Миндаль фото и рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2542
1 баночка тунца в масле
200 гр. сыра фета или брынзы
1 очень спелый авокадо
50 гр. мягкого сливочного масла
20 орешков миндаля
31 декабря 2008, 20:56
150 гр. миндаля(я не добавляла)
29 сентября 2009, 14:11
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
90 гр. сахарной пудры
для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
19 января 2008, 02:31
100 гр. – сливочного масла
25 октября 2010, 14:56
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
28 апреля 2012, 16:17
миндаль или миндальная мука 300 г
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
любые свежие фрукты:у меня банан,персик,виноград,клубника,груша,яблоко.
миндаль или кедровые орешки.
04 ноября 2008, 23:28
миндаль (очень мелко смолотый) – 200 гр.
масло сливочное – 75 гр.
сливки (макс. 22%) – 150 мл.
лепестки миндаля для украшения
04 февраля 2010, 00:31
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
200 г. незернистого творога, у меня был 9%
02 апреля 2010, 01:44
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100 гр. сливочного масла
-1/2 ст. сахарной пудры
14 августа 2009, 04:14
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
орехи (арахис,миндаль и орехи на ваш вкус) — 5 ст.л.
21 марта 2017, 17:23
07 февраля 2008, 14:23
1 ст. орехов (миндаль и кешью)
ч.л. базилика или других специй
лимонный сок (не обязательно)
21 октября 2010, 00:27
куриная грудка – 2 шт.
шампиньоны – 500 гр.
яйца куриные – 5 шт.
сыр твердых сортов – 200 гр.
04 ноября 2011, 09:42
300 гр. сливочного масла
05 февраля 2009, 00:05
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
20 марта 2012, 17:08
куриное мясо, вареное или в гриле
сельдерей, несколько веточек
половина красной луковицы
пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом
ТОП-8 рецептов миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.
Рецепты c миндалем
Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.
Миндальный торт с заварным кремом
раздел: Миндальные торты
Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)
В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на к
раздел: Испанская кухня
Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)
В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац
Абрикосовое варенье с миндалем
В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли
Ягодный пирог с миндальной стружкой
В этом рецепте ягодного пирога для начинки пойдут крыжовник, смородина, вишня, черника или слива. Если будете использовать сливы, то их нужно обдать кипятком, снять кожуру, разделить на половинки и удалить косточки. Перед подачей надо дать ягодному п
Козинаки из миндаля на меду
Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле
раздел: Ореховые десерты
Миндальный торт
раздел: Миндальные торты
Клубничные макаруны
Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се
Маффины с ананасами и миндалем
Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп
Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо
Норвежский торт с безе и орехами
Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте
Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
раздел: Французская кухня
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и
раздел: Салаты овощные
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,
раздел: Торты без выпечки
Домашняя халва из овсяных хлопьев
Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован
«Штолленки» (Stollenkonfekt)
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Шведский яблочный пирог
раздел: Яблочные пироги
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
раздел: Салаты фруктовые
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками
раздел: Творожные десерты
Кулич краффин (круффин)
Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки
раздел: Американская кухня
Краковские пирожные
раздел: Польская кухня
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Печенье с пеларгонией
Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль молотый: 740
миндаль молотый 50 гр.
крахмал картофельный 80 гр.
сахарная пудра 120-150 гр.
15 апреля 2014, 18:31
сахарная пудра 250 гр.
миндаль молотый 200 гр.
лимонный сок 2 ст.л.
17 октября 2008, 22:16
1 ст. (200 мл. ) миндаля
600 гр. говяжьей вырезки
16 к.л. молотого миндаля
04 ноября 2010, 13:19
миндаль молотый-150 г
28 сентября 2007, 02:17
сахарная пудра-400 гр
миндаль молотый-450 гр
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
щепотка молотой гвоздики
06 января 2010, 22:34
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
25 января 2011, 20:09
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
28 апреля 2012, 16:17
миндаль молотый – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
07 октября 2010, 00:42
молотый миндаль – 100 гр.
яичный белок – 3 шт.
26 февраля 2009, 01:40
базилик фиолетовый ( пучок)
чеснок 4-5 зубчиков
орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.
03 ноября 2010, 03:24
миндаль молотый 225 гр.
миндальная эссенция 1 ч.л.
26 февраля 2009, 21:31
0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль
0,5 ст. миндаля( я взяла смесь миндаля и семечек подсолнечника)
0,5 ст. кураги(можно взять и финики)
0,5 лимона с кожурой
08 февраля 2015, 15:25
масло сливочное-150 г.
миндаль молотый-100 г.
вишня без косточек-200 г.
04 августа 2008, 20:17
мука пшеничная 180 гр.
молотый миндаль 80 гр.
сахар мелкий 100 гр.
сырой, не очищенный миндаль
перец черный молотый
смесь оливкового и сливочного масла
01 ноября 2015, 15:56
миндаль молотый 40 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.
сахарная пудра 100-150 гр.
чёрная смородина 100 гр.
тесто: 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молотого миндаля, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 шт. лимона.
крем: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 шт. лимона, 4 яблока, 1 ст.л. рома(коньяка), 150 гр. молотого миндаля, 1 ст.л. муки.
03 декабря 2009, 22:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
21 декабря 2009, 16:24
молотый миндаль 100 гр.
сахарная пудра 75 гр.
13 декабря 2008, 01:59
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
масло сливочное – 180 гр.
28 марта 2020, 18:56
50 гр. молотого миндаля
29 апреля 2009, 01:29
тесто: 100 гр. масла, 150 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или холодной воды.
франжипан: 50 гр. масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. муки.