Мимоза рецепт морковь сырая
Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов
«Мимоза» — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, «Мимоза» — яркий и по-настоящему «солнечный» салат стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История салата началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного салата.
Его рецепт приготовления достаточно прост, тем, кто не пробовал разные вариации «Мимозы», следует исправляться, они изумительно вкусные. Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат «Мимоза» нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!
Продуктовый перечень составляющих включает:
Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.
Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Салат «Мимоза» с сайрой, приготовление этап за этапом:
Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.
Составляющие включают в свой список:
Процесс приготовления с подробно описанными действиями:
Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!
Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:
Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!
Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!
Составляющие складываются в список:
Выполнение в 5 простых действий:
Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё «Мимоза»!
Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт
Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!
Приготовление шаг за шагом:
Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!
Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!
Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!
Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:
Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!
Продуктовый перечень требует наличия:
Процесс приготовления состоит из 10 действий:
Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.
Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт
Невероятно простой в исполнении рецепт салата «Мимоза», все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!
Составляющих ингредиентов всего 5:
Поэтапное приготовление состоит из 8 шагов:
Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!
Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом
Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Приготовление складывается в 9 этапов:
Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!
Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт
Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!
Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
Подробное приготовление в 7 этапов:
Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!