выпотрошенных мидий составил всего 90 грамм.

Мидии киви запеченные рецепт. J1zWGl7miAOODmAwjnXAA. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-J1zWGl7miAOODmAwjnXAA. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка J1zWGl7miAOODmAwjnXAA. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

3. Вычистить «нутро». Отрезать «кишечник» мало, нужно проверить содержимое самой мидии, т.к. часто внутрь попадают части растений, как на фото. Вот те торчащие волоски и вычищаем.

Мидии киви запеченные рецепт. nHHbNNoIvHNCYp9oQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-nHHbNNoIvHNCYp9oQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка nHHbNNoIvHNCYp9oQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

4. Промываем мидии под проточной водой. После очистки от всего ненужного, мидии необходимо промыть, чтобы окончательно избавиться от ненужных частей и частиц.

5. Чистим створки раковин. Раковины мидий также нуждаются в очистке, если собираетесь с ними готовить готовить, т.к. практически на всех створках присутствуют либо наросты, либо травяные составляющие. Соскребаем всё лишнее с помощью ножа под проточной водой. На фото створки ДО очистки и ПОСЛЕ. В результате получаются гладкие, с одной стороны зеленоватые, а внутри перламутровые половинки раковин.

Мидии киви запеченные рецепт. 2nNZjN7OC7RbDDdQ2WUzA. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-2nNZjN7OC7RbDDdQ2WUzA. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка 2nNZjN7OC7RbDDdQ2WUzA. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вот и всё. Теперь можно приступать и к готовке!

Рецепт запеченных мидий под сырным соусом

Нам понадобится:

икра мойвы «Классическая» (хотя можно взять и подкопчённую версию, получится другой вкус)

сливочный сыр по типу «Альметте»

соус «Терияки» ( кстати, мой отзыв на данный соус можно почитать здесь)

Мидии киви запеченные рецепт. RDgfkjWWrrFUAGhtZECRRg. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-RDgfkjWWrrFUAGhtZECRRg. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка RDgfkjWWrrFUAGhtZECRRg. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

1. Смешать сливочный сыр и икру мойвы в пропорции 1:1. На 9 штук я брала по 2 ст.л. того и другого.

2. Добавить по вкусу «Чили» и «Терияки». Всё хорошенько перемешать

3. В каждую створку вложить по мидии (если крупная, то лучше разрезать пополам, будет удобнее есть), сверху заполнить соусом, но так, чтобы острый кончик раковины остался свободным, т.к. за него удобно браться при поедании готовых мидий.

Если створка расколота, то ситуацию исправит фольга, обвёртываем ею раковину таким образом, чтобы сгладились все острые углы. В таком виде можно смело запекать мидии.

Мидии киви запеченные рецепт. 6tGY8qpleP2WuShqJZjg. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-6tGY8qpleP2WuShqJZjg. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка 6tGY8qpleP2WuShqJZjg. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

4. Выложить мидии на решётку, так более устойчиво, чем на противне

Мидии киви запеченные рецепт. yOZuMmhrZuHy0uF0Xi5dlQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-yOZuMmhrZuHy0uF0Xi5dlQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка yOZuMmhrZuHy0uF0Xi5dlQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

5. Отправляем на 10 минут в, разогретую до 200 градусов цельсия, духовку. Если есть функция «Нагрев сверху», то включаем её. Надо, чтобы сырный соус зарумянился. Можно и отправить под Гриль (если есть), но тогда нужно следить, чтобы не сгорели.

Спустя 10 минут наши мидии готовы! У меня был соус «Унаги», так я ещё полила сверху и им.

Мидии киви запеченные рецепт. o80XuSgcjOFlmCwVvcVCSw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-o80XuSgcjOFlmCwVvcVCSw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка o80XuSgcjOFlmCwVvcVCSw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии получаются сытными, сочными и вкусными. Чтобы оттенить сладковатый вкус мидии, советую сбрызнуть сверху соком лайма.

Здесь же снова отмечу, что предыдущие мидии, купленные в Ашане не по акции, были повкуснее, более мясистые.

ВЫВОДЫ

К сожалению, в наших магазинах, зелёные мидии в раковинах представлены только одной фирмой. Как показала практика, качество разных партий отличается. И если первым мидиям я была готова с закрытыми глазами поставить 5 звёзд, то нынешним мидиям только 4 звезды, да и то с натяжкой. То ли по акции они решили продать менее удачные экземпляры, то ли это просто совпадение. Тем не менее, зелёные мидии Vici рекомендую.

