Микробиальный ренин сыр рецепт

Домашний сыр с закваской Мейто. Базовый рецепт

В связи с массовой популяризацией домашнего сыроделия и доступностью различных заквасок для приготовления сыра в домашних условиях, в интернете можно найти множество различных рецептов сыра.

Микробиальный ренин сыр рецепт. domashnij syr s zakvaskoj mejto bazovyj recept. Микробиальный ренин сыр рецепт фото. Микробиальный ренин сыр рецепт-domashnij syr s zakvaskoj mejto bazovyj recept. картинка Микробиальный ренин сыр рецепт. картинка domashnij syr s zakvaskoj mejto bazovyj recept. В связи с массовой популяризацией домашнего сыроделия и доступностью различных заквасок для приготовления сыра в домашних условиях, в интернете можно найти множество различных рецептов сыра.

Большинство из рецептов домашнего сыра основано на применении молокосвертывающих ферментов, которые бывают животного и растительного происхождения.

Классическим считается сычужный фермент, который получают из четвертого отдела желудка молочного теленка или козленка.

Но более доступен для начинающего сыродела фермент растительного происхождения микробиальный реннет Мейто (Япония).

Можно купить пакетики закваски Meito в упаковке по 1 г. Этого количества фермента хватит на 100 литров молока.

Стоит фермент Мейто недорого, поэтому вы можете попробовать свои силы в сыроделии, затратив минимум средств, а если дело пойдет неплохо, то можете даже делать сыр на продажу.

Рецепт сыра с Мейто

Как приготовить домашний сыр с закваской Мейто:

Купите свежее молоко и оставьте его в покое на сутки для созревания.

Далее нагрейте молоко до 35-38ºС. Это важно.

Пока молоко нагревается, разделите 1 г фермента на 20 частей.

Можете развести этот грамм теплой водой и отмерить нужное количество шприцем. Остальное некоторое время можно хранить в холодильнике.

Или рассыпьте фермент в виде дорожки на листе бумаги и отмерьте нужное количество с помощью линейки.

В подогретое молоко добавьте растворенный в воде фермент и тщательно перемешайте.

Имейте в виду, что лучше немного переложить, чем не доложить.

Примерно через 40 минут образуется сгусток.

Нарежьте сгусток ножом на кубики и аккуратно перемешайте половником.

Минут через 10 начинайте сливать половником сыворотку.

Оставшийся сгусток с частью сыворотки выложите на марлю в дуршлаг.

Поместите творожную массу под пресс или гнет (кирпич) и поставьте в прохладное место.

Часа через 3 можно сыр перевернуть и опять поместить под гнет.

Еще через 3 выньте сформировавшийся сыр и натрите крупной солью. Дайте полежать несколько часов.

Вот и все. Домашний сыр, приготовленный с помощью закваски Мейто, готов.

Это базовый рецепт сыра с Мейто. Все остальные сычужные сыры делаются на основе этого рецепта с различными вариациями.

Попробуйте приготовить сыр самостоятельно по этому простому рецепту и если поймете, что сыроделие — это ваше призвание, то можете смело покупать разные формы для сыра, пресс и прочие приспособления и ингредиенты.

Удачи вам в сыроделии!

Микробиальный ренин сыр рецепт. im. Микробиальный ренин сыр рецепт фото. Микробиальный ренин сыр рецепт-im. картинка Микробиальный ренин сыр рецепт. картинка im. В связи с массовой популяризацией домашнего сыроделия и доступностью различных заквасок для приготовления сыра в домашних условиях, в интернете можно найти множество различных рецептов сыра.

Домашний твердый сыр из творога

Микробиальный ренин сыр рецепт. domashnij syr iz magazinnogo moloka recept 640x640 2zgy5haop3fcgzc64wj1u2. Микробиальный ренин сыр рецепт фото. Микробиальный ренин сыр рецепт-domashnij syr iz magazinnogo moloka recept 640x640 2zgy5haop3fcgzc64wj1u2. картинка Микробиальный ренин сыр рецепт. картинка domashnij syr iz magazinnogo moloka recept 640x640 2zgy5haop3fcgzc64wj1u2. В связи с массовой популяризацией домашнего сыроделия и доступностью различных заквасок для приготовления сыра в домашних условиях, в интернете можно найти множество различных рецептов сыра.

Домашний сыр из магазинного молока. Рецепт

Микробиальный ренин сыр рецепт. domashnij syr iz ovechego moloka recept syra kachiota caciotta 640x640 2zgy5643t1zl4nwkut2ozu. Микробиальный ренин сыр рецепт фото. Микробиальный ренин сыр рецепт-domashnij syr iz ovechego moloka recept syra kachiota caciotta 640x640 2zgy5643t1zl4nwkut2ozu. картинка Микробиальный ренин сыр рецепт. картинка domashnij syr iz ovechego moloka recept syra kachiota caciotta 640x640 2zgy5643t1zl4nwkut2ozu. В связи с массовой популяризацией домашнего сыроделия и доступностью различных заквасок для приготовления сыра в домашних условиях, в интернете можно найти множество различных рецептов сыра.

Качотта — сыр из овечьего молока. Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Добрый день. Молоко следует выдержать при температуре +10-12 градусов

а если оно немного подкисло?

И как же называется такой сыр?

Добрый день. Не могу понять, из козьева молока на основе фермента Мейто сделала сыр… получился обезжиреным скрепит во рту, а в сыворотке отстаялась сметана. Так должно?

Елена, сыр должен скрипеть, созреет — перестанет. Рецепт просто не полный, без необходимых объяснений. То, что отстоялась сметана, тоже норма. Из этого можно приготовить рикотту. Я вот обожаю рикотту. Попробуйте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *