Микроволновка варенье из яблок
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яблочное варенье в микроволновке за 12 минут – делаю так на зиму, к блинам и просто так, когда некуда девать яблоки
Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления варенья из яблок в микроволновке:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, перекладываем их в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
Ставим яблоки в печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Теперь насыпаем сахар, перемешиваем.
Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.
Добавляем к яблокам молотую корицу.
Снова хорошо перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.
Готовое горячее варенье раскладываем в сухие чистые банки и закрываем крышками. Или сразу же ставим угощение на стол.
Яблочный джем в микроволновке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.
Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.
Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.
Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.
Варенье из яблок в микроволновке: рецепт и фото
Сухое варенье из яблок – лакомство, вкусом которого будут восхищены и взрослые и дети. Нестандартное решение по переработке богатого урожая фруктов станет идеальным способом приготовления натурального десерта, который является достойной альтернативой покупным сладостям.
Яблочное варенье в микроволновке на зиму
Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.
Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт приготовления варенья:
Сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от своего вкуса и сорта яблок. Но в основном пропорция соблюдается такая: на 500г яблок берется 100г сахара. При желании можете добавить корицу.
В первую очередь яблоки промыть, очистить от кожуры и удалите сердцевину. Можно конечно и оставить кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и кладем в специальную жаростойкую емкость.
В емкость с измельченными яблоками добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром по своему вкусу. В рецепте берется сахара 2 ст.л. Если для приготовления варенья вы будете использовать кислые сорта яблок, то имеет смысл добавить сахара больше.
Перемешайте все ингредиенты и отправьте на пять минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность.
Спустя 5 минут емкость с приготавливаемым вареньем можно вынимать из микроволновки. Тщательно перемешайте и отправьте обратно в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Снова выньте, перемешайте опять и поместите в микроволновку еще на 1 минуту. Вот так можно легко приготовить вкусное и полезное варенье из яблок. По желанию добавьте в варенье корицу или ванилин. Приятного аппетита!
Варенье из яблок дольками сухое
Сухое варенье из яблок – рецепт которого будет изложен далее, своим превосходным вкусом сполна компенсирует все трудозатраты. Итоговый результат всецело будет зависеть от сорта фруктовых плодов. Если ломтики быстро развариваются при термической обработке и плохо держат форму, то предпочтительно готовить их в режиме с конвекцией, способствующему их подсыханию
Пошаговый рецепт с фото
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская область, так даже на территории одного региона у ягоды имеются разные названия! Позвонила папе (он родом из д.Коченки, неподалеку от Вишкиля) и он сказал, что называл иргой, а его жена (тоже из Котельничского) — шпанкой, но и название бушмала они тоже слыхали.
Это я к тому, что прикреплю к рецепту не только фото ягод как ингредиента в посуде и на ветке, но и вид самого растения в цветущем состоянии.
Ирга бывает в виде кустарника и в виде дерева, растет сортовая в частных садах и простая в дикой природе.
Мы много путешествуем и иногда собираем иргу у домов заброшенных деревень… На фото — Разбойный Бор, где жили мои предки в 19 веке точно, а может, и раньше. Такой ирге, наверное, не один десяток лет.
Обычно иргу замораживаю, и зимой готовлю небольшие порции варенья в микроволновке, добавляя её к яблокам, а также к другим фруктам и ягодам, свежим или замороженным. Но и летом такой десерт бывает в тему, а точнее когда домочадцы очень просят к блинам, в творог и т.д.
Для приготовления варенья из яблок и ирги в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки (с кожурой или без) нарежьте небольшим кубиком.
Поместите подготовленные яблоки в посуду для микроволновки. Я использую этакий огромный стакан трехлитровый, чтобы варенье уж точно не убежало при кипении.
Добавьте к яблокам перебранную и промытую иргу.
Соедините и перемешайте с сахаром.
Добавлять воду или ждать собственного сока не нужно.
Сразу же ставьте в микроволновку на пару минут на МАХ мощности (900-1100Вт). После такой небольшой варки ягоды и кусочки яблок уже будут плавать в достаточном количестве сока.
Перемешайте и варите в микроволновке на средней мощности (около 600Вт) 10-12 минут. В итоге получится яркое на вид и на вкус яблочно-ягодное варенье…
Пропитанные восхитительным сиропом кусочки яблок ммм…
Можно подавать варенье из яблок с иргой сразу же или закатать его в стерильных банках на потом.
Сухое варенье из яблок по-киевски
Приготовить сухое яблочное варенье в домашних условиях можно старым проверенным способом, предварительно подвергая фруктовые дольки многократной кратковременной термической обработке в сахарном сиропе. Старинный киевский рецепт хозяйки и по сей день применяют для получения лакомой мармеладной сласти.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Сухое варенье из яблок в духовке – рецепт
Вкусное и ароматное яблочное варенье сухим способом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. В данном случае как никогда важен выбор правильного сорта фруктов, чтобы ломтики сохранили целостность и не превратились в кашу. Предотвратит неприятный результат и выкладывание долек одним слоем.
Сухое варенье из яблок в микроволновой печи
Следующий рецепт яблочного сухого варенья исполняется при помощи микроволновки. Необходимым условием в данном случае является наличие в устройстве гриля или в идеале конвекционного режима, который будет способствовать быстрой карамелизации фруктовых ломтиков и одновременному их подсушиванию.
Полезные инструменты
Сухое варенье из яблок в сушилке
Сухое ароматное варенье из яблок можно приготовить по следующему рецепту. Ломтики предварительно прогреваются до мягкости и приобретения прозрачности в сахарном сиропе, после чего просушиваются с применением электросушилки. В сироп по желанию добавляют корицу, ваниль или другие пряности на свой выбор.
Сухое варенье из яблок в мультиварке
Если готовить традиционное сухое варенье из антоновки в духовке, ломтики зачастую теряют целостность и добиться нужного результата проблематично. Сделать лакомство из ароматных плодов, можно воспользовавшись мультиваркой, предварительно проварив их в сиропе, а затем просушив на пергаменте или в электросушилке.
Как хранить сухое варенье из яблок?
Приготовив яблочное сухое варенье на зиму, важно правильно его хранить, чтобы лакомство сберегло свой первозданный привлекательный свежий вкус и эффектный внешний вид.
Как приготовить варенье в микроволновке
Содержание статьи
Рецепты варенья и джемов для приготовления в микроволновой печи
Чтобы приготовить варенье-ассорти из ягод в микроволновке, возьмите 500 г замороженной или свежей ягодной смеси, составляющими ингредиентами которой, например, могут быть: клубника, малина, черника и черная смородина. Также понадобится 500 г сахара и сок половины лимона.
Аккуратно промойте свежие ягоды и очистите их от стебельков. Если сырье замороженное, положите его в плоскую форму, накройте и разморозьте. Нагрейте ягоды в течение 4-5 минут при полной мощности микроволновой печи. Затем разотрите их до получения ягодного пюре и положите полученную массу в форму. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прокипятите его в течение 6-7 минут при полной мощности. Разлейте горячее варенье по банкам.
Если вы хотите сварить варенье из черники, на 6-8 порций возьмите 125 г ягод и 100 г коричневого сахара. Тщательно перемешайте чернику с сахаром, поместите полученную массу в посуду для СВЧ. Готовьте черничное варенье на средней мощности в течение 10 минут.
Также вы можете приготовить в микроволновке вкусное варенье из крыжовника. Для этого возьмите 1 кг ягод, столько же сахара и 300 мл воды. Сварите жидкий сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, на это потребуется 6-9 минут при полной мощности печи. Отобранный крыжовник поместите в сироп и варите его в нем в течение 8-10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Добавьте в массу оставшийся сахар, перемешайте и варите варенье 15-20 минут при полной мощности, за это время перемешайте его 2-3 раза.
Для приготовления клюквенного джема в микроволновой печи вам потребуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 200 мл воды. Варите клюкву в воде в течение 10 минут при средней мощности до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сахар разогрейте в течение 10 минут, выбрав режим полной мощности и всыпьте в горячую клюкву. Перемешайте полученную массу и варите джем до того, как он загустеет в течение 15-20 минут при максимальном уровне мощности.
Сварить варенье в микроволновке можно и из малины. Для этого приготовьте 250 г ягод и столько же сахара. Смешайте малину с сахаром, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут при максимальной мощности.
Несколько советов по приготовлению варенья и джемов в микроволновой печи
Для приготовления варенья и джема в микроволновке пользуйтесь большой и низкой миской и не забывайте часто проверять готовность продукта. Не пытайтесь приготовить более 1,5 кг ягод за один раз. Помещайте сырье для варенья в кастрюлю, снабженную ручками, она должна быть объемом не менее 4 литров.
Для мягких ягод дополнительная жидкость не требуется, для тех же, у которых есть кожица, например для слив или крыжовника, может понадобиться около 50 мл воды или сиропа на 450 г фруктов.
Учитывайте и то, что желе и джемы достигают очень высоких температур и сильно нагревают посуду. Обязательно надевайте перчатки, когда ставите или вынимаете емкость с вареньем или джемом из микроволновой печи.
Сухое варенье из яблок – лакомство, вкусом которого будут восхищены и взрослые и дети. Нестандартное решение по переработке богатого урожая фруктов станет идеальным способом приготовления натурального десерта, который является достойной альтернативой покупным сладостям.
Как приготовить сухое варенье из яблок?
Чтобы сухое яблочное варенье приобрело нужную текстуру и порадовало желаемым результатом, понадобится не только наличие нужных продуктов, но и соблюдение требований технологии рецептов. Кроме того знание некоторых секретов сведет риски неудач к минимуму.
Варенье из яблок дольками сухое
Сухое варенье из яблок – рецепт которого будет изложен далее, своим превосходным вкусом сполна компенсирует все трудозатраты. Итоговый результат всецело будет зависеть от сорта фруктовых плодов. Если ломтики быстро развариваются при термической обработке и плохо держат форму, то предпочтительно готовить их в режиме с конвекцией, способствующему их подсыханию
Сухое варенье из яблок по-киевски
Приготовить сухое яблочное варенье в домашних условиях можно старым проверенным способом, предварительно подвергая фруктовые дольки многократной кратковременной термической обработке в сахарном сиропе. Старинный киевский рецепт хозяйки и по сей день применяют для получения лакомой мармеладной сласти.
Сухое варенье из яблок в духовке – рецепт
Вкусное и ароматное яблочное варенье сухим способом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. В данном случае как никогда важен выбор правильного сорта фруктов, чтобы ломтики сохранили целостность и не превратились в кашу. Предотвратит неприятный результат и выкладывание долек одним слоем.
Сухое варенье из яблок в микроволновой печи
Следующий рецепт яблочного сухого варенья исполняется при помощи микроволновки. Необходимым условием в данном случае является наличие в устройстве гриля или в идеале конвекционного режима, который будет способствовать быстрой карамелизации фруктовых ломтиков и одновременному их подсушиванию.
Сухое варенье из яблок в сушилке
Сухое ароматное варенье из яблок можно приготовить по следующему рецепту. Ломтики предварительно прогреваются до мягкости и приобретения прозрачности в сахарном сиропе, после чего просушиваются с применением электросушилки. В сироп по желанию добавляют корицу, ваниль или другие пряности на свой выбор.
Сухое варенье из яблок в мультиварке
Если готовить традиционное сухое варенье из антоновки в духовке, ломтики зачастую теряют целостность и добиться нужного результата проблематично. Сделать лакомство из ароматных плодов, можно воспользовавшись мультиваркой, предварительно проварив их в сиропе, а затем просушив на пергаменте или в электросушилке.
Как хранить сухое варенье из яблок?
Приготовив яблочное сухое варенье на зиму, важно правильно его хранить, чтобы лакомство сберегло свой первозданный привлекательный свежий вкус и эффектный внешний вид.