Мимоза без яиц рецепт
Салат Мимоза без рыбы и яиц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.
Состав:
Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:
Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (16) к записи «Салат Мимоза без рыбы и яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
скажите пожалуйста, данный рецепт на сколько человек расчитан?
спасибо!
нашим санкиртанщикам побольше надо)))
Значит, на 3
Салатик супер, понравился всей нашей семье, благодарю за рецепт)
Масло не добавляла)
Сделала сейчас салатик,поставила в холодильник до прихода своих.Выглядит конечно аппетитно,надеюсь мужу и сыну понравиться.Спасибо за рецепт
Скажите, а почему молочную смесь нужно остудить до 40 градусов и только потом солить? А сразу нельзя посолить?
Спасибо за рецепт.Как всегда на ура!Все в восторге.
Спасибо. Очень нежный, сытный и вкусный. Понравился всей семье)
Вкуснейший салат! Готовила уже несколько раз. Пару раз даже без адыгейского сыра, когда его не было.Очень рекомендую! Спасибо за рецепт!
Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант
Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда я еще не знала что существуют такие блюда как вегетарианская рыба или вегетарианское яйцо)) Но теперь всё это готовить мы умеем, настало время приготовить и вегетарианский салат Мимоза, раз уж скоро Новый год.)) Для веганов есть также и веганский вариант. Итак, приступим.
Вегетарианский салат Мимоза
Ингредиенты (вариант 1):
Ингредиенты (вариант 2):
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления (готовятся эти варианты идентично, опишу сразу оба):
1. Картофель и морковь отварите до готовности (но не переварите, чтобы картофель не развалился). Остудите и натрите на крупной тёрке.
2. Приготовьте имитацию «желтка».
Если готовите вариант 2 — натрите половину сулугуни (или моцареллы) на мелкой тёрке, добавьте куркуму и щепотку чёрной соли (по желанию). Перемешайте.
Если готовите вариант 1 — всё тоже самое проделайте с 50 граммами адыгейского сыра.
3. Для «рыбного» слоя измельчите адыгейский сыр с нори. Удобней всего это сделать при помощи комбайна или блендера. Если их нет — раскрошите сыр и листы руками.
4. Для слоя «белка» в варианте 2 просто натрите моцареллу и смешайте ее с парой щепоток черной соли.
В варианте 1 смешайте молоко с агар-агаром, доведите до кипения, вылейте в подходящую форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и посолите черной или простой солью. Подробный процесс приготовления «белка» с фотографиями здесь.
5. Теперь выкладываем слои. Измельченный адыгейский сыр и нори сразу в миске смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.
2 слоем выкладываем «белок».
3 слой — морковь, подсолите и смажьте майонезом.
4 слой — картофель, подсолите и смажьте майонезом.
5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.
Сверху посыпьте «желтком» (тертый сыр с куркумой).
6. Вот и всё! Наш вегетарианский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!
Веганский салат Мимоза
Ингредиенты (вариант 1):
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
2. Приготовьте имитацию «желтка» — раскрошите тофу руками и смешайте с щепоткой черной соли и куркумой. Месите равномерного цвета.
3. Для «рыбного» слоя измельчите тофу с нори при помощи блендера или комбайна.
4. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и смешайте с щепоткой простой или черной соли. Подробный процесс приготовления «белка» и «желтка» с фотографиями описан здесь.
5. Теперь выкладываем слои. Измельченный тофу с нори смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.
2 слоем выкладываем «белок».
3 слой — морковь, посолите, смажьте майонезом.
4 слой — картофель, посолите, смажьте майонезом.
5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.
Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью).
Вот и всё! Наш веганский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!