Спасибо, что заглянули Мидии киви запеченные рецепт. smile. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-smile. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка smile. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Источник

Мидии киви запеченные рецепт. o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка o0vDJUEt46JB2mhim0vQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. ajax loader. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-ajax loader. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка ajax loader. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Гигантские ЗЕЛЁНЫЕ МИДИИ киви. Каковы они на вкус, как их приготовить и съесть.

Гигантские зелёные мидии, За внешнюю схожесть с экзотическим фруктом ещё называют мидии киви. Ну схожесть эта весьма условная конечно и ограничивается цветовым решением этих ракушек и шероховатой поверхностью раковин. В открытом виде конечно никакой схожести нет, но название говорящее и запоминающееся, помогающее выделить их из великого множества съедобных малюсков, что можно встретить в гастрономии.

Сначала я познакомилась с этими мидиями в ресторане и часто заказывала мидии киви в чесночном соусе. С бокалом охлаждённого белого вина это божественно вкусно.

Но в дальнейшем, когда появилась возможность покупать мидии приливного качества, приноровилась готовить их дома. Я готовлю мидии разными способами и далее расскажу об одном из них, пользующемся наибольшей популярностью у моих домочадцев и гостей.

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии удовольствие не из дешёвых, но это тот случай когда экономить не стоит. Покупать нужно только отборные мидии проверенных производителей. Мидий неизвестного происхождения продающихся на развес я точно не рискну покупать. Благо сейчас есть большой выбор качественной продукции и практически в любом большом супермаркете можно выбрать что-то из известных марок.

В этот раз мой выбор пал на сыро-мороженные зелёные мидии Vici. Когда-то компания выпускала преимущественно крабовые палочки, но теперь это поистине гигант по производству морских деликатесов. В ассортименте и мидии разных видов, и креветки и крабовые палочки и вообще разнообразная морская живность.

Мидии упакованы в красивую картонную коробку и аппетитным изображением готовых мидий. Коробка запаяна в целлофан, поэтому заглянуть внутрь перед покупкой не получится.

Мидии киви запеченные рецепт. vWMfb8tI8XlMNotlBmyjrg. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-vWMfb8tI8XlMNotlBmyjrg. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка vWMfb8tI8XlMNotlBmyjrg. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви запеченные рецепт. NZOBeZtZHHb0glG2WoSRw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-NZOBeZtZHHb0glG2WoSRw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка NZOBeZtZHHb0glG2WoSRw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

На обороте коробки много полезной информации и несколько рецептов приготовления.

Мидии киви запеченные рецепт. XgUAGpYceUPXARL1yfqPEw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-XgUAGpYceUPXARL1yfqPEw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка XgUAGpYceUPXARL1yfqPEw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Там-же можно ознакомиться с составом.

Мидии киви запеченные рецепт. DYNVvGuTjqtht1rtFzTgw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-DYNVvGuTjqtht1rtFzTgw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка DYNVvGuTjqtht1rtFzTgw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Внутри большой пакет с замороженными ракушками. Выглядит это так.

Мидии киви запеченные рецепт. dSkdGhJWaQMOyh25asK5A. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-dSkdGhJWaQMOyh25asK5A. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка dSkdGhJWaQMOyh25asK5A. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Я сразу пересыпаю мидии в миску. Они не смёрзшиеся, без кристаллов льда и снега. Значит их правильно заморозили и хорошо хранили.

Мидии киви запеченные рецепт. coArTkBYg5iRegmwizI2A. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-coArTkBYg5iRegmwizI2A. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка coArTkBYg5iRegmwizI2A. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Затем, я промываю мидии в холодной воде.

Мидии киви запеченные рецепт. Zk5UsuL9y6oO9uRurbrYFQ. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-Zk5UsuL9y6oO9uRurbrYFQ. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка Zk5UsuL9y6oO9uRurbrYFQ. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

При осмотре обнаружилась одна ракушка с повреждением раковины и несколько осколков от неё. Я их удалила.

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

В остальном мидии просто идеально выглядят. Они чистые, без бороды, песка, мусора и прочего, калиброванные, очень мясистые и красивые.

Я мидии предварительно не размораживаю, а просто опускаю их в холодную воду, но если вы хотите их разморозить, то делать это лучше не вскрывая упаковки, переместив их из морозилки в основное отделение холодильника примерно часов на 12. Такая разморозка будет правильной.

В упаковке 1 килограмм мидий. Это довольно много. На семью из 4-х человек даже с добавкой. А уж если подавать мидии не как основное блюдо, то можно накормить большую компанию.

