Мидии с фасолью рецепт
Салат из стручковой фасоли с мидиями
Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 25 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2:
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
Шаг 3:
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Шаг 4:
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6:
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
Шаг 9:
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Шаг 10:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 11:
Дольки помидор выложить сверху на салат.
Шаг 12:
Присыпать салат кунжутом.
Шаг 13:
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.
Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.
Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.
Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.
Салат из мидий с фасолью
Ну-ка, признавайтесь, кто тут недооценивал Онегина, решив, что раз главный пост года про новогодний стол он уже сделал, теперь будет филонить до января. Так не пойдет, решил я, и делюсь с вами рецептом бомбического салата из мидий, который, кстати, и в праздник на столе не затеряется. Обычно слово «сытный» применительно к салатам я воспринимаю как ругательство, но этот салат сытный в хорошем смысле: сверхполезный морской белок, фасоль, куча свежих овощей и трав, специи — такой салат сам по себе вполне может стать вполне полноценным обедом или ужином. И даже если вы не любите мидии, уверен, вам понравится идея насчет соуса, густого и ароматного, которым вполне можно заправить любой другой салат на ваш вкус.
Салат из мидий с фасолью
Самое долгое в этом салате — разморозить мидии, и приготовить фасоль и перец. Проблем с фасолью можно частично избежать, взяв готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль «черный глаз», которую не надо замачивать перед приготовлением (но сварить все равно придется — в этом смысле ориентируйтесь на информацию на упаковке). Что же до перца, то его надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления явственных подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложить в кастрюлю с крышкой, где он окончательно разомлеет, после чего очистить от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.
Когда вы сделаете все вышеописанное, останутся сущие пустяки. Соедините в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробейте до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана, и какое-то время может храниться в холодильнике, но перед тем, как заправлять салат, его нужно будет снова смешать: масло и жидкие компоненты соуса образуют эмульсию, и салат от этого только выиграет.
Ну а в салатной миске соедините размороженные мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера (если не уверены в зимних томатах — их можно заменить на вяленые помидоры), тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом, разложите по тарелкам и немедленно за стол!
Теплый салат с фасолью и мидиями
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.7 ккал | белки 166.4 г | жиры 66 г | углеводы 345.9 г |
Порции | |||
ккал 667.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.
Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.
В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.
Другие варианты рецепта
Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»
Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
Теплый салат с фасолью и мидиями
Похожие рецепты
Салат «Налоговый»
Салат с красной фасолью
Винегрет с фасолью и острым огурцом
Фасолевый салат с морковью
Салат с рисом и фасолью
Салат с фасолью и сайрой
Салат «Тор»
Фасолевый салат-гарнир
Салат для поста
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Рулет из свиной рульки
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года mariannika99 #
30 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года TANCHITTA #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mamaliza #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Natysinka #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: