Милкшейки рецепты с фото
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.
Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.
Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Классический милкшейк с мороженным
Фото: Kurman Communications, Inc./flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.
Шоколадный милкшейк
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.
Фруктовый милкшейк
Фото: Lex Sirikiat/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.
Классический клубничный милкшейк
Фото: Oliver Sjöström/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.
Сливочно-карамельный милкшейк
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.
Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Милкшейк
Ингредиенты
Ванильное мороженое – 200 г
Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)
Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)
Взбитые сливки для украшения – по желанию
Мята для украшения – по желанию
Фруктовый милкшейк:
Спелый банан – 1 шт.
Фрукты/ягоды – 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Милкшейк
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.
В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.
Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.
Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.
Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.
Готовый напиток разлейте по бокалам.
По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.
Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.
Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.
Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.
Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.
Рецепты Милкшейк
Малиновый милкшейк
Малину размораживаем и взбиваем с сахаром в пюре. Удобно в блендере.
Ягодный милкшейк
В блендере смешайте половину мороженого, половину ягод и половину молока. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Малиновый милкшейк с мороженым
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер.
Арахисовый милкшейк
В блендере смешайте молоко, арахисовое масло и кленовый сироп. Перемешайте до однородной массы и добавьте мороженое. Снова перемешайте и вылейте в высокий стакан.
Клубнично-банановый милкшейк
В блендере смешайте очищенную и нарезанную клубнику, нарезанные бананы, клубничное мороженое, молоко и ваниль. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.
Мятный освежающий милкшейк
Молоко и мороженое взбиваем в блендере до однородной консистенции.
На дно бокала наливаем мятный сироп.
Милкшейк с Нутеллой
1. Наш небольшой набор продуктов.
2. Выложите в чашу блендера лед.
3. Влейте холодное молоко.
4. Добавьте Нутеллу и по желанию сахарную пудру.
Банановый милкшейк
1. В миксер или посуду для блендера влейте слегка тёплое молоко и добавьте сироп.
2. Затем добавьте нарезанный банан и мороженое.
3. Также засыпьте лёд.
Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.
Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
В блендере смешайте мороженое, молоко, сгущенное молоко, растворимый кофе и щепотку соли. Взбейте до однородной массы и разложите по бокалам. Сверху посыпьте корицей.
Вишнево-абрикосовый милкшейк
Абрикос крупный, спелый-2 шт
Молоко жирное-300 мл
Мята для украшения
Сахар фруктовый ТМ Мистраль-4 ч.л.
Вишню и абрикосы помыть, удалить косточки.
Сложить в емкость для взбивания, добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.
Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.
Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
В блендере смешайте 0,5 стакана карамельного соуса, мелко нарезанный банан, ванильное мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Сверху аккуратно полейте карамельным соусом.
Милкшейк
1. Обязательным, на мой взгляд, ингредиентом коктейля является мороженое. Можно, конечно, обойтись и без него, но уже будет не тот вкус. Возьмите хороший пломбир.
2. В чашу блендера отправьте измельченный немного банан, вымытую клубнику и мороженое. Если вы используете в рецепте приготовления милкшейка кисловатые ягоды, можно добавить немного сиропа или сахар.
Ягодно-банановый милкшейк
Очистите клубнику и бананы. Разрежьте клубнику пополам и переложите в блендер. Порежьте бананы на небольшие кусочки и добавьте к клубнике. Добавьте малину, молоко и йогурт. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте еще молока до нужной консистенции. Охладите и подавайте.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.
В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.