Микроволновка простые рецепты тортов
Вкуснейшие торты в микроволновке: топ-5 лучших рецептов
Мы всегда ищем рецепты к чаю, которые занимают минимум затрат и времени. Что выручит любую хозяйку, которая ждёт гостей или просто хочет порадовать своего ребёнка сладкой выпечкой? Сегодня для вас подготовили 5 простых и очень вкусных рецептов с фото тортов в микроволновой печи, которые можно приготовить всего за пять минут.
Торт с какао, рецепт за 5 минут
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для выполнения первого шага, нужно приготовить глубокую ёмкость. Затем берём яйца, сахар, соль, молоко и смешиваем до однородной массы (можно взбить миксером, кому-то больше нравится венчиком).
Шаг 2. Далее перемешаем какао-порошок с мукой и добавим к яичной смеси.
Шаг 3. На третьем шаге погасим соду уксусом, добавим содержимое к общей массе. Вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем несколько минут.
Шаг 4. Для выполнения четвёртого шага, нам нужно найти вместительную для микроволновой печи форму, перелить в неё тесто. Ставим торт на десять минут при мощности 800 Вт.
Шаг 5. Теперь даём коржу остыть и только после этого разрезаем его пополам.
Если начать резать неостывший торт, то велика вероятность, что он будет сильно крошиться и прилипать к ножу.
Шаг 6. На шестом шаге мы будем готовить сметанный крем. Сделать его не составит труда даже детям: потребуется всего лишь перемешать сметану со сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу. Вот и всё! Не так уж и долго, правда?
Шаг 7. Теперь смазываем торт между коржами.
Крем можно сделать любой: сливочный, шоколадный, заварной, белковый. Всё зависит от ваших вкусовых желаний. Верхушку десерта украшают лесными ягодами, посыпают какао или орехами.
Вот такой быстрый и простой рецепт порадует всех домочадцев или нежданных гостей.
Быстрый кокосовый торт в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Возьмём небольшую миску. Растопим сливочное масло.
Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 3. Перемешиваем ячную смесь со сливочным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4. Добавляем необходимое количество молока.
Шаг 5. Аккуратно, чтобы не образовалось комков, добавляем к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем.
Шаг 6. На столе осталась только кокосовая стружка. Её также добавляем в тесто. Посыпки необходимо всего двадцать пять грамм.
Шаг 7. Берём небольшую формочку для запекания, обильно смазываем растительным маслом, переливаем тесто. Ставим в микроволновую печь ровно на семь минут при мощности 800 Вт. Обязательно даём полностью остыть кокосовому торту, разрезаем его на две части, пропитываем сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Если верхушку тортика украсить взбитыми сливками, то он никого не оставит равнодушным.
Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала возьмём небольшую тарелочку, вилочку и начнём мять банан, превращая тем самым его в пюре.
Шаг 2. Теперь очередь яйца, рисовой муки, какао-порошка и мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к банановой смеси.
Шаг 3. На последнем шаге мы выливаем получившуюся массу в стеклянную формочку. Выпекаем банановый кекс в микроволновой печи пять минут.
Вот такую сладкую выпечку можно приготовить дома всего за три шага.
Рецепт особенно подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания, так как в десерте всего 240 ккал (кондитерские изделия, продающиеся в магазинах, содержат в себе более 350 ккал на 100 гр).
Суфле в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой миске разбиваем четыре яйца. Отделяем белки от желтков, так как использовать будем только белки.
Шаг 2. Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в тягучую, однородную массу.
Шаг 3. Все получившиеся ингредиенты перемешиваем несколько минут, используя миксер.
Шаг 4. Выпекаем в микроволновой печи ровно одну минуту на полной мощности (как только состав начнёт подниматься, значит суфле готово и пора выключать технику). Нежный и очень вкусный десерт ждёт подачи на стол!
Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Угощение получается очень вкусным, умеренно влажным и утончённым. Такая сладость покорит любого, не сомневайтесь!
Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала выберем посуду, в которой будем готовить, отлично подойдёт глубокая тарелка или небольшой пластмассовый тазик. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем миксером или обычным венчиком. Ванильный сахар добавляется по желанию, особой роли он не сыграет.
Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить: перекладываем его в чашку, ставим в микроволновую печь на несколько минут.
Шаг 3. Добавляем необходимое количество молока и сливочного масла. Взбиваем.
Шаг 4. Перемешав соду с мукой, осторожно добавляем в смесь так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось жидковатым, то можно увеличить количество муки.
По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5. Кружку (чашку) смажем растительным маслом, перельём содержимое. В микроволновой печи выпекаем в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Можно подождать пока десерт остынет и переложить его на тарелочку или кушать в горячем виде прямо из кружки.
Этот лёгкий в исполнении рецепт, наверное, знаком многим. Особенно он хорош тем, что на его приготовление нужен минимум затрат продуктов. Кстати, дети просто обожают кексы, политые сверху растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!
Торт в микроволновке
Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Здорово получается! Реально такой тортик можно подавать с начала готовки уже через пол часа к столу. Например пока все ещё обедают, можно успеть сварганить такой десерт. Бисквит не требует долгой пропитки, так как в микроволновке получается сочнее чем в духовке. Только если передержать, получится беда, будет сухарь, но, тоже можно с кофейком похрустеть.
Дык.. всё это дело в духовку на 180° на 25 минут, примерно тот же результат.
Рецепт замечательный, НО-НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ. Любые-металл, стекло, но не силикон.
Металл в микроволновку. Спасибо тебе добрый человек.
Раньше была микроволновка, была металлическая чашка, эмалированная, отлично выполняла все функции.
А почему? Я как раз собралась в силиконовой форме приготовить, но тут наткнулась на ваш коммент. Прям реально рискую испортить блюдо?
не испортите наоборот выйдет лучше, он просто умственно отсталый. В видео же говорится, что была взята силиконовая форма и на видео же виден результат готового торта, зачем верить всем вподряд?
Но, безопасность применения силиконовых/пластиковых форм в критических температурах (а в духовке ведь не температура человеческого тела, правда?), никем и ничем не подтверждена. лопатки силиконовые для собирания теста начисто-это очень удобно. и наверно безопасно-температура-то обычная. формочка для льда-нет проблем. но при нагревании ВСЕ искусственные вещества сто-то выделяют. оно Вам надо.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.