Миндаль с корицей рецепт
Засахаренный миндаль с корицей
| 360 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 450 г |
Описание рецепта — Засахаренный миндаль с корицей:
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Засахаренный миндаль с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
В большой миске смешать сахар с корицей.
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.
Добавить ванилин и соль, перемешать.
Всыпать миндаль в белковую массу.
Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.
Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.
Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.