Мидии от Vici можно приготовить разными способами, они настолько хорошие и качественные, что можно даже вообще почти не готовить т.е использовать СВЧ печь. Но поскольку в этот раз я запекала их в духовке то расскажу вам об этом варианте и своих впечатлениях от этого блюда.

Возможно вам захочется повторить мой кулинарный эксперимент. Для этого я расскажу приблизительный алгоритм действий и дам список ингредиентов которые нам потребуются.

Что нам необходимо:

Большие зелёные мидии Vici сыро-мороженные, любой сыр, можно даже совсем недорогой, главное чтобы его можно было натереть на тёрке, чеснок 3-4 зубчика, майонез, панировочные сухари без добавок (покупные или самодельные), лимон для сервировки.

Дальше всё просто и видно по моим фото. Смешиваем все ингредиенты в миске до получения густой массы (по консистенции как примерно как творожная масса). Теперь раскладываем мидии на противень раковиной вниз. Перед тем как положить ракушку на противень, острым ножом необходимо подрезать мышцу в месте крепления к раковине, это избавит вас от необходимости отковыривать содержимое готовой мидии и позволит после приготовления кушать мидии без затруднений, легко снимая мясо мидии с ракушки. Смазывать противень нет необходимости.

Мидии киви запеченные рецепт. O4BKqjBKI29g6BkdDE5BKw. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-O4BKqjBKI29g6BkdDE5BKw. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка O4BKqjBKI29g6BkdDE5BKw. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

После чего, необходимо наполнить каждую ракушку подготовленной массой. Делать это удобнее всего положив ракушку на ладонь и формируя второй рукой аккуратную шубку над содержимым ракушки.

После того как все ракушки наполнены, отправляем противень в разогретую духовку (я включаю ещё и конвекцию) и запекаем до золотистого цвета. Процесс запекания довольно быстрый и занимает в зависимости от духовки от 15 до 30 мин.
Поэтому рекомендую заранее полностью сервировать стол, приготовить овощной салат, порезать лимончик для сбрызгивания готовых мидий (по желанию) и позаботиться о напитках.

Мидии киви запеченные рецепт. 2w5sCK3rrPQ9OcNtbvzg. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-2w5sCK3rrPQ9OcNtbvzg. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка 2w5sCK3rrPQ9OcNtbvzg. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии вышли просто восхитительны! Они красивые внешне и очень вкусные к тому-же. Ракушки красиво смотрятся и могут быть поданы даже на праздничный стол. Мы ели их как основное блюдо и подавали в компании с овощным салатом заправленным оливковым маслом, чуть сбрызнутым выдержанным бальзамическим уксусом и посыпанным кунжутными семечками. Некоторые из моей семьи любят добавить ломтик бородинского хлеба.

Мидии киви запеченные рецепт. K8COU3IqgMWXC3iUU3Un0A. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-K8COU3IqgMWXC3iUU3Un0A. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка K8COU3IqgMWXC3iUU3Un0A. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин или обед. Но и в качестве горячей закуски тоже будет неплохо на большую компанию. После трапезы остаются лишь ракушки. Ракушки очень красивые с перламутровым слоем и их бывает даже жалко выбрасывать.

Мидии киви запеченные рецепт. VTj4d6VVr7OAbSCdwNhs8w. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-VTj4d6VVr7OAbSCdwNhs8w. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка VTj4d6VVr7OAbSCdwNhs8w. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии Vici очень нежные, не резиновые. Мяса много и оно отличного вкуса, а чесночно-сырная шубка прекрасно дополняет вкус мидий, делая его ещё более приятным. Часть семьи вкушала мидии сопровождая их охлаждённым белым вином, а другая часть семьи предпочла в качестве сопровождения томатный сок. Думаю оба варианта хороши,

Мидии киви запеченные рецепт. . Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка . Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вывод:

Большие зелёные мидии киви от Vici мне очень понравились. Отличное качество и замечательный вкус. Я рекомендую!

Возможно Вам будет это интересно:

Источник

Особенности мидий «киви» и рецепты их приготовления

Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Пошаговый рецепт

В приготовлении этих моллюсков главное не навредить, поэтому они прекрасно получатся в сливочном соусе с минимальным количеством ингредиентов, который не будет подавлять их вкус.

Для этого блюда понадобятся:

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность этих морепродуктов в сливочном соусе – 175,2 ккал/100 г.

Как готовить мидии в сливочном соусе:

Рецепты

Мидии «киви» – находка для кулинаров и любителей деликатесов. В них достаточно ароматного мяса, и готовить их можно любым способом. Моллюски необычайно вкусны, особенно запеченные в духовке с сырной корочкой. Их можно тушить, добавляя вино, майонез, сливки. Приведем несколько рецептов готовки даров моря.

Мидии в вине или пиве

Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.

Как готовить мидии в сливочном соусе в раковинах

Готовить можно не только мясо мидий, но и целых моллюсков в раковинах. Это придаст блюду не только интересный вкус, но и сделает подачу блюда необычной.

Для мидий в сливочном соусе в раковинах, необходимы такие продукты:

Поскольку блюдо готовится из свежих моллюсков и придется повозиться с их раковинами, то колдовать на кухне над этим блюдом нужно будет 30-40 минут.

Калорийность 100 граммов двухстворчатых – 169,3 килокалории.

Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Рецепт 2: Запеченные мидии

Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором — в обычной форме под соусом.

Ингредиенты (1 вариант)

: 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.

Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.

Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).

Ингредиенты (2 вариант)

: 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр — 100г. Соус: мягкий плавленый сырок — 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.

Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).

Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.

Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).

Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе используются такие ингредиенты:

На приготовление этого блюда при условии, что мидии были заблаговременно разморожены, уйдет всего лишь четверть часа.

Калорийность морепродуктов, приготовленных по этому рецепту, составит 129,3 ккал/100г.

Рецепт 1: Маринованные мидии

Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.

Ингредиенты (1 вариант)

Если используются мидии замороженные, разморозить. Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок(измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг. Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую. Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.

Ингредиенты (2 вариант)

: 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.

Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты. Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.

Мидии с сыром в духовке

Кроме рассмотренных уже способов, как в сливочном соусе приготовить мидии, существует еще один, который предполагает запекание моллюсков в духовке.

Чтобы приготовить морепродукты в духовке, понадобятся:

В духовке время приготовления моллюсков составит 40-50 минут, с учетом времени на подготовку мидий и приготовление соуса.

Калорийность блюда — 221,0 ккал/100 г.

Перед приготовлением живых мидий их нужно тщательно вымыть от песка, грязи, водорослей и наростов. Мыть и чистить моллюсков необходимо перед самой готовкой.

Также опытные кулинары советуют замочить их на несколько часов в холодной воде, в которой разведено 1-2 ложки муки. По их мнению, это поможет очистить и пищеварительную систему моллюсков изнутри.

Если морепродукты переварить, то они становятся жесткими. Поэтому размороженных моллюсков, которые были предварительно сварены, всего лишь прогревают несколько минут в соусе.

Для сливочного соуса необходимо использовать очень жирные сливки или сметану. Это не только улучшить вкус блюда, но и предотвратит сливки от свертывания и соус от некрасивых хлопьев.

Мидии в сливочном соусе прекрасно сочетаются с таким гарниром, как паста или отварной рис.

Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.

Описание

Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.

Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.

Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Предварительная подготовка моллюсков

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

Рецепт 3: Мидии жареные

Жареные мидии — блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.

: 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).

Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Приготовление мидий

Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.

Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.

Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!

Займемся приготовлением основного блюда.

Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.

Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.

Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений. Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Вкус и польза

Мидии киви запеченные рецепт. lazy placeholder. Мидии киви запеченные рецепт фото. Мидии киви запеченные рецепт-lazy placeholder. картинка Мидии киви запеченные рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Мидии киви отличаются своей «мясистостью». При этом мясо имеет свой уникальный вкус и нежнейшую структуру. Интересно, что мидии могут полностью заменить почти все виды мяса, ведь их состав примечателен особой пользой. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами A, B1, B2, B6, B12, C, D2, D3 и Е, а также такими полезными элементами, как йод, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, цинк и селен. За счёт содержания всех этих элементов, мидии способны улучшить состояние ногтей, волос и зубов, уберечь кости от хрупкости, унять суставные боли, улучшить кровоток, поспособствовать выведению холестериновых бляшек, омолодить организм, предупредить развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить уровень усталости и раздражения. К тому же, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, мидии обладают противовоспалительным эффектом и рекомендуются для употребления страдающим от бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, боли в мышцах и других воспалительных заболеваний.

Также были проведены исследования, доказавшие, что зелёные мидии могут быть отличной альтернативой искусственным препаратам, применяемым при лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности, так как этот натуральный продукт не имеет побочных эффектов, в отличие от синтетических лекарств (разумеется, если речь не идёт об индивидуальной непереносимости). Более того, мидии идеально подходят спортсменам и людям, придерживающимся диеты, так как они отличаются высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов. В среднем на 100г мяса мидии приходится около 20гр легко усваиваемого белка и всего 2г жиров, а энергетическая ценность составляет 80-90ккал. Прибавьте к этому упомянутое выше ускорение обмена веществ и получите прекрасный диетический продукт.

На заметку: выбор мидий

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.

Мидии сами по себе являются деликатесом, но все же лучше их готовить правильно и вкусно. Идеальная добавка к моллюскам — это сливочный чесночный соус. Он идеально дополняет морепродукты, подчеркивает их вкус, дает потрясающий аромат, но при этом готовится просто и быстро.

Производство

Интересно, что мидии киви являются крайне важным продуктом для экономики Новой Зеландии. Их могут вылавливать в глубоких океанических водах уже взрослыми или собирать на ранних стадиях развития и выращивать на специальных фермах. При этом и в местах вылова, и на фермах обязательно происходит постоянный контроль качества воды, проверяется отсутствие в ней биологических токсинов, бактерий и тяжёлых металлов, а также устанавливается соответствие американским и европейским стандартам. Питаются моллюски различными водорослями и фитопланктоном, что в совокупности с идеальной средой обитания делает их абсолютно экологически чистым продуктом. Высокие стандарты Новой Зеландии в области аквакультуры были признаны Международной организацией по охране природы Blue Ocean Institute, который оценил новозеландских мидий в зеленых ракушках как один из двух лучших в мире «экологически чистых морепродуктов».

Промышленное выращивание мидий в Новой Зеландии началось в 1970-х годах и с тех пор эта отрасль непрерывно растёт. Только в период с 1988 по 2000 годы прирост составил 708%. Первоначально их выращивали по европейскому методу – на плавучих плотах, однако такой способ пригоден лишь для небольших масштабов, поэтому в скором времени его заменили на адаптированную японскую систему ярусной аквакультуры с применением современных технологий. Процесс выращивания мидии может занимать от 12 до 24 месяцев, а общая производительность страны составляет более 140 000 тонн ежегодно. Новозеландские мидии поступают в продажу под товарным знаком «Greenshell».

Мидии в сливочно-чесночном соусе — общие принципы приготовления

Главный признак качественных мидий — закрытые створки. Если они вдруг приоткрылись, то моллюск негожий. Бывает, что живые мидии тоже открываются, в этом случае по раковине можно просто постучать, створки должны закрыться. Еще один способ проверить — опустить в холодную воду. Качественные моллюски обязательно утонут. Если часть осталась на поверхности, то они не первой свежести.

Предварительная подготовка мидий — это тщательное промывание, затем бланширование или обработка паром. Эти процедуры проводить нужно, чтобы убрать микробы с поверхности, а также открыть раковины. Далее мидий нужно вынуть, но иногда блюдо готовится вместе со створками, все зависит от рецепта. В среднем мидии готовятся от 7 до 10 минут, в зависимости от их размера. Для соуса берут натуральные сливки средней или высокой жирности от 15 до 30 %.

Другие морепродукты и моллюсков.

Не забываем про чеснок, который идеально подходит и к соусу, и к моллюскам. Обычно используются свежие дольки. Если в рецепте указан не вес, а штучки, то имеется ввиду средний размер. Хотя, это блюдо чесноком уж точно не испортить.

Особенности мидий киви

Мидии киви, также известные на рынке как зелёные, зеленогубые, гигантские и новозеландские мидии, являются эндемиком (то есть уникальным для определённой местности видом) Новой Зеландии. Они встречаются вокруг почти всех островов страны, преимущественно обитая за пределами приливной зоны, однако иногда могут и пересекать её границы. Уникальность этого вида, помимо очень ограниченного ареала обитания, заключается также в цвете и размере этих моллюсков. Раковины их отличаются необычной зелёной окраской, из-за которой их и прозвали «киви», а оттенок мяса может варьироваться от нежно-кремового до ярко-оранжевого. Что же касается размеров, то их не спроста называют гигантскими: средние экземпляры имеют длину около 10-12 сантиметров, а абсолютные рекордсмены могут перерастать и все 20. На стандартную упаковку в один килограмм в среднем приходится 30-40 зелёных мидий.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Главное преимущество мидий

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Но сегодня к нам на стол они чаще всего попадают со специальных ферм. Обладают сильным морским ароматом и плотной, почти резиновой структурой (в отварном состоянии). И мидии, и креветки содержат достаточно белка, чтобы наполнить наш организм одним приемом на 45% суточной нормы. Но главное отличие мидий от креветок и прочих морских гадов, это содержание кровяных телец в составе, которые легко могут повысить гемоглобин. По схожести состава сравним с говядиной. Может конечно и креветка попытаться дотянуть до таких показателей, но только в совокупности других компонентов, например, союз Риса с креветками и зеленым горошком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *