Мидии по сицилийски рецепт
Суп из мидий, zuppa di cozze
Как приготовить типичный сицилийский суп? Элементарно! Несколько душистых крохотных помидорчиков, капля оливкового масла и белый перец. И свежие мидии конечно. Соль и вода не нужны, мидии отдадут морскую воду и через 15-20 минут у вас будет отличный суп из мидий, zuppa di cozze. С различными вариациями суп из мидий готовят везде в Средиземноморье.
С нашими привычными супами zuppa di cozze не имеет ничего общего. Так что не удивляйтесь, когда вам принесут огромную глубокую тарелку, полную раскрытых ракушек в небольшом количестве бульона. Лимон прилагается. Зачастую к супу подадут и тосты, потому что макать подсушенный хлеб в морской бульон и не спеша, смакуя, ими наслаждаться — удовольствие! Да, и запивать холодным белым вином тоже лишним не будет.
Да, суп необычен для нашего взгляда, но вкусен невероятно! Предлагаю вам не дожидаться похода в ресторан и приготовить суп из мидий самим дома.
Суп из мидий
Мидии свежие — 1 кг. Но можно и больше, если вы любитель мидий
Не забудьте, что соль не нужна. Когда ракушки откроются, они отдадут морскую воду. Именно запах моря и делает суп из мидий аутентичным блюдом. Ведь именно всевозможные морские моллюски, без изысков приготовленные на огне, и были основной пищей Народов моря.
Единственная, нет, не то чтоб сложность, но муторность — это очистить ракушки. Это очень важный момент, особенно если вы покупаете свежие мидии.
Положите мидии в миску с водой, тщательно вымойте их, стараясь удалить все остатки водорослей небольшим ножом или железной мочалкой. Сполосните под проточной водой. Они должны быть гладкими и чистыми. Раковины обязательно должны быть закрытыми и без повреждений. Это важно! Не ленитесь выдергивать биссус, прочные белковые нити, которые выделяют моллюски для прикрепления к твердым поверхностям. Если этого не сделать, то на зубах у вас заскрипит песок.
Теперь, когда мидии отмыты до блеска, приступим к приготовлению zuppa di cozze.
Порядок действий
На что обратить внимание
О том, как приготовить пасту с ракушками, читайте здесь
© 2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Острый супчик с морепродуктами.
Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.5 ккал | белки 43.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:
Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.
Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Очистить мидии от верхней скорлупы.
Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.
Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.
Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.
В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый супчик с морепродуктами.
Похожие рецепты
Грибной суп с фрикадельками
Капустный суп с индейкой в горшочке
Густой суп с овощами и клeцками
Постный томатный суп «Восточный»
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Французский луковый суп
Гороховый суп с копчёностями
Суп из бобовых (Гртскова)
Попробуйте приготовить вместе
Рыба с овощами
Салат «Блондиночка»
Баклажаны с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
21 декабря 2009 года Innoka # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года keesmun #
27 октября 2009 года fragolina #
7 августа 2009 года DeAnna #
7 августа 2009 года timoxa #
5 августа 2009 года sana swiss #
5 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года fana deleted #
5 августа 2009 года мисс #
5 августа 2009 года lolitafox #
4 августа 2009 года Udacha deleted #
4 августа 2009 года Ольга Бабич #
4 августа 2009 года Angoria #
4 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года LuchOK #
4 августа 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидии из Чили, мидии рецепты приготовления
Для российского рынка чилийские мидии Patagonia Musse – продукт новый. А вот шеф-повара и гурманы Старого и Нового света уже давно проявляют к ним большой гастрономический интерес. Потому что мидии Patagonia Musse – это экологично, красиво и вкусно.
Готовить чилийские мидии можно самыми разнообразными способами. И даже есть сырыми, надо только раскрыть раковину, сбрызнуть филе лимонным соком и слегка поперчить — быстрая и отличная закуска готова!
Павел Гонсалес, Дмитрий Каневский и Евгений Искандаров решили приготовить с участием патагонских мидий блюда русской кухни. Эксперимент смелый, но результат получился отменный!
Павел Гонсалес приготовил зеленый борщ с мидиями. Чилийский акцент супу был добавлен с помощью шпината, перепелиных яиц и, конечно же, стручка острого красного перца — в качестве украшения.
Павел Гонсалес: «Когда я думал о том, что именно приготовить, то решил: буду готовить зеленые щи. Обычно их варят из щавеля, но свои щи я варю из шпината. Цвет у них получается более насыщенный за счет добавления сахара, а для красоты я добавляю в них перепелиные яйца».
Евгений Исканадаров сотворил густую похлебку с картофелем, треской и мидиями.
Евгений Исканадаров: «Горячая, густая похлебка с картофелем, луком-пореем, петрушкой, треской и патагонскими мидиями — простая и сытная. Это блюдо кухни северных народов, готовится очень быстро и не занимает много времени».
Дмитрий Каневский приготовил густой рыбный суп.
Дмитрий Каневский: «Основа этого супа — концентрированный рыбный бульон*, сваренный из рыбных костей с большим количеством овощей: помидоров, лука-порея, репчатого лука, моркови, петрушки, корень пастернака, с добавлением белого вина. Бульон варится в течение 5-7 часов, затем процеживается. Такой бульон хорошо готовить с запасом, часть можно заморозить. В использовании концентрированного бульона кроется главный секрет приготовления. На обычном рыбном бульоне у супа будет сильный рыбный запах, но не получится насыщенного рыбного вкуса».
Рецепт от шефа
Павел Гонсалес: Зеленый борщ с мидиями Patagonia Musse
Что нужно:
Что делать:
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
Щавель помыть, обсушить и тонко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонко нарезать. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло сначала обжарить лук до прозрачности. Добавить лук-порей, чеснок, шпинат и сахар. Если добавить сахар, то шпинат останется ярко-зеленого цвета. Влить белое вино и постоянно помешивая, немного потушить овощи.
Мидии достать из раковин и отложить в отдельную посуду. Ракушки выложить в куриный бульон и прогреть на сильном огне 5-7 минут. Затем бульон процедить, а раковины удалить. Процеженный куриный бульон влить к овощам, готовить 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мидии. Главный секрет приготовления мидий — готовить их быстро и не переваривать. Посолить по вкусу, поперчить. Подавать суп с перепелиными яйцами, украсив блюдо стручком острого красного перца.
Все о чилийских мидиях Patagonia Mussel
Чилийские мидии выращивают в чистейших водах южной части Тихого океана, в районе южной оконечности американского континента. Благодаря тому, что мидии выращивают на вертикально вбитых сваях, и они не касаются дна, в них нет песка.
Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. В настоящее время в Чили насчитывается 66 питомников мидий, 819 центров по выращиванию мидий и десять производственных предприятий.
Ежегодно из Чили экспортируется более 50 000 тонн мидий, найти их можно практически во всех уголках мира: поставки осуществляются в 30 стран. Чистые и холодные воды Патагонии изобилуют разнообразной морской флорой и фауной, рыбой и моллюсками — все это обеспечивает высокое качество мидий.
Холодное течение Гумбольдта, которое, в частности, проходит рядом с архипелагом Чилоэ, несет арктические воды температурой от 5 до10ºС, и способствует размножению микроскопических водорослей и фитопланктона. Богатая планктоном вода позволяет мидиям расти безо всякого вмешательства человека.
Мидий не кормят искусственными кормами, а производство совершенно экологично и безопасно для окружающей среды. Для экспорта собираются мидии, достигшие годовалого возраста, именно так производители мидий соблюдают непрерывный цикл рекультивации. Поэтому патагонские мидии все, как на подбор, одинакового размера. За строгим соблюдением всех санитарных норм и охраной окружающей среды бдительно следит крупнейшая ассоциация производителей и экспортеров чилийских мидий AMICHILE.
Мидии не только вкусны, но и исключительно полезны для здоровья. Судите сами: продукт диетический, питательный. Чилийская мидия – моллюск крупный, богатый протеином, жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и витамином Е. В мидиях содержится пониженное количество холестерина и высокий уровень фософолиптидов, что важно для тех, кто борется с лишним весом и гипертонией.
Иллюстрации в тексте: А.Подгорных, И.Савкин
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
Очень часто таким способом приготовленные мидии входят в состав испанских мини-блюд «тапас». Обычно подаeтся как второе.
Ингредиенты для «Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.8 ккал | белки 122.1 г | жиры 130.6 г | углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola»:
На оливковом масле слегка спассеровать нарезанные: чеснок (мелко), лук (полукольцами). Добавить нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры. (Кожица легко снимается если предварительно опустить помидоры на 1-2 минуты в кипяток.) Тушить под крышкой пока помидоры не разварятся.
Добавить подготовленные мидии. Если берем чищенные, то предварительно разморозив и промыв холодной проточной водой.
Если берем свежие с раковинами, то процесс подготовки можно посмотреть здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/27091/
Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой пока раковины не раскроются или пока чищенные мидии не станут мягкими (около 10-15мин).
На гарнир подаем отваренный рассыпчатый картофель. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень часто таким способом приготовленные мидии входят в состав испанских мини-блюд «тапас». Обычно подаeтся как второе.
Похожие рецепты
Плов «Кальмаровый»
Кальмар в малине
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Креветки жареные
Лангустины по-неаполитански
Паста с морепродуктами №13
Рис с овощами и креветками
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары Посейдона»
Холодец домашний
Апельсиновая пудра
Комментарии и отзывы
31 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
20 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года fana deleted #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года ВИКА-72 #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Верусечка #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Верусечка #
20 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года inna_2107 #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года наночка #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года КолючкА #
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: